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Alcool et lendemains de veille. Les symptômes du lendemain d’ivresse. Dans la littérature scientifique, la veisalgie du lendemain d’ivresse est habituellement décrite comme un inconfort généralisé qui se manifeste dans une constellation hétérogène de symptômes biologiques, physiologiques et affectifs. La sévérité de ces symptômes peut être assez prononcée pour engendrer des problèmes fonctionnels chez ceux qui les ressentent. Les malaises apparaissent quand la concentration d’alcool dans le sang amorce sa descente. Ils sont à leur point culminant quand elle est redescendue à zéro. L’inconfort associé à la veisalgie dure rarement plus de 24 heures. Les symptômes de la veisalgie sont associés au taux d’alcoolémie qui dépend essentiellement de trois facteurs: le temps, le poids et le sexe. La distribution de l’alcool dans le sang est influencée par le rapport entre masse maigre et masse grasse de l’organisme, ce qui expliquerait que, pour un poids équivalent, on note des variations dues aussi à l’âge et à l’adiposité du sujet. Le calcul du taux d’alcoolémie est donc approximatif. Les symptômes de veisalgie les plus fréquemment rapportés se déclinent en huit grandes catégories: Effets généraux: fatigue, accablement, détresse et grande sensation de soif. Symptômes nociceptifs: douleurs et crampes musculaires, ainsi que des maux de tête. Désordres gastro-intestinaux: perte d’appétit, maux de ventre, nausée, vomissements et diarrhée. Activité accrue du système nerveux sympathique: augmentation de la pression artérielle systolique, battements de cœur rapides (tachycardie), palpitations, tremblements et sueurs. Symptômes sensorio-perceptifs: hypersensibilité aux sons et à la lumière, étourdissements. Sommeil: diminution du temps de sommeil général et paradoxal et, à l’inverse, augmentation du sommeil à ondes lentes. Atteintes cognitives: réduction de l’attention, de la concentration et de la mémoire à court terme Atteintes psychopathologiques: difficultés visuo-spatiales importantes, déficit des habiletés psychomotrices, et impression marquée d’anxiété, de dépression et d’irritabilité. Les causes du lendemain de veille. Le phénomène de la veisalgie du lendemain d’ivresse est possiblement un des sujets de l’alcoologie les moins bien documentés. Sur la base des travaux réalisés à ce jour, il est actuellement possible de proposer deux grandes catégories d’explications au lendemain de veille. Il y a d’abord les causes indirectes qui sont les carences en eau, en sucre et les carences de sommeil qu’entraîne la consommation abusive. Il y a ensuite une cause directe qui est la production d’acétaldéhyde. 1. Carences en eau, en sucre et carences de sommeil. La consommation excessive d’alcool agresse à peu près toutes les parties du corps et les organes attaqués sont poussés à se défendre. Or, ces mécanismes de défenses physiologiques provoquent une déshydratation et une insuffisance de glucose. Ce sont ces carences en eau et en sucre qui expliquent particulièrement l’inconfort du lendemain de veille. Évidemment, la grande sensation de soif est le résultat de la déshydratation. Les douleurs musculaires et les maux de tête le sont aussi. En effet, lorsqu’il est déshydraté, le corps va puiser de l’eau dans certains organes, dont le cerveau. On observe alors une atrophie du cerveau, ainsi qu’une réduction de taille des méninges (enveloppes protectrices entourant le cerveau). C’est leur atrophie qui provoque les maux de tête. Le corps déshydraté présente aussi un manque important d’électrolytes, ce qui pourrait expliquer les crampes et les douleurs musculaires qui sont habituellement ressentis lors d’un lendemain de veille. Bon nombre des symptômes du lendemain de veille sont également ceux de l’hypoglycémie. Cela n’est pas un hasard. En effet, la majeure partie de l’alcool consommé est transformée par le foie. Ce faisant, le foie, dont une des caractéristiques les plus remarquables est sa production de glucose, ne parvient plus à remplir cette fonction vitale. Or, le glucose est la principale source d’énergie du métabolisme et la principale substance susceptible de faire défaut au cerveau. Une carence en glucose entraîne des perturbations et un fonctionnement anormal du cerveau. Voilà pourquoi, dans les heures suivant la prise d’alcool, ceux qui ont trop bu ressentent de la faiblesse, de la fatigue, des vertiges, de l’anxiété, de l’accablement, des difficultés de concentration, des troubles visuels, etc. D’autres chercheurs ont démontré que le lendemain d’une cuite, une des principales raisons au fait que les gens se sentent mal est le manque de sommeil causé par la consommation abusive d’alcool. Si l’alcool peut, en effet, aider à tomber endormi, il modifie le cycle du sommeil. Plus précisément, l’alcool peut causer de l’insomnie, des éveils à répétition et exacerber les troubles du sommeil. Cela explique pourquoi le lendemain d’une consommation excessive d’alcool, il y a risque de se sentir fatigué et de ne pas être en pleine possession de ses capacités cognitives. Il n’y a pas de bon sommeil après une cuite. 2. La production d’acétaldéhyde. Nous l’avons mentionné, la majeure partie de l’alcool consommé est transformée par le foie. Lors de cette métabolisation, le foie produit l’enzyme alcool déshydrogénase qui transforme l’alcool en acétaldéhyde, une substance très toxique. À haute concentration, l’acétaldéhyde a des effets sur l’ensemble de l’organisme. Cela provoque notamment des rougissements du visage, des sueurs, de la nausée, des vomissements et de la tachycardie. Étant donnée la ressemblance entre ces symptômes et ceux de la veisalgie du lendemain d’ivresse, des auteurs avancent que l’inconfort du lendemain de veille est le résultat direct de la métabolisation hépatique de l’alcool.

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du miel et du sel. Ma sauce bolognaise mijotée pendant 7 heures: vous m'en direz des nouvelles. Si ça n'est pas du slow food, je ne sais pas ce que c'est: pourquoi faire en 15 minutes à partir d'un quelconque steak haché ce qu'on peut faire en 7 heures à partir d'un vrai bon morceau de boeuf? Si vous faites partie de ceux qui achètent la sauce bolognaise toute faite en bocal, n'essayez pas, ce serait un trop grand choc. Si vous faites partie de ceux qui la font maison en 15 minutes à partir d'un steak haché, attention, vous n'allez plus vouloir que celle-là, en remplirez votre congélateur et n'aurez plus de place pour autre chose. Si vous êtes tentés, profitez donc d'un weekend: ces 4 litres de sauce bolognaise, c'est 20 minutes de travail, 7 heures d'attente, et de quoi faire plaisir à beaucoup de gourmands par la suite. En italien, la sauce bolognaise s'appelle "ragu". Qui dit ragout, dit mijotage. En effet, ce n'est pas en 10 minutes que vous aurez extrait les saveurs de votre viande et des aromates. Mais pourquoi en faire 4 litres? Parce que ce n'est pas plus de peine que d'en faire un bol. Alors autant mobilier la cocote et le four pour quelque chose! Vous les répartirez dans des barquettes à congélation, et vous serez bien contents de les retrouver un peu plus tard pour les réchauffer 5 minutes, le temps que chauffe l'eau pour les pâte! Pour une cocotte pleine de sauce: 2 kilos de jarret de boeuf (gîte) bien maturé, avec le ou les os à moelle 2 belles carottes 1 branche de céleri 2 oignons 1 feuille verte de poireau 1 gousse d'ail 1 clou de girofle 1 brin de thym 1 feuille de laurier 4 feuilles de sauge 25 cl de vin blanc sec 2 boîtes 4/4 de tomates entières pelées De l'huile d'olive Sel, poivre. Désossez la viande. Ne la hachez pas, misère. Coupez-la seulement en petits dés de 2 cm avec un couteau. Après 7 heures de cuisson, vous n'allez de toute façon plus retrouver les morceaux. Épluchez les carottes, taillez-les en petits dés. Faites de même avec le céleri effilé, et l'oignon pelé. Épluchez aussi la gousse d'ail, mais laissez-la entière. Faites un bouquet garni en enfermant le thym, le laurier et la sauge dans le vert de poireau, glissez le clou de girofle à l'intérieur. Ouvrez les boîtes de tomates et plongez-y avec précaution le pied du mixeur plongeant pour les réduire en coulis. En saison vous pourrez prendre des tomates fraîches, mais en ce moment, il vaut mieux éviter, sauf si vous habitez au Maroc ou dans l'hémisphère sud. Vous remarquerez que je ne met pas l'indéfectible et conventionnel morceau de sucre sensé atténuer l'acidité des tomates. On n'aime plus de nos jours la saveur acide, je ne sais pas pourquoi. Moi je l'adore, donc je ne vois pas pourquoi je mettrai cet idiot de morceau de sucre qui va empêcher que se développe la saveur profonde et acidulée qui fera tout l'équilibre de ma sauce, contrebalançant le côté animal que lui donnent la viande et les os à moelle. La note déjà sucrée des carottes et des oignons suffit amplement. Voilà, tout est prêt. Allumez votre four à 110°C. Chauffez de l'huile d'olive dans la cocotte en fonte et quand elle est bien chaude, faites-y revenir la viande à feu vif, en plusieurs fournées, jusqu'à légère coloration. Réservez-la au fur et à mesure sur une assiette. Remplacez-la dans la cocotte par les oignons, les carottes, le céleri, et l'ail. remuez tout ça et faites suer, comme on dit. Ça doit frichtouiller, avec un joli bruit bien agréable, mais pas brûler, attention, ne mettez pas le feu trop fort. Quand ces légumes sont un peu confits, remettez la viande dans la cocotte ainsi que le jus qu'elle a rendu. Ajoutez le vin blanc, les tomates, le bouquet garni, sel, poivre, et. et. n'oubliez pas les os à moelle. Attendez la reprise de l'ébullition, puis couvrez la cocotte et mettez-la dans le four. Oubliez-la pendant 7 heures. Mettez le réveil. N'ayez crainte, si vous avez respecté les quantités et la température du four, ça ne va pas brûler. Ça va bouillotter tout doucement, se défaire, se recombiner, se corser, se réduire, confire, se velouter, et sentir très bon dans la cuisine. Au bout des 7 heures. Vous sortez votre cocotte du four, vous l'ouvrez, vous allez à la pêche aux os à moelle qui se sont vidés de leur contenu (attendez qu'ils refroidissent avant de les donner au chien), vous retirez le bouquet garni, vous mélangez, et là. Vous aurez tout de suite une envie irrésistible de faite cuire des pâtes. Nous avons ouvert un Pessac-Léognan, château Lafont-Menaut. Corsé ce qu'il faut, avec un tanin soyeux, et fruité. Juste parfait. Péché inavouable: j'aime quand ça disparaît sous le parmesan. Vin rouge, fromage, viande, tomates: voilà de l' umami à la puissance dix mille!

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2)D'une part cette technique nettoie le foie et la VB, mais en plus elle nettoie les intestins. En route pour le grand nettoyage. Apparence des calculs.

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Détoxifier le foie: Quoi prendre? Détoxifier le foie: Quoi prendre? arf oui! ce sont des choses qui arrivent quand on bouffe n'importe quoi. sous prétexte de médecines naturelles par exemple. Je n'ai pas la science infuse (contrairement aux gouroulogues que vous fréquentez), je connais à peu près mon cours de parasito et j'en parle aussi bien que les moldus comme vous. " On " vous raconte n'importe quoi. On n'a jamais prouvé que des " toxines " supposées bloquées par le foie ressortaient sous forme d'eczéma. Pas plus que si vous êtes constipée votre peau deviendra marron! J'ai essayé une fois le jus de radis noir. BEURKK!

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Dictionnaire: LE SYMBOLISME. LES REMEDES NATURELS. LES MALADIES. Bienvenu dans le dictionnaire. Le symbolisme: Le symbolisme:

Le point Tai Chong du méridien du foie (3F) Le 3ème point du méridien du foie ce nomme Tai Chong (Taì Chōng; 太沖). Il est l’un des 12 points étoiles (ou étoiles célestes) de Ma Dan Yang (馬丹陽天星十二穴). Selon le célèbre acupuncteur Ma Dan Yang, ce sont les points d’acupuncture les plus importants pour traiter de nombreuses maladies. En fait, Tai Chong a était ajouté aux 11 points étoiles originaux. Ce point est pour le méridien du foie: Le point Shu (rivière) et Terre (voir les points Shu Antiques) le point Yuan – Source ( 原 穴 ) Il reçoit une branche Luo transversale provenant du 37ème point du méridien de la vésicule biliaire. Tai Chong est certainement le plus important point du méridien du foie en raison de son vaste champs d’action. En effet, il peut être utilisé aussi bien pour un excès que pour une déficience du foie et les troubles de son méridien. Localisation du 3ème point du méridien du foie. Sur le pied, dans l’espace entre le 1er et 2ème métatarsiens, à 1,5 cun en arrière du point 2F. Ce point est généralement douloureux à la palpation. Les fonctions attribuées au point 3F. Les fonctions traditionnellement attribuées à ce point sont d’harmoniser et d’éliminer l’humidité-chaleur du foie et de la vésicule biliaire, de réguler la circulation du Qi et du sang, d’être un sédatif arrêtant les douleurs et d’ouvrir les méridiens. La fonction première de Tai Chong est de soutenir la circulation du Qi du foie, permettant, entre autres, de disperser une stagnation du Qi du foie donnant lieu à des distensions et douleurs dans n’importe quelle partie du corps (tête, poitrine, abdomen, utérus, organes génitaux). Lorsque le Qi circule comme le ruisseau d’un rivière, il n’y a pas de dysharmonie et la maladie n’apparait pas. Grâce à son action dispersante, F3 est indiqué pour les stagnations de Qi dans l’ensemble du corps. La stagnation de Qi survient de 3 façons: Par le refoulement des émotions (notamment la colère). Par la présence d’un élément pathogène externe obstruant la fonction du foie consistant à assurer la libre circulation du Qi. Si le foie n’est pas nourrit (insuffisance de sang par exemple). Indications thérapeutiques du 3ème point du méridien du foie. Les indications thérapeutiques de ce point, en combinaison avec d’autres points, concernent le traitement: Des hernies De l’énurésie Des rétentions urinaires Des saignements utérins Des déviations de la bouche De la vision trouble Des maux de tête Des migraines Des vertiges Des douleurs aux yeux Des plénitudes de la région hypocondriaque Des douleurs de la face antérieure des malléoles Des convulsions infantiles De l’épilepsie Des insomnies De l’hypertension Des hépatites Des mastites De la diminution des plaquettes dans le sang Des menstruations irrégulières Des douleurs articulaires des extrémités des membres. Le méridien du foie se connecte avec le vaisseau gouverneur au point Bai Hui (20VG), ainsi le point Tai Chong est indiqué dans le traitement des maux de tête (notamment au vertex) et vertiges. Par ailleurs, le méridien du foie passe par les organes génitaux et le bas de l’abdomen, il est étroitement lié aux organes génito-urinaires. L’évacuation normale de l’urine dépend principalement des reins et de la vessie mais elle est aussi assistée par la fonction du foie qui consiste à assurer la libre circulation du Qi. Tai Chong est donc indiqué pour les rétentions urinaires, les mictions difficiles ou les dysfonctionnements urinaires avec douleur caractérisés par une stagnation de Qi, mais aussi pour l’énurésie, l’incontinence, les troubles Shan (hernies), les douleurs aux organes génitaux et les gonflements ou rétraction des testicules. En raison de sa capacité à tonifier cette région, Tai Chong est également indiqué pour les éjaculations nocturnes. Une autre fonction du foie est de stocker le sang, jouant en quelque sorte un rôle de réservoir pour maintenir le volume nécessaire dans les vaisseaux. De cette façon, le foie est étroitement lié au cycle menstruel. De plus, le méridien du foie est connecté avec le vaisseau conception par le biais de 3 points (2VC, 3VC, 4VC) situés au bas de l’abdomen (région hypogastrique) qui renforce cette relation avec le cycle menstruel. Donc, tout déséquilibre du foie donnera lieu à des désordres menstruels et douleurs. Dans les intestins, la mauvaise circulation du Qi peut amener à des constipations ou défécations difficiles en raison d’une stagnation de Qi ou chaleur stagnante, Tai Chong pourra être utilisé. Lorsque une stagnation du Qi du foie coexiste avec un vide de rate, les symptômes communément rencontrés sont des douleurs abdominales et une alternance diarrhées/défécations difficiles (ou constipations). Dans la pratique clinique moderne, Tai Chong est également choisi pour traiter certaines manifestations émotionnelles et psychologiques en rapport avec la stagnation de Qi. Par exemple, dépression mentale, frustration, émotions intériorisées, irritabilité … Techniques de massage tuina pour le point 3F. Les principales techniques de massage tuina appliquées pour le point Tai Chong (3F) sont: Les pressions maintenues Les rotations (dans ou contre le sens des aiguilles d’une montre) Les tapotements exécutés à l’aide de l’extrémité des doigts. Tai Chong est souvent combiné avec le point He Gu – 合谷 (4GI) aux deux côtés du corps, ce qui crée une combinaison de 4 points (Sì Guān; 四关) connues sous le nom « des 4 barrières ». Ces 4 points tonifient fortement le Qi et le sang, ils sont indiqués en cas d’obstruction douloureuse n’importe où dans le corps et peuvent être utiles lors de fibromyalgie. Le point 3F est également souvent combiné avec Zu San Li (36E) pour le traitement de base d’hépatite et lors de dysharmonie foie/rate.