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Mal au foie. Vous avez souvent mal au foie? Vous ne buvez pas d'alcool ou peu. Les analyses que l’on vous a prescrites ne montrent rien. Et pourtant une douleur au foie vous réveille la nuit, et dans la journée, vous ressentez comme une gêne, s’accompagnant de ballonnements, digestion difficile et de nausées.. Partager cette astuce. ont trouvé cette astuce utile, et vous? ça a marché pour moi. Vous avez souvent mal au foie? Vous ne buvez pas d'alcool ou peu. Les analyses que l’on vous a prescrites ne montrent rien. Et pourtant une douleur au foie vous réveille la nuit, et dans la journée, vous ressentez comme une gêne, s’accompagnant de ballonnements, digestion difficile et de nausées. Engorgé, votre foie ne parvient plus à remplir sa fonction: éliminer les déchets. Quels sont les aliments bons pour le foie et ceux qui sont néfastes au foie? Grâce à nos conseils découvrez comment ne plus avoir mal au foie. Comment ne plus avoir mal au foie. Le foie. Le foie filtre et stocke les principales toxines du corps par exemple le sucre et les graisses, mais aussi tout ce qui n’est pas assimilable par le corps comme la nicotine et l’alcool, etc … Tout ce que l’on respire, et qui est absorbé par la peau est purifié et raffiné par le foie. Tout ce que l’on boit ou l’on mange exerce un effet sur le foie. Il faut donc faire attention à ce que l’on ingère: aliments, boissons mais aussi médicaments car le bon fonctionnement de notre organisme reins dépend d’une bonne activité du foie. Ne surchargez donc pas votre foie. Mal au foie et crise de foie. Même si le foie n’est pas en crise, on nous répète assez que la crise de foie n’existe pas, le foie peut être engorgé. On ressent alors une sensation de lourdeur dans la région du foie et parfois peuvent apparaître de la fatigue, des problèmes de sommeil, des démangeaisons, une plus grande sensibilité au froid. Parfois aussi surgissent des maux de ventre, des vomissements, gaz, aérophagie ou diarrhées, mais le plus souvent ils sont dus non pas à des problèmes de foie mais à des problèmes intestinaux. Pour ne plus avoir mal au foie. Pour ne plus souffrir du foie. 1 - Mangez moins. Evitez les grignotages et mangez seulement quand vous avez faim. 2 – Mangez suffisamment. Evitez les régimes qui vous affament et qui vous feront vous précipiter sur n’importe quoi de trop gras ou de trop sucré. 3 - Limitez le sucre et les aliments sucrés. Le foie gavé de sucre le convertit en graisse: triglycérides et cholestérol. Si vous avez envie de sucre, mangez des raisins secs et autres fruits secs, et sucrez vos yaourt et vos tisanes avec du miel. 4 - Evitez les mauvaises graisses. Elles se trouvent dans: - les plats en sauce. - les viandes grasses. Mais aussi ne mangez pas trop de beurre, de fromage, de crèmes glacées, des chips, des cacahuètes salées ou grillées ou des repas fast-food. Privilégiez les « bonnes » graisses comme l’huile d’olive. 5 - Buvez beaucoup d’eau et des tisanes. Votre corps a besoin d’eau, buvez au moins un litre d’eau par jour. 6 - A table prenez votre temps. L’énervement lors des repas est nocif pour votre foie. Vous êtes énervé? Arrêtez de manger. Respirez à fond. Et quand votre respiration redeviendra normal recommencez à manger. Toujours lentement par petites bouchées. 7- Evitez à tout prix la constipation. En allant à la selle 2 fois par jour vous éviterez d’empoisonner votre foie. Suivez nos conseils pour remédier à ce problème: 8 - Renoncez à l’alcool. L’alcool cause l’inflammation des tissus du foie. 9 - Attention aux drogues et médicaments. Toutes les drogues médicales, récréatives, chimiothérapie, peuvent créer une inflammation du foie. 10 - Pratiquez une activité sportive. Le manque d’exercice force le foie à faire un travail d’élimination qui devrait normalement être fait par les poumons et la peau. Les aliments bons pour le foie. Mangez-en le plus possible. 11 - Ail. L’ail contient des nutriments puissants qui permettent au foie d’évacuer les toxines. N’ajoutez l’ail que quelques minutes avant la fin de la cuisson de façon à préserver ses composés. 12 - Artichaut. L'artichaut favorise la sécrétion de la bile et nettoie le foie. 13 - Betterave. Facilite l'élimination des déchets et la dissolution des acides gras. 14 - Citron. Le citron désengorge le foie tout en aidant la bile dans son travail. 15 - Choux, choux de Bruxelles, brocolis, kale.. Les crucifères débarrassent l'organisme des toxines et des matières grasses. 16 - Radis noir, navet. Ils aident à mieux digérer. 17 - Curcuma. Le curcuma possède des propriétés antiseptiques qui aident le foie dans ses processus de détoxification et l’aide à se maintenir en bonne santé. On prétend même qu’il régénère les cellules endommagées du foie. 18 - Les fruits frais et les légumes crus. Les aliments crus devraient représenter 40% de notre alimentation quotidienne. Ils purifient le foie. 19 - Les graines germées. Mangez des graines germées! Graines et légumineuses germées ont un effet détoxifiant pour le foie. 20 - Les légumes à feuille. La roquette, les épinards, les pissenlits, le cresson, la chicorée et les feuilles de moutarde brune contiennent des composés organiques très utiles à la détoxification du foie. 21 - Légumineuses et les graines. Ce sont les aliments idéals pour la détoxification du foie. Noix, graines, pois chiches, sésame, blé complet, lentilles devraient être régulièrement inclues dans votre alimentation. 22 - Pamplemousse. Le pamplemousse contient des composés qui améliorent la production d’enzymes détoxifiantes et donc stimule les sécrétions digestives. 23 - Soja. Le soja en général, et les haricots de soja, en particulier, sont d’excellents aliments de détoxication du foie. Ils l’aident à chasser les toxines indésirables. Mangez des haricots de soja, du tofu, des graines de soja germées, et buvez du lait de soja. Pour améliorer le bon état du foie. Buvez des tisanes. Mais pas n’importes lesquelles! Certaines plantes médicinales sont toxiques pour le foie d’autres interagissent avec des traitements médicamenteux donc demandez conseils à votre médecin. Toutes ne sont pas conseillées pour les femmes et les jeunes moins de 18 ans. Les tisanes qui s’utilisent couramment pour traiter les problèmes de foie: 24 -Tisane d'artichaut. Dans une tasse sur 2 cuillerées à café de feuilles d’artichaut versez de l’eau bouillante. Laissez infuser une dizaine de minutes. Buvez une tasse 3 fois par jour, de préférence avant les repas. 25 - Tisane de camomille. Dans une tasse sur 2 cuillerées à café de fleurs de camomille versez de l’eau bouillante. Laissez infuser une dizaine de minutes. Buvez une tisane de fleurs de camomille plusieurs fois par jour. 26 -Tisane de chardon-Marie. Dans une tasse sur une cuillerée à thé de feuilles de chardon-marie ou 5 g de fruits broyés versez de l’eau bouillante. Laissez infuser 10 minutes. Buvez 3 tasses par jour. 27 -Tisane de menthe poivrée. Dans une tasse sur 2 cuillerées à café de feuilles séchées de menthe poivrée, ou sur 5 feuilles fraiches, versez de l’eau bouillante. Buvez une tasse avant les repas trois fois par jour. 28 -Tisane de romarin. Dans une tasse sur 2 cuillerées à café de feuilles séchées de romarin versez de l’eau bouillante. Filtrez et buvez une tasse avant les repas trois fois par jour. 29 - Buvez du thé vert. Le thé vert est bourré de catéchine qui est un antioxydant qui à éliminer l’accumulation de graisses dans le foie. 30 - Buvez du vinaigre de cidre. En vieillissant, la production d’acide chlorhydrique diminue et il devient plus difficile de digérer les protéines. Pour améliorer votre digestion buvez une cuillerée à café de vinaigre de cidre brut dans un verre d’eau pendant chaque repas. Nettoyer son foie. Si vous souffrez de sérieux problèmes de foie, pour activer le bon fonctionnement du foie, pour donner à votre foie la chance de se régénérer, il est possible d’adopter une diète pour alléger le foie. 31 - Diète au citron. Portez à ébullition pendant 3 minutes de l’eau froide et 3 citrons bio entiers. Laisser refroidir puis sortez les citrons et pressez-en les jus. Ajouter au jus l’eau de cuisson. Buvez à jeun le matin et entre les repas qui devront être allégés en matières grasses. Cette « diète » est sans danger. Toutes les autres diètes dites « nettoyage du foie » et surtout celles à base de sulfate de magnésium, devraient être accompagnées d’un suivi médical. Abonnez-vous à ma sélection d'astuces et conseils hebdomadaires et recevez immédiatement mon guide du Tout Propre par e-mail!

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Malaises d'estomac. Une mauvaise digestion peut entraîner trois genres de malaises d'estomac: les brûlures, qui apparaissent lorsque des sucs gastriques remontent de l' estomac jusqu'à l'oesophage (reflux gastro-oesophagien), les crampes qui surviennent lorsque l' estomac se contracte et les rots (ou éructations) qui sont l'expulsion, parfois bruyante, de l'air avalé. Les malaises peuvent être accompagnés des symptômes suivants: Brûlures d'estomac. peuvent être associées à une digestion lente; peuvent s'accompagner de maux de ventre, de nausées, de douleurs dans la poitrine et, dans certains cas, d'une perte de poids; peuvent donner un goût acide dans la bouche en cas de régurgitation, un changement de la voix ou de la toux et une difficulté (dysphagie) ou une douleur à la déglutition (odynophagie). Crampes d'estomac se manifestent habituellement par un inconfort à la partie supérieure de l'abdomen; peuvent être accompagnées par une diarrhée, de la constipation ou des ballonnements; peuvent se manifester de manière intermittente ou constante (p. ex. ulcère). Rots (ou éructations) phénomène banal et sans gravité, mais pouvant devenir inconfortable; peuvent être associés aux brûlures d'estomac. Brûlures d'estomac. Reflux gastro-oesophagien. Il est dû à un mauvais fonctionnement de la valve qui sépare l'estomac de l'oesophage et qui entraîne une irritation de l'oesophage par l'acidité gastrique. La valve se fermant mal, les sucs gastriques remontent et viennent irriter les muqueuses de l'oesophage. Acidité. En même temps que des brûlures, l'acidité contenue dans l' estomac peut créer une plaie dans la paroi de l' estomac causant un ulcère. Elle peut également entraîner certains types d'asthme et des troubles dentaires ou une oesophagite dans les cas de régurgitation. Certains médicaments. Les inhibiteurs calciques (contre l'hypertension artérielle et les maladies cardiaques), les nitrates (prescrits contre l'insuffisance cardiaque), la progestérone (hormone contenue dans les contraceptifs oraux), la plupart des anti-inflammatoires et les aspirines risquent de causer des brûlures. Mauvaises habitudes de vie. Les excès de table, une alimentation riche en gras ou en épices, des repas pris à n'importe quelle heure et le tabagisme. Hernie hiatale. Elle est due à la pression abdominale qui fait remonter l' estomac dans le diaphragme. Ce phénomène empêche la valve (sphincter) qui sépare l' estomac de l'oesophage de se refermer correctement et entraîne des reflux gastro-oesophagiens. Stress. En augmentant la production de sécrétion d'acide dans l' estomac, le stress peut entraîner des brûlures. Crampes d'estomac Comportements alimentaires. Ingurgitation trop rapide de nourriture, de mets épicés ou d'aliments acides sont les principales causes des crampes d'estomac. Ulcères d' estomac (maladie acidopeptique). Si les inconforts ou les crampes disparaissent pour une courte période après avoir mangé, il peut s'agir d'un problème relié à l'acidité laissant suggérer une maladie ulcéreuse. Les ulcères peuvent être la conséquence d'une consommation d'anti-inflammatoires ou d'aspirine, mais aussi de la présence de la bactérie Helicobacter pylori. Intoxication alimentaire. Elle entraîne une contraction involontaire de l'estomac qui réagit contre le virus, la bactérie ou la toxine. Troubles de motilité de l' estomac. Il s'agit d'une perturbation des mouvements de l' estomac pour évacuer les aliments. Cela se manifeste après les repas, par une sensation d'inconfort, accompagnée d'une impression de digestion lente, de satiété précoce, de nausées et de ballonnement abdominal. Maladies de l'appareil digestif. La colite ulcéreuse, la maladie de Crohn, l'appendicite, la diverticulite et certains cancers peuvent se manifester entre autres par des crampes d'estomac. Rots (ou éructations) Aérophagie. Mauvaise habitude ou tic qui consiste à avaler trop d'air en mangeant et en buvant. Une trop grande quantité d'air dans l'intestin entraînera une sensation de ballonnement, des gaz et des rots. Il faut savoir que la gomme à mâcher active la salivation et favorise l'absorption d'air. Consommation de bière et de boissons gazeuses. Ces boissons et la majorité des liquides pétillants peuvent causer des rots, parce qu'ils contiennent d'infimes bulles d'air. Et les bulles qui entrent dans l'estomac doivent inévitablement en ressortir. Diabète et maladies systémiques. En empêchant une bonne contraction de l' estomac, ces maladies entraînent causent une mauvaise évacuation des gaz. Brûlures d'estomac. Modifier son alimentation. Il est important de faire plusieurs petits repas par jour pour éviter de surcharger l' estomac. Portez attention à ce que vous mangez et tentez de découvrir quels sont les aliments qui peuvent provoquer des brûlures d'estomac. Ils peuvent varier d'une personne à l'autre mais, règle générale, ceux-ci en sont particulièrement responsables: fritures et autres aliments gras, chocolat, menthe, café, thé, boissons gazeuses, lait, bière, vin, tomates et aliments épicés. Consommez-les avec modération. Éviter les repas tardifs. Comme la position allongée fait inévitablement remonter les sucs gastriques dans l' estomac ou dans l'oesophage, veillez à manger au moins trois heures avant de vous coucher. Et abstenez-vous de repas trop copieux: plus on surcharge l' estomac, plus les sucs gastriques remontent dans l'oesophage. Utiliser des antiacides. Si le besoin se fait sentir, n'hésitez pas à recourir aux antiacides et à des médicaments appelés anti-H2, qui sont en vente libre. Ils ont pour but de neutraliser ou de diminuer les sécrétions de sucs gastriques. Les antiacides ne remplacent pas le traitement médical. Si les brûlures ne cessent pas, il faut consulter le médecin. Surélever la tête du lit. En élevant votre tête de lit d'une douzaine de centimètres, vous contribuez à faire diminuer le reflux. Pour que l'élévation soit égale et efficace, il faut placer des morceaux de bois ou de briques sous les pieds de la tête du lit (odrmir avec des oreillers supplémentaires ne suffit pas, car les oreillers bougent, finissent par s'aplatir et risquent de tomber par terre). Perdre du poids. Comme l'embonpoint crée une pression abdominale qui favorise les brûlures d'estomac, le problème pourrait aisément disparaître si vous perdez quelques kilos. Prendre quelques petites habitudes. Desserrer votre pantalon pendant que vous mangez vous aidera à prévenir ou soulager les symptômes. Attention à l'aspirine et aux anti-inflammatoires. Des recherches ont démontré que des doses importantes d'aspirine peuvent faire saigner l' estomac et entraîner des brûlures d'estomac. Par exemple, si vous prenez deux aspirines par semaine pour soulager un mal de tête, vous risquez peu, mais si vous prenez de l'aspirine tous les jours, demandez à votre médecin qu'il vous propose une solution de rechange ou prenez de l'acétaminophène. Cesser de fumer. La nicotine et tous les produits chimiques contenus dans la cigarette peuvent augmenter la sécrétion d'acidité de l' estomac et provoquer ou aggraver le reflux. Demandez l'aide de votre médecin si vous éprouvez des difficultés à cesser de fumer. Apprendre à maîtriser le stress. Il y a différentes façons de limiter l'impact négatif du stress sur notre vie: faire de l'exercice, avoir une alimentation équilibrée, s'accorder de bonnes nuits de sommeil, réduire ou éliminer l'alcool et le tabac, s'attribuer un horaire réaliste de travail, prendre du temps pour soi, accomplir ses activités préférées, etc. Surtout, prendre un jour à la fois. Crampes d'estomac Porter une attention particulière à l'alimentation et au stress. Suivez les conseils d'usage touchant une alimentation saine et équilibrée; par exemple, café, cola, chocolat, alcool et matières grasses peuvent favoriser des troubles de motilité de l' estomac en augmentant l'irritation. Vous devez également réduire votre consommation d'aliments épicés. Être à l'écoute de son corps. Avant de consulter un médecin, tentez de découvrir ce qui peut provoquer vos crampes. Notez l'intensité, la fréquence, la durée des crampes, le moment où elles arrivent, si elles sont localisées ou si elles irradient ailleurs dans votre corps ainsi que les facteurs qui les soulagent. Ces renseignements aideront votre médecin à poser son diagnostic. Boire beaucoup d'eau dans le cas d'une intoxication alimentaire. Il est important de boire de petites quantités de liquide à intervalles réguliers en augmentant les quantités de manière progressive. Rots (ou éructations) Éviter certaines boissons. La bière, les boissons gazeuses et tous les autres liquides pétillants produisent des bulles dans l'estomac. Préférez l'eau ou les jus. Ne pas utiliser de paille pour boire: cela augmente la quantité d'air absorbée avec le liquide. Bannir la gomme à mâcher. Mâcher de la gomme augmente la quantité de salive dans la bouche. Quand vous avalez cette salive, vous avalez aussi de l'air. Mâcher lentement et la bouche fermée. Vous éviterez ainsi d'avaler de l'air et vous favoriserez une bonne digestion. Buvez après les repas. Chassez la nervosité. Certaines personnes font des rots sans arrêt lorsqu'elles sont nerveuses. Si c'est votre cas, efforcez-vous de retrouver votre calme. Vos brûlures d'estomac persistent malgré la modification de vos habitudes. Les antiacides ne sont d'aucune utilité. Vous avez perdu du poids. Vous avez de la difficulté à avaler. Les crampes persistent, elles nuisent à votre qualité de vie et vous inquiètent.

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Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS. Maladies touchant le SANGLIER. A la demande de quelques-uns de mes amis chasseurs, voici les principales maladies touchant le sanglier: 2 commentaires. La trichine n'est pas détruite par la congélation. Vous avez tout à fait raison. Il faut une cuisson à cœur. JLBZT. Poster un commentaire. Vous aimerez peut-être. La maladie de lyme. C'est une tique, Ixodes ricinus, qui peut vous transmettre, lorsqu'elle vous pique pour se nourrir de votre sang, une bactérie de type spirochète (agent pathogène: Borelia burgdorferi) responsable de. Les maladies du chevreuil. Bon, d'accord. Celles-là, on ne me les a pas demandées. Mais puisque j'ai parlé des maladies du sanglier, voici pour le chevreuil: - Actinophytoses - Signes cliniques: touche le tissu osseux. La trichinellose (suite deux) La trichine est un parasite qui affecte différents mammifères comme le porc, le sanglier, le cheval, le renard, mais également des petits carnivores. La larve de ce parasite, microscopique, s'enkyste. L'échinococcose alvéolaire ou "douve du renard" Il s’agit d’une maladie parasitaire humaine rare, mais généralement fatale en l’absence de traitement approprié. Cette parasitose est due à la larve d’un petit ténia, « Echinococcus multilocularis ». La trichinellose. Le règlement communautaire (CE) n° 2075/2005 de la Commission du 5 décembre 2005 fixe les règles spécifiques applicables aux contrôles officiels concernant la présence de Trichinella dans les.

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Quoi prendre pour nettoyer le foie. Certains types d'alcool sont susceptibles de causer une gueule de bois plus que d'autres comme par exemple le Brandy, le vin rouge, le rhum, le whisky, le vin blanc, le gin et la vodka. Alors que faire? Nux vomica 6 CH. Gueule de Bois et Exercises Physiques.