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Crise de foie: les bienfaits de l’ostéopathie. Il était un foie. Votre foie est l’organe le plus volumineux de votre corps. Chez l’adulte, il peut peser jusqu’à 1,5 kg! S’il se dérègle, plusieurs symptômes peuvent apparaître. On pense souvent aux symptômes digestifs, mais d’autres signes peuvent apparaître comme de la fatigue, des troubles du sommeil, des démangeaisons de la peau, une hypersensibilité au froid, de l’asthme, des migraines etc. Si vous avez trop forcé sur le chocolat ce week-end, cet article est fait pour vous! Les crises de foie n’existent pas. Vous sortez d’un repas de famille? Vous avez englouti tous les chocolats qu’on vous a offert en cette période de fête? Vous avez eu la main lourde sur l’alcool ce week-end? Ou vous subissez une période de stress et fumez cigarette sur cigarette, en faisant une pause seulement pour prendre un café? Autant d’éléments responsables de ce que nous appelons à tort une « crise » de foie. Cette expression, est typiquement et exclusivement française, nous sommes les seuls à l’utiliser! Tout simplement car votre crise n’a aucun rapport avec votre foie. Il s’agit d’une expression populaire et non d’un terme médical. Le foie n’est touché qu’en cas de maladie plus grave comme une hépatite par exemple. C’est essentiellement votre vésicule biliaire et vos intestins qui sont responsable de cette « crise de foie ». Ils sont en quelque sorte noyés, débordés d’excès: de nourriture, d’alcool, d’aliments trop gras, trop sucrés, etc. Les symptômes d’un foie qui n’en peut plus. Si vous n’êtes pas en pleine crise de foie, votre foie peut être congestionné. Ecoutez votre corps lorsque celui ci vous envoie des signaux. Un foie engorgé c’est un foie lourd et dense à la palpation, qui a accumulé trop de toxines. Voici les principaux symptômes pouvant indiquer une « crise de foie »: problèmes de digestion, gonflement, ballonnement, aérophagie sensation de lourdeur dans la région du foie (sous les côtes à droite) fatigue nausée, vomissement sentiment de lassitude à la fin du repas mal de tête brulure d’estomac douleurs dans le dos, le cou, les épaules, etc. Confiez votre foie à un ostéopathe. Pour travailler votre foie ou l’ensemble du système digestif, votre ostéopathe a recours à des techniques dites viscérales (plus d’infos par ici). Il s’agit de techniques douces permettant aux organes et au système digestif dans son ensemble d’accomplir au mieux leur fonction. Pour le foie, votre ostéopathe va dans un premier temps le repérer, puis tester sa mobilité. Et oui, votre foie est en constant mouvement! S’il bouge mieux dans un sens que dans l’autre, l’ostéopathe va définir une dysfonction*, puis la traiter en s’attachant par exemple à relâcher les ligaments qui perturbent ses mouvements. Quel est l’objectif de cette manoeuvre? En priorité, c’est de permettre un bon apport nutritif au foie (les ligaments, ou épiplons, sont les « autoroutes » des vaisseaux sanguins), afin d’optimiser le fonctionnement du foie. Pour améliorer le fonctionnement de votre foie, votre ostéopathe pourra utiliser des techniques diverses comme le drainage, l’étirement tissulaire, la sidération, et même les techniques plus classiques musculo squelettiques. La migraine peut être liée à un dysfonctionnement de votre foie; son traitement en ostéopathie permet parfois d’étonnants résultats sur vos migraines. *Petit éclaircissement sur le principe de dysfonction en ostéopathie: si un ostéopathe repère une dysfonction au niveau de votre foie, cela ne veut pas dire qu’il est malade, cela signifie simplement qu’il pourrait travailler plus efficacement. Gardez votre foie en bonne santé. Aidez votre ostéopathe à prendre soin de votre foie en prenant dès aujourd’hui de bonnes habitudes! Fonction. Il est important de garder votre foie en bonne santé. Votre foie combat tous les éléments néfastes de votre environnement quotidien, avec en première place la malbouffe (aliments trop sucrés, trop gras, etc.). Mais il lutte aussi contre la pollution, les microbes, les produits chimiques, les virus, les additifs, etc. Il transforme et évacue ces éléments nocifs. Dans le même temps il permet aux vitamines, protéines et minéraux de mener à bien leur travail dans tous les organes de votre corps. Prévention. Le meilleur moyen de garder votre foie en bonne santé c’est la prévention. Voici une liste d’aliments pour vous aider à garder votre foie en pleine santé! L’ail: il permet au foie d’activer des enzymes pour rejeter les toxines. Le pamplemousse: il aide quant à lui à rejeter les toxines et les carcinogènes. Les betteraves: les betteraves contiennent beaucoup de flavonoïdes qui permettent à votre foie de bien fonctionner. Le thé vert: ce thé est gorgé d’antioxydants, connus pour améliorer la fonction du foie. Le citron: le jus de citron active la circulation de la bile, ce qui permet à votre foie d’évacuer les toxines plus facilement pour être ensuite évacuées par vos intestins. Les avocats: ils aident à produire un antioxydant utilisé par le foie pour filtrer les toxines, le glutathion. Le curcuma: cette épice aide à la digestion et stimule la production de bile. Les choux: ils permettent de produire des enzymes indispensables à la digestion. Les noix: les noix contiennent elles aussi beaucoup de glutathion et d’acides gras oméga-3, qui aident le foie dans son processus de nettoyage. Les brocolis: très bon pour la santé du foie, le brocoli est riche en agents antioxydants. Les oignons et échalotes: leur teneur en soufre va participer à un meilleur métabolisme de votre foie. De manière plus générale, buvez beaucoup d’eau, afin d’aider vos reins à éliminer les toxines que votre foie a transformé. Surveillez votre consommation d’alcool et de médicaments. Et comme toujours, pratiquez une activité physique régulière.

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Bien choisir, déveiner et préparer le foie gras cru. Cours de cuisine – Bien choisir, déveiner et préparer le foie gras. Durée: 2 heures dont les courses Indispensable: Au moins 1 foie gras entier cru S’applique à: Foie gras mi-cuit, terrine de foie gras, foie gras au torchon, foie gras poêlé, foie gras rôti, tournedos rossini… Objectifs. Vous apprendrez à bien acheter et préparer un lobe entier de foie gras frais pour une cuisson entier mi-cuit ou en escalopes. Vous apprendrez à le déveiner sans le meurtrir. Etape 1: Bien acheter ses lobes de foie gras cru. Avant de commencer votre shopping Foie Gras, jetez un œil à notre fiche Connaitre le foie gras afin de mieux distinguer les différents types de produits qui vous seront proposés à la vente. Oie ou canard? Les deux sont bons. C’est une question de goût et de terroir. Le foie d’oie est plus gros et réputé plus fin en goût. Ce qui explique son prix habituellement plus élevé. On le trouve et le cuisine plus fréquemment dans l’Est de la France en particulier en Alsace. Le foie de canard est légèrement plus petit et réputé moins nuancé en goût. On le trouve quand même plus fréquemment partout, en particulier dans le sud ouest et le centre. Mais il faut reconnaître quand même qu’il faut avoir un palais bien exercé pour distinguer, à l’aveugle, un foie d’oie d’un foie de canard. Quel conditionnement? Vous trouverez dans les boutiques spécialisées, au supermarché ou même en ligne, des lobes de foie gras entiers et crus soit: frais, tels quels, ou bien conditionnés sous vide, ou bien surgelés. Pour notre leçon, et pour les fêtes, à moins que vous ne soyez rompu à la technique de décongélation du foie gras, recherchez la simplicité, achetez plutôt un lobe entier de foie frais ou sous vide. En effet, le foie gras surgelé est encore plus fragile, décongelé trop vite, il peut souffrir et mal se comporter au cours de la cuisson (beaucoup de pertes). Ceci est encore plus vrai pour les foies surgelés déjà détaillés en escalopes. Quelle apparence? Choisissez votre lobe entier de foie gras bombé, luisant et ferme, sans traces de coups ou de fiel. Bien décongeler un foie gras surgelé Si vous avez des foies entiers surgelés, voici comment procéder pour les décongeler correctement: la lenteur, surtout la lenteur. Sortez votre foie du congélateur. Dans son emballage (sous vide la plupart du temps), laissez-le décongeler tranquillement une douzaine d’heure au réfrigérateur. Puis, otez le de son emballage à peine quelques minutes avant de commencer à le manipuler. Soyez très précautionneux pour ne pas le brutaliser! Lobes ou escalopes? Notre leçon vise justement à apprendre à détailler un lobe de foie gras en escalopes. Mais si vous souhaitez vous intéresser directement à la leçon suivant concernant la cuisson, rien ne vous empêche de vous entrainer à réussir le foie gras poêlé en cuisinant des escalopes achetées déjà détaillées. Là encore, même précaution, préférez-les fraîches aux escalopes surgelées. Si vous optez pour les surgelées, respectez scrupuleusement une méthode de décongélation lente au réfrigérateur. Etape 2 – Déveiner un lobe de foie gras Vous aurez conservé votre foie gras au frais et le sortez au dernier moment. De la sorte, vous le manipulerez alors qu’il sera encore bien ferme et en aurez terminé avec lui avant que la chaleur de vos mains ne le dégrade. Le foie gras est un produit cru, fragile et destiné à une cuisson « mi-cuit », autant de raisons de le manipuler avec délicatesse et avec un respect scrupuleux de l’hygiène. Au besoin, n’hésitez pas à porter des gants pour ne pas le manipuler à mains nues. Suivez le guide en image à l’adresse suivante pour déveiner un lobe de foie gras comme un chef Bon à savoir: Ce n’est pas grave si vous laissez quelques veinules dans le foie qui ne seront pas génantes au moment de la dégustation, ni en termes gustatifs, ni en termes esthétique. Mieux vaut ne pas triturer votre foie gras à outrance car cela risque de le réduire en purée et de faire que les graisses tiennent moins à la cuisson et donc, plus de pertes. Assaisonnement du foie gras cru dévéiné avant cuisson Le Chef Bertrand Simon préfère un assaisonnement léger à base de sel, poivre et porto brun qui sublimera le produit sans en gommer les qualités ni ajouter de goûts en plus. Mais tous les goûts sont dans la nature! Essayez-vous à loisir en variant les poivres et épices utilisés pour relever votre foie. Variez les alcools en essayant des vins doux naturels par exemple (muscats…). Ici comme ailleurs, tout est permis, notre conseil est juste d’éviter de trop en mettre ou de terrasser la finesse du foie avec un assaisonnement qui prend le dessus. Une fois votre lobe de foie gras déveiné et assaisonné, poursuivez la leçon avec la cuisson du foie gras au torchon. Etape 3 – Les secrets de la découpe: détailler foie frais en escalopes. Pour détailler un lobe entier en escalopes, rien de bien compliqué. Il vous faut surtout une bonne lame et un geste plein d’assurance, net et précis. Conformez-vous en toute simplicité aux premières images de la fiche Escalopes de foie gras. Une fois vos escalopes détaillées, il faut les poêler! Rendez-vous dans la leçon sur la cuisson du foie gras. On est avec vous Une question? Un problème? Pas de panique. Postez ici votre commentaire, nous le recevons instantanément et vous répondons aussi vite que possible pour vous aider. Une découverte? Une grande joie? Une variante qui vous plait particulièrement? Chouette! Partagez aussi cela avec nous en utilisant la fonction « commentaire ». Pour aller plus loin Poursuivez la leçon avec le cours de cuisine dédié aux Cuissons du foie gras. Reportez vous à notre page Foie Gras sur le site et laissez-vous inspirer par nos explorations culinaires pour mener les vôtres! A propos de Véronique Braun Véronique aimerait toujours avoir du fromage dans son garde manger, une spatule à portée de main, une bouteille de Savennières au frais, une paella sur le feu de bois et l'océan en ligne de mire.

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Les vitamines. Les vitamines sont des substances qui n'apportent pas d'énergie mais qui sont indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. Elles interviennent en faible concentration dans de nombreux processus vitaux. Dans la plupart des cas, notre organisme est incapable de les synthétiser. Elles sont apportées par l'alimentation. Elles sont au nombre de treize et se répartissent en deux catégories: - les vitamines liposolubles qui sont absorbées en même temps que les graisses et stockées. Elles sont solubles dans les solvants organiques. Ce sont les vitamines A, D, E et K. - les vitamines hydrosolubles qui ne sont pas stockées de manière prolongée et qui sont excrétées dans les urines quand leur apport est excédentaire. Elles sont solubles dans l'eau. Il s'agit des vitamines C, B1, B2, PP, B5, B6, B8, B9, B12. Les vitamines liposolubles. La vitamine A ou rétinol. - Les besoins minimum en vitamine A sont de 0,75 à 0,90 mg par jour. - On la trouve essentiellement dans les huiles de foie de poisson, les végétaux, le foie, le beurre, le lait, les oeufs (le jaune), les poissons et la viande. - C'est une vitamine antifatigue, antiinfectieuse. Elle permet la vision crépusculaire (synthèse de la rhodopsine) ainsi que la croissance des épithéliums. - Sa carence peut entraîner une cécité, une xérophtalmie. Dans les pays industrialisés, la carence en vitamine A est plutôt rare: l'organisme a en effet des réserves assez importantes notamment au niveau du foie. La vitamine D ou vitamine antirachitique ou calciférol. - Il existe une dizaine de variantes de la vitamine D. Seules les vitamines D2 (ergocalciférol) et D3 (cholécalciférol) nous intéressent. - Les besoins minimum en vitamine D sont de 0,0025 mg par jour soit 100 UI (Unité Internationale). - On la trouve dans les poissons, les huiles de poisson (vitamine D3), les champignons, le beurre, les céréales (vitamine D2). - Mais l'essentiel de la vitamine D est synthétisée par la peau sous l'effet de l'exposition au soleil. - La vitamine D est nécessaire à l'assimilation du calcium et du phosphore. - Sa carence peut-être à l'origine de rachitisme mais aussi d'ostéoporose et d'ostéomalacie. En général, ce sont des carences d'ensoleillement. La vitamine E ou tocophérol. - Les besoins en vitamine E sont de 10 à 15 mg par jour. - On la trouve dans les céréales, les huiles végétales, le beurre, le jaune d'oeuf, les légumes à feuilles vertes. - La vitamine E est stockée dans de nombreux tissus de l'organisme et il en existe de réserves importantes au niveau du foie. - La vitamine E est un excellent antioxydant qui aurait un effet préventif sur les maladies cardiovasculaires. C'est aussi la vitamine de la fertilité et en plus, elle a un rôle dans la trophicité de la peau et des muscles. - Sa carence peut entrainer un durcissement des gaines tendineuses (maladie de Dupuytren), une stérilité, une anémie hémolytique du prématuré, une neuropathie avec ataxie (malabsorption majeure). La vitamine K ou phytoménadione ou phylloquinone ou vitamine anti-hémorragique. - Les besoins sont de 4 mg par jour. - On trouve la vitamine K dans les légumes comme les épinards, les choux mais aussi les céréales, le foie de porc et le jaune d'oeuf. - La vitamine K est une vitamine antihémorragique qui a un rôle dans la formation des facteurs indispensables à la coagulation du sang. - Les causes de carence en vitamine K sont des carences d'absorption au cours de maladies sévères. Elle peut provoquer une maladie hémorragique. Un traitement médicamenteux est alors nécessaire. Les vitamines hydrosolubles. La vitamine B1 ou thiamine. - Les besoins sont de 0,6 à 2,3 mg par jour. - On la trouve dans les céréales, les légumineuses et les levures. - La vitamine B1 a un rôle essentiel dans le métabolisme des glucides, dans le fonctionnement du système nerveux (transmission de l'influx nerveux) - En cas de carence, les conséquences cliniques peuvent être graves: le Béri-Béri, l'encéphalopathie alcoolique. La vitamine B2 ou riboflavine. La vitamine B5 ou acide pantothénique. - Ses besoins sont de 2 à 10 mg par jour. - La vitamine B5 est présente dans tous les aliments qu'ils soient d'origine animale ou végétale. La levure de bière est l'aliment où la vitamine B5 est la plus représentée (15 à 20 mg pour 100 g d'aliments). - C'est l'un des constituants essentiels du coenzyme A qui intervient dans le métabolisme des nutriments (glucides - lipides - protides). La vitamine B6 ou pyridoxine. - Les besoins sont de 2 à 4 mg par jour. - Cette vitamine se trouve sous trois formes: pyridoxine, pyridoxal, pyridoxamine. - Elle a un rôle important dans le métabolisme des protéines et des acides aminés. - Elle est très répandue dans les aliments, l'organisme en fabrique un peu sous l'influence des bactéries intestinales. Les aliments les plus riches en vitamine B6 sont les levures. - Les carences en vitamine B6 sont rares puisque l'organisme en produit un peu en plus de l'apport journalier par l'alimentation. - Les états de déficience en vitamines B6 résultent en général de plusieurs facteurs associés. Les conséquences cliniques sont alors: arrêt de croissance, troubles nerveux, artériosclérose, baisse de l'immunité. La vitamine B8 ou vitamine H ou biotine. - Les besoins sont de 50 à 150 microgrammes par jour. - La biotine provient surtout de l'alimentation, la flore intestinale en synthétise aussi en petites quantités - On la trouve dans le foie, le jaune d'oeuf, le soja, les lentilles, les céréales, les poissons, noix, quelques légumes et fruits. - La biotine est l'activateur d'une classe d'enzymes: les carboxylases. Elle intervient dans la synthèse des acides gras, la production d'énergie à partir du glucose et des acides aminés branchés, l'action de la testostérone sur la synthèse des protéines dans les testicules. - Les carences réelles sont très rares. Les symptômes en cas de carence sont: fatigue, nausée,anorexie, douleurs musculaires, paresthésies, dermites, eczémas, altération des muqueuses, somnolence. La vitamine B9 ou acide folique. - Les besoins en vitamine B9 sont de 0,1 à 0,3 mg par jour. - L'acide folique et les folates n'existent pas à l'état naturel et l'homme est incapable d'en réaliser la synthèse. Les rations de vitamine B9 sont donc totalement dépendantes de son alimentation. - On la trouve dans les légumes verts, les graines, le germe de blé, les levures, le foie, le jaune d'oeuf. Pour la majorité, ils sont liés aux protéines. - La vitamine B9 est nécessaire à la reproduction cellulaire et à la formation des globules rouges. - Sa carence engendre une insuffisance de globules rouges et de plaquettes dans le sang. La vitamine B12 ou cobalamine. - Les besoins sont de 0,003 mg par jour. - On la trouve dans la viande, le lait, les céréales, le jaune d'oeuf, les légumes et les fruits. - Elle a un rôle important dans le métabolisme des glucides, lipides, phosphore. Elle favorise la synthèse des protéines et leur intégration dans les tissus. Elle intervient également dans la maturation des globules rouges. - Sa carence peut provoquer une anémie pernicieuse. La vitamine B3 ou niacine ou vitamine PP. - Les besoins en vitamine PP sont de 10 à 20 mg par jour. - On la trouve dans le coeur, les rognons, le foie, les levures, les champignons, les légumineuses. - L'alimentation fournit l'essentiel de la niacine sous une forme prête à être utilisée même si une partie des apports est couverte par la transformation du tryptophane présent dans certaines protéines. - Elle a un rôle important dans le métabolisme hormonal et la respiration cellulaire. - Sa carence est à l'origine de pellagre, intolérance solaire, inflammation des muqueuses digestives. Cette carence existe dans la pays où l'alimentation comprend peu de protéines animales. La vitamine C ou acide ascorbique. - Les besoins en vitamine C sont difficiles à quantifier, les experts ne sont eux-mêmes pas d'accord. On estime que 10 mg par jour protègent contre le scorbut, 60 mg contre l'hypovitaminose. - On la trouve essentiellement dans les végétaux frais - C'est la vitamine antiscorbutique. Elle intervient dans le métabolisme des glucides, du fer, au niveau du tissu conjonctif, des glandes corticosurrénales, dans le fonctionnement ovarien. - La liste des effets dans le corps est très longue: défenses immunitaires, réduction du processus de cataracte. 1 réaction(s) au document Les vitamines.

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Jetez-vous sur les asperges. Partager la page. L’asperge a la forme d’un javelot, une arme redoutable, et cette forme pourrait bien symboliser ses vertus pour combattre le vieillissement et la maladie. 1) L’asperge est bourrée de nutriments essentiels: c’est une source de vitamines A, C, E et K et de chrome, un minéral trace qui augmente la capacité de l’insuline d’apporter le glucose à vos cellules, leur carburant. 2) Elle décuple vos capacités antioxydantes naturelles: en apportant des dérivés de la cystéine, elle augmente votre production naturelle de glutathion, un puissant composé détoxifiant et antioxydant qui aide à détruire les molécules cancérigènes comme les radicaux libres ou les médicaments toxiques comme le paracétamol (1). C’est pourquoi les asperges pouraient diminuer le risque de certains cancers comme le cancer des os, du sein, du colon, du larynx et des poumons. C’est aussi un aliment à consommer en accompagnement du traitement du cancer, en particulier pour protéger votre foie. L’asperge est ainsi le légume ayant la plus grande activité antioxydante parmi 43 légumes, d’où ses exceptionnelles vertus anti-vieillissement. L’asperge est bonne pour tout. L’asperge est riche en potassium, ce qui est bon pour les personnes souffrant d’hypertension, en fer et en rutine (450 mg·kg-1 du poids frais des asperges blanches), un flavonoïde ayant des propriétés anti-inflammatoires (2) et anti-cancéreuses. (3) (4) La moitié de ses calories sont des protéines, ce qui contribue à calmer l’appétit et à augmenter votre masse musculaire maigre si vous êtes sportif. L’asperge pourrait aussi aider votre cerveau à combattre les baisses des facultés mentales liées à l’âge. Comme les légumes à feuilles vertes, elle contient beaucoup de folates, qui agissent avec la vitamine B12 (que l’on trouve dans le poisson, la volaille, la viande rouge et les produits laitiers) pour prévenir la baisse de la mémoire et de la concentration. Dans une étude réalisée par l’Université de Tufts aux Etats-Unis, les personnes âgées ayant un taux élevé de folates et de vitamine B12 ont mieux réussi des tests de rapidité et de flexibilité mentale. Enfin, l’asperge contient des taux importants d’asparagine, un acide aminé à l’effet diurétique, c’est-à-dire qui donne envie d’uriner. Elle aide le corps à se débarrasser de ses excès de sel, ce qui est très bénéfique aux personnes souffrant d’œdème (accumulation de liquides dans les tissus, jambes et pieds gonflés par exemple) et aux personnes souffrant d’hypertension. Bio ou pas bio? A noter que les asperges font partie de ces légumes peu contaminés par les pesticides, y compris cultivées en agriculture conventionnelle. (5) Mieux vaut toujours les acheter bio, bien sûr, parce que l’agriculture biologique respecte mieux l’environnement. Mais du point de vue de votre consommation immédiate, la différence n’est pas notable et votre porte-monnaie appréciera. Cuisson vapeur. Evidemment, ces puissants nutriments seront détruits pour la plupart si vous bouillez vos asperges pendant 20 minutes, ce qui est le mode de cuisson souvent recommandé dans les livres de cuisine. Cuire vos asperges à la vapeur à température douce, les poêler avec un peu de graisse de noix de coco, ou les passer au grill (pas trop longtemps) préservera leurs vertus. Vous pouvez les manger ensuite avec une bonne sauce hollandaise: jaune d’œuf bio, beurre bio, jus de citron, sel et poivre, que des bonnes choses! Un mot de vigilance, toutefois. Comme toutes les plantes, les asperges doivent être consommées avec modération. Elles sont par ailleurs déconseillées en cas de problèmes rénaux ou de cystites à répétition car elles peuvent avoir une action irritante sur les reins et la vessie. Sources: (1) Hewawasam RP, Jayatilaka KA, Pathirana C. Effect of Asparagus falcatus on acetaminophen toxicity in mice: a comparison of antioxidative effect with N-acetyl cysteine. J Diet Suppl. 2008;5(1):1-19. (2) Guardia T, Rotelli AE, Juarez AO, Pelzer LE, « Anti-inflammatory properties of plant flavonoids. Effects of rutin, quercetin and hesperidin on adjuvant arthritis in rat. », Farmaco, vol. 56, 2001, p. 683-7. (3) Deschner EE, Ruperto JF,WongGY, et al, « The effect of dietary quercetin and rutin on AOM-induced acute colonic epithelial abnormalities in mice fed a high-fat diet », Nutr Cancer, vol. 20, 1993, p. 199-204. (4) Jing-Pin Lina, Jai-Sing Yangb, Chi-Cheng Luc, Jo-Hua Chiangc, Chang-LinWud, Jen-Jyh Line, Hui-Lu Linf, Mei-Due Yangg, Kuo-Ching Liuh, Tsan-Hung Chiui, Jing-Gung Chungd, « Rutin inhibits the proliferation of murine leukemia WEHI-3 cells in vivo and promotes immune response in vivo », Leukemia Research, 2008 [[doi:10.1016/j.leukres.2008.09.032 texte intégral]] (5) Environmental Working Group’s Shopper’s Guide, 2013.

Douleur foie. Les parasites, qu'est-ce que c'est? Les protozoaires. Les cestodes (vers solitaires)