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Foie et peau. Il existe peu de champs de la connaissance médicale où les données académiques sont à ce point différentes des idées qui prévalent dans la population générale, et donc dans les lieux physiques ou virtuels où prospèrent ceux qui font profession de vivre d’idées fausses, parfois en toute bonne foi… La cause de ce malentendu est peut être la manifestation clinique la plus connue, et la plus visible, d’un « problème de foie », je veux parler de l’ ictère, connu sous le nom de jaunisse dans le langage courant. Ce terme traduit la couleur jaune de la peau, liée à l’excès dans le sang, et partant dans tous les tissus dont la peau, d’un constituant majeur de la bile, la bilirubine. Cette augmentation dans le sang et dans la peau de la quantité de bilirubine est retrouvée dans un grand nombre de maladie du foie. C’est peut être cette manifestation fréquente d’un dysfonctionnement hépatique, par son caractère très visible, qui explique une croyance répandue, que l’on pourrait énoncer ainsi: « ma peau est malade car mon foie ne fonctionne pas, (ou est engorgé, ou encore paresseux) ». L’idée (fausse!!) étant que cet « engorgement du foie » s’accompagnerait d’une nécessité pour la peau de prendre le relais, en temps qu’organe de nettoyage, pour l’évacuation d’impuretés, les manifestations cutanées visibles étant la conséquence de ce déplorable état de fait… Cette explication est souvent invoquée devant une acné, des rougeurs diverses, un teint brouillé… Toujours est il que cette hasardeuse association d’idée foie-peau permet de proposer toute une gamme de produits, allant de régimes dits dépuratifs à divers élixirs de Jouvence, volontiers à base de plante, dont la caractéristique générale est d’être totalement inefficaces, ce qui au demeurant n’a pas beaucoup d’importance car ils sont censés traiter une maladie qui n’existe pas!! L’approche médicale est plus rébarbative, et moins spectaculaire: Les fonctions du foie. La fonction de synthèse: le foie irrigué par le sang issu de la vascularisation intestinale, est en première ligne pour prendre en charge les différentes substances, issues du passage à travers la paroi intestinale des aliment digérés. Ces substances sont rarement utilisables sous leur forme initiale par l’organisme et une étape de transformation dans le foie est le plus souvent nécessaire afin qu’elles soient intégrées à l’organisme. La fonction d’élimination: le foie, un peu comme le rein, est susceptible de capter dans le sang des produits issu du métabolisme (fonctionnement) de l’organisme et, souvent après les avoir transformés, les éliminer dans la bile puis dans les intestins. C’est l’exemple de la bilirubine. Ces deux fonctions principales permettent de comprendre le caractère vital du fonctionnement hépatique, puisqu’en son absence un décès rapide survient tant par insuffisance de production des protéines nécessaires à la vie que par défaut d’évacuation des toxines. En France les causes de maladies du foie les plus fréquentes sont l’alcool pour l’essentiel (elle explique encore 70% des cirrhoses), les autres causes fréquentes sont l’hépatite C (1% population générale), l’hépatite B (0.7 %), les maladies génétiques (hémochromatose primitive 0.4%). Il faut faire une place à part pour signaler l’émergence rapide, presque explosive, des maladies du foie liées au surpoids (30% de la population générale) et à l’obésité (10%). Il est à craindre que dans les années à venir ces maladies soient les plus fréquentes des maladies du foie. C’est bien sur en rapport avec ces causes fréquentes qu’il faut considérer les manifestations cutanées éventuellement associées. Manifestations cutanées de maladies hépatiques: LE PRURIT: les causes hépatiques d’ictères, qu’il s’agisse d’une insuffisance de fonctionnement hépatique (hépatite aigué grave ou cirrhose), d’un défaut d’évacuation de la bile (obstacle sur les voies biliaires, calcul ou autre), peuvent s’accompagner de démangeaisons, parfois très sévères, sans lésions visibles sur la peau, liées probablement à la présence de sels biliaires dans la peau. Ces démangeaisons peuvent survenir avant la coloration cutanée et sont très facilement rapportées à leur cause hépatique par une prise de sang. LES ANGIOMES STELLAIRES: la présence en grand nombre de ces malformations vasculaires siégeant dans la peau, et se caractérisant par la présence d’un peloton de petits vaisseaux rouges issus d’une zone centrale, est volontiers retrouvée dans les cas de cirrhose. Ils existent bien évidemment en dehors de toute maladie du foie et n’ont, isolément, aucun caractère spécifique. LES MANIFESTATIONS CUTANEES DES HEPATITES VIRALES: Elles peuvent précéder les signes en rapport avec l’atteinte du foie, il peut s’agir d’une éruption liée à la phase initiale d’une hépatite aigué B (urticaire). Dans l’hépatite chronique C il peut s’agir d’une urticaire, de phénomène de Raynaud (décoloration des doigts, souvent douloureuse, en rapport avec un défaut d’apport sanguin à ce niveau), de démangeaison en cas de lichen plan (papules violacées, sur la peau, lésions blanchâtres en dentelles dans la bouche) souvent associé aux hépatites chroniques C. D’autres symptômes existent, ils sont exceptionnels. LE FAUX BRONZAGE DE L’HEMOCHROMATOSE: cette maladie génétique, entraînant une surcharge en fer dans tout l’organisme, peut être responsable d’une maladie du foie, pouvant aller jusqu’à la cirrhose, le dépôt de fer et les dépôts mélaniques dans la peau entraînent une coloration brune grisâtre sur les zones découvertes mais également les organes génitaux et les cicatrices. L’ancien nom de diabète bronzé est en rapport avec cette particularité et la fréquente association au diabète. LA PORPHYRIE CUTANEE TARDIVE: il s’agit d’une maladie se manifestant par une fragilité cutanée, des bulles sur la peau, aboutissant à des décollements de la peau, les lésions prédominent sur les zones exposées au soleil. Cette maladie est souvent associée à des perturbations du fonctionnement du foie, ces perturbations peuvent être liées à une consommation excessive d’alcool, à une surcharge en fer ou à une hépatite virale (hépatite C). D’UNE MANIERE GENERALE: beaucoup de maladies qui touchent l’organisme dans son entier s’accompagnent évidemment de signes au niveau de la peau et du foie, ce sont des maladies rares. Manifestations hépatiques des traitements antiviraux: L’essentiel du problème est en rapport avec l’usage de la Ribavirine dans le traitement des hépatites chroniques C, a minima il s’agit d’une sécheresse cutanée, utilement combattue par des produits hydratants, il s’agit parfois d’un prurit qui peut être très gênant, d’autre complications rares peuvent survenir. Manifestations hépatiques des traitements dermatologiques: Dans le traitement de l’acné, la prise d’ isotrétinoïne (plus connue sous le nom de Roaccutane), de même que celle de certains antibiotiques, peut entraîner une discrète inflammation hépatique, sans gravité le plus souvent. Elle doit être dépistée et surveillée (par des prises de sang régulières) en raison de cas d’authentiques hépatites, liées au médicament, et qui nécessitent l’arrêt du traitement. De même, la prise orale de terbinafine (Lamisil) pour certaines mycoses cutanées ou onychomycoses, doit être accompagnée d’une surveillance des tests biologiques hépatiques. Malgré le caractère spectaculaire de cette « jaunisse » qui expose, sur la peau, la manifestation évidente du dysfonctionnement d’un invisible et mystérieux viscère, on voit bien que rechercher dans une maladie du foie l’explication à un problème cutané ne sera que rarement couronné de succès! Pourtant le foie et la peau ont en commun une particularité: la grande majorité des troubles graves qui les affectent sont en rapport avec des facteurs de risques liés au mode de vie: le soleil pour la peau, l’alimentation et l’alcool pour le foie. C’est l’usage harmonieux/parcimonieux de ces plaisirs qui, finalement, sera le meilleur protecteur de nos cellules, hépatiques ou cutanées!

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Tout ce qu'il faut savoir pour bien choisir, préparer (et savourer) le foie gras. Un produit de luxe, une "exception" française, un savoir-faire du Sud-Ouest ou de l'Alsace. Le foie gras peut se déguster cru ou mi-cuit mais la plupart des recettes font état du foie gras cuit. Les budgets plus serrés pourront aussi savourer le foie gras en bloc, moins onéreux. Mais comment s'y retrouver? Comment préparer un foie gras maison? Avec quoi le déguster? Avec ce zoom sur le foie gras, suivez-nous et vous serez incollable. D'où vient le foie gras? Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est. NB: les magrets de canard sont en fait les filets des canards à foie gras. Oie, canard, des différences? Le foie gras de canard est le plus courant, il pèse en moyenne 300 à 500 g. Le foie gras d'oie est plus fin en goût, avec une légère amertume. Il est aussi plus gros (800 g), plus cher, mais perd beaucoup de graisse. Les critères de choix d'un bon foie gras. > Les indications: Foie gras entier d'oie ou de canard. Comme son nom l'indique, c'est le foie entier, déveiné ou non, avec en principe les deux lobes. > Mention sans précision: Foie gras d'oie ou de canard. Ce sont des morceaux agglomérés, pouvant provenir des lobes de différents animaux, crus ou assaisonnés et cuits/mi-cuits. > Quid du bloc de foie gras d'oie ou de canard? Le foie gras est reconstitué, il peut y avoir plus ou moins de morceaux (30 % le plus souvent). Parlez-vous foie gras couramment? Déveiner: Avant toute préparation, il faut retirer les veines du foie, en les longeant. Il est ensuite reformé et préparé selon les goûts. Dégorger: On peut laisser le foie gras dégorger dans du lait plusieurs heures avant de le préparer, afin de l'attendrir et de le "nettoyer". Lobe: Le foie gras est constitué de 2 lobes, un gros, le principal, et un plus petit. Foie gras cuit: Il se conserve plus longtemps et même hors du réfrigérateur, on le trouve en bocaux et conserves. Le mi-cuit: Il se conserve au frais, et doit être consommé entre 2 et 15 jours après sa confection (selon les recettes), ou plus pour les versions industrielles. Le foie gras poêlé: On peut poêler le foie gras frais (sans le déveiner) ou le foie gras mi-cuit (au torchon). Comment le cuisiner? Foie gras poêlé Pour poêler des escalopes de foie gras correctement, veiller à respecter quelques points: - il doit être très frais, donc ne pas le sortir du réfrigérateur avant; - il n'est pas nécessaire de le déveiner auparavant; - la poêle doit être très chaude, sans aucune matière grasse; - dès que le foie est dans la poêle, il faut le retourner immédiatement, puis cuire 1 à 2 minutes maximum; - il est possible de "paner" les escalope dans une chapelure (nature ou speculoos, pain d'épices). Foie gras en conserve Le foie est assaisonné (2 cuillères à café rases de fleur de sel, ½ cuillère à café de poivre moulu, ½ cuillère à café de sucre semoule pour 500 g) et tassé dans des bocaux (stérilisés au préalable). Attention: lavez-vous bien les mains, et systématiquement, car le foie gras est très sensible aux bactéries. Les bocaux sont plongés dans une marmite d'eau froide que l'on porte à ébullition. Ensuite, on place la marmite au four à 90°C pendant 1 h. On laisse refroidir à température ambiante avant de placer les bocaux au frais (2 jours minimum avant dégustation) ou de les garder dans un endroit frais à l'abri de la lumière (plusieurs années). Foie gras en terrine Le foie gras est assaisonné de la même manière, parfois même garni de fruits séchés (abricots, figues. ), d'alcool (pineau, porto, sauternes, maximum 10 cl pour 500 g) ou autres (truffe, cèpes. ). Les foies sont tassés dans une terrine prévue à cet effet (en verre, grès, silicone. ), couverts de film alimentaire et réservés une nuit au frais. Le lendemain, la terrine est placée dans un bain-marie bouillant, puis cuite 40 min au four à 100 C (thermostat 3-4). Il faut la laisser refroidir 2 h dans son bain-marie avant la suite. Récupèrer la graisse, poser un poids sur la terrine et laisser au frais 1 nuit. Le lendemain, la graisse est chauffée et filtrée puis reversée sur la terrine. Il faudra attendre 4 jours avant de la déguster, et on peut la conserver 2 semaines maximum. Foie gras au torchon L'assaisonnement ne change pas, et comme pour le foie gras en terrine, on peut y ajouter des éléments au choix. Les lobes déveinés et assaisonnés sont posés sur un film alimentaire, qui est ensuite roulé et bien serré aux extrêmités, de manière à former un gros cylindre. Il est important que ce soit le plus hermétique possible. Ce "boudin" est ensuite enroulé dans un torchon, bien serré, et dont les extrêmités sont nouées. Le foie est alors plongé dans une grande casserole d'eau ou de bouillon frémissant (70°C) pendant 25 minutes environ. Laisser refroidir dans l'eau, puis placer au frais quelques heures. Egoutter et laisser le foie au moins 2 jours au frais avant de le déguster. Qu'est-ce qui accompagne mon foie gras? Quel pain? Choisissez un bon pain de tradition, croustillant pour trancher avec le fondant du foie gras. On peut aussi opter pour un pain aux figues, aux raisins, aux abricots pour le côté sucré et fruité. Le pain d'épices se marie également très bien avec le foie gras pour qui aime le mélange salé sucré, ainsi que le pain viennois et le pain brioché. Sinon des chips de betteraves feront un support original! La fleur de sel. Les petits cristaux salés relèvent la saveur du foie gras, et coupent avec le côté crémeux et entier de celui-ci. Associée à une pincée de piment d'espelette, du poivre noir concassé ou d'autres épices pilés, la fleur de sel sublime le foie gras tout simplement. Les chutney et confitures. D'oignons, de figues, d'abricots secs. ces préparations sucrés et épicées s'accordent divinement avec le foie gras. Il faut les ajouter avec parcimonie pour ne pas les rendre écoeurantes. Quel vin boire avec un foie gras? Le plus souvent, on sert le foie gras avec des vins doux ou liquoreux type sauternes, loupiac, montbazillac ou jurançon moelleux. Cela dit, le cognac ou l'armagnac (en petite quantité!) s'accordent aussi très bien. En Alsace, un bon gewurztraminer vendanges tardives au nez épicé, un muscat, sec et fruité, ou un (tokay) pinot gris, assez sec et franc, font de merveilleux compagnons du foie gras. Ou encore le côteaux du layon, blanc légèrement sucré ou le pineau blanc s'accordent aussi avec le foie gras. Le foie gras, un super ingrédient gourmand. En farce: glissez quelques dés de foie gras dans la farce des volailles de fête. La saveur sera sublimée. En sauce: une sauce à base de foie gras, crème et assaisonnement. pour accompagner les chapons, poulardes et faisan ou encore la viande rouge (boeuf et gibier). Et si vous y glissez quelques morilles c'est encore mieux! En astuce de dernière minute: quelques "copeaux" sur une assiette de tagliatelles chaudes, sur des pommes de terre rôties ou sur une viande poêlée. Dans les soupes et veloutés: incorporé comme un beurre froid, en fouettant, dans un velouté de céleri, de potiron ou de chou-fleur. Ou en copeaux sur une soupe de lentilles. Mais aussi en crème brûlée, ballotine, en brioche, en mousse, et même en pot-au-feu! Vous avez l'eau à la bouche? Encore plus de recettes au foie gras:

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Nettoyage du foie, je l’ai fait, pensez-y c’est le printemps!! J’ai fait cette cure en Aout et novembre 2012 et effectivement j’ai enlevé pas mal de calculs biliaires, vous pouvez trouver des images sur internet de personne ayant fait cette cure. Voici un exemple, photo tiré d’un blog (l’adresse est plus bas), tout ce qui est vert mais cela peut être d’une autre couleur, sont des calculs. Un peu difficile si vous bossez mais faisable mon mari l’a fait alors qu’il bosse, mais les résultat sont là!! Pour ma part à la fin de la cure, j’étais fatiguée normal, mais ensuite j’ai eu la pêche, et surtout je voyais beaucoup mieux qu’avant, et oui j’avais des lunettes, depuis que j’ai changé mon alimentation et que j’ai fait cette cure ma vue c’est vraiment améliorée et j’ai plus d’énergie. Combien cela m’a couté comparé à une opération, et bien j’ai toujours ma vésicule biliaire, cela m’a couté 5€ pour le sulfate de magnésium (1€ par sachet environ), ensuite vous ajoutez de l’huile d’olive première pression à froid bio sauf si vous en avez déjà (9€), plus 7 litre de jus de pomme bio de préférence (15€ Demeter chez Mr et Mme Payré), et du jus de citron (2€) si vous faite cette cure ce n’est pas pour rajouter des pesticides dans votre corps soyons logique. Si vous n’avez rien du tout, cela fait 5€ +H d’olive 9€+ 15€ de jus de pommes+ 2 € de jus de citron. 31€ au total pour vous débarrassez de vos calculs ce n’est pas cher payé. voici le fonctionnement: en commençant le dimanche vous attaquerez le phase 2 le vendredi à faire si vous ne travaillez pas, sinon attaquez un Lundi vous aurez la deuxième phase le samedi. Mais quoi que vous fassiez pensez à garder votre week-end pour vous. Un seul mot d’ordre pensez à vous. Phase 1. Pendant 5 jours, alimentation végétarienne, pour ne manquais de rien l’assiette du midi et du soir doit être composé de légume, légume sec, oléagineux( noix etc..) et céréale (riz ou pâte ou pomme de terre, boulghour….). Très important chaque repas doit comporter des céréales. Exemple: carotte en salade avec des noix, noisette, noix de cajou +, avec boulghour avec quinoa ou lentille…+ quelques haricot blanc ou rouge. Pas de chocolat, sucre, lait et viande. Phase 1/Pendant ces 5 jours tout les matins à jeun: 1 cuillère à café de sulfate de magnésium+un demi verre d’eau tiède+la valeur d’1/2 citron pressé (pour faire passer le gout du sulfate de magnésium). Pendant ces 5 jours boire 1 litre de jus de pomme /jour. Phase 2/ le 6éme jours. Le 6 éme jours, prendre 1 cuillère à café de sulfate de magnésium + un demi verre d’eau tiède + la valeur d’1/2 citron pressé (pour faire passer le gout du sulfate de magnésium). Boire 1 litre de jus de pomme /jour ou vous pouvez aussi prendre du desmodium en décoction, pour booster votre foie. (faire bouillir l’eau, mettre 1 cuillère à soupe de plante desmodium dans l’eau frémissante, cuire 5 minutes, éteindre le feu ou la plaque, et laisser infuser 15min. filtrer et boire. vous pouvez le trouver Chez Mr et Mme Payré, la ferme Bio Sillon à St Nazaire, plus grande contenance qu’a biocoop ) Jusqu’à 14h vous avez le droit de manger du muesli + lait végétal + fruits, mais en aucun cas de la graisse. A 18h, 3 cuillères à café de sulfate de magnésium + un demi verre d’eau tiède + la valeur d’1/2 citron pressé. A 20h, 3 cuillères à café de sulfate de magnésium + un demi verre d’eau tiède + la valeur d’1/2 citron pressé. A22h, prendre 180ml de jus de citron + 120 ml d’huile d’olive (ceci dans le but si vous avez de gros calculs de les faire partir sans douleurs) et cela fonctionne, à part aller au toilette régulièrement, on a pas mal. Ne pas hésitez à se masser le ventre vous partez d’ en bas à droite vous remontez jusqu’à vos côtes, ensuite vous allez à gauche vous redescendez, ensuite vous remontez vers le plexus pour redescendre au milieux du ventre et tout cela par des petites rotations dans le sens des aiguilles d’une montre. L’utilité est de favorisé la descente et l’élimination des calculs. petit dessin lol. une fois que l’on a pris ce dernier verre il est impératif de se coucher la tête bien relevé (car certains peuvent ressentir des nausées, moi personnellement je n’ai pas eu se problème là), de respecter les horaires si vous voulez que cela fonctionne au mieux. Et j’insiste sur le faite que vous devez commencer un Lundi matin, pour faire le plus gros le week-end. Sinon vous serez trop fatigué. Phase 3/ Le 7éme jours. 6h du matin, (oui je sais c’est tôt mais bon il faut ce qu’il faut dans la vie): 3 cuillères à café de sulfate de magnésium + un demi verre d’eau tiède + la valeur d’1/2 citron pressé. 8h du matin, 3 cuillères à café de sulfate de magnésium + un demi verre d’eau tiède + la valeur d’1/2 citron pressé. A partir de 10h, vous pouvez recommencer à vous alimenter, mais végétarien durant les 2 premiers jours ensuite si vous voulez réintroduire la viande, vous pourrez le faire mais préférer de la viande bio et en petite quantité histoire ne ne pas charger votre foie de toxine. Comme dans toute cure il est essentiel de limiter ensuite les apports de protéines animales, les laitages, et les sucres pour maximiser ainsi la cure et ses effets. Cette cure peut être mener régulièrement, à condition de ne pas être trop fatigué, et cela est important car la cure fatigue pas mal. J’ai fait la cure 2 fois et je vais recommencer en fin de mois. Je ne porte plus de lunette sauf devant la télé le soir. Une meilleur forme et comme mon mari pas de problème d’allergie au pollen, on verra si ça continue. Voilà, je ne peux pas vous aider plus, certain on mis une passoire pour récupérer leur calcul est les faire examiner en laboratoire. Moi tout est parti aux toilettes lol. quelques liens que j’ai trouvé avant de faire la cure. Vous devez être membre de Colibris pour ajouter des commentaires! C'est normal, de faire partager ce qui fonctionne universellement, de plus cela ne demande pas de se ruiner et encore moins de gros effort. Donc je vous dis de rien c'est normal. Neptunya alias véronique. Merci pour cette info; qui circule bien depuis un moment apparemment, un ami m'en a aussi parlé. Je l'ai fait, c'est impressionnant, les déchets qu'on oublie (par ignorance) de purger de son corps. Merci pour le partage. J'ai mis du muesli car c'est ma naturopathe qui m'a dit que si j'avais faim, je pouvais utiliser du muesli, mais ce n'est pas une obligation c'est clair, certains prennent des fruits d'autre rien que des jus. si vous voulez m'envoyer cet article je vous en remercie d'avance. Je travaille avec Bernard Claviere qui a signé qui a signé cet article. Il n'est pas question de muesli. Nous avons d'excellents résultats et témoignage concernant ce nettoyage. On peut vous l'envoyer GRATUITEMENT? il suffit de nous le demander. Bonjour, navré je n'ai pas eu le temps de venir. Merci maria d'avoir mis le lien, c'est vrai j'oublie que tout le monde ne connait pas cette plante. Je l'ai fait prendre à mon grand père pour aider son foie du a son cancer de la prostate. Très efficace si vous faite aussi une chimio ou hormono. Il le prend directement en gélule et moi en plante sèche. Maria à de nouveau raison, le mieux et de prendre plusieurs céréales différentes en magasin bio au détail et se faire son mélange. Et pour les calculs tout dépend de notre mode de vie, j'imagine que chez vous Maria, cela à du juste vous donnez un nettoyage. Un ami qui l'a fait dernièrement, il m'a dit qu'il en avait des gros comme l'ongle du petit doigt. Plante excellent pour nettoyer le foie! Quant au paquets de muesli il faut les acheter en vrac et en magasin bio;-) Cela revient moins cher et c'est nettement meilleur! Suite à mon premier message sur ce sujet j'ai fait la cure il y a un petit mois. R.A.S de mon côté. Je n'ai pas eu l'impression de sortir de calculs. Cela a été une bon nettoyage mais aucun des effets possibles et signalés ne me sont arrivés. Bon je précise que suis végétalienne et je pratique la yoga ainsi que la course à pied. Ceci explique sans doute cela;-) A Didier Gyslene. Si vous avez peur de vous lancer ne le faite pas car c'est toujours à se moment là que les choses se passe mal. Pour ma part c'est mon acupunctrice et homéopathe qui m'a conseiller de le faire et je ne le regrette pas. A chaque fois que je l'ai réalisé, je me sentais mieux ensuite. Et puis il n'est pas nécessaire d'en faire tout le temps. Au début j'ai fait 2 cures. car il le fallait cela à permis de nettoyer mon foie, pour mieux soutenir mon système immunitaire face au cancer du sein. Que j'ai guérit sans chimio ni rayon. je sais que cela m'a bien aider. Meilleure vue ensuite, en ce qui me concerne. Après, mon médecin homéopathe et acupunctrice m'a dit que le faire 4 fois à chaque intersaisons durant la première année est efficace. et ensuite en entretien 1 à 2 fois selon les besoins, le ressentie de l'organisme. Et surtout il ne sert à rien de faire cette cure si vous passez votre temps à manger trop gras, trop sucré et trop salé, et si vous n'avez pas une hygiène de vie seine. Ce serait à mon avis comme appliquer un pansement sur une jambe de bois. C'est comme le principe des médicaments, ils stoppent la douleur, mais le mal est toujours là. Je me souviens d'une femme qui faisait cette cure entre 10 à 15 fois par ans. Et qui ressortez toujours des calculs d'une sacré taille. Je lui dit il y a un truc qui cloche, comment vous nourrissez vous. elle me dit De la viande tout les jours, et autres pâtes à la cabonara etc, gâteaux au gouter, et des bonbons. Et surtout en surpoids. Je lui ai dit et cela n’engage que moi, qu'il fallait qu'elle arrête la cure du foie, car cela allez vraiment la fatiguer. Et à la place de commencer à mieux manger. Réduire à 2 fois par semaine sa viande, de manger plus de fruit et légumes en vapeur, de faire de la marche à pied au début, de prendre à chaque repas des légumes secs et des céréales avec légumes vapeur et cru. et de limiter les sucres. supprimer les sodas. Je crois que cela lui à pas plus et elle ne m'a jamais recontacter. Nous avons changer notre alimentation et mon mari à quasiment plus de calculs, il en avait déjà très peu quand à moi et bien je suis super en forme. et surtout je n'ai plus de calculs. C'est comme l'hydrothérapie du colon que j'ai fais juste après la seconde cure du foie, pas très agréable, mais alors comme on se sent bien après, complétement nettoyer et croyez moi ce n'est pas peu dire. Moi je n'ai pas fait analysé mes calculs, car je sais très bien ce que l'on trouverait avec un passé de médicament du aux crise d’Épilepsie ainsi que toute les opérations. autant vous dire que j'ai pas besoin d'analyse. Après ou le faire, je ne sais pas du tout. Je suis navrée de ne pouvoir vous aider d'avantage.

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Foie Pancréas. Foie Pancréas. Lycopodium. Depuis toute petite, mon foie me jouait des tours. Aussi jeune que je puisse me souvenir, j’étais sujette aux migraines après des repas trop lourds comme nos mamies avaient le secret. Je ne pouvais manger le délicieux moka de maman, mélange de beurre et de jaune d’œuf cru sans avoir mal à la tête, vomir, être pliée en deux, avoir une sacré « crise de foie » Le monde médical dit qu’une crise de foie, cela n’existe pas. Alors comment appelle t’on la réaction du foie et ce qui s’en suit? Toujours est il que mon foie m’a bien fait souffrir et m’a ennuyé toute ma vie. J’envie ceux pour qui: Moi, le foie je ne connais pas! Enfant, je ne pouvais courir dans la cour de récréation sans avoir un point au foie et me plier en deux J’attendais que cela passe et je repartais de plus belle pour jouer avec mes copines. Adolescente, je faisais énormément de sports mais il m’était impossible de pratiquer la course à pied, toujours ce fameux point au foie, cela faisait très mal. J’ai eu mon premier gros atout au foie à l’âge de 15 ans, j’étais jaune canari. Or dans mon internat et dans ma classe, il y avait des cas d’hépatite virale. Je n’ai jamais su exactement ce que j’ai fait, les analyses de sang ne se faisaient pas si facilement à l’époque. J’ai manqué l’école pas mal de temps. Quand j’ai repris, j’ai été sous régime hépatique pendant 3 mois, je mangeais à l’infirmerie. Le régime sévère que je devais suivre était le régime Oshawa, je ne suis pas près de l’oublier celui là. Depuis l’âge de 20 ans, sur les conseils d’un magnétiseur, j’avais trouvé comment soulager mon foie, je me faisais des tisanes de romarin régulièrement et si je n’avais pas de plante sous la main, je le prenais en teinture mère. Cela m’a aidé durant pas mal d’années. En 1989, l’année de mes 35 ans, ce fut la catastrophe, le romarin ne suffisait plus. Au lieu de partir en vacances, j’ai été conduite d’urgence à l‘hôpital avec une pancréatite. C’est très douloureux. J’ai été endormie pour une opération sous célioscopie de la vésicule biliaire avec calculs. Au réveil, la surprise fût de taille. Durant l’opération le cholédoque a explosé et il a fallu d’urgence m’ouvrir complètement pour nettoyer et réparer les dégâts.J’avais fait une pancréatite aigue suite aux calculs biliaires qui avaient bouchés les canaux hépatiques et mon cholédoque n’avait pas résisté. Le chirurgien en chef m’a dit que je revenais de très loin et que j’avais eu la chance qu’il soit de service en Août. Les années qui ont suivies, non pas étaient terribles. J’avais le foie et le pancréas très fragiles. De pancréatite aigue je suis passée à pancréatite chronique. En 1995, en une semaine de temps j’ai subi 2 interventions chirurgicales, sous anesthésie générale, pour vider mon pancréas et mon foie. La première n’a pas réussi et d’urgence quelques jours après, la deuxième a été effectuée à Paris avec un appareil de démonstration très spécial qui venait d’Allemagne pour dilater les canaux du pancréas et du foie par gonflement de ballonnets. Le problème du gros foie que j’avais n’a jamais été exploré à fond par les spécialistes pour connaître la cause réelle. Je vivais avec ma pancréatite chronique qui se réveillait régulièrement pour plusieurs mois. Les médecins ont tenté à plusieurs reprises de l’allopathie pour me soulager mais en vain, c’était pire que mieux. En 2006, le foie et le pancréas se sont encore aggravés, mon échographie du foie n’était pas jolie, jolie. J’avais très mal et sur la région du foie j’avais une plaque rouge avec plein de boutons qui démangeaient très fort. Un dimanche pour changer, étant très mal, j’ai cherché ce qui pouvait me soulager. J’avais tellement mal au pancréas et au foie, que je me demandais si je ne me ferai pas amener aux urgences. J’ai découvert le chélidoine pour le foie et le chrysanthelum pour le pancréas. J’avais ces deux teintures mères chez moi. J’ai donc commencé ces deux produits à raison de 50 gouttes de chaque par jour et le lendemain, je suis allée voir un magnétiseur. Cet ensemble m’a bien soulagé, le foie s’est vidé complètement en 2 jours de temps. Pas marrant mais au moins la souffrance diminuait. Les années qui ont suivies, je faisais régulièrement des cures de plusieurs jours de chélidoine et de chrysanthelum. Ce n’était pas encore miraculeux mais je ne souffrais plus, juste mon foie toujours douloureux au toucher et très fragile au moindre écart d’alimentation. Lors de mes recherches j’ai découvert le lycopodium, il répondait à énormément de symptômes que je présentais. Avec les années, je n’hésitais plus autant de mois pour tenter un essai, je commençais à connaître mon corps sur le bout des doigts. Après des lectures approfondies, j’ai donc commencé à prendre le matin 50 gouttes de lycopodium. Pas bon à boire et une drôle de réaction au contact de l’eau, cela blanchit. Au bout d‘un mois, je pouvais appuyer sur mon foie, plus aucune douleur. Un vrai bonheur, mon foie ne me faisait plus souffrir. L’homéopathe a constaté ce phénomène et lui aussi était heureux que j’avais enfin trouvé un produit qui me soulageait le foie. Après 1 an de ce traitement par cure de quelques jours par mois. La dernière échographie du foie de janvier 2008 a montré un foie sans problème. Je m’étais abstenue d’expliquer mes antécédents afin de connaître les véritables résultats du lycopodium sur mon foie. Je n’ai jamais plus eu de « crise de foie » et de migraines d’origine hépatique, je peux même me permettre des petits écarts dans mon alimentation pour me faire plaisir. Je soupçonne la fibromyalgie d’avoir des conséquences énormes sur notre foie pas mal d’années avant que nous soyons très mal. Le foie est un grand mystère pour la médecine. et une usine à lui tout seul.

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Symbolique du corps. I nspirés des travaux du Docteur Rike Geerd Hamer et des développements de Louise Hay, Lise Bourbeau ou encore d'autres auteurs traitants le même sujet, ces répertoires sont également le reflet de mes apprentissages, mes expériences, mes recherches et de ce que j'ai constaté au fur et à mesure des rencontres en consultations ou stages depuis 15 ans. Vous ne pouvez pas copier, reproduire, sauvegarder, distribuer ou transmettre ces informations sous quelques formes que ce soit, elles ne peuvent pas être liées à d'autres sites ou blogs sans le consentement préalable d'Estelle Daves ou d'un représentant autorisé pour la société LPE. Explication cliquez sur: Libération émotionnelle.

Lipome: symptômes et traitement. Le lipome est une masse ou une tumeur bénigne constituée de tissus graisseux. Si les lipomes ne présentent que très rarement un risque pour la santé, il peuvent devenir douloureux ou inesthétiques. Lipome.org est le site le plus complet sur les différents types de lipomes et leurs traitements. Description. Les lipomes sont considérés comme des tumeurs bénignes bien qu'ils partagent des caractéristiques communes avec les kystes ( notamment la formation d'une poche contenant le lipome). Le terme "tumeur" peut inquiéter, il n 'a pourtant en soi aucun caractère de gravité. Contrairement à une tumeur maligne, le lipome croît très lentement et n'a pas de capacité à métastaser (c'est à dire à se répandre vers des organes distants). Il existe plusieurs types de lipomes: Lipome sous-cutané: c'est type le plus courant. Il se présente sous la forme d'une boule sous la peau de consistance légèrement " pâteuse". Hibernome: les hibernomes sont des lipomes rares formés d'un type différent d'adipocyte. Il sont plus vascularisé et plus délicat à retirer. Adénolipome: il s'agit d'un type de lipome que l'on retrouve essentiellement au niveau des seins. Ils ne sont que partiellement formé de tissus graisseux c'est pourquoi on les classe le plus souvent parmi les harmatomes. Angiolipome: il s'agit d'un type de lipomes particulièrement vascularisé ( angio = vaisseau). On les retrouve fréquemment au niveau de l'intestin. Causes. Les causes exactes de l'apparition des lipomes sont mal connues. Chez certaines personnes, la formation de lipomes multiples est causée par une maladie héréditaire appelée lipomatose. Mais dans la majorité des cas, l'apparition est sporadique et sans cause connue. Certains chercheurs ont avancé l'hypothèse que des blessures touchant les tissus adipeux pouvaient provoquer leur apparition. Mais cette hypothèse est toujours discutée. Facteurs de risque. Aucun facteur de risque n'a pu être isolé avec certitude en dehors de la consommation d'alcool ( en cas de lipomatose). Prévalence. L’apparition d'un lipome peut survenir à tous les âges, mais le pic de fréquence se situe entre 40 et 60 ans. Les lipomes sont rarissimes chez l'enfant. L'apparition de lipome touchera environ 1% des hommes et des femmes au cours de leurs vies. Symptômes. Les symptômes vont dépendre de la localisation de la masse graisseuse. Si le lipome sous-cutané est le plus fréquent, pratiquement toutes les zones du corps peuvent être touchée. Les lipomes forment notamment la majorité des tumeurs bénignes du colon ( voir lipome intestinal ). La douleur est une manifestation possible bien que peu fréquente. Elle est du essentiellement à la compression des tissus environnant par la croissance du lipome. Diagnostic. le diagnostic est posé par un médecin généraliste ou un dermatologue dans le cas des lipomes sous-cutanés. Il peuvent être confondus, dans certains cas, avec des kystes sous-cutanés ( notamment les kystes sébacés ) et dans des cas très rares avec un liposarcome, une forme maligne de tumeur issue des tissus adipeux. Le diagnostic va donc souvent exiger une analyse des tissus réalisée au moyen d'une biopsie.