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10 astuces pour nettoyer son foie naturellement. Le nettoyage du foie n’est généralement pas notre préoccupation principale, jusqu’au jour où il ne répond plus correctement… Voici 10 conseils pratiques pour le soulager naturellement. La glande hépatique, communément appelée foie, est un organe très important pour le corps. Concrètement, il a trois fonctions: trier, synthétiser et stocker. C’est même l’organe du corps qui effectue le plus de transformations chimiques. Le nettoyage du foie est primordial. Le foie a une action sur la décomposition des hormones, dont l’insuline. Il libère et stocke le glucose sous forme de glycogène, synthétise le cholestérol et l’élimine. Il stocke certaines vitamines: A, B12, D, K et E, ainsi que plusieurs minéraux, comme le fer et le cuivre. Le foie régule la glycémie dans le plasma, et rejette du glucose en période de jeûne. Il joue un rôle dans le métabolisme des protéines, ainsi que dans la destruction de vieilles hématies, de vieux leucocytes, mais également de certaines bactéries. Enfin, le foie détruit les toxines des médicaments, et transforme l’ammoniac naturellement produit par le fonctionnement des cellules en urée, qui est ensuite éliminée par les reins. Si vous êtes un peu malade, le nettoyage du foie peut vous soulager © Andrey_Popov Shutterstock. Un foie surchargé va provoquer des douleurs aiguës à droite du ventre, sous les côtes. On se sent généralement lourd(e), et digère difficilement, voire on vomit. Le repos est alors nécessaire. Il reste utile de préciser: si des vomissements persistent ou que vous vous sentez vraiment mal, ces conseils naturels ne remplaceront jamais l’intervention d’un médecin. 1. Nettoyer son foie par l’alimentation. Derrière la fameuse « cure détox », on va surtout trouver des règles simples, comme surveiller son alimentation de manière à ne pas surcharger son foie. L’alcool est à éviter en cas de problème de foie © Billion Photos Shutterstock. Après avoir fait des excès: Réduire la consommation de produits laitiers. Éviter les repas trop lourds. Éviter le chocolat et le café. Éviter la nourriture trop grasse. Limiter la consommation d’oeufs. Ne pas boire d’alcool. Éviter le sucre. Limiter les protéines animales et consommer plus de protéines végétales. Utiliser des huiles de première pression à froid. Ces conseils sont évidemment valables au quotidien mais, s’il est parfois difficile de les mettre en application tout le temps, en cas d’excès ou de « crise de foie », votre corps vous remerciera de limiter la casse. Lire page suivante: stimuler la vésicule biliaire.

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Fiche Technique Santé-Sécurité: Agents Pathogènes – Helicobacter pylori. FICHE TECHNIQUE SANTÉ-SÉCURITÉ: AGENTS PATHOGÈNES. SECTION I – AGENT INFECTIEUX. NOM: Helicobacter pylori. SYNONYME OU RENVOI: Appelé Campylobacter pylori avant 1989 Note de bas de page 1, gastrite chronique, ulcère gastroduodénal. CARACTÉRISTIQUES: La bactérie extracellulaire H. pylori, qui fait partie de la famille des Helicobacteraceae, est un bacille Gram négatif microaérophile et mobile, et il s’agit de la seule espèce du genre Helicobacter à posséder plusieurs flagelles unipolaires entourés d’une gaine Note de bas de page 1 Note de bas de page 2. Cette bactérie pousse dans des conditions microaérobiques et a un métabolisme respiratoire Note de bas de page 2. Elle a une forme spiralée en « S » et mesure environ 2,4‑4,0 µm de long Note de bas de page 3. SECTION II – DÉTERMINATION DU RISQUE. PATHOGÉNICITÉ ET TOXICITÉ: H. pylori n’est pas envahissant, mais il colonise l’antre de l’estomac et les surfaces de la muqueuse gastrique de l’humain où il libère des protéines pathogènes qui induisent des lésions cellulaires et de l’inflammation Note de bas de page 4. Une telle situation peut causer des symptômes cliniques d’infection tels qu’un ulcère duodénal ou un adénocarcinome de l’estomac Note de bas de page 5. Les autres maladies courantes découlant d’une infection comprennent la gastroentérite Note de bas de page 6, la gastrite antrale diffuse et le carcinome de l’estomac Note de bas de page 7. D’après l’Organisation mondiale de la Santé, H. pylori est un agent cancérogène de catégorie I Note de bas de page 8. L’infection peut durer toute la vie si l’hôte n’est pas traité adéquatement et peut causer une gastrite chronique évoluant vers un ulcère gastroduodénal Note de bas de page 9. Le taux de mortalité varie selon le pays et l’âge, mais il est généralement faible, soit d’environ 2 à 4 % Note de bas de page 10. ÉPIDÉMIOLOGIE: Mondiale. H. pylori est l’un des agents pathogènes humains dont la prévalence mondiale est la plus élevée, plus de la moitié de la population mondiale étant infectée, particulièrement dans les pays en développement, où 90 % des personnes peuvent être aux prises avec une infection chronique à l’âge adulte Note de bas de page 10. Le taux de distribution varie selon les pays, puisque le taux d’infection peut diminuer avec l’amélioration des conditions industrielles et socioéconomiques Note de bas de page 7. GAMME D’HÔTES: Humain et animaux, dont les primates non humains, le porc, les bovins, le chien, le chat, les rongeurs et les oiseaux Note de bas de page 8 Note de bas de page 11. DOSE INFECTIEUSE: Inconnue pour l’humain. Une infection chez le macaque rhésus a été observée par suite d’une inoculation oro-gastrique d’au moins 10 4 bactéries Note de bas de page 12. MODE DE TRANSMISSION: La voie de transmission exacte est inconnue, mais il est probable que la transmission a lieu pendant l’enfance Note de bas de page 5 par contact fécal-oral ou oral‑oral Note de bas de page 3 ou pendant une affection transitoire du tractus gastro-intestinal Note de bas de page 6. La bactérie peut aussi se transmettre par les aliments, l’air ou l’eau, car on a observé que les canalisations d’eau et d’égout étaient un agent de dissémination Note de bas de page 1 Note de bas de page 13. PÉRIODE D’INCUBATION: La période d’incubation n’est pas clairement établie, car les symptômes ne se manifestent habituellement qu’à l’âge adulte et les infections silencieuses (sans symptôme observable) sont possibles Note de bas de page 14. Des symptômes majeurs, telles des douleurs abdominales, des brûlures d’estomac et des nausées, ont été observés 3 ou 4 jours après l’ingestion de la bactérie Note de bas de page 15. TRANSMISSIBILITÉ: La transmission d’une personne à l’autre est possible, habituellement par voie orale-orale Note de bas de page 7. SECTION III - DISSÉMINATION. RÉSERVOIR: Humain, mouche domestique ( Musca domestica ), macaques, chien, chat et autres mammifères, eau et légumes crus Note de bas de page 16 Note de bas de page 17. ZOONOSE: La bactérie peut être transmise des animaux à l’humain, et vice versa. On a observé qu’une telle transmission était particulièrement courante entre l’humain et le chat Note de bas de page 8. VECTEURS: La mouche domestique peut transporter la bactérie viable sur son corps, dans son tractus gastro-intestinal et dans ses matières fécales Note de bas de page 16. SECTION IV - VIABILITÉ ET STABILITÉ. SENSIBILITÉ AUX MÉDICAMENTS: La bactérie est sensible à la clarithromycine, à l’amoxicilline, à la tétracycline, à l’imipénem, au céfaclor, à la minocycline, à la siméthicone, au mésilate de gabexate et au kétoconazole Note de bas de page 18 Note de bas de page 20. RÉSISTANCE AUX MÉDICAMENTS: Certaines souches sont résistantes à des antibiotiques tels que la clarithromycine, l’érythromycine, l’ofloxacine et le métronidazole et ont une faible résistance à la tétracycline, à l’amoxicilline, aux fluoroquinolones et à la rifabutine Note de bas de page 19 Note de bas de page 21. SENSIBILITÉ AUX DÉSINFECTANTS: H. pylori est facilement inactivé par le chlore libre, et les traitements iodés peuvent inhiber l’activité de sa toxine de vacuolisation Note de bas de page 22; donc, les techniques utilisées pour traiter l’eau potable, à l’exception de l’ozonolyse, devraient être suffisantes pour détruire aussi H. pylori Note de bas de page 13. L’exposition de H. pylori à 1,1 mg/L de chlore résiduel pendant 45 minutes suffit pour l’éradiquer (les propriétés biocides du chlore sont optimisées à pH faible, soit à un pH inférieur à 7 ou 6). INACTIVATION PHYSIQUE: Inactivé par un rayonnement UV de basse pression à une fluence (dose de rayonnement UV) inférieure à 8 mJ/cm 2 Note de bas de page 23. La bactérie peut être tuée si elle est exposée à une température de 70 ˚C pendant 10 minutes, puis de 95 ˚C pendant 5 minutes Note de bas de page 24. SURVIE À L'EXTÉRIEUR DE L'HÔTE: Inconnue. Étant donné qu’il est difficile de cultiver la bactérie en laboratoire parce qu’elle a besoin de conditions de dessiccation, d’alimentation en air et de température particulières, il est probable qu’elle survit mal à l’extérieur de l’hôte Note de bas de page 25. Note de bas de page 26.; cependant, sous sa forme coccoïde, elle peut survivre jusqu’à un an dans un microcosme d’eau de rivière, et elle demeure cultivable pendant plus de 10 jours dans l’eau à 4 ˚C(8). SECTION V - PREMIERS SOINS ET ASPECTS MÉDICAUX. SURVEILLANCE: La présence de H. pylori peut être confirmée par culture, détection d’antigènes dans le sang, détection de l’uréase ou détection de métabolites bactériens dans l’haleine des personnes infectées Note de bas de page 2.. Remarque: Les méthodes de diagnostic ne sont pas nécessairement toutes disponibles dans tous les pays. PREMIERS SOINS ET TRAITEMENT: Administrer le traitement médicamenteux approprié. Comme H. pylori développe rapidement une résistance aux antibiotiques, ces derniers peuvent être administrés avec un inhibiteur de la pompe à protons ou un composé de bismuth Note de bas de page 9.. De tels traitements doubles, triples ou quadruples se sont révélés plus efficaces que l’administration d’un antibiotique seul. IMMUNISATION: De l’uréase recombinante et un vaccin parentéral contenant des antigènes de H. pylori (CagA, VacA et NAP) en association avec de l’hydroxyde d’aluminium en tant qu’adjuvant se sont révélés être des vaccins efficaces contre H. pylori Note de bas de page 27., bien qu’ils ne puissent pas prévenir les réinfections. PROPHYLAXIE: L’oméprazole, la clarithromycine et le métronidazole peuvent être administrés si la personne touchée présente des symptômes précoces d’infection tels que des brûlures d’estomac, des nausées ou des crampes épigastriques violentes Note de bas de page 15.. SECTION VI - DANGERS POUR LE PERSONNEL DE LABORATOIRE. INFECTIONS CONTRACTÉES AU LABORATOIRE: Au moins trois cas d’infection accidentelle ont été signalés, dont un attribuable à l’ingestion accidentelle de H. pylori. Une gastroentérologue, sans aucun antécédent de troubles gastro-intestinaux ni d’autres symptômes, travaillait avec une souche de H. pylori pour infecter une couche cellulaire intestinale cultivée sur un filtre, lequel avait été en incubation pendant 48 heures. Après avoir touché le filtre, elle a porté ses mains à sa bouche, puis, 3 ou 4 jours après l’ingestion, elle a présenté des douleurs abdominales supérieures, des brûlures d’estomac et des nausées. L’infection a pu être traitée au moyen d’oméprazole, de clarithromycine et de métronidazole Note de bas de page 15.. SOURCES ET ÉCHANTILLONS: H. pylori peut être présent dans la cavité buccale, le tractus gastro-intestinal et la région hépatobiliaire des mammifères et des oiseaux infectés Note de bas de page 2.. Il peut aussi être présent dans les tissus de l’intestin grêle, la salive, le suc gastrique et les excréments. DANGERS PRIMAIRES: L’ingestion accidentelle représente le risque le plus courant Note de bas de page 15.. DANGERS PARTICULIERS: Aucune. SECTION VII - CONTRÔLE DE L’EXPOSITION ET PROTECTION PERSONNELLE. CLASSIFICATION PAR GROUPE DE RISQUE: Groupe de risque 2 Note de bas de page 28.. EXIGENCES DE CONFINEMENT: Installations, équipement et pratiques opérationnelles de niveau de confinement 2 pour le travail avec des matières, cultures ou animaux infectieux ou potentiellement infectieux. VÊTEMENTS DE PROTECTION: Sarrau. Gants, lorsqu’un contact direct de la peau avec des matières infectées ou des animaux est inévitable. Une protection pour les yeux doit être utilisée lorsqu’il y a un risque connu ou potentiel d’éclaboussure Note de bas de page 29. AUTRES PRÉCAUTIONS: Toutes les procédures pouvant produire des aérosols ou mettant en cause des concentrations ou des quantités élevées doivent s’effectuer dans une enceinte de sécurité biologique ( ESB ) Note de bas de page 29. L’utilisation d’aiguilles, de seringues et d’autres objets tranchants doit être strictement restreinte. Des précautions supplémentaires doivent être envisagées pour les activités avec des animaux ou à grande échelle Note de bas de page 29. SECTION VIII - MANUTENTION ET ENTREPOSAGE. DÉVERSEMENTS: Laisser les aérosols se poser et, tout en portant des vêtements de protection, couvrir délicatement le déversement avec des essuie‑tout et appliquer un désinfectant approprié, en commençant par le périmètre et en se rapprochant du centre. Laisser agir suffisamment longtemps avant de nettoyer Note de bas de page 29. ÉLIMINATION: Décontaminer les déchets par stérilisation à la vapeur, incinération ou désinfection chimique Note de bas de page 29. ENTREPOSAGE: Dans des contenants étanches et scellés, étiquetés de façon appropriée et placés en lieu sûr Note de bas de page 29. SECTION IX – RENSEIGNEMENTS SUR LA RÉGLEMENTATION ET AUTRES. INFORMATION SUR LA RÉGLEMENTATION: L’importation, le transport et l’utilisation de pathogènes au Canada sont régis par de nombreux organismes de réglementation, dont l’Agence de la santé publique du Canada, Santé Canada, l’Agence canadienne d’inspection des aliments, Environnement Canada et Transports Canada. Il incombe aux utilisateurs de veiller à respecter tous les règlements et toutes les lois, directives et normes applicables. DERNIÈRE MISE À JOUR: Août 2010. PRÉPARÉE PAR: Direction de la règlementation des agents pathogènes, agence de la santé publique du Canada. Bien que les renseignements, opinions et recommandations présentés dans cette Fiche de renseignements proviennent de sources que nous jugeons fiables, nous ne nous rendons pas responsables de leur justesse, de leur caractère exhaustif ou de leur fiabilité, ni des pertes ou blessures pouvant résulter de l’utilisation de ces renseignements. Comme on découvre fréquemment de nouveaux dangers, il est possible que ces renseignements ne soient pas tout à fait à jour. Tous droits réservés. © Agence de la santé publique du Canada, 2010. RÉFÉRENCES: Notes de bas de page. Velazquez, M., & Feirtag, J. M. (1999). Helicobacter pylori: characteristics, pathogenicity, detection methods and mode of transmission implicating foods and water. International Journal of Food Microbiology, 53 (2-3), 95-104. Note de bas de page 2. Murray, P. R., Baron, E. J., Jorgensen, J. H., Landry, M. L., Pfaller, M. A., & Yolken, R. H. (Eds.). (2003). Clinical Microbiology (8th ed.). Herdon, VA, United States of America: American Society for Microbiology. Note de bas de page 3. Brown, L. M. (2000). Helicobacter pylori: epidemiology and routes of transmission. Epidemiologic Reviews, 22 (2), 283-297. Note de bas de page 4. Brock, T. D., Madigan, M. T., Martinko, J. M., & Parker, J. (2000). Biology of Microorganisms (9th ed.). 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Assurance Voyage Inde. Pourquoi l’assurance voyage est-elle indispensable en Inde? La découverte des rives du Gange ou du chaos organisé des grandes villes du sous-continent indien constitue une expérience entièrement à part dans la vie d’un voyageur. Préparez au mieux votre séjour avec une bonne assurance voyage internationale pour l’Inde. Quelles conditions pour entrer et séjourner en Inde? La détention d’un visa est obligatoire pour les ressortissants français qui souhaitent effectuer un séjour en Inde, même de courte durée. Ce visa, par ailleurs, ne pourra vous être délivré que si vous êtes titulaire d’un passeport présentant trois feuillets vierges, et dont la date de fin de validité est ultérieure de six mois à votre retour prévu en France. Deux visas différents peuvent être sollicités pour un séjour de nature touristique: Le visa électronique, ou « e-Tourist Visa », est une procédure entièrement en ligne à réaliser sur le site officiel. Le renseignement du formulaire donne lieu à une autorisation de voyage, que vous devrez imprimer et présenter à votre arrivée. Le séjour maximum autorisé est de 60 jours, sans prolongation possible sur place. Le visa classique ou « Regular Visa » nécessite de soumettre un dossier complet auprès du consulat d’Inde, rue Albéric-Magnard à Paris. Il est valable pendant six mois, pour un ou plusieurs séjours dont la durée consécutive ne doit toutefois jamais dépasser 90 jours. Le visa électronique, combien ça coûte? La procédure électronique est rapide et pratique, mais assez onéreuse: comptez un minimum de 50 $, majorés éventuellement des frais appliqués par votre banque pour un paiement en devise étrangère. Si l’entrée sur le territoire indien vous est finalement refusée, ces frais ne sont pas remboursables. L’assurance voyage en Inde: facultative mais néanmoins incontournable! Pays immense et contrasté, l’Inde est l’un des pays dans lesquels les voyageurs de culture occidentale peuvent expérimenter le choc culturel le plus profond. Il est important d’anticiper cette perte des repères et ce sentiment d’étourdissement en prenant toutes les précautions avant votre départ, dont notamment la souscription d’une assurance voyage. Bien protéger sa santé dans le sous-continent indien. C’est un euphémisme de dire que les normes sanitaires appliquées en Inde ne sont pas les mêmes que celles auxquelles les Européens sont habitués! La surexposition à des germes infectieux, que ce soit par l’intermédiaire de l’alimentation ou de la promiscuité dans les grandes villes, risque de mettre votre bonne santé à rude épreuve. Ne laissez pas un problème de santé gâcher votre découverte du Gange ou du Taj Mahal! L’assurance voyage pour l’Inde se charge des détails financiers et logistiques pour tout problème rencontré sur place. Les destinations par continent.

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Santé du foie: comment faire baisser les gamma GT. Les gamma GT sont des enzymes produites par le foie et qui participent à la digestion. Elles peuvent être augmentées pour des raisons diverses et cette augmentation est souvent découverte fortuitement lors d'un bilan hépatique de routine. © Istock Quelles sont les principales causes d'augmentation des gamma GT? L'augmentation des gamma GT se produit lorsque l'on absorbe des produits toxiques pour le foie. Les principales causes de cette élévation sont la consommation excessive d'alcool, une alimentation déséquilib. SUR LE MEME SUJET. Etats-Unis: Donald Trump veut faire baisser le prix des médicaments. Les Etats-Unis sont le pays du monde où les médicaments coûtent le plus cher, et Donald Trump avait donc promis de faire baisser ces prix. 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Voilà pourquoi il est important de prendre soin du foie en le nettoyant. Retrouvez dans cet article, cinq boissons qui vont vous aider à détoxifier cet organe nettoyeur tout en veillant sur votre poids. Cinq boissons à double effet: nettoyer votre foie et brûler les graisses Selon la médecine chinoise, le foie fonctionne convenablement tr.. Obésité infantile: des risques pour le foie dès l'âge de huit ans? Pour la première fois, une étude menée aux Etats-Unis montre que le surpoids pourrait avoir des conséquences néfastes sur la santé du foie chez les enfants, dès l'âge de huit ans.L'étude, menée par des chercheurs de l'université de Columbia, a suivi 635 enfants entre l'âge de trois et huit ans pour pour voir s'ils présentaient des facteurs de risques de développer une maladie du foie appelée stéatose hépatique non alcoolique. Cette maladie se.. France - L’universitarisation des formations en santé. Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, et Frédérique Vidal, ministre de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, ont lancé le 14 mars dernier le comité de suivi du processus d’« universitarisation » des formations en santé. Il s’agit de faire en sorte que les étudiants en santé puissent apprendre à coopérer dès les bancs de l’université et bénéficient des mêmes droits et des mêmes services que les étudiants inscrits dans un cursus LMD..

Foi dans mon Foie! L’étonnante cure pour efficacement nettoyer le foie. Rosy 15 Septembre 2012 Prendre soin - de soi. L e Foie! Un organe majeur! Un organe seigneur! Déjà l’embryologie nous le montre: Le Foie dérive du même tronc commun que le Cœur, excusez du peu! La langue aussi nous l’indique: En anglais: Live: Vivant, Liver: Le Foie! En allemand: Leben: La Vie (ou Vivre), Leber: Le Foie! Autrement dit, le Foie, c’est vital! Et en français l’homonymie entre Foie et Foi aussi est interpellante: Avez-vous foi dans votre foie? Moi, oui, parce que mon foie non seulement, vu les services qu’il me rend (en plus de filtrer mon sang il gèrerait entre 400 et 700 fonctions dans le corps), je le ménage, mais, en plus, je le renforce! Comment? En le nettoyant! Quoi? Il ne suffirait plus, maintenant, de nettoyer l’extérieur (douche) mais il faudrait aussi nettoyer l’intérieur du corps, à commencer par le foie? Eh oui, pareil à un moteur de voiture qui s’encrasse et qui nécessite une vidange à intervalles réguliers, le foie, à l’époque moderne, lui aussi, s’encrasse rapidement et nécessite des vidanges régulières.