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MALADIE DE HORTON. La maladie de Horton est une inflammation de la muqueuse des artères, les vaisseaux sanguins qui transportent le sang riche en oxygène à partir du cœur vers le reste du corps. Le plus souvent, la maladie de Horton affecte les artères de la tête, surtout au niveau des tempes. C'est d'ailleurs pour cette raison que la maladie de Horton est parfois appelée artérite temporale ou encore artérite crânienne. La maladie de Horton provoque souvent des maux de tête, des douleurs à la mâchoire ainsi qu’une vision floue. La cécité ainsi que les accidents vasculaires cérébraux (AVC) sont les complications les plus graves de la maladie de Horton. Un traitement rapide de la maladie de Horton est indispensable afin d'éviter des dommages permanents aux tissus et à la vision. Les corticostéroïdes soulagent habituellement les symptômes de la maladie de Horton et peuvent prévenir la perte de vision. Le malade commence à se sentir mieux quelques jours après le début du traitement. Maladie de Horton: Symptômes. Les symptômes les plus courants de la maladie de Horton sont les maux de tête qui, souvent, peuvent s’aggraver et se situent généralement au niveau des deux tempes.Toutefois, certaines personnes ressentent des douleurs au niveau d’une seule tempe ou à l'avant de la tête. En général, les signes et symptômes de la maladie de Horton comprennent: Des maux de tête persistants généralement dans la zone de la tempe ou des deux tempes Une diminution de la vision pouvant évoluer vers un perte soudaine et permanente de la vue (cécité) Une tendreté du cuir chevelu pouvant provoquer des douleurs au niveau des cheveux quand on se peigne ou même quand on pose la tête sur un oreiller Des douleurs à la mâchoire lorsqu’on mâche ou lorsqu’on ouvre grand la bouche De la fièvre Une perte de poids inexpliquée. Pour certaines personnes, les signes et symptômes de la maladie de Horton peuvent varier et ressembler à la grippe avec l'apparition d'une rigidité musculaire ainsi que des douleurs (myalgies) autour des épaules et des hanches, de la fièvre, de la fatigue ainsi que des maux de tête. Consultation médicale. Si vous développez des maux de tête persistants ou ressentez un des symptômes mentionnés ci-dessus, consultez votre médecin sans tarder. Si vous êtes diagnostiqué avec la maladie de Horton, le fait de commencer rapidement le traitement peut généralement prévenir la cécité. Maladie de Horton: Causes. Les artères sont comme des tubes souples avec des parois épaisses et élastiques. Le sang oxygéné quitte le cœur et passe à travers l'artère principale du corps puis vers l'aorte. L'aorte se subdivise ensuite en petites artères qui fournissent le sang à toutes les parties du corps, y compris le cerveau et les organes internes. Avec la maladie de Horton, certaines de ces artères enflent et provoquent une diminution du flux sanguin. Les causes de cette inflammation des artères ne sont pas connues pas connu. Bien que presque toutes les artères de grande ou moyenne taille puissent être infectées, les gonflements surviennent le plus souvent au niveau des artères temporelles de la tête qui sont situées juste en face des oreilles et continuent jusqu'au cuir chevelu. Dans certains cas, le gonflement affecte seulement une partie de l’artère. Facteurs de risque de la maladie de Horton. Bien que la cause exacte de la maladie de Horton ne soit pas connue, plusieurs facteurs peuvent augmenter le risque et parmi eux: La maladie de Horton affecte plutôt les personnes âgées. L'âge moyen d'apparition de la maladie de Horton étant de 70 ans, elle survient rarement chez les personnes de moins de 50 ans. Le sexe. Les femmes sont davantage susceptibles de développer la maladie de Horton. Les personnes originaires d'Europe du Nord et en particulier les pays scandinaves. Bien que tout le monde puisse être atteint par la maladie de Horton, les personnes nées dans les pays du Nord semblent être des personnes plus à risque avec les personnes d'origine scandinave particulièrement à risque de développer la maladie de Horton. Le syndrome de Forestier-Certonciny. Les personnes atteintes du syndrome de Forestier-Certonciny ressentent une rigidité et des douleurs dans le cou, les épaules et les hanches. Environ 15 % des personnes atteintes du syndrome de Forestier-Certonciny ont également la maladie de Horton. Maladie de Horton: Complications. La maladie de Horton peut causer les complications suivantes. La cécité. Il s'agit de la complication la plus grave de la maladie de Horton. Le gonflement qui se produit avec la maladie de Horton rétrécit les vaisseaux sanguins, ce qui réduit la quantité de sang et par conséquent celle de l'oxygène et des nutriments essentiels qui devraient atteindre les tissus du corps. La diminution du débit sanguin aux yeux peut provoquer une brusque perte de la vue qui peut être indolore dans certains cas. Malheureusement, la cécité est généralement permanente. L’anévrisme de l'aorte. Le risque d’anévrisme augmente dans le cas où l’on est atteint de la maladie de Horton. Un anévrisme est une bosse qui se forme dans un vaisseau sanguin affaibli, le plus souvent dans l'aorte, la grande artère qui descend au centre de la poitrine et l'abdomen. Un anévrisme aortique est une maladie grave, car il pourrait exploser, causant potentiellement une hémorragie interne mortelle. L’anévrisme peut se produire même des années après le diagnostic initial de la maladie de Horton, le médecin pouvant surveiller annuellement l’état de l’aorte thoracique par le biais des rayons X ou d'autres tests d'imagerie, comme l' échographie, le scanner ou l' IRM. Dans certains cas, un caillot peut se former dans une artère, obstruant complètement la circulation sanguine, ce qui prive une partie du cerveau de l'oxygène et des nutriments nécessaires, provoquant alors un AVC. Cette maladie grave est une complication rare de la maladie de Horton. Maladie de Horton: Diagnostic. La maladie de Horton peut être difficile à diagnostiquer car ses symptômes ressemblent à ceux de début de nombreuses affections courantes. Pour cette raison, votre médecin va essayer d'éliminer d'autres causes possibles de votre problème. Pour aider à diagnostiquer la maladie de Horton, vous pouvez avoir une partie ou la totalité des tests suivants: Un examen physique. En plus de poser des questions sur vos symptômes et vos antécédents médicaux, votre médecin est susceptible d'effectuer un examen physique complet, en accordant une attention particulière à vos artères temporales. Souvent, l'une ou l'autre de ces artères est plus fragile. Des analyses de sang. Si votre médecin soupçonne une maladie de Horton, il est susceptible de vous faire prescrire une analyse de sang qui vérifiera votre vitesse de sédimentation, communément appelé le "taux de Sed". Vous pouvez également effectuer un test qui mesure la protéine C réactive (PCR), une substance produite par votre foie lorsqu’une inflammation est présente. Les mêmes tests peuvent être effectués afin de suivre votre progression pendant le traitement. Une biopsie. La meilleure façon de confirmer un diagnostic de maladie de Horton consiste à prélever un petit échantillon (biopsie) de l' artère temporale. Parce que l’inflammation ne peut pas se produire dans toutes les parties de l'artère, il est nécessaire de prélever plusieurs échantillons. La biopsie est effectuée sur une base ambulatoire avec anesthésie locale, généralement avec peu d'inconfort ou de cicatrisation et l'échantillon est examiné sous un microscope dans un laboratoire. Si vous êtes atteint de la maladie de Horton, l'artère montre souvent une inflammation avec des cellules anormalement grandes, appelées "cellules géantes". Malheureusement, une biopsie n'est pas infaillible. Il est possible d'avoir la maladie de Horton même si la biopsie donne un résultat négatif. Si les résultats ne sont pas clairs, votre médecin peut recommander une autre biopsie temporale. Même si la biopsie d'artère temporale est le test standard pour le diagnostic de la maladie de Horton, des tests d'imagerie peuvent également être utilisés pour diagnostiquer la maladie de Horton ainsi que pour la surveillance lors du traitement. Maladie de Horton: Examens. L’ angiographie par résonance magnétique (ARM) est un test qui combine l'utilisation d'imagerie par résonance magnétique (IRM) avec l'utilisation d'un produit de contraste qui produit des images détaillées de vos vaisseaux sanguins. L’ échographie Doppler est un examen qui utilise des ondes sonores pour produire les images du sang circulant dans les vaisseaux sanguins. La tomographie par émission de positons (TEP) est un exament qui, en utilisant une solution de traceur par voie intraveineuse contenant une petite quantité de matière radioactive, parvient à produire des images détaillées des vaisseaux sanguins et des zones d'inflammation. Maladie de Horton: Traitements et médicaments. Le traitement de la maladie de Horton consiste à prescrire une haute dose de médicament corticostéroïde comme la Prednisone. Un traitement immédiat s’avère nécessaire pour prévenir la perte de vision. Il est alors fort probable que votre médecin vous prescrive des médicaments avant même la confirmation du diagnostic de la maladie de Horton par une biopsie. Vous devriez commencer à vous sentir mieux après quelques jours le début du traitement. Après le premier mois de traitement, votre médecin pourra commencer à réduire progressivement la dose jusqu'à ce que vous atteigniez la plus faible dose de corticoïdes nécessaires pour contrôler l'inflammation. Maladie de Horton et corticoïdes. Les corticostéroïdes sont de puissants anti-inflammatoires stéroïdiens dont les effets ressemblent à ceux des hormones produites par les glandes surrénales. Les corticostéroïdes peuvent soulager efficacement la douleur mais une utilisation prolongée, en particulier à des doses élevées, peut conduire à un certain nombre d' effets secondaires graves. Les personnes âgées, qui sont les plus susceptibles d'être traitées pour la maladie de Horton, sont particulièrement à risque d'effets secondaires. Il s'agit notamment de: L’ ostéoporose L' hypertension artérielle La faiblesse musculaire Le glaucome La cataracte. D'autres effets secondaires possibles du traitement par corticostéroïdes: Gain de poids Augmentation des niveaux de sucre dans le sang, entraînant parfois du diabète Amincissement de la peau et des ecchymoses Affaiblissement du système immunitaire, conduisant à une susceptibilité aux infections et une cicatrisation retardée. Pour contrer les effets secondaires potentiels du traitement par corticoïdes, votre médecin surveillera votre densité osseuse et pourra prescrire la prise de calcium et de vitamine D ou d'autres médicaments pour aider à prévenir la perte osseuse. Votre médecin est également susceptible de surveiller votre tension artérielle et pourra vous recommander de faire des exercices sportifs, des changements de régime ou encore vous prescrire des médicaments afin de maintenir la pression artérielle à un niveau normal. La plupart des effets secondaires disparaissent lorsque le traitement par corticoïdes est arrêté. Maladie de Horton: Recommandations. Lorsque la maladie de Horton est diagnostiquée et traitée tôt, le pronostic est généralement excellent. Vos symptômes devraient s'améliorer rapidement après le début du traitement par corticoïdes et votre vision ne sera pas affectée. Votre plus grand défi dans ce cas sera de gérer les effets secondaires de vos médicaments. Les informations données sur ce site ne sauraient engager l’auteur et ne sont données qu’à titre informatif. Aussi, consultez un professionnel de la santé pour toute question concernant la maladie de Horton. Maladie de Horton: Forum et témoignages. Votre expérience sur la maladie de Horton peut être intéressante pour les autres. Pensez-y! Nous vous proposons de laisser vos commentaires dans le forum ci-dessous.

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Douleur au foie: Quelles peuvent être les conséquences? Beaucoup de gens sont concernés par l’ amélioration de la santé de leur foie. La raison est que le foie est impliqué dans la digestion et l’assimilation. Il traite des éléments nutritifs pour donner vie à votre corps, à réparer des tissus malades ou endommagés. Il élimine les toxines et élimine les agents pathogènes qui pénètrent dans le sang et circulent dans toutes les cellules de votre corps. Plus de 27.000 personnes chaque année meurent de maladies chroniques du foie comme la cirrhose. Les personnes atteintes de diabète comptes parmi le plus grand nombre de décès dus à la détérioration du foie. Plus de 60.000 personnes meurent d’une insuffisance hépatique. On estime que 9.000 meurent de l ‘hépatite C chronique et plus de 12.000 d’un cancer du foie, suite à une douleur. Plus de 25 millions de personnes créent une certaine forme de maladies du foie et de la vésicule biliaire chaque année, suite à une douleur au foie récurrente. Douleur au foie: Les maladies du foie sont la septième cause de mortalité. Rester vigilant quand au bon fonctionnement de son foie peut grandement améliorer l’état de santé général. La plupart des gens ont certaines faiblesses du foie mais ne le savent même pas jusqu’à ce qu’il soit trop tard. Pourquoi ne pas apprendre ce que vous pouvez faire pour traiter votre foie de sorte qu’il puisse vous prêter longue vie? Voici une liste des symptômes que vous pouvez avoir quand votre foie ne fonctionne pas comme il devrait. Fréquents maux de tête pas lié au stress, à la fatigue oculaire, ou à la tension musculaire des l’épaules Problèmes menstruels fréquents Vision floue ou les yeux rouges Goût amer dans la bouche constant Excès de colère, de dépression ou de mauvaise humeur Sensibilité dans la région du foie – juste sous votre cage thoracique à droite L’acné, le psoriasis, l’eczéma, les éruptions cutanées et d’autres problèmes de peau Faiblesse dans les muscles et les zones communes. N’importe lequel de ces symptômes peuvent être une indication sur une éventuelle faiblesse du foie. Si vous avez deux ou trois de ces symptômes, alors cela mérite une attention plus approfondie. Alors, que pouvez-vous faire si vous sentez que vous avez une douleur au foie? La première chose a faire est d’examiner les types de graisses et d’huiles que vous mangez et faire les changements qui vous donnerons une meilleure santé du foie. Les graisses saturées, comme on en trouve dans le beurre, la viande, le lard, et d’autres huiles sont très sensibles aux dommages causés par l’oxygène dans le processus appelé oxydation. Lorsque ces graisses sont oxydées elle deviennent rances et forment des radicaux libres. Mais les graisses saturées ne sont pas les seules matières grasses qui peuvent être oxydés. Même les graisses insaturées, les bonnes huiles, peuvent être oxydés. Néanmoins, il est préférable de consommer la plupart de nos graisses insaturées, les graisses saturées étant associés à des troubles cardiaques. Les cellules du foie sont très sensibles aux radicaux libres. Ces radicaux libres sont destructeurs pour les cellules du foie et l’affaiblissent dans le temps. En outre, les scientifiques ont constaté que 17% de l’oxygène que vous respirez devient dans votre corps un radical libre. Ces radicaux libres, encore une fois, attaquent et détruisent les cellules du foie. Pour contrer les radicaux libres qui sont créés dans votre corps, vous avez besoin de prendre des suppléments et antioxydants et de manger des fruits et légumes. Les fruits et légumes de couleur jaune et rouge sont les plus élevés en antioxydants. Bien sûr, il est préférable d’éviter les aliments frits et de ne pas utiliser les huiles qui sont rester à l’air libre trop longtemps. pour éviter la douleur au foie. Vous avez aimez cet article? Alors n’hésitez pas et partagez-le maintenant sur les réseaux sociaux ci-dessous:

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La curcumine contre la douleur de l’inflammation de l’arthrose. La curcumine soulage la douleur et l’inflammation de l’arthrose. Une étude montre que la prescription de curcumine peut soulager la douleur et augmenter la mobilité chez des patients souffrant d’arthrose. La curcumine du curcuma peut également réduire une série de marqueurs inflammatoires. Une étude suivie: 100 patients atteints d’arthrose ont été divisés en deux groupes – le premier groupe a reçu le « meilleur traitement disponible » et le second groupe a reçu le même traitement, plus 200 mg de la formulation de la curcumine chaque jour. Selon l’IFT: « Les résultats montrent que le groupe [curcumine] avait une réduction statistiquement significative dans tous les points d’inflammations cliniques primaires … Ces résultats ont été complétées par l’évaluation d’une série de marqueurs de l’inflammation, la molécule d’adhésion cellulaire vasculaire soluble (sVCAM) – 1, et le taux de sédimentation [VS]) … alors qu’aucune variation significative n’a été observée dans le groupe «meilleur traitement classique disponible » Cela pourrait éventuellement conduire à une élimination progressive de l’utilisation des AINS, au moins en tant que traitement de l’arthrose légère à modérée. Si vous n’avez jamais entendu parler de la curcumine – ce pigment qui donne au curry sa couleur jaune-orange – c’est un vrai régal, et un composé naturel qui devrait être sur votre carnet de santé. La curcumine est également l’ingrédient actif du curcuma, qui est un supplément de plus en plus populaire. Les médecines chinoises et indiennes ont reconnu les propriétés bénéfiques de la curcumine depuis des milliers d’années, et maintenant la recherche moderne montre que la curcumine du curcuma peut être l’un des plus puissants guérisseurs potentiels de la nature. Plus particulièrement, la curcumine est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires. Le composé a démontré influer plus de 700 gènes, et ses curcuminoïdes peuvent inhiber à la fois l’activité et la synthèse de la cyclooxygénase-2 (COX-2) et de 5-lipoxygénase (5-LOX), ainsi que d’autres enzymes qui sont impliqués dans l’inflammation. L’un des meilleurs suppléments contre de nombreux cancers. Le Dr William LaValley de Austin au Texas, est l’un des médecins du cancer par la médecine naturelle, le meilleurs que je connaisse et il a récemment partagé cette information importante sur la curcumine, des affirmations basée sur des preuves scientifiques des plus solides à long terme contre le cancer. Il y a plus de 100 voies différentes sur lesquelles la curcumine a un effet dès qu’elle pénètre dans la cellule. La curcumine semble être sans danger dans le traitement de tous les cancers. En Inde, où le curcuma est largement utilisé, la prévalence des quatre cancers les plus courants aux États-Unis & en Europe – du côlon, du sein, de la prostate et du poumon – est 10 fois plus faible. En fait, le cancer de la prostate, qui est le cancer le plus fréquemment diagnostiqué chez les hommes aux États-Unis, est très rare en Inde, ce qui est attribué, en partie, à la curcumine dans le curcuma. De nombreuses études se sont penchées sur ce lien potentiel de lutte contre le cancer, avec des résultats prometteurs. Par exemple, la curcumine a été trouvée active pour: Inhiber la prolifération de cellules tumorales Inhiber la transformation de cellules à partir de la tumeur Aidez votre corps à détruire les cellules cancéreuses mutées de sorte qu’elles ne peuvent plus se propager dans tout votre corps Diminuer l’inflammation Améliorer la fonction hépatique Inhibition de la synthèse d’une protéine supposée jouer un rôle dans la formation de tumeurs Empêcher le développement de l’approvisionnement en sang supplémentaire nécessaire à la croissance des cellules cancéreuses. Et selon des chercheurs de l’ Université du Texas MD Anderson Cancer Center, la curcumine est une voie biologique clé nécessaire contre le développement du mélanome et d’autres cancers. La curcumine arrête effectivement les formations souches en laboratoire de mélanomes, stoppant la prolifération et pousse les cellules cancéreuses à se suicider en stoppant le facteur nucléaire kappa B (NF-kB), une protéine puissante connue pour induire une réponse inflammatoire anormale qui mène à un assortiment de troubles tels que l’arthrite et le cancer. Pour obtenir tous les avantages que la curcumine a à offrir, vous aurez tout intérêt à rechercher un extrait de curcuma avec au moins 95% de curcuminoïdes biologiques certifiés. La formule doit être agrémentée de pipérine pour ses avantages santé mais surtout son action sur la biodisponibilité accrue par l’action de la pipérine du poivre noir. Le pouvoir de la curcumine. Pouvoir soulager la douleur est le fait saillant de l’effet de la curcumine, mais ce n’est depuis quelques années beaucoup plus étoffé par des recherches de par le monde médical de la planète. les effets radicaux contre des cancers divers sans distinction, des progrès reconnus contre Alzheimer, des maladie infectieuses chroniques abdominales ou autres, la liste serait longue et ne cesse de s’allonger. Plus de 20 études par mois sont lancées à son sujet, toujours dans la relation anti inflammatoire et cancer. Dans la dernière étude de patients atteints d’arthrose, ceux qui ajoutaient 200 mg de curcumine par jour à leur plan de traitement avait réduit la douleur et augmenté leur mobilité, tandis que le groupe témoin, qui n’a pas reçu de la curcumine, avait aucune amélioration significative. Une étude a également constaté par le passé qu’un un extrait de curcuma composé de curcuminoïdes (nutriments à base de plantes qui contiennent de puissantes propriétés antioxydantes) a bloqué les voies inflammatoires, empêchant le lancement d’une protéine qui déclenche le gonflement et la douleur. Une alternative naturelle aux AINS à n’en pas douter et sans effets secondaires révélés. Effets anti-inflammatoires de la curcumine, c’est aider à réduire l’irritation des tissus caractérisée par une douleur, rougeur, enflure et chaleur inflammatoire, ce qui est particulièrement utile pour les patients souffrant d’arthrose. L’arthrose est une maladie dégénérative des articulations qui provoque une raideur articulaire, douleur, l’inflammation et l’enflure qui peut devenir invalidante. Beaucoup de patients se tournent vers des anti-inflammatoires non-stéroïdiens (AINS) et des analgésiques, comme le Tylenol, pour soulager la douleur, mais la, l’utilisation chronique régulière de ces types de médicaments sont associés à des effets secondaires importants, et très graves comme des problèmes cardiovasculaires, dommage gastro-intestinal et des reins ou au foie. Si vous prenez un AINS, vous avez à peu près trois fois plus de risque de développer des effets secondaires gastro-intestinaux graves. Environ 1,2 pour cent des patients prenant des AINS sont effectivement hospitalisé pour des problèmes gastro-intestinaux supérieurs, dans l’année d’exposition. Une étude chez des patients prenant des AINS a montré qu’une complication potentiellement mortelle a été le premier signe, puis d’ulcères dans plus de la moitié des cas. Les chercheurs ont découvert que les médicaments suppriment la production de prostacycline, qui est nécessaire pour dilater les vaisseaux sanguins et inhiber la coagulation. Des études antérieures avaient montré que des souris génétiquement modifiées pour être incapable d’utiliser correctement la prostacycline sont sujettes à des troubles de la coagulation. Toute personne qui présente un risque accru de maladies cardio-vasculaires devrait bien s’informer des valeurs de la curcumine. Les complications ulcéreuses sont certainement potentiellement mortelle, mais, les crises cardiaques sont beaucoup plus communes, en particulier chez les personnes âgées. Donc, avoir une alternative naturelle aux AINS pour soulager la douleur est inestimable, surtout pour un état douloureux comme l’arthrose. En passant, la curcumine est non seulement bénéfique pour l’arthrose … la recherche est également en train de montrer qu’il peut jouer un rôle bénéfique dans les maladies suivantes: La fibrose kystique Le diabète de type 2 La maladie de Crohn Psoriasis La polyarthrite rhumatoïde Cataractes Les calculs biliaires La régénération musculaire Les maladies inflammatoires de l’intestin. Conseils plus naturel pour l’arthrose. L’arthrose, la détérioration du cartilage qui amortit les articulations, est la forme la plus courante d’arthrite chez les personnes âgées. Il est normalement associée à «l’usure» sur vos articulations, mais peut aussi être causée par le stress répétitif ou un traumatisme aigu. En plus de la curcumine comme anti-inflammatoire, j’ai longtemps vanté les oméga-3 pour l’arthrite, car les oméga-3 sont également bien connus pour aider à réduire l’inflammation. En outre, l’ajout de la glucosamine à vos oméga-3 semble être un excellent choix pour les personnes souffrant d’arthrose, en particulier. Si vous souffrez d’arthrose, le cartilage dans l’articulation est progressivement endommagé, et le liquide synovial qui maintient vos articulations lubrifiées et rembourrées est généralement réduits. La douleur est le résultat de l’os qui commence à entrer en contact avec l’autre os sans l’amorti du cartilage et le liquide synovial. Votre corps est tout à fait capable de reconstruire le cartilage et le liquide synovial, mais pour le faire efficacement il faut utiliser les suppléments appropriés. Je recommande aussi de l’arthrose: Typage nutritionnel: Votre biochimie et bagage génétique unique, influence le rapport de la graisse, des protéines et des glucides dont votre corps a besoin pour évoluer et s’entretenir. Faire des choix alimentaires appropriés est en fait l’un des moyens les plus sains pour réduire l’inflammation. Optimiser vos taux de vitamine D: une carence en vitamine D est souvent associée à l’inflammation, donc assurez-vous que vos niveaux soient dans la bonne et saine moyenne, en n’omettant pas une exposition au soleil suffisante. La prise d’un supplément de vitamine D de haute qualité est aussi un moyen de combler une carence. Un faible taux de vitamine D a également été liée à l’arthrose directement. Exercices: Même léger, l’exercice a montré aider à prévenir l’apparition de l’arthrose, et il est très important d’exercer une activité physique afin d’augmenter le tonus musculaire de vos articulations portantes. Avec le temps, l’atrophie et la faiblesse musculaire s’installe et l’immobilité peux entraîner des contractures articulaires et la perte d’amplitude des mouvements (ROM), il est donc important de continuer à s’activer. Votre programme devrait inclure une gamme d’activités, de même que je recommande aussi les exerciseurs. Il serait sage de se prévoir un programme de remise en forme de pointe qui soit conçu à votre mesure pour atteindre une santé optimale. Il y a plusieurs autres stratégies naturelles qui peuvent offrir un soulagement de la douleur de l’arthrose ainsi, y compris l’acupuncture, des herbes comme le gingembre, la Boswellia, la bromélaïne d’ananas et l’huile d’onagre. Note de la rédaction: La rédaction soucieuse de vous communiquer le meilleur de la base de connaissance actuelle à propos des bienfaits de la curcumine extraite du curcuma. Nous avons penser aussi juste de vous faire part de nos expériences. Aussi nous vous conseillons de visiter cette enseigne qui diffuse d’excellents produits aux témoignages nombreux (prenez toujours le temps de lire les commentaires d’un site!) cliquez ici: Curcuma & curcumine – produits.

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Ascite.org. Information sur l'ascite. Symptômes, traitement et complications. Symptômes de l’ascite. Le principal symptôme est un gonflement de l’abdomen ou une ascite tendue en raison de l’accumulation de liquide. D’autres symptômes peuvent inclure: Douleur ou gêne abdominale Gonflement des chevilles Jaunisse (jaunissement de la peau et du blanc des yeux) Essoufflement Gain de poids inexpliquée. L’ascite est une maladie très grave qui indique souvent une cirrhose du foie, une maladie hépatique avancée, une insuffisance cardiaque congestive, le cancer ou d’autres maladies et complications mortelles. Consulter immédiatement un médecin si vous ou quelqu’un que vous êtes avec, avez un de ces symptômes: Saignements, tels que des vomissements de sang, des selles sanglantes ou des saignements rectaux importante Douleur ou gêne thoracique Confusion, désorientation ou changement dans la conscience, comme la léthargie, diminution de la vigilance, l’absence de réponse ou d’évanouissement Limp toux et humide avec des crachats mousseux et le flegme éventuellement sanglante Les changements de personnalité et pauvres fonctionnement cognitif dû à l’incapacité du foie à filtrer les toxines et les déchets s’accumulent dans le sang et le cerveau Essoufflement, difficulté à respirer, une respiration sifflante, ou d’autres bruits respiratoires inhabituelles.

Douleur foie. Le monde des champignons est très complexe. Parmi les milliers d'espèces présentes dans nos forêts et campagnes, seul une trentaine serait dangereuse pour l'homme. Cependant la reconnaissance de ces espèces dangereuses est souvent peu évidente pour le profane et la confusion entre un champignon toxique et un champignon comestible est une des première cause d'intoxication. En cas d'intoxication, le problème de l'identification est bien souvent insoluble et il ne reste plus que la clinique pour se faire une idée de la toxicité du champignon ingéré. Comme chaque année c'est à l'automne que surviennent la majorité des intoxications. C'est pour nous l'occasion de rappeler ce que l'amateur éclairé ou non risque à ramasser et à manger des champignons parfois mal identifiés. Généralité sur l'origine des symptômes. Lors d'une intoxication, les symptômes présentés par les patients ont comme cause: une action toxique directe une contamination microbienne d"un champignon en voie de décomposition une pollution par des pesticides (récolté à proximité des champs cultivés). Les différents types d'intoxication sont classés dans deux grandes catégories de syndromes (ensemble de signes et symptômes): Durée d'incubation courte (moins de 6 heures) - évolution favorable dans la plupart des cas Durée d'incubation longue, supérieure à 6 heures – intoxication grave mettant en jeu la vie. Cette règle ne s'applique pas dans les situations suivantes: consommation de champignons à plusieurs repas successifs consommation de mélanges d'espèces; une espèce toxique à délai court peut masquer une espèce toxique à délai long. I. SYNDROMES A DELAI COURT ( 6 heures) 1. Syndrome phalloïdien. Parmi les intoxications par les champignons, le syndrome phalloïdien a le pronostic le plus sévère. La mortalité est d'environ 15 %. Le syndrome phalloïdien est provoqué par l'amanitine, toxine contenue dans l': Amanite phalloïde, Amanite printanière, Amanite vireuse, certaines Lépiotes et Galère (Galère marginée). Au début, cette intoxication est reconnue à l'aide de 3 critères. Durée d'incubation moyenne de 12 heures (entre 6 et 36 heures) Diarrhée intense entraînant une déshydratation marquée en quelques heures Une atteinte du foie qui débute 36 heures après le repas et qui atteint son maximum le 5ème jour. L'évolution est liée à l'atteinte du foie. On distingue trois formes: Formes bénignes: caractérisée par une gastro-entérite (diarrhée et douleurs abdominales) durant 3 à 5 jours et une atteinte du foie modérée. Formes moyennes: caractérisées par un tableau d'hépatite aiguë. Elles évoluent vers la guérison complète en 2 à 3 semaines. Formes graves: caractérisées par des signes sévères d'hépatite aiguë, confusion, hémorragies digestives. Sous réanimation les signes régressent dans 8 à 12 jours avec guérison complète dans 8 à 12 semaines. Il y a un risque de décès entre le 8 ème et le 14 ème jour par hépatite fulminante. 2. Syndrome Orellanien. Le syndrome orellanien est connu depuis les années 60. Il s'agit d'une insuffisance rénale aïgue d'apparition retardée pouvant évoluer vers l'insuffisance rénale chronique. La toxine responsable est l'orellanine. Elle est présente dans des Cortinaires parmi lesquels le Cortinaire des montagnes ou Cortinaire de Rocou (Cortinarius orellanus), le Cortinaire resplendissant (Cortinarius splendens), Cortinarius specissimus, le Cortinaire canelle (Cortinarius cinnamomeus), le Cortinaire pourpre ( Cortinarius phoeniceus) (2, 4). Les symptômes débutent plus de 24 heures après le repas: Troubles digestifs: nausées, vomissements, anorexie Douleurs musculaires, crampes, asthénie physique Atteinte rénale entre la première et la troisième semaine. 50 % des cas évoluent vers l'insuffisance rénale chronique. Une transplantation rénale a été nécessaire chez certains patients. 3. Syndrome promiximien. Le syndrome promiximien est du à l'ingestion d'amanites à volve russe ( Amanita proxima). Les intoxications surviennent surtout dans le Sud-Est de la France. La toxine en cause n'est pas connue. Les symptômes débutent entre 2 et 48 heures après le repas: Troubles digestifs: vomissements, diarrhée, douleurs abdominales Insuffisance rénale aïgue entre les jours 1 et 4. L'évolution est favorable en trois semaines. 4. Syndrome gyromitrien. Le syndrome gyromitrien est produit par les Gyromitres, en particulier le Gyromitre délicieux ( Gyromitra esculenta). Ce champignon est largement consommé cuit ou séché dans certaines régions. De nombreux cas d'intoxication sévère voir mortelle ont été rapportés. Les facteurs favorisant ont été l'ingestion d'une grande quantité de champignons et la répétition des repas à quelques jours d'intervalle. La toxine responsable est la gyromitrine. Cette toxine est détruite à 99 % par la cuisson ou au séchage au soleil. Le symptômes apparaissent entre 8 et 12 heures après l'ingestion (2 heures en cas d'intoxication sévère): Troubles digestifs: nausées, vomissements, douleurs abdominales. Les symptômes peuvent s'arrêter là ou évoluer vers: Une hépatite dans 36 à 48 heures après le repas Des troubles neurologiques: somnolence, confusion, délire, tremblements Une destruction des globules rouges du sang Une insuffisance rénale. 5. Nouveaux syndromes. Très récemment on a rapporté la survenue d'une rhabdomyolyse (destruction du muscle) suite à la consommation de Trichlome équestre appelé aussi Trichlome des chevaliers, Cavalier (Trichloma equestre) (5). Le Trichlome équestre est un champignon comestible poussant dans les Landes. Le principal facteur de risque est la consommation en abondance et répétée de Trichlome équestre (3 repas consécutifs ou plus). Après 24 heures à 6 jours après plus de trois repas consécutifs apparaissent: douleurs musculaires, asthénie intense nausées, vomissements. Le bilan biologique montre une destruction massive des cellules musculaires. En cas d'aggravation on constate une atteinte des muscles respiratoires et cardiaque. Tous les patients ayant présenté ces signes d'aggravation sont décédés (2, 6). CONCLUSION. Un certain nombre de champignons sont toxiques, voir mortels. Le seul moyen pour éviter d'être empoisonné est de connaître, par leurs caractères botaniques les espèces dangereuses et les espèces comestibles. Toute autre méthode empirique ou traditionnelle peut vous coûter la vie. Sur notre site Internet vous pouvez trouver quelques conseils de prévention si vous voulez aller cueillir des champignons.. Vous pouvez également trouver une aide à l'identification des champignons en cliquant ici.