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Quand drainer son foie? Nettoyer son foie facilite l'élimination des déchets, tout en stockant les vitamines dont notre organisme a besoin. Le passage entre l'hiver et le printemps est le moment idéal. Il est toutefois indispensable de se faire accompagner. © tolikoff photography - 123 RF. Pollution, alimentation industrielle, stress. Le foie est mis à rude épreuve tout au long de l'année. Myriam Zlotnik, naturopathe, conseille de procéder à un drainage du foie afin de retrouver forme et énergie. Mais attention, détoxifier son foie ne se fait pas n'importe comment. Pourquoi drainer son foie? Plus on avance en âge et plus on aura des signes de fatigue hépatique. Prendre soin de son foie est capital pour la préservation de sa santé et garantit le bon équilibre de l'organisme. On pourra facilement observer les signes de fatigue du foie comme une mauvaise haleine, une langue chargée, des réveils nocturnes entre 1 h et 3 h du matin, ou encore, des maux de tête. Choisir la bonne période. Le changement de saison est idéal pour procéder au drainage du foie. En médecine traditionnelle chinoise, on préconise le passage de l'hiver au printemps. En effet, durant l'hiver le corps met au repos les organes dédiés à l'élimination et c'est au printemps qu'ils seront très sollicités et auront le plus de force. Avec le drainage, on boostera le processus d'élimination des toxines déjà naturellement mis en route au printemps. Par ailleurs, la période hivernale est propice à la production et surtout au stockage de déchets qui finiront par envahir le sang si l'on ne les élimine pas. Avoir suffisamment d'énergie. Pour un drainage efficace et réussi, il faudra s'assurer que l'on ne gaspillera pas d'énergie inutilement afin de tout concentrer sur le travail du foie. Une bonne vitalité sera nécessaire pour avoir les ressources nécessaires à cette détoxification. Si l'on ressent déjà de la fatigue ou encore du stress qui en consomme beaucoup, le drainage peut avoir tout l'effet inverse. Il faudra donc se revitaliser afin de retrouver l'énergie suffisante pour effectuer correctement cette detox. Pour concentrer son énergie sur la détox du foie, on fera en sorte de s'alléger. S'alléger en stress en pratiquant les activités adéquates et alléger son alimentation pour ne pas consommer tout son capital énergétique au niveau de la digestion. En quoi ça consiste? Pour éliminer les toxines et régénérer le foie, on éliminera les laitages, les produits raffinés trop gras et trop sucrés, les excitants (alcool, café, tabac…) ou encore les grillades pour se concentrer sur des aliments riches en fibres, de préférence crus. On boira environ 2 litres d'eau par jour. Une fois le nettoyage entamé et la machine lancée, c'est là que l'on pourra ajouter l'action de plantes comme l'artichaut, le boldo et le fumeterre pour le soir afin d'aider au nettoyage nocturne; le romarin, le radis noir et le chardon-marie se prendront après les repas pour libérer la bile. Le choix des plantes adaptées se fera grâce à l'accompagnement du naturopathe. On pourra également appliquer une bouillotte chaude sur son foie chaque soir. Pour se relaxer afin d'éviter le stress et éliminer encore plus les toxines, on pourra opter pour le sauna et des exercices doux comme la sophrologie, la méditation ou encore le yoga. Myriam Zlotnik pratique également la réflexologie faciale pour accompagner les détox. Se faire accompagner. Un accompagnement dans une détox du foie est plus que conseillé. En effet, le drainage doit être fait correctement en prenant compte de son état physique du moment. Par exemple, le drainage du foie est totalement contre-indiqué pour les femmes enceintes. En revanche, une détox globale pour préparer une future grossesse sera idéale. On ne pratiquera pas non plus ce type de drainage si l'on souffre de lésions ou de troubles spécifiques au niveau du foie. Il faut aussi être conscient que libérer les toxines du corps peut avoir des conséquences quelque peu désagréables comme des boutons, une sueur plus odorante, une urine foncée. Même si ces désagréments sont le signe du bon fonctionnement du processus, ils peuvent être inquiétants lorsque l'on affronte son drainage seul. D'où l'intérêt une nouvelle fois d'être accompagné. Par ailleurs, changer d'alimentation et adopter une nouvelle hygiène de vie n'est pas toujours facile à mettre en place et un naturopathe sera en mesure d'évaluer les risques, mais aussi le succès du drainage avant de commencer, et pourra vous proposer une détox personnalisée. Enfin, une petite astuce que l'on pourra appliquer tous les jours même si l'on n'est pas en détox. On pratiquera un brossage à sec avant la douche avec une brosse douce en poils naturels. Effectuez les mouvements de bas en haut, toujours en direction du cœur. Ce réflexe quotidien permettra d'évacuer plus facilement les toxines par la peau. Lire aussi. 5 réflexes antistress. Le stress nous envahit peu à peu et finit par nous empoisonner l'existence du petit matin au grand soir avec son cortège d'irritabilité, de maux de tête, de fatigue, d'anxiété et d'idées noires. Claire Millier, sophrologue à Paris, nous révèle 5 exercices faciles à mettre en œuvre pour retrouver énergie vitale et bonne humeur. Maigrir en douceur: les secrets de la diététique chinoise. Grâce à la diététique traditionnelle chinoise, on peut non seulement garder une bonne santé, mais aussi ne pas grossir et même… maigrir lentement et sûrement! Cure détox: quels fruits et légumes privilégier? Après les fêtes, il est bon d'accorder une petite cure détox au corps afin de le nettoyer de tous les excès que l'on aura fait. Celle-ci permet à l'organisme de se reposer et de stimuler les organes chargés d'éliminer les toxines. Médecines douces: comment reconnaître un charlatan en 6 questions. Naturopathie, réflexologie, hypnose. Les Français ont de plus en plus recours aux thérapies parallèles. Et preuve qu'elles peuvent être efficaces, elles commencent à être utilisées à l'hôpital. Mais encore faut-il choisir un bon thérapeute.

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La leptospirose du chien. Cette maladie bactérienne qui atteint principalement les chiens, peut se transmettre à l'homme et parfois à d'autres animaux. Elle peut être très grave et il est donc indispensable de prendre des précautions pour la santé de votre chien, mais aussi pour la votre! Elle est due à une bactérie (Leptospira) qui se rencontre dans les eaux stagnantes et dans le sol. Les rongeurs, les rats notamment, constituent un réservoir pour la maladie, car ils sont porteurs la bactérie sans être malades et la libèrent dans leurs urines. Ils contaminent ainsi l'environnement en urinant sur le sol et dans l'eau. La bactérie passe alors chez le chien par voie orale lorsque celui-ci boit dans des flaques d'eau et par voie percutanée lorsqu'il se baigne dans une mare par exemple. Les chiens de chasse ou les chiens vivant en milieu rural sont donc les plus exposés. Attention: cette maladie est une « zoonose », c'est-à-dire qu'elle peut être transmise du chien à l'Homme par un contact cutané entre les deux. Il faut donc prendre des précautions d'hygiène en présence d'un chien atteint de leptospirose. Les symptômes de la maladie. La maladie peut se présenter sous plusieurs formes: une gastro-entérite hémorragique: on observe des vomissements avec du sang ainsi que des selles noires (car elles contiennent du sang digéré). une insuffisance rénale aiguë (avec crise d'urée) peut aussi survenir: l'animal urine très peu ou plus du tout. La mort survient en 48 heures après une phase d'hypothermie (c'est-à-dire un température très basse) et de coma. une forme ictéro-hémorragiqu e: l'animal présente un ictère (muqueuses jaunes), avec des troubles de la coagulation et une insuffisance rénale aiguë. La mort peut survenir en 3 à 6 jours. une néphrite: c'est une insuffisance rénale aiguë qui survient plus ou moins rapidement. On observe d'abord une phase de compensation pendant laquelle l'animal boit beaucoup, puis une phase de décompensation caractérisée par le fait que l'animal urine très peu. La mort survient dans les 15 jours. L'atteinte peut survenir de manière aiguë: l'animal présente alors une fièvre importante (39,5-40° C), un fort abattement, de l'anorexie et des vomissements. Il est de plus très déshydraté. Le diagnostic de la leptospirose. Il peut être réalisé à l'aide d'examens sanguins complémentaires. Une numération formule révèlera un manque de plaquettes sanguines expliquant les problèmes de coagulation, ainsi qu'une augmentation du taux de globules blancs (révélatrice d'une infection). On observe également une atteinte du foie et une augmentation du taux d'urée et de créatinine. Des recherches sérologiques peuvent être effectuées: les anticorps que l'organisme a fabriqué pour lutter contre les leptospires sont mis en évidence grâce à un test (mais seulement lorsque la maladie évolue depuis plus de dix jours). On peut aussi effectuer des recherches bactériologiques, en essayant de mettre en évidence la présence de bactéries dans le sang en début d'évolution puis dans les urines. Le traitement. Pour tenter d'éliminer les leptospires, différents traitements antibiotiques peuvent être mis en place. L'insuffisance rénale nécessite une réanimation par une perfusion qui peut être longue. Un fort taux de mortalité est généralement observé malgré des traitements intensifs. La prévention. Cette maladie est très grave. Le taux de mortalité important ainsi que les risques de séquelles irréversibles, notamment au niveau rénal, rendent la prévention d'autant plus nécessaire. La meilleure prévention est la vaccination. Le vaccin permet à l'animal d'être protégé contre les deux variétés de bactéries les plus fréquentes qui atteignent le chien. La primo-vaccination se fait en deux injections à 3-4 semaines d'intervalle chez les chiots de plus de trois mois. Le rappel est annuel, voire semestriel chez les animaux à risque (chiens de chasse, chiens vivant dans des zones humides).

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Douleur foie. L'alcool est un liquide transparent et incolore que l'on trouve dans la bière, le vin et les spiritueux. Ce que l'on boit est l'alcool éthylique, ou éthanol ( C 2 H 5 OH ). Bien que traditionnellement considéré comme un dépresseur, l'alcool présente en fait un large spectre d'effets contradictoires. Il déprime ou stimule, tranquillise ou excite. Autrefois, l'alcool était utilisé en médecine pour soulager la douleur, faire tomber la fièvre ou apaiser les crampes d'estomac. L’alcool, consommé avec modération, est sans effets indésirables notables pour la plupart des consommateurs. En revanche, l'abus d'alcool peut avoir des effets dommageables sur l'esprit et sur le corps, à tel point qu'il est l' une des drogues les plus dangereuses qui soient, autant pour le consommateur que pour son entourage. Environ 10 ou 12% de la proportion des consommateurs d'alcool sont alcooliques chroniques ou ont un sérieux problème de boisson. L'alcool que l'on boit descend dans l'estomac, mais n'a pas besoin d'être digéré. Il passe directement de l'estomac dans l'intestin, puis dans la circulation générale. De là, il est distribué dans toutes les régions du corps. C'est le foie qui nous permet d'éliminer l'alcool, en le transformant en eau et en gaz carbonique ( CO 2 ). Le foie met environ une heure à éliminer le contenu d'un verre d'alcool. Une personne s'enivre lorsque qu'elle boit davantage d'alcool que son foie ne peut en éliminer dans le même laps de temps. QUELQUES CONSÉQUENCES IMMÉDIATES DE LA CONSOMMATION D’ALCOOL. Après quelques verres, le buveur peut ressentir de nombreux effets: il se sent plus calme, il devient très loquace, la gêne disparaît, il se sent un peu étourdit. Plus il boit, plus les effets augmentent et peuvent devenir indésirables: l’étourdissement se transforme en mal de tête, le calme en nausée et la parole en balbutiement… Rythme cardiaque et pression sanguine: En petite quantité, l’alcool accroît le rythme cardiaque et la pression, mais les diminue lorsque consommé de façon excessive. Reins: Lors de la consommation d’alcool, on doit uriner beaucoup plus souvent. Estomac: Les parois de l’estomac peuvent subir une inflammation ou des hémorragies et le buveur souffre souvent de nausée. Peau: Même si la peau se réchauffe, le corps perd de sa chaleur. L’alcool altère la plupart des fonctions cérébrales, ce qui réduit temporairement l’aptitude à réfléchir, voir, agir. Il affecte plusieurs aspects qui sont nécessaires à la «survie» d’une personne: Jugement: L’alcool, même consommé en petite quantité, réduit l’aptitude à penser et à prendre des décisions. Réaction: Plus on boit, plus le temps de réaction augmente (les réflexes diminuent). Coordination: L’alcool affecte la coordination physique et empêche de bien coordonner les mouvements. QUELQUES CONSÉQUENCES À LONG TERME DE L’ABUS D’ALCOOL. Tout le monde sait que l'abus d'alcool donne des maux de tête et provoque des vomissements. Mais l'alcool peut aussi endommager le coeur, le foie, les reins, le cerveau et l'estomac. Il peut provoquer des pertes de mémoire et même certains types de cancer. Foie: L’alcool impose au foie un effort accru et peut l’endommager. Cerveau: L’alcool altère la plupart des fonctions cérébrales; il a pour effet de couper la communication entre les cellules nerveuses et détruit un certains nombres de cellules cérébrales. Il réduit la concentration, la mémoire, l’ouïe et la vue. À long terme, ces facultés peuvent être endommagées de façon permanente. Bébé: L'alcool que boit une femme enceinte passe dans le sang qui irrigue le foetus. En cas d'abus, l'enfant risque d'avoir des problèmes physiques ou mentaux à la naissance. Esprit: Le buveur qui consomme de l’alcool de façon excessive développe un sentiment de dépendance psychologique et ressent le besoin de boire, souvent pour fuir le monde réel. Ces buveurs, en état d’ébriété, ne veulent pas être confrontés à la réalité et peuvent devenir violent avec les gens de leur entourage. L'une des pires conséquences de l'alcoolisme chronique est la tolérance que développent les buveurs. Le syndrome de retrait (état de manque) est une sensation désagréable que ressentent les buveurs privés d'alcool - maux de tête, nausées, nervosité, confusion. Il est très difficile de surmonter cette sensation, et un alcoolique qui a cessé de boire sera toujours considéré comme étant en sursis. Au Canada, la moitié des automobilistes victimes d’un accident mortel avaient consommé de l’alcool. Les conducteurs ivres provoquent également un grand nombre de blessures graves et c’est pourquoi la loi est très sévère envers les conducteurs en état d’ébriété. Si vous buvez, ne prenez pas le volant! Appelez un taxi ou un ami sobre! Rappelez-vous: la modération a bien meilleur goût, et elle donne beaucoup moins mal à la tête le lendemain matin!:-)

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Sciatique et Problèmes de foie. Symptôme Informations. Modification de l'appétit. Les changements d’appétit peuvent être des symptômes importants. Le symptôme consiste généralement en. Plus » Douleur. Il existe de nombreux types de douleur, qui peuvent être ressentis à de nombreux endroits. Le corps utilise. Plus » La perte de poids. Une perte de poids peut survenir en raison de troubles variés allant de la sous-alimentation et des troubles. Plus » Les troubles cognitifs. La cognition mentale fait référence aux divers processus mentaux qui soutiennent notre pensée rationnelle. Plus » Hépatomégalie. Un foie hypertrophié est le symptôme de nombreux troubles possibles, et nécessite un examen médical rapide. Plus » Fatigue. L’épuisement est un symptôme très fréquent qui correspond à un manque d’énergie ou de force. Cependant. Plus » Engourdissements des jambes. L’engourdissement découle habituellement de lésions ou de maladies des nerfs. L’engourdissement est souvent. Plus » Jambes paresthésie. Des sensations nerveuses anormales telles que fourmillements, picotements, sensations de brûlure ou des. Plus » La faiblesse. La faiblesse est un symptôme médical imprécis. La faiblesse peut se référer à une faiblesse musculaire. Plus » Nausées. Les nausées sont une sensation désagréable de malaise avec lequel chacun est familier. Elles sont souvent. Plus » Symptômes sélectionnés. Sciatique et Problèmes de foie: Causes (Symptôme Checker) Sciatique et Problèmes de foie: 3 causes. Sciatique et Problèmes de foie: Allergies, Empoisonnement Produits Chimiques. Sciatique et Problèmes de foie: Maladies Dangereuses. Sciatique et Problèmes de foie: Erreur de Diagnostic. Les causes de ce symptôme, qui sont parfois mal diagnostiqués comprennent: Le myélome multiple »» Erreur de Diagnostic »» Affiner votre recherche: ajoutez un symptôme. Ajouter un deuxième symptôme de réduire la liste de diagnostics possibles en choisissant à partir de: Élargissez votre recherche: supprimer un symptôme. Retirer un symptôme d'élargir la liste des diagnostics possibles en choisissant parmi les options suivantes: Le contenu de ce site sont à titre informatif seulement et ne sont pas destinées à être utilisées pour des conseils, le diagnostic ou le traitement, ou comme un substitut à des conseils de votre équipe médicale. Contactez votre médecin ou professionnel de la santé pour tous vos besoins médicaux. En utilisant ce site vous acceptez les Conditions d'utilisation.

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Tourte de Noël au foie gras. Je me suis « lâchée lousse » pour l’anniversaire de Margaux avec cette tourte de Noël au foie gras! Un maximum d’ingrédients, un peu de travail et de patience pour un résultat plutôt époustouflant gratifiant 😊 Je me dois d’être parfaitement honnête avec vous: j’ai mal dormi la veille du démoulage car j’avais peur que ce soit un désastre sous ce feuilletage quasi parfait (Oui. On a les angoisses qu’on peut et c’était une fête d’anniversaire, quand même!). Bien sûr, il faut s’y prendre un peu à l’avance pour le préparer: on commence par assaisonner le foie gras et le magret l’avant-veille de la dégustation. La veille, on assemble la tourte et on la cuit. Une fois prête, on la laisse reposer au réfrigérateur toute une nuit. Il suffit de la sortir 1 h avant de la déguster, ou la repasser un peu au four. J’ai utilisé de la pâte feuilletée de grande qualité car je manquais de temps pour la faire moi-même. N’envisagez pas cependant d’utiliser de la pâte feuilletée industrielle pour cette recette, vous seriez très déçus du résultat. Faites-la vous-même ou commandez-la à votre boulanger. Un petit conseil: ne remplacez surtout pas le sel gris par du blanc, cela salerait trop la tourte… Une fois le moule garni de pâte, on monte les ingrédients par couche. Ensuite on referme la tourte et on la décore avec les chutes de pâte feuilletée. Ça fait clairement son petit effet en arrivant sur la table… C’est une recette de Gilles Vérot que j’ai conservée après l’avoir découpée dans un magazine. J’ai fini par me lancer en suivant le pas à pas de cet artisan charcutier de talent, au palmarès impressionnant. Bien m’en a pris car nous avons adoré cette recette totalement de saison… Tourte de Noël au foie gras: Nb de personnes: 8 à 10. 40 min Préparation. 1 hr, 30 Cuisson. 700 g de pâte feuilletée 500 g de poitrine de veau hachée à la grosse grille 1 magret de canard sans la peau 1 lobe de foie gras de canard de 500 g déveiné 100 g de champignons de Paris 2 échalotes 100 g de foies de volaille 1 petite botte de persil 2 oeufs 50 g de crème fraiche épaisse 100 g d'abricots secs 100 g d'écorces d'orange confite en petits dés 100 g de raisins secs 50 cl de jus de volaille beurre 4 à 5 cuillerées à soupe d'armagnac 1 + 1 pincée de sucre 55 g sel de Guérande 6 g de poivre du moulin. L'avant-veille: Escalopez le magret de canard (coupez-le en deux puis incisez en profondeur chaque moitié et ouvrez-les à plat). Détaillez le foie gras en tranches épaisses. Assaisonnez le veau, le canard er le foie gras séparément avec le sel de Guérande, le poivre, le sucre et l'armagnac. Assemblez -les dans un plat, filmez et réservez au frais 24 h. La veille: Dans une poêle bien chaude, saisissez les champignons, les foies de volaille et les échalotes avec du beurre. Hachez grossièrement, salez, poivrez et parsemez de persil. Mettez les abricots, les dés d'orange confite et les raisins dans un bol, puis ajoutez quelques gouttes d'armagnac. Dans un saladier, mélangez le veau, les foies, les champignons coupés en quartiers, la crème, un oeuf et le jus de volaille. Dans un bol, battez l'autre oeuf avec une pincée de sucre. Beurrez un cercle de 24 cm de diamètre. Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 0,5 cm. Découpez 2 cercles de pâte: un de 24 cm de diamètre, l'autre de 30 cm. Gardez les morceaux de pâte. Tapissez le cercle avec la pâte. Garnissez en couches superposées: veau, magret de canard, orange confite, foie gras, veau, abricots, magret de canard, raisins secs, foie gras, veau. Tassez à chaque couche, rabattez la pâte sur la farce. Badigeonnez d'oeuf le pourtour du deuxième disque. Posez-le sur la tourte et appuyez pour le faire coller. pincez le bord pour souder et dorez à l'oeuf. Réalisez le décor avec les chutes de pâte: tresse, feuillage, petites billes. Placez-les joliment sur la tourte, dorez à l'oeuf puis réservez la tourte 2 h au frais. Préchauffez le four à 200°C puis enfournez 20 minutes. Baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson durant 1 h. Laissez refroidir avant de démouler la tourte. Filmez puis réservez au frais. Le jour même: Sortez la tourte du frigo 1 h avant la dégustation et servez à température ambiante ou tiède. Dans ce cas, réchauffez-la à feu moyen. On peut la conserver 1 semaine au réfrigérateur.

L'homéopathie pour le foie - Les remèdes effectifs. Le foie est un organe capital pour l'organisme. En utilisant l'homéopathie pour le foie on peut soulager certains maux et compléter l'action de l'allopathie. L'homéopathie est une médecine douce découverte au 18 ème siècle. Elle agit en administrant à la personne un complexe actif qui, si elle était saine, lui déclencherait les symptômes de sa maladie avec des doses infiniment diluées. Elles est active sur plusieurs pathologies graves du foie en complément de médicaments traditionnels dits allopathiques et soulage à elle seule plusieurs maux quotidiens. L'utilisation de l'homéopathie pour le foie est très bénéfique et de plus n'oblige pas le foie à se débarrasser des substances chimiques qui se trouvent dans la composition des médicaments. Le foie à principalement trois actions dans l'organisme Il métabolise les sucres, les graisses, les protéïnes, il synthétise le cholestérol, les protéïnes, les sels biliares qui vont absorber les graisses. De plus, il a une action détoxiquante et assure avec les reins des fonctions d'élimination. Les traitements des déséquilibres passagers du foie Le CHELIDONIUM MAJUS 9ch est le traitement de référence dans l'homéopathie pour le foie. Il est efficace dans le cadre de toutes les maladies du foie caractérisées par une inflammation ou une paresse du foie telles que: les douleurs du foie qui irradient dans l'omoplate droit, les ictères (teint jaune), les digestions difficiles, les migraines lorsque le foie à un excès de bile ou les lithiases biliaires. Le chelidonium majus doit être pris en dehors des repas et durant le traitement ne pas consommer ni tabac, ni café, ni menthe. Pour les pathologies plus graves La prise simultanée de l'homéopathie pour le foie et d'un traitement médicamenteux amélioreront certains symptômes de ces pathologies: cancer du foie avec gros foie (CHOLESTERINUM), congestion du foie, rétention de la bile avec ictère (ELEMY), gros foie (CARDUS MARIANUS), drainage du foie en cas de surpoids et pour limiter les complications (ROSMARINUS et JUNIPERUS COMMUNS). Doses et fréquences Ces traitements de l'homéopathie pour le foie doivent être pris de la façon suivante: Prendre trois granules trois fois par jour d'un ou plusieurs de ces médicaments jusqu'à guérison ou soulagement des symptômes.