formule pour maigrir vite avec


Nourriture-Santé. Restez en forme même après 40ans. Herbes et légumes pour décongestionner le foie. Rien ne peut mieux protéger, stimuler et décongestionner le foie que. les végétaux à la saveur amère. Ceux qui sont abonnés sur mon site savent par la formation qu’ils ont reçue, que les aliments amers sont nécessaires à notre foie. Bien plus efficace que de vous lancer dans une détox de 3 jours ou 7 jours, comme il en fleurit un peu partout ces jours-ci, pour oublier ensuite votre. foie le reste de l’année! Nous ne sommes pas vraiment habitués, du moins en France, à cette saveur. et pourtant c’est d’elle dont tout notre système digestif a besoin, spécialement. La saveur amère tonifie tout le système digestif. L’amertume au contact de nos papilles augmente fortement la production. de salive. Ce qui déclenche une série de réactions en chaîne au niveau. gastrique et une plus grande sécrétion de sucs digestifs de la part de l’estomac, du foie, du pancréas, de la vésicule biliaire. Cet afflux de sécrétions digestives permet une meilleure assimilation. des nutriments. Et surtout diminue la quantité de nourriture qui aurait pu. être mal digérée. Ce qui est essentiel à notre bien-être. Car même si vous ne vous en doutez pas, ce qu’on appelle « une mauvaise. digestion » est responsable de l’essentiel de nos troubles physiques et psychiques. Les bénéfices pour notre corps. Ils sont énormes car nous avons tous plus ou moins un foie congestionné. Par nos habitudes alimentaires inadaptées ou par notre mode de vie peu. respectueux de notre physiologie. Et la saveur amère, elle, permet la détoxification du foie, et la. production de plus de bile, donc une meilleure digestion. Ainsi le foie se nettoie de ses toxines et elles sont mieux éliminées. On obtient donc l’idéal, à la fois la détoxification et l’élimination. Ceci bien sûr dans des conditions de santé ordinaires. Dans les cas de. troubles graves, il faut aussi aider les organes d’élimination eux-mêmes. Alors ne vous privez pas d’une tisane de menthe poivrée ou d’une salade. de pissenlits. Et peut-être pas non plus d’une liqueur de gentiane! Comment introduire cette saveur amère dans nos repas? Nos ancêtres l’avaient intégrée dans leurs habitudes culinaires. Certainement dans une démarche instinctive de prévention, que nous. avons un peu oubliée. Ils mangeaient avant le repas des herbes sauvages amères, ou bien ils. prenaient des « apéritifs » alcoolisés et fermentés avec des herbes. amères et des herbes aromatiques. Mais la notion d’apéritif a bien évolué…! Pour nous un moyen simple consiste à consommer des végétaux amers. au goût: de la chicorée en salade, des pissenlits, quand on en trouve! Des endives, du cresson, de la scarole, de la roquette, du radis noir etc. Et il y a bien sûr les herbes en infusion. Les herbes amères à prendre en tisanes. La plupart nous sont accessibles facilement: le chardon-marie, de loin le plus puissant, la menthe poivrée, la camomille, la racine de gentiane, les feuilles d’artichaut, la racine de réglisse, la racine. de bardane, la racine de centaurée, le desmodium. Ce dernier, à ma connaissance, ne se consomme que sous forme d’ampoules. Et il est d’une grande aide pour décongestionner le foie. Il en existe d’autres, comme l’angélique très prisée par la médecine traditionnelle. chinoise, mais qui ne sont pas aussi communes en Occident ou assez coûteuses. Et plus délicates parfois à utiliser parce que trop actives. Consommez-les en petites quantités avant le repas (30 minutes) ou juste après. Mais évidemment faîtes-le régulièrement si vous voulez des résultats stables. Ces plantes existent aussi en ampoules, seules ou mélangées. Il existe des mélanges plus élaborés, dont le célèbre et à juste titre. Elixir du Suédois, proposé par des nombreux fabricants. C’est pas franchement bon, mais l’efficacité est plus que garantie! Et puis il y a la liqueur de gentiane, ou celle d’angélique. A vous de choisir ce qui vous convient le mieux, mais il serait dommage. de ne pas consommer d’une manière ou d’une autre l’une de ces plantes. Avertissement aux diabétiques: la saveur amère agit sur le taux de. sucre sanguin. En l’équilibrant généralement, mais vérifiez tout de même. avec votre médecin. Pour une salade avec des pissenlits, ça ira! Je voudrais parler un peu plus des vertus exceptionnelles de certains de. ces légumes ou herbes au goût amer: le chardon-marie, le pissenlit et. la gentiane. Ils valent la peine qu’on s’intéresse à eux un peu plus précisément. Le chardon-marie, le pissenlit et la gentiane. Le chardon-marie: il protège les cellules du foie et même répare. celles qui sont endommagées. Notamment les cellules détruites par l’alcool. ou par les plus graves maladies du foie. Cela grâce à son antioxydant, la sylimarine. La gentiane: il existe des quantités d’espèces différentes. En illustration j’ai choisi la gentiane jaune. Depuis des siècles la gentiane est considérée comme une panacée dans les. pays germaniques. Ses mérites ont été vantés par des gens comme Paracelse, le grand médecin suisse du XVIe siècle, ou par l’abbé allemand Kneipp. pionnier de la médecine naturelle. La racine de gentiane, en plus de soutenir le foie comme toute plante amère, possède des propriétés anti-inflammatoires et renforce l’immunité. Le pissenlit: comme le chardon-marie et la gentiane il stimule. la production de bile par le foie. Mais certaines études prouvent qu’il peut. même réduire le cholestérol, améliorer les rhumatismes et le stress oxydatif. Ces trois plantes peuvent tout spécialement profiter à ceux qui. ont mangé trop de viande, bu trop d’alcool ou qui ont des. problèmes de cholestérol. Alors, quel que soit le problème, pour décongestionner le foie, le mieux est. de consommer des herbes amères en salades, en tisanes, en teintures-mères. ou en mélanges du commerce. A moins que vous ne persistiez à vouloir faire une détox rapide… Qu’allez-vous choisir, l’action à court terme ou à long terme? Pour ceux qui veulent des recettes pour la liqueur de gentiane, ou découvrir. ses vertus pour notre moral et notre capacité à persévérer dans nos projets, cliquez ici et vous verrez ce que Jean-Louis du blog Végétarisme et Santé, a trouvé pour vous. Crédit photo: © Christa Eder-Fotolia.com. Articles qui peuvent vous intéresser: 54 réponses à Herbes et légumes pour décongestionner le foie. Merci pour toutes les informations judicieuses dont vous nous faites profiter! J’ai un questionnement concernant le citron, voilà: je bois régulièrement un jus de citron le matin à mon réveil et je me demande quel est l’intérêt de lui additionner de l’eau chaude (ce que je ne fais pas, je le bois nature, dès que je l’ai pressé…). Merci de m’informer, si possible, sur ce qu’apporte l’eau chaude au jus de citron du réveil! Belle journée ensoleillée! Soyez la bienvenue sur ce blog! J’imagine que la raison pour laquelle on a toujours ajouté de l’eau tiède ou chaude au jus de citron est liée au confort gustatif. Cela est plus facile à avaler pour la majorité des gens. Et l’eau chaude accompagne l’effet de dilution des déchets déclenché par le citron. Mais si vous n’éprouvez aucune difficulté à boire le jus de citron seul, faîtes-le. Bon soleil à vous qui avez la chance de le voir. La côte Nord du Finistère est bien grise depuis quelque temps… Merci pour ce message sympathique. A une autre fois. Ayant lu ton article hier soir, au lever, je suis allé cueillir 3 plantes de pissenlit dans le petit jardin à l’avant de la maison, à la rosée du matin, et je les ai faites en salade avec du persil plat le tout agrémenté d’un petit oignon rouge, tu devines l’assaisonnement! Je l’ai accompagné de 8 olives noires. Avant cette salade, j’avais consommé une petite assiette de légumes fermentés. Je n’ai pas ajouté d’ail dans la salade de pissenlit car il y en a une demi tête dans la saumure des légumes fermentés. Pas de pain, pas de fromage, et je n’ai pas faim…..ça marche! Trouver les pissenlits ne me posera pas problème, j’ai de la tisane de chardon marie à la maison…. mais la gentiane? Je voudrais aussi te demander lorsque tu parles d’infusion de feuilles d’artichaut, suffit il de faire sécher les feuilles de ceux que l’on a consommés puis les faire infuser? Je prends la detox « cool & lente » … mais dis moi, combien te temps est il bon de la poursuivre? … de toutes façons le pissenlit est bon et pas trop coûteux! Petit-déjeûner raffiné! Olives noires, pissenlits et oignon rouge, voilà qui fait envie. Enfin, à moi, peut-être pas à tout le monde. Ton foie ne peut être qu’heureux, lui qui est habitué à démarrer avec du pain et du fromage…! Je sais que les légumes lacto-fermentés sont délicieux, mais manges-en peu, ils sont très acidifiants. D’autant que l’association pain fromage, déjà mauvaise, ne fait qu’ajouter à cette acidification. Aussi longtemps que la nature propose des pissenlits, profites-en. Tu as de la chance d’en avoir chez toi. S’ils poussent au début du printemps c’est bien parce qu’on en a le plus besoin maintenant. Mais il ne s’agit justement pas d’une cure, mais d’un mode de vie. Comme je le dis dans l’article nous manquons tous beaucoup de cette saveur amère. Mais nous nageons dans la saveur douce, la saveur salée et la saveur acide. Or elles doivent être équilibrées, selon l’enseignement ayurvédique, plus vieille médecine du monde (Inde). Sinon, apparaissent tous les troubles de santé que nous connaissons. La gentiane se vend comme n’importe quelle herbe médicinale. Mais je pense qu’incluse dans un mélange d’extraits ou en liqueur, elle est plus efficace. Demande un échantillon d’Elixir du Suédois, normalement les fabricants en donnent aux magasins, en petites bouteilles. C’est une merveille reconnue dans le monde entier. Bonne cueillette. Amicalement. J’ai quand même du manger 50 grammes de fromage vers 10 heures! ( début de vertige ) mais sans pain. Bien noté l’élixir du Suédois, je trouverai probablement en boutique Bio? Et surprise, je suis allé deux fois à selle! efficace le pissenlit! Je me demande comment je vais m’organiser pour garder la formule les jours où le petit déjeuner est pris à 6H et le déjeuner à 13 H. encore toute ma gratitude. Ps: il ne va plus rien subsister de la façon dont je me nourrissais! Re bonjour Pierre, Oui, j’avais oublié de te répondre à propos de la faim. La faim, sauf exception, n’est qu’un phénomène mental dans nos sociétés suralimentées. C’est ta tête qui te dit que tu as faim, pas ton corps. Lui il a de quoi tenir un siège! Par contre il est certainement comme celui de presque tout le monde sous-nutri, ce qui est très différent. Ton vertige c’est un peu de peur, car tu avais l’habitude de tellement plus manger… Relis mon article au sujet du petit-déjeûner idéal. Manger le matin n’est pas physiologique! Et puis quand tu donnes moins de toxines à ton corps, il est moins stimulé, il perd sa « drogue », il vit des symptômes de léger nettoyage justement. Le fromage ne répond à aucun besoin du corps. Je t’assure, seulement une délicieuse et dangereuse habitude!! En tous cas c’est très bon signe si ton corps réagit déjà à ce changement, il a de la ressource je te dis! Fais-lui confiance. Bon dimanche. Amicalement. Bonjour Marie, Je n’ai jamais essaye la gentiane par contre pour chouchouter mon foie, tous les ans je fais des « orgies » de pissenlits en salade. Du printemps jusqu’a la fin de l’automne, le ramasse des pissenlits (et des orties pour d’autres extraordinaires vertues). Le radis noir fait egalement partie de mes « best » en tranches avec quelques grains de gros sel de Gerande et du cumin. Juste delicieux. Mes cures detox foie ne sont donc pas « eclair » mais largement etalees sur 6 mois de l’annee, en fonction de ce que Dame nature m’offre genereusement. Ma recette preferee est la salade de pissenlits accompagnee d’oeufs durs, pate douce et filets de hareng. Bien cordialement Florence. Sois la bienvenue ici! Bravo pour la cueillette des pissenlits. Je vois que vous êtes nombreux à en avoir autour de vous. Vous avez de la chance. Avec du radis noir en plus, ton foie est à la fête. Ce qui devrait être le cas toute l’année comme tu le dis. Je ne connaissais pas le cumin avec le radis noir, je vais essayer. Merci pour ce message, à bientôt. Bon dimanche. J’ai oublié de te demander si le thé Pu Ehr ( post fermenté ) justifie sa réputation de draineur du foie et de remède contre le cholestérol? Oui, je sais que ce thé est très réputé, surtout pour son pouvoir amaigrissant au départ. Ce que je peux dire, c’est que c’est un thé noir, à ce titre plein de purines acidifiantes. Ce dont on n’a surtout pas besoin. Cela n’enlève rien à d’autres vertus, mais à quel prix en profite-t-on? Il ne faut pas oublier que l’on peut toujours trouver quelque chose de bon dans tout. Le moindre caillou est plein de minéraux précieux…! A toi de voir si tu peux te permettre d’ajouter ces toxines en plus. Bon dimanche. Amitiés. Bonjour Marie, Je souhaitais vous apporter quelques précisions concernant le desmodium adscendens. Vous indiquez « le desmodium, ce dernier, à ma connaissance, ne se consomme que sous forme d’ampoules. » Le Dr Pierre Tubéry et son épouse (de Toulouse) a beaucoup étudié dès la fin des années 50 les plantes de la zone équatoriale africaine et notamment le desmodium adcendens. Je vous invite à voir son site: http://tubery.pierre.free.fr/index.php?lng=fr Les dosages et la posologie utiles sont très importants et l’on trouve un peu de tout concernant le desmodium. Le laboratoire qui commercialise les produits a été fondé en 1982 par le Dr P. Tubéry et propose 3 présentations: – Desmodium: Plante sèche en décoction. – Desmopar: Soluté buvable en flacon de 150 ml – Desmopar Fort: Pilulier de 60 gélules. N’oubliez pas de consulter son site, beaucoup d’infos très intéressantes. Bien cordialement, Claude. Bienvenue sur mon blog. Voilà qui aidera les lecteurs intéressés éventuellement par le desmodium. En effet, comme pour tous les produits de ce genre on trouve de tout! Et l’efficacité promise est parfois absente par manque de qualité. Donc ce site sera très utile à tous, j’ai vu qu’il était très riche. Merci pour ce message. Cordialement. Notre complicité fonctionne, puisque tu publies les légumes et feuilles amers juste avant que je publie un petit « recueil » gentiane… Quant à moi, je pense que je n’ai pas trop à m’occuper d’une détoxication, compte tenu de la nourriture thaïe associée à aucun excès, si, si, c’est vrai. Je me rattraperai en juillet-août, pour les excès, mais je vais manger encore + de cresson, scarole, roquette, et radis noir, pour compenser;O) J’ai sous le coude une recette d’élixir du Suédois, je vais regarder du côté de l’angélique et peut-être du côté de l’absinthe. Sinon, ce sera la souris de l’abbé jouvence, OK? Jean-Louis Jean-Louis Articles récents…La gentiane. Parfait! Un petit recueil gentiane, je vais aller voir et j’espère que mes lecteurs me suivront. Je sais qu’il est possible en effet de faire son Elixir du Suédois à la maison. Si tu as une recette accessible, je suis preneuse. Mais je ne suis pas certaine que tous les ingrédients soient divulgués en fait. Secret… Mais avec la majorité d’entre eux ce sera déjà très efficace comme boisson. Et pour l’Abbé Souris excellente idée aussi. Alors merci! Pour l’absinthe, vraiment nécessaire?! Bonne fin de journée en Thaïlande. Amitiés. L’angélique, trouve pas! L’abbé Souris, secret bien gardé! Reste plus que ma petite provoc’: l’absinthe;O)) Jean-Louis Jean-Louis Articles récents…Elixir du Suédois. Il ne faut pas t’en faire! Ce que tu dis ne me surprend pas, mais ce n’était que des idées. Et une petite recette locale avec des fruits fermentés? Peut-être que cela existe. Merci en tous cas. A bientôt. Amitiés. Encore merci pour tous ces précieux conseils! il y a t il une recette de potage detox dans ton livre? C’est probablement la seule chose qui me manque au petit déjeuner! A priori mes recettes sont toutes détox, sauf exception, puisque par exemple pour les soupes il n’y a que des légumes et du lait de coco, ou pas d’ailleurs. Sauf une qui contient des lentilles. Pas d’aliments oxydants, donc pas de production de toxines acides. Bonne soirée.( je réponds ce soir à tes autres mails!) Amicalement. Alors là Marie, nous voilà partis avec le goût amer et je retiens le desmodium en ampoules qui s’achète où, chez les bios ou pharmacien? Il y a bien longtemps, je devais avoir dans les 4 ou 5 ans (donc ça fait 65 ans) mes parents faisaient beaucoup de salades de pissenlit que l’on trouvait à voisin dans notre grand jardin et qui n’étaient pas encore pollués par les pesticides et qui ne s’appelaient pas encore des pissenlits bio. Mon père en raffolait moi pas du tout mais j’ai eu probablement tort mais bon pas très goûteux à l’époque sylviane Articles récents…Le tarot en vidéo: les premiers pas. Oui, essaie de mettre un peu d’amertume dans tes repas! Sans rire, c’est vraiment un bienfait pour tous. Le desmodium peut s’acheter sur internet si tu ne trouves pas en magasin bio ou en pharmacie. Vois le lien de Claude (commentaire). Pour la pharmacie vérifie que c’est bio quand même. Si tu as besoin de sites internet fiables, demande-moi. Bien dit, les pissenlits que l’on n’avait pas besoin de nommer bio à l’époque…Triste. Dans un lieu à l’écart des activités humaines, surtout de Monsanto, on peut les cueillir. Et une petite gentiane?! Amicalement. là tu touches un point faible. J’ai un mal fou avec l’amertume. Impossible pour moi à supporter. Les pissenlits j’en ramassais toujours au printemps quand j’étais enfant pour mon père qui adore ça. Et le pissenlit pousse justement au moment ou on en a besoin. La nature est bien faite. Par contre le radis noir est acide mais je ne le trouve pas amer. Bon je vais ramasser quelques pissenlits et les mélanger à petite dose à de la salade plus douce.:-) Je n’ai pas non plus beaucoup de goût pour la saveur amère. Et je crois que c’est le cas de la majorité d’entre nous. Peut-être le signe que justement nous en avons bien besoin…? Les saveurs des aliments ne sont pas nécessairement celles que l’on ressent, et deux saveurs existent généralement en un même aliment. Bonne salade, avec un peu de roquette, pourquoi pas?! Je suis heureuse d’avoir découvert que ces herbes pouvaient aider mon foie. J’aime beaucoup les pissenlits, cela tombe bien. Je vais m’abonner sur votre site pour en savoir plus. Merci. Vous avez la chance d’aimer les pissenlits, tant mieux pour votre foie! Ce n’est pas le cas de tout le monde. J’espère que vous aurez accès à des espaces sauvages pour en cueillir. Merci de devenir abonnée, vous découvrirez ainsi de nombreuses autres pratiques essentielles à la santé de votre foie, spécialement au printemps. Pas coûteuses et efficaces. Bonjour Marie, Ils ont de la chance ceux qui peuvent déjà cueillir des pissenlits. Je voudrais tant, cette année, en faire de la confiture… Mon foie me dira merci, non? Ici, sous la neige et le froid (j’ai encore vu -24 il y a 3 jours à mon thermomètre!), la chicorée doit se terrer dans ses graines à l’abri du gel. Mais je sais qu’elle se prépare et je l’attends. Merci pour ces judicieux conseils. Moi qui mets de la roquette dans toutes mes salades, je me félicite… A bientôt! Bernadette GILBERT Articles récents…Pain de graines et de fruits secs (sans gluten) De la confiture de pissenlits? Je ne connais pas. Toujours aussi froid et neigeux, quel pays… Mais la roquette y pousse facilement, c’est déjà ça! A bientôt. Marie. Parmi les graines à germer, as tu des préférences pour la détoxication du foie? Ce ne sont pas mes préférences, mais le résultat des recherches de spécialistes des graines germées, notamment Ludmilla de Bardo. Les plus indiquées pour le foie sont l’alfalfa, la betterave rouge (la meilleure également pour les problèmes vasculaires), les radis, la graine de chia, la roquette. Les pousses de betteraves rouges sont très agréables à manger en salade et très décoratives. Bon appétit! Je le consommerai à ta santé! Bonjour, Les pissenlits commencent à sortir! J’ai tenté l’autre jour, un jus de pissenlit avec feuilles fleurs et racines et…. brrrr amer, au point que je n’ai pu qu’en boire deux gorgées et que j’ai jeté le reste. Dommage pour mon foie. Mais sinon, j’en ai encore mangé, en salade à midi et tous les jours de la semaine passée. J’aime bien croquer aussi la fleur, qui a une saveur douce. Je comprends pourquoi ma tortue terrestre se jette sur les fleurs dès que je lui en présente. J’attends avec impatience la cueillette du chardon marie pour pouvoir en mettre quelques feuilles dans mes jus. Sinon, je fais régulièrement des tisanes de feuilles d’artichauts déshydratées. Ce qui est amusant c’est que, du temps où je buvais encore, à l’occasion, un verre d’apéritif, ma préférence allait à la gentiane pour son goût amer, avec quelques glaçons. Hmmmm, délicieux!;-) N’aurais-tu pas un article sous le coude concernant le pancréas? Je crois que le mien aurait besoin d’être boosté. Amicalement, Fantine. Du jus de pissenlits seul, je n’essaierais pas! Trop amer. Par contre je n’ai jamais goûté de fleur de pissenlits, et j’essaierais bien. Tu les déshydrates toi-même les feuilles d’artichaut? Et tu ne mélanges avec aucune autre plante? Pour ton pancréas, je n’ai pas encore prévu! Merci pour ces petites idées originales et excellentes à la santé. Coucou, Oui, ma tentative de jus pur de pissenlit n’était pas excellente!:-) Quelques feuilles en jus, avec du pamplemousse, curcuma, gingembre doit quand même être bien efficace pour le foie et pas si mauvais au final. A l’occasion, je retenterai avec modération. Pour l’artichaut, je le consomme cru, je garde les feuilles et je les déshydrate au déshydrateur puisque j’en ai un, mais on doit pouvoir le faire dans un four à 40°. J’aime bien le goût de la tisane d’artichaut seul, mais cela ne m’empêche pas de varier et de mélanger avec ce qui me tombe sous la main: basilic, plantain, ortie, thym. J’aime beaucoup la tisane mais j’aime encore plus, cueillir mes plantes et voir s’aligner mes bocaux de feuilles séchées, bien utiles pour donner un coup de pouce à l’organisme pendant l’hiver.;-) Très bien et très efficace le mélange que tu indiques, pamplemousse, curcuma et gingembre en plus. Bien dosés, cela peut être bon. Oui, avec un déshydrateur on peut faire beaucoup de choses. Je ne connais pas du tout le goût de la tisane d’artichaut, il faudrait que j’essaie. Le monde des plantes nous veut tant de bien… Merci Fantine! je ne jetterai plus jamais les feuilles d’artichaut! je les ferai sécher au grenier ( je n’ai pas de déshydrateur ). Est ce que tu aurais une recette de jus de légume lacto fermentés? Tu fais sécher des feuilles crues, pas cuites, d’accord?! Pour les jus de légumes lacto-fermentés, tu demandes à Fantine? Je n’en connais pas moi-même. Les jus du commerce, même quand ils sont de marque excellente et de production Demeter, sont nécessairement pasteurisés, donc à peu près morts. De toute façon je pense qu’en jus la concentration de ferments est forte et que c’est un gros apport acidifiant. Il vaut mieux en consommer très peu. Bonne soirée. Amitiés. Marie. Je resterai à l’écart des jus fermentés! comme tu le suggères! J’essayerai d’enlever les feuilles crues de l’artichaut, mais franchement je ne vois pas comment faire! Je pense que c’est mieux, on n’en a pas vraiment besoin sous cette forme. Il me semble que si les feuilles sont cuites, il n’y a aucun intérêt à les faire infuser, les nutriments sont cuits! Il faut les couper, mais ce n’est pas facile. Bonne journée. Marie. Merci Marie! au prochain achat j’essaye! @+ Bonsoir Marie, Ce soir je suis tombée sur cet article. Dans mon jardin, j’ai de l’absinthe. Pourriez-vous me dire si elle fait parti des plantes amères? Merci par avance Claudine. Oui, l’absinthe est une herbe amère de grande efficacité. Elle se prépare en infusion. Du moment que vous n’en faîtes pas de la liqueur…! Votre foie appréciera et votre digestion aussi. Bonne soirée. Marie. Merci Marie! J’ai un souvenir d’enfance! La nourrice me donnait de l’absinthe en décoction. Mais c’était pour vermifuger. Même si je me souviens que c’était une horreur à avaler, je vais essayer d’en refaire parce que j’ai cette plante qui ne me servait à rien jusqu’ici. Belle et bonne journée à vous. Je viens d’aller modifier dans la réponse précédente que je vous ai faite: il est peut-être suffisant de préparer l’absinthe en infusion. C’est puissant et très amer! Mais cela en vaut la peine. Ajoutez un peu de miel pour mieux supporter le goût ou un autre sucre (pas d’aspartame!). Une pincée suffira dans un bol d’eau. Deux trois tasses par jour, mais pas plus quand même. Votre nourrice avait raison, c’est un excellent vermifuge, comme l’ail écrasé. Soignez-vous bien. Bonne journée. Marie. Bonjour Marie, Beaucoup de ces conseils font déjà partie de mes habitudes, et je pense effectivement qu’augmenter la part d’aliments amers au long terme est plus judicieux qu’une détox ponctuelle. Pour ma part, j’ai remarqué que lorsque je mange des épinards, de la mouloukhié (corète), des feuilles de vigne ou de la roquette, cela déclenche une douleur au gros orteil gauche, comme de la goutte je pense, pourtant je ne suis pas diabétique, je ne fais pas d’excès, ne mange pas de gras, pas de gluten, pas de viande, très très peu de sucre (coco), je mange sainement depuis 18 mois et fais du sport très régulièrement. J’ai perdu du poids, je me sens en pleine forme et en suis en parfaite santé. Je viens de lire que « la saveur amère agit sur le taux de sucre sanguin ». Serait-ce la cause de cette douleur?? pourtant, je n’ai jamais été tentée par le sucré… En ayurvéda, il est préconisé pour les doshas « Pitta », comme moi, d’éviter les betteraves crues, les épinards crus ou cuits, les navets, les radis, l’ail et l’oignon crus… En règle générale, il vaut mieux privilégier le cuit que le cru pour ce dosha. Et j’ai eu l’occasion de vivre une réaction à un aliment détox l’automne dernier, car j’ai eu deux crises de vomissement à quelques semaines d’intervalle (moi qui ne vomis jamais!) après avoir mangé une salade dans laquelle il y avait de la roquette. ça ne m’étais jamais arrivée, mais je pense que, comme mon foie est de plus en plus sain, j’ai eu une réaction violente à la roquette… en tout cas, je pense avoir pu analyser d’où venait le problème, car c’était le seul aliment commun aux deux repas que j’avais fait avant ces vomissements, et maintenant, j’en connais plus sur la digestion pour comprendre ses mécanismes. Je n’ai eu qu’une ou deux de gastro-entérites dans ma vie (et seulement sur 36 h) j’ai une solide digestion, même si je n’en abuse pas… Alors, concernant cette douleur au pied, j’aimerais comprendre le « pourquoi »… Est-ce mauvais signe, dans le sens où cela « m’intoxique » encore plus et fait réagir cette articulation, ou est-ce bon signe, prouvant que cela agit sur le sang et désencrasse les articulations…? Dois-je persévérer à consommer ces aliments pour désintoxiquer mon foie (donc le sang et les articulations) jusqu’à ce qu’ils ne m’occasionnent plus de vives réactions ou dois-je les écarter et privilégier ceux qui me causent moins de gêne, ce qui restreint beaucoup le choix (surtout au Liban où on ne trouve pas tout)? En attendant, je les écarte ou je cuis à la vapeur ceux que je veux quand même manger, au risque de leur faire perdre leur « pouvoir » détoxifiant. Peut-être devrais-je miser sur les tisanes ou les ampoules plutôt que sur les aliments « vivants » pour aider mon foie… J’ai fait des essais, mais pas sur le long terme. Merci par avance de vos avis, Karine.

comment maigrir vite et bien femmenessence peri

Douleur foie. Intérêt Les urgences médico-chirurgicales Les pathologies médicales d'évolution progressive ou chronique. L'analyse sémiologique doit être rigoureuse tant au plan de l'interrogatoire que de l'examen clinique afin de prescrire les examens paracliniques adéquats. 6 pathologies se partagent ce chapitre. 1) La douleur ulcéreuse. C'est typiquement une crampe post-prandiale, rythmée par les repas et d'évolution périodique dans l'année. Sa description est souvent moins typique ainsi que son horaire et sa périodicité. Les irradiations dans les hypochondres et postérieure peuvent parfois être prédominantes. Le délai post-prandial et l'atténuation par l'absorption d'aliments sont les indicateurs les plus fidèles du syndrome ulcéreux. L'examen est le plus souvent normal en dehors d'une complication. Dans l'hypothèse d'un possible cancer gastrique, il faut orienter l'examen vers cette pathologie (palpation du foie, de l'épigastre et des aires ganglionnaires). En aucun cas il ne faut oublier le toucher rectal qui retrouve parfois un méléna. L' endoscopie digestive haute retrouve un ulcère duodénal le plus souvent bulbaire chez l'homme jeune. L' ulcère gastrique doit bénéficier de multiples biopsies à la recherche de signes de malignité. D'authentiques syndromes ulcéreux sont révélateurs d'un cancer ulcéro-végétant. Dans les autres cas, il est possible de retrouver une gastrite varioliforme ou atrophiante, des érosions gastroduodénales aiguës, une oesophagite. dont la relation avec le syndrome ulcéreux sont incertaines, reposant uniquement sur la sédation de la symptomatologie douloureuse avec le traitement de la lésion découverte. En cas de gastrectomie, il faut envisager la possibilité d'un ulcère anastomotique ou d'un cancer du moignon. Encore plus exceptionnel est le syndrome de Zollinger-Ellison, dont le tableau est celui d'ulcères duodénaux récidivants et de localisation atypique, confirmé par les chimismes gastriques basal et stimulé. Le traitement de l'ulcère gastro-duodénal est médical. Lui est associée une surveillance endoscopique. Le cancer gastrique est traité chirurgicalement après un bilan soigneux d'extension et d'opérabilité. Dernière modification de cette fiche: 25/10/2007.

comment perdre du poids avec du citronella grass

US Search Mobile Web. Welcome to the Yahoo Search forum! We’d love to hear your ideas on how to improve Yahoo Search. The Yahoo product feedback forum now requires a valid Yahoo ID and password to participate. You are now required to sign-in using your Yahoo email account in order to provide us with feedback and to submit votes and comments to existing ideas. If you do not have a Yahoo ID or the password to your Yahoo ID, please sign-up for a new account. If you have a valid Yahoo ID and password, follow these steps if you would like to remove your posts, comments, votes, and/or profile from the Yahoo product feedback forum. Vote for an existing idea ( ) or Post a new idea… Hot ideas Top ideas New ideas Category Status My feedback. Improve your services. Your search engine does not find any satisfactory results for searches. It is too weak. Also, the server of bing is often off. I created a yahoo/email account long ago but I lost access to it; can y'all delete all my yahoo/yahoo account except for my newest YaAccount. I want all my lost access yahoo account 'delete'; Requesting supporter for these old account deletion; 'except' my Newest yahoo account this Account don't delete! Because I don't want it interfering my online 'gamble' /games/business/data/ Activity, because the computer/security program might 'scure' my Information and detect theres other account; then secure online activities/ business securing from my suspicion because of my other account existing will make the security program be 'Suspicious' until I'm 'secure'; and if I'm gambling online 'Depositing' then I need those account 'delete' because the insecurity 'Suspicioun' will program the casino game 'Programs' securities' to be 'secure' then it'll be 'unfair' gaming and I'll lose because of the insecurity can be a 'Excuse'. Hope y'all understand my explanation! I want all my lost access yahoo account 'delete'; Requesting supporter for these old account deletion; 'except' my Newest yahoo account this Account don't delete! Because I don't want it interfering my online 'gamble' /games/business/data/ Activity, because the computer/security program might 'scure' my Information and detect theres other account; then secure online activities/ business securing from my suspicion because of my other account existing will make the security program be 'Suspicious' until I'm 'secure'; and if I'm gambling online 'Depositing' then I need those account 'delete' because the insecurity 'Suspicioun' will program the casino game 'Programs' securities' to be… more.

plante pour perdre du poids efficacement in english

Bouche pâteuse, cernes, mauvaise haleine… il faut agir. Partager la page. Bouche pâteuse, cernes, mauvaise haleine… La triste réalité est que ces maux ne viennent jamais seuls. Les personnes qui en sont affligées souffrent aussi, en général, de fermentation intestinale, avec gaz et gonflements du ventre après les repas, d’un teint jaunâtre, de nausées, de maux de tête, de bouffées de chaleur et d’insomnie, avec réveil entre 1 heure et 3 heures du matin. Et ce n’est pas bon: selon l’approche naturopathique, qui vise à rétablir la santé en rééquilibrant le mode de vie, ces signes indiquent un manque de bile, ce qui peut avoir de graves implications à long terme. Les naturopathes proposent des solutions naturelles pour stimuler la production de bile. Les voici. Mais permettez-moi d’abord d’expliquer précisément ce qu’est la bile. Bile: un liquide intelligent et « éco-responsable » La bile est un des produits les plus intelligents élaborés par votre corps. Elle est fabriquée par le foie à partir des déchets récupérés dans votre sang. Le sang est en effet chargé de bactéries, toxines alimentaires, alcool, microbes, cellules mortes, ammoniaque, restes de médicaments, de pesticides, et d’hormones usées. Le foie récupère tout cela, jusqu’à 100 % des impuretés lorsqu’il fonctionne bien, et les décompose grâce à des enzymes. Il évacue ensuite les déchets en les envoyant dans le tube digestif dans un liquide appelé la bile. Mais cette bile, loin d’être inutile, joue un rôle crucial dans la digestion: c’est elle qui casse les graisses en tout petit morceaux et qui permet qu’elles soient absorbées par l’intestin. Si vous vous trouviez à la sortie de votre estomac, à l’endroit où votre nourriture chargée de graisse entre dans l’intestin, vous verriez arriver un jet de bile qui transforme cette graisse en mousse (émulsion), à la manière du liquide vaisselle. La nourriture indigeste, pâteuse et grasse devient légère: elle peut voyager facilement le long de l’intestin et tous les bons nutriments seront assimilés dans le sang. Enfin, le foie utilisant aussi le cholestérol pour fabriquer des acides biliaires, une bonne production de bile entraînera une baisse du taux de cholestérol sanguin. C’est ce qui se passe quand le foie fonctionne bien, et que la production de bile est donc abondante. Quand le foie fonctionne mal. Malheureusement, si le foie fonctionne mal et qu’il ne produit pas assez de bile, cela provoque les ennuis suivants: les toxines de votre sang ne sont pas correctement évacuées. Elles stagnent dans l’organisme et dans le foie, provoquant potentiellement une liste interminable de maladies, dont les cancers (mais aussi des allergies, de l’asthme, des maladies auto-immunes, de la dépression, des maladies cardiaques, de l’obésité, de la fatigue chronique, etc.); votre taux de cholestérol monte 1; votre digestion est perturbée, provoquant maux de ventre, nausées, migraines après les repas, bouche pâteuse, mauvaise haleine, teint et œil jaunâtre, poches sous les yeux et insomnies; la bile stagne dans une poche située entre le foie et l’intestin, appelée « vésicule biliaire ». Elle s’épaissit et les déchets commencent à s’agglomérer pour former de petits calculs (cailloux) qui augmentent peu à peu de volume. Avec le temps, la vésicule devient paresseuse et l’écoulement de la bile vers l’intestin ralentit encore. Des calculs quittent la vésicule et se coincent dans les canaux, créant des crises très douloureuses. La seule « solution » sera alors l’ablation de la vésicule biliaire. Il y a donc un quadruple intérêt à vous préoccuper tout de suite du fonctionnement de votre foie, si vous souffrez des symptômes ci-dessus: vous préviendrez une foule de maladies; votre digestion se rétablira et vous serez débarrassé de tous les problèmes provoqués par la mauvaise digestion des graisses; et enfin, vous éviterez les crises de calculs biliaires et une pénible opération chirurgicale. Stimuler le fonctionnement du foie et la production de bile. La première plante à consommer est l’artichaut. L’artichaut a la propriété démontrée de faire augmenter la production de bile, à tel point qu’il est contre-indiqué en cas d’obstruction des voies biliaires parce que la stimulation de la production de bile pourrait provoquer de graves problèmes. 2. Connu depuis l’Antiquité pour son effet sur la digestion, l’artichaut entre dans la composition de nombreuses préparations traditionnelles destinées à stimuler la production de bile dans la médecine européenne. Vers le milieu du XX e siècle, des Italiens ont isolé de l’artichaut un composé qu’ils nommèrent cynarine, qui fut utilisé pour stimuler le foie et la vésicule biliaire, de même que pour faire baisser les taux de cholestérol jusque dans les années 1980, où la cynarine fut remplacée par des médicaments de synthèse. Sous quelle forme prendre l’artichaut? Traditionnellement, les produits d’herboristerie à base d’artichaut se présentaient sous la forme de feuilles fraîches ou séchées, de jus de la plante entière ou de divers extraits liquides ou solides. De nos jours, on trouve dans le commerce des extraits normalisés à 5 % de cynarine et des extraits secs de feuilles en comprimés ou en capsules. Selon un essai mené auprès de 454 sujets 3 et une étude à double insu avec placebo portant sur 244 patients 4, l’extrait d’artichaut (640 mg par jour, en 2 doses) soulage les malaises digestifs reliés à un mauvais fonctionnement de la vésicule biliaire et du foie. Plusieurs autres études de grande ampleur ont montré que l’artichaut réduit les problèmes digestifs sans provoquer d’effets indésirables 5. Mangez des légumes amers. Les substances amères, comme celles qu’on retrouve dans l’artichaut, la chicorée, les endives, les épinards, le pissenlit, l’arragula et le chardon-Marie sont utilisées en herboristerie pour traiter les troubles de la bile. On attribue généralement cet effet aux flavonoïdes que renferment ces plantes. Le problème est que les variétés sélectionnées dans le commerce sont de plus en plus dénaturées, les gens n’appréciant, ou ne supportant plus l’amertume comme autrefois. Vous aurez plus de chance cependant de trouver des espèces traditionnelles, non sélectionnées – et donc plus amères – de ces légumes si vous les achetez en boutique bio. L’extrait de racine de gingembre stimule la production de bile. La racine de gingembre est traditionnellement utilisée pour favoriser la digestion. On la retrouve dans des douzaines de prescriptions traditionnelles chinoises pour compenser les effets d’ingrédients potentiellement toxiques. La racine de gingembre contient des monoterpènes, des sesquiterpènes et des gingérols qui sont très antioxydants, et aident donc le foie à faire son travail de décomposition des toxines. Des expériences ont montré que le gingembre augmente le niveau d’enzyme cholestérol-7-hydroxylase, qui stimule la conversion du cholestérol en acides biliaires: il diminue donc le niveau de cholestérol dans le sang, et augmente la production de bile. Je rappelle que le gingembre peut virtuellement être ajouté à tous les plats et boissons imaginables. Il ne coûte pas cher, se conserve plusieurs semaines au frigo, et vous pouvez, à l’aide d’un presse-ail, en mettre un peu partout. Son goût est très agréable, frais, et ses vertus ne s’arrêtent pas à la production de bile (plus à ce sujet dans une future édition de Santé Nature Innovation ). Faites-vous un peu plus de bile. Voilà, ces conseils devraient vous aider à vous faire plus de bile, si vous en avez besoin. Votre santé et votre bien-être y gagneront sur tous les tableaux.

comment perdre du poids sans faire de régime de pension déterminé

10 conseils pour nettoyer et détoxifier l’organisme et le foie avec l’Aloe vera. Faites une cure detox d’Aloe vera pour le printemps! Boire de l’Aloe vera est une excellente cure de nettoyage pour le foie, les reins et l’organisme. Une cure d’Aloe vera pour le changement de saison vous aidera à retrouver le tonus pour terminer l’hiver en beauté, pour avoir un organisme sain et léger, une bonne mine et de beaux cheveux. En effet, l’Aloe vera possède de nombreuses propriétés, mais saviez-vous que l’Aloe vera active l’irrigation sanguine, la circulation lymphatique, les fonctions rénales, hépatiques et biliaires? En effet, l’Aloe vera est un aliment « detox », c’est-à-dire détoxifiant pour l’organisme, et c’est ce que nous allons voir aujourd’hui… C’est bientôt le printemps! Notre thématique aujourd’hui est consacrée à la detox de notre organisme pour vous aider à nettoyer votre corps -toujours- de façon naturelle, sans avoir recours à des molécules chimiques. Pourquoi détoxifier votre organisme des toxines et faire une cure de nettoyage pour le foie? Sans aucun doute, si l’on veut maintenir une bonne santé globale ainsi qu’une bonne digestion, les toxines sont nuisibles à la santé. Il faut donc éliminer les toxines de notre organisme en faisant une cure de detox! Il y a actuellement une prise de conscience des risques liés à notre environnement et à notre alimentation. Dans le livre « Staying Healthy with Nutrition » de Elson Haas, une toxine est définit comme étant une substance qui crée des effets irritants et/ou nocifs dans le corps, et par conséquent mine notre santé ou crée un stress au niveau des fonctions biochimiques de notre corps. Un excès de toxines peut produire certains symptômes comme: la constipation, les gonflements gastriques, la mauvaise digestion, la flatulence, la fatigue, la prise de poids, l’excès de mucus, le manque de concentration, les maux de tête, les problèmes de peau, des troubles de mémoire, la dépression, les odeurs corporelles, la mauvaise haleine… Comment nettoyer son corps des toxines? La pulpe d'Aloe vera pour nettoyer votre organisme. Le foie et les reins sont des organes très sophistiqués de notre corps. Ils sont confrontés de nos jours à une surabondance de toxines auxquelles ils sont souvent incapables de faire face. La solution pour notre organisme est de profiter du printemps pour suivre une cure detox: on appelle cela une « cure de détoxication ». Il s’agit de nettoyer le sang et se débarrasser de toutes les substances toxiques accumulées. Les autres voies d’élimination sont les intestins, la peau, les poumons et le système lymphatique. Lorsque le corps fonctionne bien et n’est pas surchargé de toxines, le sang arrive à les transporter vers le foie qui les dégrade à l’aide d’enzymes, les rendant ainsi inoffensives ou hydrosolubles (soluble dans l’eau) afin de les éliminer via l’urine ou les selles. Néanmoins, ce système a une capacité limitée car il a été conçu pour les toxines « naturelles », et notre corps ne sait pas comment éliminer les toxines modernes. Elles peuvent s’accumuler dans l’organisme jusqu’à des niveaux nocifs ou se transformer en substances inconnues qui peuvent gêner le métabolisme normal. Cure detox: offrez à votre organisme un bon nettoyage de printemps! Une alimentation trop riche, un mode de vie sédentaire et la pollution sont autant de facteurs qui produisent des toxines, et s’accumulent dans votre corps et le fragilise. Si vous vous sentez fatigué, si vous manquez d’entrain et de concentration, si vous avez parfois du mal à dormir, si vous avez des petits boutons ou des poches sous les yeux, c’est que vous devriez détoxifier votre organisme. Le foie est surement l’organe qui travaille le plus durement, car l’une de ses tâches consiste à détoxifier et éliminer toutes ces toxines, alors donnez lui l’attention qui mérite! Pulpe d'Aloès (réf.15) 1- Stimuler le foie. Le foie constitue un organe prioritaire dans le processus de détoxication. Car si ses fonctions sont multiples, il est surtout chargé d’éliminer les déchets et de neutraliser les toxines en circulation dans l’organisme. L’Aloe vera, un aliment detox, vous aidera à éliminer les toxines du corps. 2- Soulager les reins. Les reins filtrent le sang à raison de sept litres par heure, éliminant ainsi les substances inutiles ou nuisibles par les urines. L’Aloe vera, un aliment detox, vous aidera à drainer les déchets dans les reins. 3- Expulser les toxines. S’il est nécessaire de nettoyer le foie et les reins, il est aussi important de leur accorder un peu de repos en évitant l’absorption de nouvelles toxines. Évitez pendant quelques jours de consommer de la viande, du fromage (excepté celui de chèvre ou de brebis qui est plus digeste), du café, du chocolat, de l’alcool, du pain, du lait… Ces aliments demandent au corps davantage d’effort pour être digérés. Mangez des fruits et des légumes, crus ou cuits, associés à du poisson, des céréales, des noix… De même que l’Aloe vera, un aliment detox, vous aidera par sa richesse nutritive (vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés… Aroma Spa (ref 285) 4- Transpirer. Faites des bains chauds pour activer le processus de détoxication du corps et éliminer les toxines! Forever a associé les sels de la Mer Morte et la lavande pour créer l’un des élixirs de bain les plus relaxants disponible sur le marché actuellement. Profitez des bienfaits des produits à base d’Aloe vera et les sels de bain dans le Coffret Aroma Spa Collection. 5- Illuminer la peau. Aloe Srub (réf.60) Lorsque le foie et les reins sont trop sollicités, les déchets s’accumulent dans le sang et c’est la peau qui trinque! Ces toxines produisent des radicaux libres qui accélèrent le vieillissement de la peau, et empêchent une bonne circulation sanguine, garante d’une peau douce, ferme et lumineuse. L’Aloe vera vous aidera à éliminer les cellules mortes et les toxines de votre peau. Procédez à un gommage tous les trois jours avec une crème adaptée. 6- Se protéger de la pollution. Exposée à la pollution, notre peau s’échauffe, tiraille, rougit, et les traits sont tirés… Il faut offrir à votre peau les moyens de se défendre grâce à l’apport de s ubstances antioxydantes qui l’aideront à lutter contre les radicaux libres. Sérum Nourrissant Sonya (réf.281) Privilégiez aussi les actifs capables de capter et neutraliser les molécules polluantes sur la peau, comme l’Aloe vera et le thé blanc contenus dans le Sérum Nourrissant Sonya [ref 281]! 7- Une bonne circulation lymphatique pour éliminer. Comme je l’ai annoncé au début de l’article, l’Aloe vera active la l’irrigation sanguine et la circulation lymphatique. Les Grecs appelaient la lymphe le « sang blanc ». La lymphe contient en effet les globules blancs qui sont chargés d’absorber cellules mortes et les toxines pour les éliminer. Aliment detox, l’Aloe vera peut donner un coup de fouet à votre système lymphatique paresseux en le stimulant. 8- Stimuler les intestins pour se régénérer. Il faut éliminer tous les déchets accumulés dans les intestins et le côlon, sans pour autant le nettoyer comme avec un puissant détergeant! Comme je l’ai déjà précisé dans un ancien article, les intestins sont un organe dont l’équilibre est fragile… Ne vous amusez pas à prendre des produits qui « lavent » vos intestins, ceci fragiliserait votre organisme. La Pulpe d’Aloe vera est une bonne source de prébiotiques, fibres douces qui alimentent les bonnes bactéries de l’intestin pour renforcer votre organisme. Elle stimulera vos défenses naturelles sans « agresser » vos intestins. Infusion Fleur d'Aloès (réf.200) 9- Des tisanes pour épurer. Buvez de l’eau en priorité (un litre et demi par jour) mais également des infusions (une tasse par jour). L’Aloe vera, un aliment detox, vous aidera à éliminer et drainer votre organisme des toxines. 10- Du mouvement pour activer la circulation. L’activité physique, et donc le mouvement, constitue le meilleur moyen d’activer la circulation sanguine. Il contribue à l’élimination des toxines via les poumons (respiration) et la transpiration, et cet exercice profite au système lymphatique.Bougez trente minutes par jour! L’Aloe vera: un aliment detox! L’Aloe vera est bien un aliment detox pour le foie. Si on connaît bien les actions hydratante et cicatrisante de l’Aloe vera contre les brûlures, on connaît moins son pouvoir « nettoyeur » de l’organisme. Mais grâce à cet article, vous voilà désormais informés! 😀 L’Aloe vera aide à nettoyer, drainer et détoxifier le foie: Le foie est l’acteur principal du métabolisme. Son mauvais fonctionnement se manifeste toujours de manière indirecte: troubles digestifs, fatigue chronique, manque d’énergie. En prévention, il est bon de faire une cure de 3 mois d’Aloe vera au printemps et à l’automne pour une detox durable. Ensuite, la peau prend le relais d’un foie paresseux. Essayez l’Aloe vera EN INTERNE (boisson) et EN EXTERNE (crèmes) pour faciliter l’élimination des toxines. Votre peau sera plus pure et plus lumineuse. A essayer en cas d’acné, souvent lié à une paresse intestinale. Aloe vera aliment detox. L’Aloe vera est un jus naturel aux vertus détoxifiantes: La Pulpe d’Aloe vera stabilisée de Forever est reconnue pour ses propriétés stimulantes, détoxifiantes et purifiantes, et pourra ainsi dynamiser les foies encombrés. Elle participe ainsi à une sensation de bien-être général et aide la peau à retrouver son éclat. L’aloe vera de Forever provient du Mexique où elle est issue de culture biologique, sans herbicides ni insecticides chimiques. Ses feuilles sont ramassées, lavées, triées et pelées manuellement pour en extraire la pulpe transparente et fraîche. La « pulpe » obtenue par première pression à froid vous garantit une préservation optimale de ses principes actifs. Pour commander les pulpes d’Aloès de Forever ou tout autre produit, contactez-moi. Profitez des bienfaits de l’aloe vera Ayez le réflexe Aloe! Vous avez aimé cet article? Merci de partager cet article sur les réseaux sociaux, et réagissez en laissant un commentaire!

Détoxination du foie ou recherche de perte de poids. Détoxination du foie ou recherche de perte de poids. Il est de plus en plus à la mode de faire des régimes de détoxination du foie ou de prendre des draineurs hépatiques. Nous entendons toutes sortes choses sur l’importance de nettoyer son foie et la manière de le faire. Certaines sont pertinentes et d’autres moins. Il en est de même en ce qui concerne les moyens de réaliser cette détoxination. Alors pourquoi une telle préoccupation pour le foie? Prise de conscience de l’importance du foie dans le fonctionnement global de l’organisme. Volonté de conserver une bonne santé. Envie de récupérer plus vite après avoir fait des excès ou encore volonté de perdre du poids. En faisant attention aux vraies motivations menant à la détoxination ou au drainage hépatique, nous pouvons nous apercevoir que ce sont les deux dernières qui prédominent, à savoir se remettre des excès alimentaires et la perte de poids! Dans ces conditions, la détoxination n’est que trop rarement effectuée dans un but d’amélioration globale pour l’organisme. La vision est souvent beaucoup plus restreinte à un des deux objectifs à très court terme cités précédemment. Une fois l’objectif obtenu, le foie est de nouveau très sollicité par des habitudes de vie inadaptées. Lorsque des troubles sanitaires, même considérés comme bénins, accompagnent les kilos en trop, votre corps à bien plus besoin de se détoxifier que de perdre simplement du poids. La perte de poids n’est pas une fin en soi, mais elle apparait comme une conséquence d’un meilleur état santé et de fonctionnement global de l’organisme. Le respect d’un organe protecteur. Notre foie représente le filtre principal du corps humain. Son bon état est donc indispensable à la bonne santé du corps humain. Le foie est un organe très robuste capable de régénération, mais cela ne veut pas dire qu’il possède des capacités illimitées et qu’il ne s’affaiblit pas. La régénération du foie demande du temps et, pour qu’elle soit plus rapide, nécessite de limiter le plus possible les toxines qu’il filtre afin de protéger l’organisme. Cependant, de nombreuses molécules toxiques font partie de notre quotidien et malmènent notre corps. Pesticides, certains additifs alimentaires, produits chimiques industriels (bisphénol A, les PCB, les phtalates…), pollution atmosphérique, médicaments, les désodorisants d’intérieurs industriels… sont autant de produits qui doivent être neutralisés et éliminés par notre corps. Lorsqu’ils s’accumulent dans notre corps et provoquent la dégradation des organes, nous devenons plus fragiles et les maladies se développent. Attention également aux produits qui accélère fortement le travail du foie. Ce dernier, après une forte stimulation, a besoin de repos. Comme pour vous lorsque vous augmenter votre activité, alors qu’elle est déjà importante, vous vous fatiguez plus rapidement et vous avez par la suite besoin de vous reposer. Par conséquent, il est fréquent et normal qu’il se produise un ralentissement hépatique après la stimulation, l’organisme met le foie dans une situation de récupération. Il faut alors choisir une manière appropriée de restaurer son corps. Même en effectuant une détoxification appropriée, nous devons avoir un minimum d’attention pour notre foie et ne pas lui demander immédiatement après une cure un travail important. Dans le cas contraire, les bénéfices de la cure de détoxification sont faibles. L’alcool ainsi qu’une alimentation trop complexe (trop de mélanges alimentaires), trop grasse, trop riche en protéines ou encore contenant des beaucoup de pesticides et certains additifs alimentaires nécessite un travail hépatique important. Il en est de même pour la colère qui affecte directement le foie. En effet, sur le plan psychosomatique la colère est souvent liée à des troubles hépatiques. Lorsqu’elle devient chronique, elle engendre un surmenage hépatique. Par conséquent, la manière que vous choisissez pour détoxifier votre foie est importante, mais les comportements de vie que vous avez juste après le sont tout autant. Une meilleure alimentation. Un régime de détoxination hépatique ou encore mieux l’adoption d’une alimentation détoxifiante possède des avantages évidents sur la santé, mais aussi sur le poids. Le foie participe au métabolisme des glucides, des lipides et des protéines. Une bonne régulation de l’état pondéral passe inévitablement par un bon fonctionnement du foie donc de l’organisme en entier. Ce dernier peut alors gérer plus facilement les kilos en trop et surtout par la suite maintenir son poids de forme. Voici quelques conseils: Un verre d’eau citronnée le matin au réveil. Des fruits et des légumes en abondance. Une alimentation peu grasse. Pas d’alcool pendant quelques jours. Des fibres pour limiter l’absorption des graisses et ralentir celle des glucides. Elles permettent ainsi d’augmenter la satiété. Alors ne faites pas une détoxination de votre foie par n’importe quel moyen, surtout lorsqu’il est sous entendu que des résultats miraculeux apparaitront en quelques jours. Faites-vous conseiller par une personne compétente. Et une fois le début du travail de nettoyage hépatique réalisé, privilégiez la prévention, par une meilleure hygiène de vie, à la place de tenter de récupérer un peu son foie systématiquement après bien l’avoir malmené.