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Nous recueillons des nouvelles, des vidéos, et des histoires fascinantes pour vous, à lire à tout moment! Comment Nettoyer votre foie naturellement. Masterweb. On sait tous qu'il joue un rôle important dans notre organisme mais à quoi serte réellement le foie? D'abord, c'est le plus gros organe solide du corps humain. Situé dans l'abdomen, il joue un rôle de filtre. En recevant 1,5 litres de sang par minute, il élimine entre autres les toxines pour purifier le flux sanguin de toute substance nocive. C'est pourquoi, il faut prendre bien soin de son foie et l'épurer régulièrement à son tour pour rester en bonne santé. • Les excès d'alcool et de caféine ne sont pas recommandés pour le foie. Préférez l'eau qui hydrate les organes et les détoxifie! • Consommez du citron tous les jours car cela stimule la production de la bile et permet au foie de se regénérer. • Misez sur le thé vert qui regorge de catéchise, une substance antioxydants, reconnue pour ses bienfaits anti-cancer. • Mangez de l'ail mais aussi de l'avocat et du curcuma qui sont riches en allicine et du sélénium qui débarrassent le foie de tout excédent de toxines. • Croquez dans des fruits et faites le plein de jus car ils renferment des acides bons pour la santé et protègent le foie de l'hépatite et de la cirrhose.

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Recherche. une masse abdominale est un gonflement d'une partie de la région du ventre (abdomen). - de sentir la masse. les autres termes utilisés pour trouver l'emplacement de la douleur ou masse abdominale comprennent: l'emplacement de la masse et sa fermeté, sa texture, et d'autres qualités peuvent fournir des indices à sa cause. l'anévrisme de l'aorte abdominale peut causer une masse pulsatile autour du nombril. la distension de la vessie (vessie trop remplie de liquide) peut provoquer une masse ferme dans le centre du bas-ventre au-dessus des os du bassin. dans les cas extrêmes, il peut atteindre jusqu'à la hauteur du nombril. la cholécystite peut causer une masse très tendre qui se fait sentir sous le foie dans le quadrant droit supérieur (occasionnellement). le cancer du colon peut provoquer une masse presque partout dans l'abdomen. la maladie de crohn ou d'occlusion intestinale peut causer des masses en forme de saucisse n'importe où dans l'abdomen. la diverticulite peut causer une masse qui est généralement situé dans le quadrant inférieur gauche. une tumeur vésicule biliaire peut provoquer une masse dans le quadrant droit supérieur. l'hydronéphrose (rein remplies de liquide) peut provoquer une surface lisse, masse spongieuse-sensibilité dans un ou deux côtés ou vers l'arrière (zone de flanc). le cancer du rein peut parfois causer une masse dans l'abdomen. le cancer du foie peut provoquer une masse grumeleuse dans le quadrant supérieur droit. une hypertrophie du foie (hépatomégalie) peut provoquer une masse sous la cage thoracique droite, ou sur le côté gauche dans la région de l'estomac. neuroblastome, une tumeur cancéreuse, on retrouve souvent dans le bas-ventre, qui se produit principalement chez les enfants et les nourrissons. kyste ovarien peut provoquer une surface lisse, arrondie masse caoutchouteuse, au-dessus du bassin dans le bas-ventre. l'abcès pancréatique peut provoquer une masse dans l'abdomen supérieur dans la région épigastrique. le pseudokyste pancréatique peut provoquer une masse grumeleuse dans l'abdomen supérieur dans la région épigastrique. le carcinome rénal peut provoquer une lisse, ferme, mais pas de masse près du rein (en général touche un seul rein). l'élargissement de la rate (splénomégalie) peut parfois être ressentie dans le quadrant supérieur gauche. le cancer de l'estomac peut causer une masse dans l'abdomen gauche supérieur de la région de l'estomac (épigastrique) si le cancer est grand. le fibrome utérin (fibromes) peut causer une masse grumeleuse audessus du bassin dans le bas ventre (peut parfois se faire sentir si les fibromes sont de grande taille). l'obstruction de la jonction pyélo-urétérale peut causer une masse dans le bas ventre. soins à domicile. toutes les masses abdominales doivent être examinés dès que possible par le fournisseur de soins de santé. demandez immédiatement une assistance médicale si vous avez une bosse dans l'abdomen ainsi que des douleurs abdominales sévères. cela pourrait être le signe d'une rupture d'anévrisme de l'aorte, qui est une situation d'urgence. à quoi s'attendre lors de votre visite du médecin. dans les situations non urgentes, votre médecin effectuera un examen physique et posera des questions sur vos symptômes et les antécédents médicaux.

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Qu'est-ce que la Nash, ou "maladie du foie gras"? Cette pathologie du foie due à la consommation de sucres a été mise en lumière par le chroniqueur sportif Pierre Ménès. Partout dans le monde, le nombre de cas est en constante augmentation. Elle touche environ 1% de la population française, mais les spécialistes estiment qu'elle est encore largement sous-estimée. La stéatose hépatique non alcoolique, appelée aussi Nash (pour "Non Alcoolic Steato Hepatitis"), est une grave inflammation du foie, qui n'est pas due à l'alcool mais à la consommation de sucre. Partout dans le monde, le nombre de cas augmente, corrélé à la pandémie de diabète et d’obésité. D'ici à 2020, la Nash pourrait même devenir la première cause de greffe du foie. Si le chroniqueur Pierre Ménès a largement contribué à la mettre en lumière, cette maladie reste assez méconnue aujourd'hui. De quoi s'agit-il? Schématiquement, le "foie gras" est dû à une accumulation de graisse dans le foie, ce qui s’accompagne d’une inflammation et d’une dégénérescence des cellules hépatiques. Cela peut, dans les cas les plus graves (un sur trois ou quatre) mener à une cirrhose, comme en cas de consommation excessive d'alcool ou d'infection virale. Plus inquiétant encore: 5% des malades développeront, à terme, un cancer du foie, dont le pronostic de survie est faible. La Nash touche en particulier les personnes en surpoids et/ou diabétiques. Sachant qu'en France, un tiers d'adultes sont en surpoids et 15% souffrent d'obésité, le nombre de Nash devrait inévitablement augmenter, s'inquiètent les spécialistes. La situation est d'autant plus préoccupante que l'obésité "a atteint les proportions d’une épidémie mondiale", comme le notait l'OMS en 2014. Si un Français sur cent est atteint par la "maladie du foie gras", selon les chiffres officiels, certaines études estiment que 20% de la population est concernée. Aux États-Unis, où le nombre d'obèses touche près de 40% des adultes, la Nash est même devenue la première cause de transplantation du foie, a souligné Lawrence Serfaty, patricien hospitalier au sein de l'APHP dans le service d’hépatologie à l’hôpital parisien Saint-Antoine, à l'occasion du congrès dédié à cet organe "Paris Hepatology Conference", organisé les 30 et 31 janvier dernier. Quelles causes? Cette pathologie a émergé il y a quelques années seulement - la publication des premières recommandations américaines date de 2012 - notamment en raison de l'évolution de nos conditions de vie et de la malbouffe. "C'est une maladie de civilisation, une maladie du manger trop gras", confirme le docteur Gérald Kierzek, consultant santé pour Europe 1. Alimentation trop grasse, trop riche en sucres rapides… la Nash a aussi été appelée "maladie du soda". Mais les causes sont plus multiples que cela, car la maladie s'installe aussi quand la personne n'a pas assez d'activité physique. L’âge, la sensibilité à l’insuline, les dyslipidémies, l’hypertension et l’augmentation des enzymes hépatiques sont d'autres facteurs de risque. Quels symptômes? Jusqu’à un stade avancé, la maladie est "asymptomatique", c’est-à-dire sans symptômes. Certains patients se plaignent d'une perte d'appétit, d'un malaise abdominal, d'une jaunisse, de pieds gonflés. Mais quand ces signes se font sentir, il est déjà souvent trop tard. Dans son livre Deuxième mi-temps, le "Monsieur football" de Canal+, Pierre Ménès, raconte l'attente de ses deux greffes du foie et du rein et la difficulté du dépistage de la Nash. Le chroniqueur sportif s'est vu détecter une cirrhose très avancée alors qu’il n’avait ressenti aucune douleur particulière jusque-là. Si une prise de sang pose un premier diagnostic, une échographie abdominale permet de visualiser la graisse. Cependant, seule une biopsie du foie permet d’établir un diagnostic sûr et de connaître le degré d'inflammation et de fibrose. Quels traitements? À l'heure actuelle, le meilleur traitement consiste à changer son quotidien: manger moins gras, moins sucré et faire davantage d’exercice physique. Une perte de poids de 8 à 10% permet en effet d'améliorer la fonction hépatique et de réduire le risque cardiovasculaire, première cause de mortalité chez ces patients. Certains médicaments peuvent également améliorer la sensibilité à l’insuline. Plus le stade de la maladie est avancé, plus cela devient toutefois compliqué. Mais pour l'instant, aucune pilule miracle n'a été approuvée contre cette atteinte hépatique. "Une centaine de compagnies, essentiellement américaines, ont des molécules en développement", assure cependant le Pr Serfaty.

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Douleur foie. L'alcool est un liquide transparent et incolore que l'on trouve dans la bière, le vin et les spiritueux. Ce que l'on boit est l'alcool éthylique, ou éthanol ( C 2 H 5 OH ). Bien que traditionnellement considéré comme un dépresseur, l'alcool présente en fait un large spectre d'effets contradictoires. Il déprime ou stimule, tranquillise ou excite. Autrefois, l'alcool était utilisé en médecine pour soulager la douleur, faire tomber la fièvre ou apaiser les crampes d'estomac. L’alcool, consommé avec modération, est sans effets indésirables notables pour la plupart des consommateurs. En revanche, l'abus d'alcool peut avoir des effets dommageables sur l'esprit et sur le corps, à tel point qu'il est l' une des drogues les plus dangereuses qui soient, autant pour le consommateur que pour son entourage. Environ 10 ou 12% de la proportion des consommateurs d'alcool sont alcooliques chroniques ou ont un sérieux problème de boisson. L'alcool que l'on boit descend dans l'estomac, mais n'a pas besoin d'être digéré. Il passe directement de l'estomac dans l'intestin, puis dans la circulation générale. De là, il est distribué dans toutes les régions du corps. C'est le foie qui nous permet d'éliminer l'alcool, en le transformant en eau et en gaz carbonique ( CO 2 ). Le foie met environ une heure à éliminer le contenu d'un verre d'alcool. Une personne s'enivre lorsque qu'elle boit davantage d'alcool que son foie ne peut en éliminer dans le même laps de temps. QUELQUES CONSÉQUENCES IMMÉDIATES DE LA CONSOMMATION D’ALCOOL. Après quelques verres, le buveur peut ressentir de nombreux effets: il se sent plus calme, il devient très loquace, la gêne disparaît, il se sent un peu étourdit. Plus il boit, plus les effets augmentent et peuvent devenir indésirables: l’étourdissement se transforme en mal de tête, le calme en nausée et la parole en balbutiement… Rythme cardiaque et pression sanguine: En petite quantité, l’alcool accroît le rythme cardiaque et la pression, mais les diminue lorsque consommé de façon excessive. Reins: Lors de la consommation d’alcool, on doit uriner beaucoup plus souvent. Estomac: Les parois de l’estomac peuvent subir une inflammation ou des hémorragies et le buveur souffre souvent de nausée. Peau: Même si la peau se réchauffe, le corps perd de sa chaleur. L’alcool altère la plupart des fonctions cérébrales, ce qui réduit temporairement l’aptitude à réfléchir, voir, agir. Il affecte plusieurs aspects qui sont nécessaires à la «survie» d’une personne: Jugement: L’alcool, même consommé en petite quantité, réduit l’aptitude à penser et à prendre des décisions. Réaction: Plus on boit, plus le temps de réaction augmente (les réflexes diminuent). Coordination: L’alcool affecte la coordination physique et empêche de bien coordonner les mouvements. QUELQUES CONSÉQUENCES À LONG TERME DE L’ABUS D’ALCOOL. Tout le monde sait que l'abus d'alcool donne des maux de tête et provoque des vomissements. Mais l'alcool peut aussi endommager le coeur, le foie, les reins, le cerveau et l'estomac. Il peut provoquer des pertes de mémoire et même certains types de cancer. Foie: L’alcool impose au foie un effort accru et peut l’endommager. Cerveau: L’alcool altère la plupart des fonctions cérébrales; il a pour effet de couper la communication entre les cellules nerveuses et détruit un certains nombres de cellules cérébrales. Il réduit la concentration, la mémoire, l’ouïe et la vue. À long terme, ces facultés peuvent être endommagées de façon permanente. Bébé: L'alcool que boit une femme enceinte passe dans le sang qui irrigue le foetus. En cas d'abus, l'enfant risque d'avoir des problèmes physiques ou mentaux à la naissance. Esprit: Le buveur qui consomme de l’alcool de façon excessive développe un sentiment de dépendance psychologique et ressent le besoin de boire, souvent pour fuir le monde réel. Ces buveurs, en état d’ébriété, ne veulent pas être confrontés à la réalité et peuvent devenir violent avec les gens de leur entourage. L'une des pires conséquences de l'alcoolisme chronique est la tolérance que développent les buveurs. Le syndrome de retrait (état de manque) est une sensation désagréable que ressentent les buveurs privés d'alcool - maux de tête, nausées, nervosité, confusion. Il est très difficile de surmonter cette sensation, et un alcoolique qui a cessé de boire sera toujours considéré comme étant en sursis. Au Canada, la moitié des automobilistes victimes d’un accident mortel avaient consommé de l’alcool. Les conducteurs ivres provoquent également un grand nombre de blessures graves et c’est pourquoi la loi est très sévère envers les conducteurs en état d’ébriété. Si vous buvez, ne prenez pas le volant! Appelez un taxi ou un ami sobre! Rappelez-vous: la modération a bien meilleur goût, et elle donne beaucoup moins mal à la tête le lendemain matin!:-)

Cancer du foie: les signes d'alerte. Plus de 8000 nouveaux cas de cancer du foie sont découverts chaque année en France, dont près de 80 % concernent des hommes. C'est un cancer difficile à diagnostiquer car il évolue souvent en silence. Or le foie un est organe vital qui possède de nombreuses fonctions. Voici les signes qui doivent alerter. Des douleurs abdominales. Le foie est un organe vital qui possède de nombreuses fonctions. Il fabrique la bile, filtre le sang, stocke le glucose et produit des substances indispensables au maintien de l’équilibre dans l’organisme. Les manifestations: Les premiers symptômes du cancer du foie sont très discrets et passent même inaperçus. C'est bien souvent quand le cancer a déjà évolué que des douleurs répétées dans la partie droite supérieure de l'abdomen (qui peuvent rayonner vers l'arrière de l'épaule droite) commencent à se faire sentir. A un stade plus avancé, ces douleurs s'accompagnent d'une masse palpable juste sous la cage thoracique*. Le foie grossit, et peut être douloureux. Pourquoi: Le foie est un organe très complexe qui assure notamment 3 fonctions principales: il a un rôle d'épuration (élimination des toxines et de certaines substances), un rôle de synthèse (cholestérol. ), un rôle de stockage (en particulier le glucose) et assure une partie de la digestion. * il s'agit d'une augmentation de la taille du foie que l'on appelle une hépatomégalie.