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lespacearcenciel.com. lespacearcenciel.com changer de vie grâce à Internet:-) Le Futur est Ici: Argent Internet. La Cure du Foie et de la Vésicule Biliaire. 12 janvier, 2012 (22:39) | Plus. | By: lespacearcenciel. La Cure du Foie et de la Vésicule Biliaire 🙂 P armi le Nombre de bonnes résolutions de la nouvelle année, il y a en une qui me tenait tout particulièrement à coeur. En effet il y a un peu plus de six mois que j’en ai entendu parler. Mais par manque de temps on a souvent tendance à reporter à plus tard. A yant pratiqué le jeûne durant de longues années. Mes périodes dépassant les 43 jours, sans compter la période de réalimentation. (Sur la même durée) Depuis que je suis sur Internet, le stress, le fait de devoir se remettre en question chaque jour du fait de l’évolution permanente des nouvelles technologies. Si nous ne voulons pas rester à la traîne et toujours proposer une offre défiant toute concurrence. Bien obligé de rester au taquet en permanence! Sauf que sur le long terme, c’est sa santé qui en prend un coup. Heureusement, rassurez-vous je vais très bien. J’ai la chance d’être en parfaite santé. Par contre, moi qui était très maigre il y a de cela 05 ans, j’ai pris 25 kilos sans même m’en rendre compte. Et pour cause! Il était donc temps, que je me reprenne en main. Depuis début janvier, c’est méditation quotidienne. (Chose que j’avais tendance à trop souvent espacer!) Plus cure de jus de pomme depuis le 02 janvier afin de ramollir les calculs. (Un litre par jour, de préférence Biologique.) Avant hier soir j’ai débuté l’opération comme indiqué ci-dessous. Et le lendemain matin j’ai pu en constater les effets. Je n’ai qu’un mot à dire: IMPRESSIONNANT! Le Nettoyage du foie et de la vésicule biliaire: L e nettoyage du foie et de la vésicule biliaire est l’une des approches les plus importantes et les plus puissantes pour améliorer votre santé. Le nettoyage du foie exige six jours de préparation, suivis de 16-20 heures pour le nettoyage en soi. Pour éliminer les calculs biliaires, vous avez besoins des articles suivants: LA PRÉPARATION: BOIRE 1 litre de jus de pomme chaque jour pendant une période de 6 jours. ( ou plus si cela vous convient ) L’acide malique dans le jus de pomme ramolit les calculs biliaires et rend leur passage par les conduits biliaires plus facile. Le jus de pomme a un fort effet de nettoyage. Des personnes sensibles peuvent éprouver des gonflements et, éventuellement avoir des diarrhée pendant les premiers jours. Une bonne partie de la diarrhée est, en fait, composée de bile stagnante, relâchée par le foie et la vésicule biliaire (caractérisée par une couleur jaune brunâtre). La fermentation causée par le jus de pomme aide à élargir les conduits biliaires. Si cela devient un peu inconfortable, vous pouvez diluer le jus de pomme avec de l’eau. Buvez le jus de pomme lentement au cours de la journée, entre les repas (évitez de boire le jus pendant, juste avant et pendant les deux premières heures après un repas, et le soir ). L e jus de pomme est à prendre en plus de votre consommation habituelle d’eau. Note: bien qu’il serait préférable d’utiliser du jus de pomme organique ( Bio ), dans le but du nettoyage, une bonne marque de jus de pomme, du jus concentré ou du cidre font aussi bien l’affaire. Il serait peut être utile de vous rincer la bouche avec du bicarbonate de soude et/ou de vous brosser les dents à plusieurs reprises pendant la journée pour empêcher que l’acide ne causent des dommages à vos dents. [Au cas où vous auriez une intolérance ou une allergie au jus de pomme, voyez les autres options expliquées dans des difficultés avec le nettoyage, à la fin de ce chapitre.] RECOMMANDATIONS DIÉTÉTIQUES: P endant la semaine de préparation, évitez de consommer de la nourriture ou des boissons froides, car cela refroidit le foie et, de cette façon, réduit l’efficacité du nettoyage. Toutes les nourritures et les boissons doivent être chaudes ou tempérées. Pour aider le foie à se préparer, essayez d’éviter les aliments d’origine animale, les produits laitiers et aliments frits. A part cela, mangez des repas normaux, mais évitez les excès. L e meilleur moment pour effectuer le nettoyage. Il serait préférable de planifier la partie principale, et finale, du nettoyage du foie pendant un week-end, quand vous n’êtes pas sous pression et que vous avez assez de temps pour vous reposer. Bien que le nettoyage soit efficace à tout moment du mois, il serait préférable de le faire coïncider avec un jour entre la pleine lune et la nouvelle lune. Le jour de la nouvelle lune est le plus favorable pour se nettoyer et se guérir. (21) S i vous prenez des médicaments. Pendant le jour du nettoyage du foie, évitez de prendre des médicaments, des vitamines ou des suppléments qui ne sont pas absolument nécessaires. Il est important de ne pas donner au foie du travail supplémentaire qui pourrait interférer avec ses efforts de nettoyage. F aites en sorte de nettoyez votre colon avant et après le nettoyage du foie. Des selles régulières ne sont pas nécessairement un indice que les intestins sont dégagés. Nettoyer le côlon, soit quelques jours avant le nettoyage ou, idéalement, le sixième jour de préparation, aide à éviter ou minimiser un possible malaise ou une nausée qui pourrait se présenter pendant le nettoyage du foie. Cela empêche également un reflux du mélange l’huile ou de déchets des intestins. De l’élimination des calculs biliaires se fera plus rapidement. L’irrigation du colon (l’hydrothérapie) est la méthode la plus rapide et la plus facile pour préparer le colon à un nettoyage du foie. Un lavement est une méthode possible. ( Voir les détails dans Garder un côlon propre, au chapitre 05) CE QU’IL FAUT FAIRE LE SIXIÈME JOUR de préparation: L e sixième jour de jus de pomme: Si vous avez faim, mangez un petit déjeuner léger dans la matinée, tel que des flocons d’avoine préparés avec de l’eau. ÉVITEZ le sucre, édulcorants, épices et surtout le lait, le beurre, l’huile, le yogourt, le formage, le jambon, les œufs, les noix, les pâtisseries, les céréales froides etc. Des fruits ou des jus de fruits sont autorisés. A MIDI, mangez des légumes natures ou du riz blanc (de préférence du Basmati) parfumé avec un peu de sel non raffiné de mer ou de sel cristallin. E n clair ne pas manger des aliments contenants des protéines ou des graisses de beurre ou d’huile. Ou vous pourriez vous sentir malade pendant le nettoyage. Ne mangez et ne buvez plus rien (sauf de l’eau) après 14h, autrement vous ne pourrez pas déloger de calculs! Suivez très précisément l’horaire donné ci dessous pour tirer un avantage maximum du nettoyage du foie. LE NETTOYAGE DU FOIE: Le Soir: 18 heures: Ajoutez quatre cuillères à soupe de sulfate de magnésium à 720 ml d’eau dans un pot. Ceci donne quatre portions d’environ 180ml. Buvez maintenant votre PREMIÈRE PORTION (180ml). Vous pouvez prendre quelques petites gorgées d’eau après, pour neutraliser le gout amer dans la bouche ou ajouter un petit peu de jus de citron au mélange pour en améliorer le gout. Certaine personnes le boivent avec une paille en plastique pour éviter le contact avec les papilles gustatives sur la langue. Se boucher le nez est aussi un moyen qui fonctionne bien pour beaucoup de gens. Il peut aussi être utile de se brosser les dents ou de se rincer la bouche avec du bicarbonate de soude après avoir bu le mélange. Une des fonction principale du sulfate de magnésium est de diluer (d’élargir) les conduits biliaires, ce qui facilite le passage des calculs. De plus, il élimine les déchets qui pourraient entraver le relâchement des calculs. (Si vous êtes allergique au sulfate de magnésium, ou n’êtes pas capable de le boire, vous pouvez utiliser du citrate de magnésium avec le même dosage, mais il s’agit la d’un deuxième choix.) 20 heures: BUVEZ VOTRE DEUXIÈME PORTION (180ml) de sulfate de magnésium. 21 heures 30: Si vous n’êtes pas allez aux toilettes jusqu’a présent, et si vous n’avez pas fait de nettoyage du colon dans les dernières 24h, faites un lavement avec de l’eau, ceci déclenchera un relâchement des selles. (22) 21h45: Lavez les pamplemousses ou les citrons et oranges. Pressez les et enlevez la pulpe. Vous aurez besoin de 180 ml de jus. Versez le jus et 120ml d’huile d’olives dans un pot d’1/2 litre. Fermez et secouez le fermement environ 20 fois ou jusqu’à ce que la solution soit homogène. Idéalement, vous devez boire ce mélange à 22h00, mais si vous sentez que vous avez encore besoin d’aller aux toilettes de temps en temps, vous pouvez retarder cette étape pour un maximum de 10 minutes. 22h00: Mettez vous debout à côté de votre lit, ne vous asseyez pas, et buvez la préparation, si possible, d’une seule traite. Certaines personnes préfèrent la boire avec une paille en plastique ou en vous bouchant le nez semble cependant mieux fonctionner. Si nécessaire prenez un peu de miel entre des petites gorgées, ça aide à faire descendre le mélange. La plupart des gens, cependant n’ont pas de problèmes à le boire d’une traite. NE PRENEZ PAS PLUS DE 05 MINUTES POUR BOIRE LE MÉLANGE (les gens plus agés ou affaiblies peuvent prendre plus longtemps). COUCHEZ VOUS TOUT DE SUITE! Ceci est essentiel pour relâcher les calculs biliaires! Eteignez les lumières et couchez vous à plat sur le dos avec 1 ou 2 oreillers pour surélever votre tête. Votre tête doit être plus haute que l’abdomen. Si ceci est inconfortable, couchez vous sur votre côté droit avec les genoux repliés sur le ventre. R estez couché parfaitement immobile pendant au moins 20 minutes et essayez de ne pas parler. Portez votre attention sur votre foie. Certaines personnes trouvent avantageux de placer un cataplasme d’huile de ricin sur la région du foie. Il se peut que vous sentiez les calculs voyager le long des conduits biliaires, comme des billes. Vous ne ressentirez pas de spasmes, ni de douleurs parce que le sulfate de magnésium maintient les conduits biliaires largement ouvertes et détendues, ce que la bile qui est excrétée avec les calculs sert de lubrifiant (ceci est très différent d’une colique biliaire, ou il n’y a pas de magnésium ou de bile). Ensuite, dormez, si vous le pouvez. Si vous avez besoin d’aller aux toilettes pendant la nuit, faites-le. Vérifiez s’il y a déjà des petits calculs biliaires ( vert pomme ou couleur de bronze ) qui flottent dans les toilettes. Il se peut que vous vous sentiez légèrement mal pendant la nuit et/ou dans les petites heures du matin. Ceci est surtout dû à un relâchement fort et soudain de calculs biliaires et de toxines du foie et de la vésicule biliaire, qui cause un reflux du mélange d’huile dans l’estomac. La nausée passera au cours de la matinée. Le Matin Suivant: 6h – 6h30 du matin: Lorsque vous vous réveillez, mais pas avant 6 heures du matin, buvez votre troisième portion de sulfate de magnésium (si vous avez soif, buvez un verre d’eau chaude avant de prendre le sulfate de magnésium). Reposez vous lisez ou méditez. Si vous êtes encore fatigués vous pouvez vous recoucher, bien qu’il soit préférable de rester debout. La plupart des gens se sentent bien qu’il soit préférable de rester debout. La plupart des gens se sentent bien et préfèrent faire des exercices légers, par exemple du yoga. 8H – 8H30 du matin: vous buvez votre quatrième et dernière portion de sulfate de magnésium. 10h – 10h30 du matin: Vous pouvez boire du jus de fruit frais. Une demi-heure plus tard, vous pouvez manger un ou deux morceaux de fruits frais. Une heure plus tard, vous pouvez manger un repas normal mais léger. Jusqu’au soir ou au lendemain matin, vous devriez être à nouveau dans votre état normal, et vous sentirez les premiers signes d’amélioration. Continuez à manger des repas légers pendant les jours suivants. Rappelez vous que votre foie et votre vésicule biliaire ont subi une grande « opération chirurgicale «, toutefois sans effets secondaires nuisibles. Note: Si vous avez soif, buvez de l’eau, sauf juste après avoir bu le sulfate de magnésium et pendant les premières deux heures après avoir bu le mélange d’huile. ( Sources: L’étonnant nettoyage du Foie et de la Visicule Biliaire. Andreas Moritz Chapitre 04 ) > Cet Ouvrage est Disponible chez Tous les Libraires sur Simple Commande.

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Cancer du foie: les signes d'alerte. Plus de 8000 nouveaux cas de cancer du foie sont découverts chaque année en France, dont près de 80 % concernent des hommes. C'est un cancer difficile à diagnostiquer car il évolue souvent en silence. Or le foie un est organe vital qui possède de nombreuses fonctions. Voici les signes qui doivent alerter. Des douleurs abdominales. Le foie est un organe vital qui possède de nombreuses fonctions. Il fabrique la bile, filtre le sang, stocke le glucose et produit des substances indispensables au maintien de l’équilibre dans l’organisme. Les manifestations: Les premiers symptômes du cancer du foie sont très discrets et passent même inaperçus. C'est bien souvent quand le cancer a déjà évolué que des douleurs répétées dans la partie droite supérieure de l'abdomen (qui peuvent rayonner vers l'arrière de l'épaule droite) commencent à se faire sentir. A un stade plus avancé, ces douleurs s'accompagnent d'une masse palpable juste sous la cage thoracique*. Le foie grossit, et peut être douloureux. Pourquoi: Le foie est un organe très complexe qui assure notamment 3 fonctions principales: il a un rôle d'épuration (élimination des toxines et de certaines substances), un rôle de synthèse (cholestérol. ), un rôle de stockage (en particulier le glucose) et assure une partie de la digestion. * il s'agit d'une augmentation de la taille du foie que l'on appelle une hépatomégalie.

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Symptômes et Traitement. Traitements et remèdes. Foie Symptômes. Quels sont les symptômes d’un abcès du foie? Les symptômes de l’abcès du foie varient selon les individus, mais le plus souvent une combinaison des symptômes énumérés ci-dessous. En soi, un abcès du foie n’est pas la vie en danger, mais elle peut devenir dangereuse si elle s’ouvre et se propage l’infection. Cela peut se produire soudainement, de sorte que vous devriez consulter votre fournisseur de soins de santé si vous avez un des symptômes suivants. Les symptômes courants d’un abcès du foie. Vous pouvez rencontrer n’importe quelle combinaison de symptômes abcès du foie. À certains moments, un de ces symptômes peuvent être graves: La douleur abdominale (surtout dans la partie supérieure droite de l’abdomen) Selles couleur d’argile Urine foncée Diarrhée Fièvre ou frissons La douleur articulaire Perte d’appétit Malaise ou léthargie Nausées, avec ou sans vomissements Transpiration Perte de poids inexpliquée Jaunissement de la peau et du blanc des yeux ( ictère ) Symptômes graves qui pourraient indiquer une condition potentiellement mortelle. Dans certains cas, un abcès du foie peut être mortelle. Consulter immédiatement un médecin si vous, ou quelqu’un que vous êtes avec, aucun de ces symptômes vie en danger, y compris: Changement dans le changement de comportement l’état mental ou soudaine, comme la confusion, le délire, la léthargie, des hallucinations et des délires Haute fièvre (supérieure à 101 degrés Fahrenheit) Mouvements saccadés Malaise ou léthargie Rythme cardiaque rapide (tachycardie) Les problèmes respiratoires ou de la respiration, tels que l’essoufflement, difficulté à respirer ou une incapacité à respirer, respiration laborieuse, une respiration sifflante, ou d’étouffement Une douleur intense Vomissement.

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Le fibrome utérin. Les fibromes utérins sont des masses bénignes se développant au niveau de la paroi de l’utérus. Il peut survenir un fibrome un ou plusieurs fibromes simultanément. La survenue de fibromes au cours de la vie est un événement très fréquent qui affecte près d'une femme sur deux après 30 ans. Ils ne présentent, dans la majorité des cas, aucun symptômes particuliers et ne justifient alors aucun traitements. Dans certains cas cependant, les fibromes peuvent entraîner des saignements anormaux, une gêne digestive, une sensation de lourdeur et parfois des douleurs pelviennes intenses. Seuls les fibromes provoquant l'apparition de symptômes gênants justifient une prise en charge médicale. Fibrome et cancer. Le terme de tumeur, lorsqu’il est utilisé pour désigner la présence d'un fibrome, peut inquiéter certaines patientes. Cette inquiétude n'est pourtant pas justifiée, les fibromes sont des tumeurs bénignes touchant le muscle de l'utérus. Les fibromes ne dégénèrent pas en cancer et n'indiquent pas un risque plus grand de développer un cancer de l'utérus ou de l'ovaire au cours de la vie. Facteurs de risque. Il y a peu de facteurs de risque connus avec certitude. Parmi les principaux retenus, on retrouvera: L'hérédité: une femme dont la mère aura eu un fibrome sera plus susceptible d'en développer à son tour. L'ethnicité: les femmes noires sont plus susceptibles que les femmes blanches de développer un ou plusieurs fibromes. La cause pourrait être génétique mais aussi environnementale. En effet le métabolisme de la vitamine D lié à l'exposition solaire pourrait jouer un rôle important en prévention de l'apparition des fibromes. Les femmes à la peau plus sombre peuvent connaître dans les pays nordique des niveaux trop faibles de vitamine D. Nulliparité: ( la nulliparité est le fait pour une femme de n'avoir pas connu de grossesse au cours de sa vie). Le fait d'avoir connu une ou plusieurs grossesses réduit le risque de survenu des fibromes. Obésité: certaines études suggèrent que l'obésité pourrait accroître le risque de survenue des fibromes utérins. Prévalence. On parle en médecine de prévalence pour désigner la fréquence d'une pathologie au sein d'une population. La prévalence du fibrome est particulièrement élevée, on estime ainsi qu'entre 20 et 40% des femmes après 35 ans auront développé un ou plusieurs fibromes. La fréquence est plus élevée chez les femmes noires chez lesquelles on estime la fréquence des fibromes à près d'une femme sur deux après 35 ans. Les différents types de fibromes. Il existe 3 types principaux de fibromes utérins. On les distingue selon leur localisation: Fibrome interstitiel(ou intramural): il s'agit de fibromes qui se développent au niveau de la couche musculaire qui entoure l’utérus. Il s'agit du type le plus fréquent ( plus de deux cas sur 3). Les fibromes intramuraux vont déformer la paroi de l'utérus. Fibrome sous-séreux: il s'agit des fibromes qui se développent vers l'abdomen. Fibrome sous-muqueux: il s'agit des fibromes qui se développent à l'intérieur de l’utérus. Il s'agit d'un type de fibrome peu fréquent qui se signale par des saignements abondants. A quel âge surviennent les fibromes? Les fibromes peuvent apparaître à tous les âges de la vie d'une femme depuis la puberté jusqu'après la ménopause. Cependant les femmes les plus touchées par les fibromes utérins ont entre 35 et 45 ans. La proximité de la ménopause et donc un niveau d'hormone féminine ( oestrogènes) plus élevé va favoriser leur croissance. Après la ménopause, les fibromes vont régresser spontanément en raison de la baisse du niveau d’oestrogène. Risques. Dans la très grande majorité des cas, les fibromes ne provoquent aucun symptômes et ne justifient pas de prise en charge médicale spécifique. Les risques principaux liés à la présence de fibromes sont: l'anémie: dans le cas de fibromes sous-muqueux entraînant des hémorragies importantes, il peut apparaître une anémie due à une carence en fer. L'infertilité: lorsqu'ils envahissent l'utérus et sont de grandes tailles, les fibromes peuvent gêner ou empêcher le déroulement normal de la grossesse. Ils sont cependant très rarement à l'origine d'une stérilité définitive. Grossesse à risque: les fibromes volumineux, lorsqu'ils envahissent, l'utérus augmentent le risque de fausse couche et d'accouchement prématuré. Problèmes urinaires: un fibrome peut compresser la vessie et entraver le flot urinaire. Cette gêne peut entraîner un risque accru d'infection urinaire ( en empêchant l'évacuation complète de l'urine) ou provoquer une gène ou une rétention urinaire. Problèmes de transit intestinal: lorsqu'un fibrome se développe au sein de l'abdomen il peut comprimer le colon et entraver le transit intestinal normal et provoquer des épisodes de constipation. Symptômes. Les fibromes n'entraînent aucun symptômes dans la grande majorité des cas ( 2 cas de fibromes sur 3 demeurent asymptomatiques) et sont découverts lors d'examens de routine. Les manifestation les plus fréquentes sont: Saignements: lorsqu'ils se développent au sein de l'utérus les fibromes sont susceptibles d’entraîner des saignements abondants. Gêne urinaire: lorsqu'un fibrome comprime la vessie celui-ci peut entraîner une gène urinaire fréquente ou permanente. Gène du transit intestinal: un fibrome lorsqu'il entraîne une compression du rectum peut entraver le transit intestinal et provoquer une gène à la défécation. Saignements: la modification de la paroi de l'utérus ( endomètre déformé) augmente les saignement au moment des règles. Rapport sexuels douloureux: la masse du fibrome peut déformer le vagin et entraîner l'apparition d'un inconfort ou d'une douleur au moment d'un rapport sexuel. Plus généralement, les fibromes se signalent par des douleurs légères et diffuses, un inconfort, une sensation de pesanteur au niveau du bas-ventre.

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VESICULE BILIAIRE. Calculs biliaires, Cholécystite, Bilirubine Douleurs, Foie, Nausées. Vésicule biliaire - Définition. La vésicule biliaire est petit organe en forme de poire, situé sur le côté droit de l'abdomen, immédiatement sous le foie. La vésicule biliaire a pour principale fonction d'emmagasiner un fluide digestif, la bile (fabriquée par le foie) et de sécréter cette bile dans l'intestin grêle afin de permettre la digestion. Des calculs peuvent se former lorsque la bile comporte une trop grande quantité de cholestérol ou de bilirubine. Inflammation de la vésicule biliaire. La cholécystite est une inflammation de la vésicule biliaire. Dans la plupart des cas, la cholécystite est causée par des calculs biliaires qui bloquent le premier tube de la vésicule biliaire. Il en résulte une accumulation de bile qui peut provoquer une inflammation. Si elle n'est pas traitée, la cholécystite peut entraîner de graves complications, comme une vésicule biliaire qui devient élargie voire des ruptures de la vésicule biliaire. Une fois diagnostiquée, la cholécystite nécessite une hospitalisation. Le traitement de la cholécystite finit la plupart du temps par enlever la vésicule biliaire. Vésicule biliaire - Symptômes d'une cholécystite. Les signes et symptômes d'une cholécystite peuvent inclure: Une douleur sévère et constante dans la partie supérieure droite de l'abdomen Une douleur qui irradie depuis l'abdomen jusqu'à l'épaule droite De la transpiration Des nausées Des vomissements De la fièvre Des frissons Un ballonnement abdominal Etc. Les symptômes d'une cholécystite se produisent généralement après un repas, notamment un grand repas ou un repas riche en graisses. Ainsi, prenez rendez-vous avec votre médecin si vous avez des signes ou des symptômes qui vous inquiètent: Une douleur abdominale qui vous empêche de rester assis ou de trouver une position confortable peut constituer une situation d'urgence. Vésicule biliaire - Causes d'une cholécystite. Une cholécystite se produit lorsque votre vésicule biliaire devient enflammée. Une inflammation de la vésicule biliaire peut être causée par: Des calculs biliaires: La grande majorité des cas de cholécystite est le résultat de calculs biliaires qui bloquent le canal cystique, le canal à travers lequel s'écoule la bile quand elle quitte la vésicule biliaire - provoquant une accumulation de la bile et une inflammation de la vésicule biliaire. Une Tumeur quipeut empêcher la bile de s'écouler correctement hors de la vésicule biliaire. Un blocage des voies biliaires. Vésicule biliaire - Facteurs de risque. Les facteurs suivants peuvent augmenter le risque de cholécystite: Les calculs biliaires car la plupart des cas de cholécystite sont liés à des calculs biliaires. Les femmes ont un plus grand risque de calculs biliaires que les hommes. Cela rend les femmes plus susceptibles de développer une cholécystite. Le risque de calculs biliaires augmente avec l'âge, tout comme le risque de cholécystite. Vésicule biliaire - Complications. Une cholécystite peut conduire à un certain nombre de complications graves, telles que: Une vésicule biliaire élargie: Si votre vésicule biliaire devient enflammée en raison d'une accumulation de bile, elle peut s'étirer et gonfler au-delà de sa taille normale, ce qui peut causer des douleurs et augmenter le risque d'une perforation de la vésicule biliaire, ainsi qu'une infection et la nécrose des tissus. Si la bile s'accumule dans la vésicule biliaire, provoquant alors une cholécystite, la bile peut s'infecter. Une inflammation non traitée de la vésicule biliaire peut provoquer une nécrose des tissus de la vésicule biliaire, qui à son tour peut conduire à une perforation de la vésicule biliaire. Etc. Vésicule biliaire: Tests et diagnostics pour une cholécystite. Voici quelques méthodes utilisées pour diagnostiquer une cholécystite: Des analyses de sang: Votre médecin peut demander des analyses de sang pour rechercher les signes d'une infection ou des signes de problèmes avec la vésicule biliaire. Des examens d'imagerie, comme une échographie abdominale ou une tomodensitométrie (TDM), peuvent être utilisés pour permettre au médecin de mieux poser un diagnostic sur un problème éventuel lié à la vésicule biliaire du patient. Un iminodiacétique hépatobiliaire (HIDA) analyse le suivi de la production et l'écoulement de la bile du foie à travers l'intestin grêle et indique si la bile est bloquée en tout point le long du chemin. Une analyse HIDA consiste à injecter un produit radioactif dans votre corps. Le produit chimique se lie aux cellules biliaires, de sorte qu'il peut être clairement vu comme il se déplaçait avec la bile par l'intermédiaire des canaux biliaires. Vésicule biliaire - Traitements et médicaments. Le traitement de la cholécystite implique généralement une hospitalisation permettant de stabiliser l'inflammation de la vésicule biliaire. Une fois que la cholécystite est sous contrôle, le médecin peut recommander une intervention chirurgicale pour enlever la vésicule biliaire. Dans les situations d'urgence, comme une perforation de la vésicule biliaire, l'acte chirurgical pour enlever la vésicule biliaire est généralement pratiqué sans attente. Vésicule biliaire: Hospitalisation pour une cholécystite. Lorsqu'une personne est diagnostiquée avec une cholécystite, elle est généralement admise en urgence à l'hôpital. Afin de contrôler les symptômes de la cholécystite et l' inflammation, le médecin peut prescrire les traitements suivants: Le jeûne: Aucune nourriture ni boisson dans un premier temps afin de ne plus solliciter la vésicule biliaire. L'hydratation du patient est toutefois maintenue grâce à une perfusion. Des antibiotiques pour combattre l'infection: Si la cholécystite est causée par une infection ou causée par une infection dans la vésicule biliaire, le médecin peut recommander des antibiotiques pour traiter l'infection. Des médicaments pour lutter contre la douleur, tels que des analgésiques permettant d'aider à contrôler la douleur jusqu'à ce que l'inflammation de la vésicule biliaire diminue. Vésicule biliaire: Chirurgie - Cholécystectomie. Parce qu'une cholécystite peut revenir, la plupart des personnes diagnostiquées avec une cholécystite subissent une intervention chirurgicale pour retirer la vésicule biliaire: la cholécystectomie. Une ablation de la vésicule biliaire, une cholécystectomie, est le plus souvent effectuée à l'aide d'une petite caméra vidéo montée à l'extrémité d'un tube flexible. Cela permet à votre chirurgien de voir l'intérieur de votre abdomen et d'utiliser des outils chirurgicaux spéciaux pour enlever la vésicule biliaire (cholécystectomie laparoscopique). Les outils et la caméra sont insérés à travers quatre incisions dans l'abdomen et le chirurgien pratique l'intervention à l'aide d'un moniteur, en guidant les outils lors de la chirurgie. Une fois que la vésicule biliaire est enlevée, la bile s'écoule directement à partir du foie jusqu'à l'intestin grêle, et n'est donc stockée dans la vésicule biliaire. L'ablation de la vésicule biliaire n'affecte pas la capacité à digérer les aliments, mais peut causer des diarrhées, généralement temporaires. Vésicule biliaire - Prévention des calculs biliaires. Parce que la plupart des cas de cholécystite sont causées par des calculs biliaires, vous pouvez réduire le risque de cholécystite en prenant les mesures suivantes pour prévenir les calculs biliaires: Perdre du poids lentement: Si vous avez besoin de perdre du poids, il est conseillé de perdre du poids lentement. Une perte de poids rapide peut augmenter le risque de calculs biliaires. Visez de 0,5 à environ 1 kg par semaine seulement. Maintenir un "poids santé": L'obésité et le surpoids augmentent le risque de calculs biliaires. Avoir une alimentation saine: Une alimentation riche en graisses et pauvre en fibres peut augmenter le risque de calculs biliaires. Pour réduire tout risque de calculs biliaires, il convient de choisir un régime alimentaire qui est riche en fruits, légumes et grains entiers. Les informations données sur ce site ne sauraient engager l’auteur et ne sont données qu’à titre informatif. Aussi, consultez un professionnel de la santé pour toute question concernant la vésicule biliaire. Vésicule biliaire: Forum et témoignages. Votre expérience sur la vésicule biliaire peut être intéressante pour les autres. Pensez-y! Nous vous proposons de laisser vos commentaires dans le forum ci-dessous.

Tout ce qu'il faut savoir pour bien choisir, préparer (et savourer) le foie gras. Un produit de luxe, une "exception" française, un savoir-faire du Sud-Ouest ou de l'Alsace. Le foie gras peut se déguster cru ou mi-cuit mais la plupart des recettes font état du foie gras cuit. Les budgets plus serrés pourront aussi savourer le foie gras en bloc, moins onéreux. Mais comment s'y retrouver? Comment préparer un foie gras maison? Avec quoi le déguster? Avec ce zoom sur le foie gras, suivez-nous et vous serez incollable. D'où vient le foie gras? Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est. NB: les magrets de canard sont en fait les filets des canards à foie gras. Oie, canard, des différences? Le foie gras de canard est le plus courant, il pèse en moyenne 300 à 500 g. Le foie gras d'oie est plus fin en goût, avec une légère amertume. Il est aussi plus gros (800 g), plus cher, mais perd beaucoup de graisse. Les critères de choix d'un bon foie gras. > Les indications: Foie gras entier d'oie ou de canard. Comme son nom l'indique, c'est le foie entier, déveiné ou non, avec en principe les deux lobes. > Mention sans précision: Foie gras d'oie ou de canard. Ce sont des morceaux agglomérés, pouvant provenir des lobes de différents animaux, crus ou assaisonnés et cuits/mi-cuits. > Quid du bloc de foie gras d'oie ou de canard? Le foie gras est reconstitué, il peut y avoir plus ou moins de morceaux (30 % le plus souvent). Parlez-vous foie gras couramment? Déveiner: Avant toute préparation, il faut retirer les veines du foie, en les longeant. Il est ensuite reformé et préparé selon les goûts. Dégorger: On peut laisser le foie gras dégorger dans du lait plusieurs heures avant de le préparer, afin de l'attendrir et de le "nettoyer". Lobe: Le foie gras est constitué de 2 lobes, un gros, le principal, et un plus petit. Foie gras cuit: Il se conserve plus longtemps et même hors du réfrigérateur, on le trouve en bocaux et conserves. Le mi-cuit: Il se conserve au frais, et doit être consommé entre 2 et 15 jours après sa confection (selon les recettes), ou plus pour les versions industrielles. Le foie gras poêlé: On peut poêler le foie gras frais (sans le déveiner) ou le foie gras mi-cuit (au torchon). Comment le cuisiner? Foie gras poêlé Pour poêler des escalopes de foie gras correctement, veiller à respecter quelques points: - il doit être très frais, donc ne pas le sortir du réfrigérateur avant; - il n'est pas nécessaire de le déveiner auparavant; - la poêle doit être très chaude, sans aucune matière grasse; - dès que le foie est dans la poêle, il faut le retourner immédiatement, puis cuire 1 à 2 minutes maximum; - il est possible de "paner" les escalope dans une chapelure (nature ou speculoos, pain d'épices). Foie gras en conserve Le foie est assaisonné (2 cuillères à café rases de fleur de sel, ½ cuillère à café de poivre moulu, ½ cuillère à café de sucre semoule pour 500 g) et tassé dans des bocaux (stérilisés au préalable). Attention: lavez-vous bien les mains, et systématiquement, car le foie gras est très sensible aux bactéries. Les bocaux sont plongés dans une marmite d'eau froide que l'on porte à ébullition. Ensuite, on place la marmite au four à 90°C pendant 1 h. On laisse refroidir à température ambiante avant de placer les bocaux au frais (2 jours minimum avant dégustation) ou de les garder dans un endroit frais à l'abri de la lumière (plusieurs années). Foie gras en terrine Le foie gras est assaisonné de la même manière, parfois même garni de fruits séchés (abricots, figues. ), d'alcool (pineau, porto, sauternes, maximum 10 cl pour 500 g) ou autres (truffe, cèpes. ). Les foies sont tassés dans une terrine prévue à cet effet (en verre, grès, silicone. ), couverts de film alimentaire et réservés une nuit au frais. Le lendemain, la terrine est placée dans un bain-marie bouillant, puis cuite 40 min au four à 100 C (thermostat 3-4). Il faut la laisser refroidir 2 h dans son bain-marie avant la suite. Récupèrer la graisse, poser un poids sur la terrine et laisser au frais 1 nuit. Le lendemain, la graisse est chauffée et filtrée puis reversée sur la terrine. Il faudra attendre 4 jours avant de la déguster, et on peut la conserver 2 semaines maximum. Foie gras au torchon L'assaisonnement ne change pas, et comme pour le foie gras en terrine, on peut y ajouter des éléments au choix. Les lobes déveinés et assaisonnés sont posés sur un film alimentaire, qui est ensuite roulé et bien serré aux extrêmités, de manière à former un gros cylindre. Il est important que ce soit le plus hermétique possible. Ce "boudin" est ensuite enroulé dans un torchon, bien serré, et dont les extrêmités sont nouées. Le foie est alors plongé dans une grande casserole d'eau ou de bouillon frémissant (70°C) pendant 25 minutes environ. Laisser refroidir dans l'eau, puis placer au frais quelques heures. Egoutter et laisser le foie au moins 2 jours au frais avant de le déguster. Qu'est-ce qui accompagne mon foie gras? Quel pain? Choisissez un bon pain de tradition, croustillant pour trancher avec le fondant du foie gras. On peut aussi opter pour un pain aux figues, aux raisins, aux abricots pour le côté sucré et fruité. Le pain d'épices se marie également très bien avec le foie gras pour qui aime le mélange salé sucré, ainsi que le pain viennois et le pain brioché. Sinon des chips de betteraves feront un support original! La fleur de sel. Les petits cristaux salés relèvent la saveur du foie gras, et coupent avec le côté crémeux et entier de celui-ci. Associée à une pincée de piment d'espelette, du poivre noir concassé ou d'autres épices pilés, la fleur de sel sublime le foie gras tout simplement. Les chutney et confitures. D'oignons, de figues, d'abricots secs. ces préparations sucrés et épicées s'accordent divinement avec le foie gras. Il faut les ajouter avec parcimonie pour ne pas les rendre écoeurantes. Quel vin boire avec un foie gras? Le plus souvent, on sert le foie gras avec des vins doux ou liquoreux type sauternes, loupiac, montbazillac ou jurançon moelleux. Cela dit, le cognac ou l'armagnac (en petite quantité!) s'accordent aussi très bien. En Alsace, un bon gewurztraminer vendanges tardives au nez épicé, un muscat, sec et fruité, ou un (tokay) pinot gris, assez sec et franc, font de merveilleux compagnons du foie gras. Ou encore le côteaux du layon, blanc légèrement sucré ou le pineau blanc s'accordent aussi avec le foie gras. Le foie gras, un super ingrédient gourmand. En farce: glissez quelques dés de foie gras dans la farce des volailles de fête. La saveur sera sublimée. En sauce: une sauce à base de foie gras, crème et assaisonnement. pour accompagner les chapons, poulardes et faisan ou encore la viande rouge (boeuf et gibier). Et si vous y glissez quelques morilles c'est encore mieux! En astuce de dernière minute: quelques "copeaux" sur une assiette de tagliatelles chaudes, sur des pommes de terre rôties ou sur une viande poêlée. Dans les soupes et veloutés: incorporé comme un beurre froid, en fouettant, dans un velouté de céleri, de potiron ou de chou-fleur. Ou en copeaux sur une soupe de lentilles. Mais aussi en crème brûlée, ballotine, en brioche, en mousse, et même en pot-au-feu! Vous avez l'eau à la bouche? Encore plus de recettes au foie gras: