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Mal au foie. Vous avez souvent mal au foie? Vous ne buvez pas d'alcool ou peu. Les analyses que l’on vous a prescrites ne montrent rien. Et pourtant une douleur au foie vous réveille la nuit, et dans la journée, vous ressentez comme une gêne, s’accompagnant de ballonnements, digestion difficile et de nausées.. Partager cette astuce. ont trouvé cette astuce utile, et vous? ça a marché pour moi. Vous avez souvent mal au foie? Vous ne buvez pas d'alcool ou peu. Les analyses que l’on vous a prescrites ne montrent rien. Et pourtant une douleur au foie vous réveille la nuit, et dans la journée, vous ressentez comme une gêne, s’accompagnant de ballonnements, digestion difficile et de nausées. Engorgé, votre foie ne parvient plus à remplir sa fonction: éliminer les déchets. Quels sont les aliments bons pour le foie et ceux qui sont néfastes au foie? Grâce à nos conseils découvrez comment ne plus avoir mal au foie. Comment ne plus avoir mal au foie. Le foie. Le foie filtre et stocke les principales toxines du corps par exemple le sucre et les graisses, mais aussi tout ce qui n’est pas assimilable par le corps comme la nicotine et l’alcool, etc … Tout ce que l’on respire, et qui est absorbé par la peau est purifié et raffiné par le foie. Tout ce que l’on boit ou l’on mange exerce un effet sur le foie. Il faut donc faire attention à ce que l’on ingère: aliments, boissons mais aussi médicaments car le bon fonctionnement de notre organisme reins dépend d’une bonne activité du foie. Ne surchargez donc pas votre foie. Mal au foie et crise de foie. Même si le foie n’est pas en crise, on nous répète assez que la crise de foie n’existe pas, le foie peut être engorgé. On ressent alors une sensation de lourdeur dans la région du foie et parfois peuvent apparaître de la fatigue, des problèmes de sommeil, des démangeaisons, une plus grande sensibilité au froid. Parfois aussi surgissent des maux de ventre, des vomissements, gaz, aérophagie ou diarrhées, mais le plus souvent ils sont dus non pas à des problèmes de foie mais à des problèmes intestinaux. Pour ne plus avoir mal au foie. Pour ne plus souffrir du foie. 1 - Mangez moins. Evitez les grignotages et mangez seulement quand vous avez faim. 2 – Mangez suffisamment. Evitez les régimes qui vous affament et qui vous feront vous précipiter sur n’importe quoi de trop gras ou de trop sucré. 3 - Limitez le sucre et les aliments sucrés. Le foie gavé de sucre le convertit en graisse: triglycérides et cholestérol. Si vous avez envie de sucre, mangez des raisins secs et autres fruits secs, et sucrez vos yaourt et vos tisanes avec du miel. 4 - Evitez les mauvaises graisses. Elles se trouvent dans: - les plats en sauce. - les viandes grasses. Mais aussi ne mangez pas trop de beurre, de fromage, de crèmes glacées, des chips, des cacahuètes salées ou grillées ou des repas fast-food. Privilégiez les « bonnes » graisses comme l’huile d’olive. 5 - Buvez beaucoup d’eau et des tisanes. Votre corps a besoin d’eau, buvez au moins un litre d’eau par jour. 6 - A table prenez votre temps. L’énervement lors des repas est nocif pour votre foie. Vous êtes énervé? Arrêtez de manger. Respirez à fond. Et quand votre respiration redeviendra normal recommencez à manger. Toujours lentement par petites bouchées. 7- Evitez à tout prix la constipation. En allant à la selle 2 fois par jour vous éviterez d’empoisonner votre foie. Suivez nos conseils pour remédier à ce problème: 8 - Renoncez à l’alcool. L’alcool cause l’inflammation des tissus du foie. 9 - Attention aux drogues et médicaments. Toutes les drogues médicales, récréatives, chimiothérapie, peuvent créer une inflammation du foie. 10 - Pratiquez une activité sportive. Le manque d’exercice force le foie à faire un travail d’élimination qui devrait normalement être fait par les poumons et la peau. Les aliments bons pour le foie. Mangez-en le plus possible. 11 - Ail. L’ail contient des nutriments puissants qui permettent au foie d’évacuer les toxines. N’ajoutez l’ail que quelques minutes avant la fin de la cuisson de façon à préserver ses composés. 12 - Artichaut. L'artichaut favorise la sécrétion de la bile et nettoie le foie. 13 - Betterave. Facilite l'élimination des déchets et la dissolution des acides gras. 14 - Citron. Le citron désengorge le foie tout en aidant la bile dans son travail. 15 - Choux, choux de Bruxelles, brocolis, kale.. Les crucifères débarrassent l'organisme des toxines et des matières grasses. 16 - Radis noir, navet. Ils aident à mieux digérer. 17 - Curcuma. Le curcuma possède des propriétés antiseptiques qui aident le foie dans ses processus de détoxification et l’aide à se maintenir en bonne santé. On prétend même qu’il régénère les cellules endommagées du foie. 18 - Les fruits frais et les légumes crus. Les aliments crus devraient représenter 40% de notre alimentation quotidienne. Ils purifient le foie. 19 - Les graines germées. Mangez des graines germées! Graines et légumineuses germées ont un effet détoxifiant pour le foie. 20 - Les légumes à feuille. La roquette, les épinards, les pissenlits, le cresson, la chicorée et les feuilles de moutarde brune contiennent des composés organiques très utiles à la détoxification du foie. 21 - Légumineuses et les graines. Ce sont les aliments idéals pour la détoxification du foie. Noix, graines, pois chiches, sésame, blé complet, lentilles devraient être régulièrement inclues dans votre alimentation. 22 - Pamplemousse. Le pamplemousse contient des composés qui améliorent la production d’enzymes détoxifiantes et donc stimule les sécrétions digestives. 23 - Soja. Le soja en général, et les haricots de soja, en particulier, sont d’excellents aliments de détoxication du foie. Ils l’aident à chasser les toxines indésirables. Mangez des haricots de soja, du tofu, des graines de soja germées, et buvez du lait de soja. Pour améliorer le bon état du foie. Buvez des tisanes. Mais pas n’importes lesquelles! Certaines plantes médicinales sont toxiques pour le foie d’autres interagissent avec des traitements médicamenteux donc demandez conseils à votre médecin. Toutes ne sont pas conseillées pour les femmes et les jeunes moins de 18 ans. Les tisanes qui s’utilisent couramment pour traiter les problèmes de foie: 24 -Tisane d'artichaut. Dans une tasse sur 2 cuillerées à café de feuilles d’artichaut versez de l’eau bouillante. Laissez infuser une dizaine de minutes. Buvez une tasse 3 fois par jour, de préférence avant les repas. 25 - Tisane de camomille. Dans une tasse sur 2 cuillerées à café de fleurs de camomille versez de l’eau bouillante. Laissez infuser une dizaine de minutes. Buvez une tisane de fleurs de camomille plusieurs fois par jour. 26 -Tisane de chardon-Marie. Dans une tasse sur une cuillerée à thé de feuilles de chardon-marie ou 5 g de fruits broyés versez de l’eau bouillante. Laissez infuser 10 minutes. Buvez 3 tasses par jour. 27 -Tisane de menthe poivrée. Dans une tasse sur 2 cuillerées à café de feuilles séchées de menthe poivrée, ou sur 5 feuilles fraiches, versez de l’eau bouillante. Buvez une tasse avant les repas trois fois par jour. 28 -Tisane de romarin. Dans une tasse sur 2 cuillerées à café de feuilles séchées de romarin versez de l’eau bouillante. Filtrez et buvez une tasse avant les repas trois fois par jour. 29 - Buvez du thé vert. Le thé vert est bourré de catéchine qui est un antioxydant qui à éliminer l’accumulation de graisses dans le foie. 30 - Buvez du vinaigre de cidre. En vieillissant, la production d’acide chlorhydrique diminue et il devient plus difficile de digérer les protéines. Pour améliorer votre digestion buvez une cuillerée à café de vinaigre de cidre brut dans un verre d’eau pendant chaque repas. Nettoyer son foie. Si vous souffrez de sérieux problèmes de foie, pour activer le bon fonctionnement du foie, pour donner à votre foie la chance de se régénérer, il est possible d’adopter une diète pour alléger le foie. 31 - Diète au citron. Portez à ébullition pendant 3 minutes de l’eau froide et 3 citrons bio entiers. Laisser refroidir puis sortez les citrons et pressez-en les jus. Ajouter au jus l’eau de cuisson. Buvez à jeun le matin et entre les repas qui devront être allégés en matières grasses. Cette « diète » est sans danger. Toutes les autres diètes dites « nettoyage du foie » et surtout celles à base de sulfate de magnésium, devraient être accompagnées d’un suivi médical. Abonnez-vous à ma sélection d'astuces et conseils hebdomadaires et recevez immédiatement mon guide du Tout Propre par e-mail!

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ET SI C'ETAIT LE FOIE? ET SI C'ETAIT LE FOIE. Nausées, fatigue, sensations de lourdeur dans la région du foie, démangeaisons de la peau, mauvaise digestion, sentiment de lassitude, mauvaise haleine, sensibilité au froid, étourdissements (surtout lorsque l'on se relève d'une position assise), reflux gastriques, hémorroïdes, irritabilité, intolérance au gras, sommnolence après les repas, problèmes intestinaux, bouche pâteuse, maux de tête (céphalées en casque). Les symptômes* d'un foie engorgé ou d'une vésicule biliaire qui a du mal à assurer sa fonction sont nombreux d'autant que la vie moderne expose de plus en plus notre système hépatique dont une des fonctions principales est la détoxiquation des substances que nous absorbons afin de les rendre utilisables pour l'organisme. L'alimentation industrielle, les médicaments, les repas trop riches en graisses, la pollution sous toutes ses formes, le tabac, l'abus d'alcool et même de café mettent votre foie à rude épreuve. Pour l'aider à retrouver sa forme et surtout votre forme, il existe une solution naturelle qui a fait ses preuves: Desmomarie est un complément alimentaire particulièrement efficace à base de 5 plantes qui agissent en synergie pour un résultat optimal. Résultats visibles dès les premières prises. *La liste de ces signes est non exhaustive et ne correspond pas systématiquement à un problème hépatique. Il est conseillé en cas de doute de prendre un avis médical auprès d'un médecin. voir le produit en détail ci-dessous.

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Besoin d'aide? 1 866 372-1588. L'hépatite C.

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Sommaire. Dans ce cours: 1. Foie. 1.1. Situation, anatomie. LE FOIE N' EST PAS PALPABLE. On lui distingue 2 lobes: gauche et droit. 1.2. Aspect fonctionnel du foie.

CIRRHOSE. Cirrhose du Foie, Biliaire primitive, Secondaire, Non alcoolique. Définition d'une cirrhose. La cirrhose est une maladie du foie qui entraîne des lésions irréversibles. Les principales causes d'une cirrhose sont la consommation excessive et durable d’ alcool, l' hépatite virale B et l' hépatite virale C. Cependant, il existe d’autres causes possibles de cirrhose. Les personnes atteintes de cirrhose peuvent développer une jaunisse (Jaunissement de la peau, des yeux et de la langue), des démangeaisons et même une fatigue extrême. De graves dommages au foie surviennent dans le cas d'une cirrhose à long terme. En effet, lorsque le tissu hépatique sain est détruit et remplacé par du tissu cicatriciel, les conséquences deviennent plus graves et peuvent même entraîner le blocage de la circulation sanguine dans le foie. La cirrhose est une maladie progressive: Elle se développe lentement sur plusieurs années jusqu’à ce qu’elle atteigne son objectif final, celui d’ arrêter la fonction hépatique. C’est ce qu’on appelle alors une « insuffisance hépatique ». Fonctions essentielles du foie. Le foie possède plusieurs fonctions essentielles, y compris la détoxication des substances nocives dans le corps. Le foie purifie le sang et fabrique également des éléments nutritifs indispensables au bon fonctionnement du corps humain. Si la cirrhose est encore au stade primaire, le foie peut encore réparer les cellules agressées et continue de fonctionner correctement. Par contre, si la cirrhose a atteint un stade avancé, c’est-à-dire si la formation de tissu cicatriciel est de plus en plus conséquente, les dommages seront irréparables. Dans ce dernier cas, le tissu hépatique est remplacé par du tissu cicatriciel fibreux ainsi que des nodules de régénération (types de "grumeaux" qui apparaissent à la suite d'un processus à travers lequel un tissu endommagé est régénéré). Signes et symptômes d'une cirrhose. Les symptômes d'une cirrhose ne sont pas nombreux au cours des premiers stades du développement de la maladie. Cependant, comme le tissu cicatriciel s'accumule petit à petit, la capacité du foie à fonctionner correctement est de plus en plus compromise. Les signes et symptômes de cirrhose suivants peuvent alors se produire: Des veines sont visibles sur la peau située dans la partie supérieure de l’abdomen De la fatigue Insomnie Des démangeaisons de la peau Une perte d’appétit Une perte de poids Des nausées Des douleurs ou une sensibilité dans la zone où se trouve le foie Des paumes rouges ou tachées De la faiblesse Etc. Les signes et symptômes suivants peuvent apparaître si la cirrhose arrive à un stade avancé: L’abdomen se remplit de fluide, entraînant une grosse dilatation du ventre (ascite) Le rythme cardiaque s’accélère La personnalité est altérée (car les toxines contenues dans le sang s’accumulent et affectent ainsi le cerveau) Saignement des gencives Le corps et les avant-bras s’amaigrissent Le corps a de plus en plus de difficulté à absorber et à éliminer l’alcool Le corps a de plus en plus de difficulté à assimiler de la drogue De la confusion Des vertiges L'accumulation de liquide sur les chevilles, les pieds et les jambes (œdème) La perte des cheveux Une plus grande sensibilité aux blessures La jaunisse (jaunissement de la peau, de la langue et du blanc des yeux) La perte de la libido ou désir sexuel Des problèmes de mémoire Fièvres plus fréquentes (susceptibilité aux infections) Des crampes musculaires Des saignements de nez Une douleur à l'épaule droite De l'essoufflement Les selles deviennent noires et goudronneuses ou alors très pâles L'urine devient plus foncée Des vomissements de sang Des troubles de la marche Etc. Causes d'une cirrhose. Les causes les plus connues d'une cirrhose sont l' abus d'alcool à long terme ainsi que l'hépatite B et C.ce ne sont pas les seules causes bien évidemment. Les toxines, y compris l’alcool, sont normalement éliminées par le foie. Toutefois, si la quantité d’alcool devient trop élevée, le foie peut être surchargé de travail et ainsi ses cellules peuvent être endommagées. Les grands buveurs réguliers et à long terme sont beaucoup plus susceptibles de développer une cirrhose, en comparaison à d'autres personnes en bonne santé. Il est toutefois faux de penser que les alcooliques confirmés sont les seules personnes susceptibles de développer une cirrhose. La consommation d’alcool d’une manière excessive et régulière peut également entraîner un développement de cirrhose. D’une manière générale, il faut au moins une dizaine d’années de consommation régulière d’alcool pour développer une cirrhose. Toutefois, cette durée varie selon chaque individu. Notons également que pour une même quantité d’alcool consommée, les femmes sont plus enclins à développer des symptômes de cirrhose par rapport aux hommes. Hépatite et cirrhose. L'hépatite C est une infection transmissible par le sang. Elle peut endommager le foie et entraîne ainsi le développement d'une cirrhose. L' hépatite C est la principale cause de la cirrhose en Europe occidentale, en Amérique du Nord et dans de nombreuses autres parties du monde. La cirrhose peut aussi être causée par l'hépatite B. Cirrhose et stéatohépatite non alcoolique (NASH) La stéatohépatite non alcoolique se constate surtout chez les personnes obèses, les diabétiques, les personnes ayant un taux élevé en graisse dans le sang ainsi que les personnes souffrant d’hypertension artérielle. Dans le corps humain, la s téatohépatite non alcoolique commence par une accumulation excessive de graisse dans le foie. La graisse provoque alors une inflammation ainsi que des cicatrices dans le foie, entraînant par la suite le développement d'une cirrhose. Cirrhose et hépatite auto-immune. Quelquefois, on peut trouver des cas où le système immunitaire d’une personne attaque ses propres organes comme si ceux-ci étaient des corps étrangers. Dans la plupart des cas, le foie est attaqué, ce qui entraîne une cirrhose. L’ hémochromatose, qui se définit par une accumulation anormale de fer dans le foie et dans certaines autres parties du corps La maladie de Wilson, qui se définit par une accumulation anormale de cuivre dans le foie et dans certaines autres parties du corps Le blocage des voies biliaires: Certaines maladies, comme le cancer des voies biliaires ou le cancer du pancréas, peuvent bloquer les canaux biliaires, ce qui augmente le risque de cirrhose Le syndrome de Budd-Chiari résulte de l’obstruction de la veine hépatique (le vaisseau sanguin qui transporte le sang dans le foie), conduisant à une hypertrophie du foie. Diagnostiquer une cirrhose. À son stade primaire, une cirrhose est souvent détectée lorsque le patient va se faire diagnostiquer chez son médecin pour une autre affection qui ne présente pas de symptômes apparents. Toute personne présentant les symptômes suivants doit impérativement consulter son médecin dans les meilleurs délais: De la fièvre accompagnée de frissons De l' essoufflement Des vomissements de sang Des selles noires ou "goudronneuses" Des moments de somnolence ou de confusion. Lorsque le médecin traitant examine le patient, il va tâter la zone autour du foie afin de déterminer si celui-ci est dilaté. Le patient sera également interrogé sur ses antécédents et sur son mode de vie (consommation d’alcool, etc.) Les tests suivants peuvent également être effectués pour aider au diagnostic d'une cirrhose: Une analyse de sang permettant d’évaluer le degré de fonctionnement du foie et de déterminer s’il existe des dommages Des examens d’imagerie: Il peut s’agir d’une échographie, d’une tomodensitométrie ou encore d’une IRM (Imagerie par résonance magnétique) de balayage du foie. En plus de pouvoir constater si le foie est dilaté, le médecin pourra également détecter l’existence de cicatrices Une biopsie, c’est-à-dire un prélèvement d’échantillon de cellules du foie pour être examinées au microscope Une endoscopie: Un endoscope, un long tube mince dont le bout est doté d’une caméra et d’une lumière, est inséré dans la trachée du patient et descend jusqu’à l’estomac de celui-ci. Le médecin, qui peut voir l’intérieur de l’estomac du patient à travers un écran, va essayer de déceler des vaisseaux sanguins gonflés (varices), un signe caractéristique de la cirrhose. Cirrhose et score de Child-Pugh. Le score de Child Pugh a pour rôle d’évaluer le pronostic des maladies chroniques du foie et essentiellement la cirrhose. À l’origine, le score de Child Pugh a été utilisé afin de prévenir la mortalité au cours d’une chirurgie, mais il est aujourd’hui utilisé afin de déterminer si le patient aura besoin ou pas d’une greffe éventuelle du foie. Il s’agit d’une combinaison de points numérotés et des lettres A, B et C: