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TRANSAMINASES. Définition, Informations, Description, Traitement ALAT, ASAT, SGPT, SGOT - Homme et Femme. Les transaminases sont des enzymes importants de l’organisme. Le rôle des transaminases est de permettre le transfert d'amines lors de processus chimiques liés au foie et au coeur. Les transaminases sont présentes dans tous les tissus, mais leur présence dans le sang à une concentration élevée est souvent liée à des maladies du myocarde (infarctus) ou du foie (nécrose, hépatite). Dans ces cas, les niveaux sériques des transaminases sont augmentés. On en distingue deux types de transaminases: ALAT: Alanine aminotransférase, appelé également SGPT, prédominante dans le foie ASAT: Aspartate aminotransférase, appelé également SGOT, prédominante dans les muscles et notamment le cœur (myocarde) L' augmentation de transaminases témoigne donc d'une lésion cellulaire dans le foie, le coeur, les muscles ou les reins. Valeur normale des transaminases dans le sang. La norme des transaminases varie selon chaque laboratoire. La valeur normale varie également en fonction du sexe, de l'âge, de la température du corps et de l'index de masse corporelle. Valeur normale des transaminases SGPT ou ALAT. Valeur normale pour un Homme: 8 à 35 UI/l (unité internationale/litre) Valeur normale pour une Femme: de 6 à 25 UI/l. Valeur normale des transaminases SGOT ou ASAT. Valeur normale pour un Homme: de 8 à 30 UI/l. Valeur normale pour une Femme: de 6 à 25 UI/l. Diminution des transaminases. Deux principales causes engendrent une diminution des transaminases: Lors de la grossesse En cas de déficit en vitamine B6. Augmentation ou niveau élevé des transaminases. Plusieurs causes peuvent engendrer une augmentation des transaminases, parmi lesquelles: Une anomalie hépatique (du foie) Les transaminases augmentent dans le sang lors de destruction des cellules hépatiques et ceci pour toutes les pathologies hépatiques, telles que: Hépatite virale Hépatite infectieuse Hépatite toxique Cancer du foie Etc. Les transaminases augmentent avec l'âge. Les personnes de plus de 60 ans peuvent avoir des taux de transaminases plus élevés dans le sang. Causes hépatiques engendrant une augmentation des transaminases. Hépatite virale Hépatite microbienne Hépatite toxique Hépatite médicamenteuse Hépatite alcoolique Insuffisance cardiaque et état de choc Tuberculose Sarcoïdose Lymphomes Obstruction veineuse (syndrome de Budd Chiari) Stéatoses hépatiques aiguës Etc. Causes musculaires et cardiaques engendrant une augmentation des transaminases. Infarctus du myocarde Myocardites Arrêt cardiaque (en particulier si massage cardiaque) Chirurgie cardiaque Un effort musculaire intense Des hématomes Des injections intramusculaires répétées Polymyosite Dermatomyosites Dystrophies musculaires Hypothyroïdies Rhabdomyolyses Hyperthermie maligne Etc. Médicaments pouvant modifier le dosage des transaminases dans le sang. Certains médicaments peuvent modifier le dosage normal des transaminases dans le sang, parmi lesquels: Les contraceptifs oraux Les antiépileptiques. Les informations données sur ce site ne sauraient engager l’auteur et ne sont données qu’à titre informatif. Aussi, consultez un professionnel de la santé pour toute question concernant les TRANSAMINASES. Forum et Témoignages sur les transaminases. Nous vous proposons de laisser vos commentaires ci-dessous.

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bienfaits du citron sur le foie. Les bienfaits du citron sont nombreux, le citron detoxifie notamment. Le citron agit sur le foie notamment en jus pur ou avec de l’eau chaude a jeun. Dans le cadre d’une cure detox, le citron nettoie le foie qui lui même filtre les dechets du corps. Le citron nettoie le foie, notamment lorsqu’il est utilisé à jeun le matin pur ou avec de l’eau chaude. le citron a jeun est parfois difficile à avaler, c’est une question d’habitude. Dans le cadre d’une cure de citron, commencer par boire un citron pur par jour au reveil, puis monter jusque 4 citrons. Citron detoxification: jus de citron pur. Le jus de citron doit être pressé au moment de sa consommation. Ne pas prendre du jus en petite bouteille plastique, rien ne vaut un jus pressé frais. Après des fêtes de fin d’année bien chargées, profitez des bienfaits du citron sur le système biliaire et sur le foie. Une detox de fin d’année presque gratuite grâce au citron. Utilisez le citron comme un dépuratif du foie, faites une cure progressive de jus de citron à jeun le matin ou le soir avec de l’eau tiède. Le citron est très bon marché, il se trouve partout, mangez en! Prenez le bio! en savoir plus sur le citron: Le citron un brûle graisse naturel. Le citron un brûleur de graisse naturel. Le citron est utilisé comme aliment detox, mais il est également utilisé dans le cadre de régime amaigrissant. Il existe même un régime citron! Le citron est utilisé comme brûleur de graisse naturel. le citron est un puissant nettoyeur de l’organisme. Il est dépuratif, il favorise le transit intestinal, le citron dissout les graisses et les sucres, il coupe la faim, et il brûle les graisses. Dans le cadre d’un régime le citron est utilisé plusieurs fois dans la journée: au reveil le jus de citron est consommé avec de l’eau chaude. Le citron arrose ensuite copieusement les plats des repas (viandes, poissons, légumes). La vitamine C contenue dans le citron est un nutriment efficace pour brûler les graisses. elle accélère le métabolisme,stabilise le taux de sucre dans le sang, freine les stockage des sucres sous forme de graisse. Régime à base de citron – brûle graisse naturel. Le citron est donc à recommandé pour ceux qui veulent surveiller leur ligne ou carrément maigrir. Attention aux régimes sans suivi médical ou d’un nutritionniste. Le citron est un fruit, il contient du sucre. Le sucre fait grossir… Attention à ne pas surconsommer du sucre lorsque l’on veut perdre du poids et notamment de la graisse. Le citron est un bon allié santé, pour ceux qui veulent faire un régime. Citron bruleur de graisse – jus de citron brule graisse. les bienfaits du citron sur le foie. les bienfaits du citron sur le foie. Les bienfaits du citron sur le foie ou comment detoxifier son foie naturellement. Nettoyer son foie est particulièrement utile lorsque l’on se sent fatigué, en hiver, après une période de surcharge alimentaire, fêtes… Le fonctionnement du foie peut-être ralenti, il convient de le detoxifier, le nettoyer, naturellement si possible. Plusieurs plantes sont reconnues pour leur bienfaits sur le foie: le radis noir est utilisé dans ce cadre, l’artichaut également favorise la sécrétion biliaire, le citron en jus est connu pour ses vertus. Le citron aide le foie de plusieurs façons: le citron stimule la production de la bile et il facilite la décomposition des graisses et leur évacuation. La digestion est ainsi plus efficace. Par ailleurs, ses propriétés diurétiques stimulent l’activité rénale et aide à l’élimination des toxines. Comment profiter de ces multiples bienfaits? Le jus de citron est bénéfique le matin à jeun pur ou coupé avec un peu d’eau tiède. Ne pas mélanger le jus de citron avec du sucre. Pour s’habituer au l’acidité du citron il est utile de commencer avec le jus d’un citron puis d’augmenter les doses au fil des jours jusque boire trois citron pendant quelques jours. Il est préconisé de couper avec un peu d’eau tiède pour diminuer l’acidité de la boisson qui à jeun peut faire quelques frissons le matin. Citron foie – citron detox foie – citron dépuratif foie – bienfaits citron foie. Cure jus de citron detox. Cure jus de citron detox. Parmi les nombreux bienfaits du citron son action sur le foie est reconnu. Le citron est donc utilisé dans les cures detox. Le citron est bu en jus pur à jeun le matin. Boire un jus de citron à jeun permet de réveiller le foie et de le purifier. Le jus de citron peut être coupé avec un peu d’eau tiède. La cure doit se faire sur plusieurs jours et les quantités augmenter avec le temps. Pressez le jus de 4 citrons et coupez le jus avec l’eau tiède buvez le à jeun sans manger immédiatement derrière. Il est utile d’attendre une petite demi heure avant de déjeuner. Le citron favorise la digestion, il doit être cependant pris en dehors des repas. A jeun il aide le foie à bien fonctionner. La boisson de ce jus de citron pur ou légérement coupé permet d’avoir le teint clair dans la mesure ou il aide le foie à se detoxifier. La vitamine C contenue dans le citron est elle aussi très bénéfique. Le citron est à consommer sans modération! Huile d’olive citron matin à jeun. Une boisson à base de citron pur et d’huile d’olive le matin est une bonne solution detox. Citron detox – jus de citron detoxifiant – detox citron matin – Citron et acné. Bienfaits du citron sur l’acné juvénile. Les bienfaits du citron sur la santé et la beauté sont très nombreux. Le citron est un astringent et un antibactérien naturel, il peut donc être utilisé sur la peau. Pour profiter des bienfaits du citron il faut appliquer le citron directement sur la peau, soit en jus soit en tranche. Passer le citron sur les zones de peau à traiter que ce soit une tranche ou du jus avec du coton. Le citron est utile sur les peaux grasses et sujettes aux points noirs. Le citron pour qu’il agisse doit être appliqué le soir et être rincé le lendemain. Il ne faut pas utiliser le citron sur la peau avant de s’exposer au soleil puisque le citron est photosensibilisant. Le soir est donc la meilleure période pour l’application du citron sur une peau grasse ou sujette aux points noirs. Le citron étant astringent il resserre les pores de la peau. Rémède naturel acné – citron acné – citron peau grasse – citron points noirs – citron acné peau grasse. Le citron a l’avantage de ne presque rien couter par rapport à des produits pharmaceutiques. En savoir plus sur le citron et ses bienfaits sur wikipedia. Régime citron. Régime citron – lemon diet. Le citron est reconnu pour ses multiples bienfaits, notamment sur la santé et dans le cadre de régime amaigrissant. Il serait detox, brule graisse naturel, bon pour le foie, le teint … Le net regorge de sites de régime et le citron fait bonne figure sur les magazines féminins au milieu de ces régimes. Alors le citron est-il recommandé dans un régime? Le citron super aliment dans un régime. Le citron apparait souvent dans des régimes courts, d’une semaine. Le citron est loué pour ses vertus dépuratives. Il s’agit de consommer des aliments naturels riches en fibres et en eau, accompagnés de citron. Salade, carottes, concombre, radis, céleri. Sauce citron à la place du vinaigre. Par contre il ne s’agit pas de régime long, mais plutôt d’une cure detox. Maigrir grâce au citron est possible, il s’agit surtout de se servir du fruit pour accompagner un régime hypocalorique. Maigrir citron – régime citron – lemon diet. Citron eau chaude à jeun. Jus de Citron à jeun le matin – eau chaude citron. Si le citron est connu pour ses nombreux bienfaits, ses utilisations sont variées et chacun utilise le citron de façon différente: jus de citron, huile essentielle de citron, citron pur, citron dans de l’eau chaude avec du miel… Une recette ressort pourtant plus notamment dans le cadre de cure detox: le jus de citron dans de l’eau chaude à jeun le matin, ou jus de citron pur à jeun. Le jus de citron pur est une solution possible évidemment. Mélanger le jus de citron pur à de l’eau tiède le matin a jeun permet de détoxifier le foie et bénéficier pleinement des bienfaits du citron sur le foie. Le citron va dynamiser le foie et permettre une détoxification de celui ci. Le foie est un organe majeur dans la détoxification. Boire un verre de citron à jeun le matin. Le citron à jeun peut aussi se boire pur sans eau. Pour certains il n’est pas possible de boire le jus de citron pur et encore moins à jeun. Le citron est aussi consommé avec de l’eau chaude et du miel pour lutter contre les coups de froid en hiver essentiellement.Une tasse d’eau chaude avec un jus de citron et un miel doux sont remarquables en hiver. Le citron à jeun est bon pour votre corps et il ne coûte pas grand chose, n’hésitez pas à en consommer régulièrement. Si vous y arrivez consommez le jus de citron pur à jeun. Boire du citron le matin. Les bienfaits du citron se retrouvent dans des recettes toutes simples comme ce simple jus de citron à boire à jeun.

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Foie Gras aux épices. Bientôt les fêtes!! L'avantage de préparer son foie gras maison c'est de pouvoir l'assaisonner en fonction de ses goûts.. Cette année j'ai décidé de lui donner une petite note de cannelle et de miel.. C'est subtil et délicat, mais vraiment très bon! Il n'y a vraiment rien de compliqué dans cette recette, tout le monde peut le réussir très facilement. J'ai opté pour une cuisson au thermomix, mais un bon cuiseur vapeur fera également l'affaire;-) Ingrédients: - un foie de canard cru, déveiné de 400 grammes. - 2 cuillères à café de sel fin. - 2 cuillères à café de poivre. - 1 cuillère à café de cannelle. - 1 cuillère à soupe de miel. Préparer la marinade. Dans un bol mélanger le sel, le poivre, la cannelle et le miel. Placer le foie de canard dans un plat, napper le de marinade et laisser macérer au réfrigérateur dans une boite hermétique. Au bout d'une heure, retourner le foie de canard, et napper de nouveau de marinade. Replacer une heure au réfrigérateur. Placer le foie de canard sur un film alimentaire supportant la cuisson. Serrer le foie dans le film alimentaire, et chasser au maximum l'air se trouvant à l'intérieur. Serrer au maximum les extrémités de votre boudin, le faire rouler sur la table et faire un nœud sur les extrémités. Recommencer cette opération en l'emballant à nouveau dans une seconde couche de film alimentaire. Bien serrer, puis faire un nœud sur chaque extremité. (j'ai mis des élastiques pour être certaine que le foie est emballé bien hermétiquement. Pour finir emballer le boudin dans du papier aluminium et placer le tout au réfrigérateur. Pendant ce temps, dans le bol du thermomix, verser 1 litre d'eau. Placer votre varoma vide sur le bol. Programmer 10 minutes, varoma, mijotage. A l'arrêt de la minuterie, placer votre boudin dans le varoma. Programmer 9 minutes, varoma, mijotage. A l'arrêt de la minuterie, à l'aide d'un torchon pour ne pas vous brûler, retourner le boudin avec précaution. Programmer de nouveau 9 minutes, varoma, mijotage. Pendant ce temps, dans un grand saladier, verser de l'eau froide. Juste avant la fin de la minuterie, verser dans le saladier des glaçons. A l'arrêt de la minuterie, sans vous bruler, placer le boudin dans le saladier remplit d'eau et de glaçons pour stopper la cuisson. Laisser le entre 30 à 40 minutes. Il doit commencer à durcir. Puis placer votre foie gras au réfrigérateur tel quel en conservant son emballage et le papier aluminium. Laisser le reposer trois jours minimum, 1 semaine maximum. Il est tout à fait possible de congeler le foie gras. Il suffira juste de le placer au réfrigérateur 12 à 24 heures avant de l'utiliser. Vous aimerez aussi: Commenter cet article. Alex64 19/12/2017 18:27. Bonjour, Je vais tester votre recette pour noël! Petite question: est-ce film alimentaire, c est celui qui va au micro onde? Merci et bonnes fêtes. weis 21/02/2015 06:28. Bonjour tout d abords je vous remercie pour ce partage je vais essayer ce foie gras pour les fêtes de pâque. j avais l habitude de le cuire au froid car ça me sembler un peu contraignant surtout au niveau de la temperature pour la cuisson et aussi sur la diminution du foie. pour la cuisson au froid je prends le foie gras dénervé sel poivre 4 epices bien roulé et enroulé dans du film alimentaire et conservé au congélateur un bon mois ensuite il n y a plus qu a le sortir qqs heures avant,le mettre au frigo et ensuite découper et déguster. Thermovivie 04/03/2015 19:31. Bonjour, effectivement finalement le foie gras c'est très rapide, et tellement meilleur! Moi aussi je prends un foie gras déjà dénervé de chez picard, je n'ai pour le moment jamais été déçue. N'hésitez pas à me dire ce que vous en aurez pensé, à bientôt. Wagner 28/12/2014 22:17. Absolument géniale cette recette. Wagner 28/12/2014 22:17. Absolument extra cette recette. Thermovivie 28/12/2014 22:17. Merci bcp.. C'est très gentils:-) marjory 27/12/2014 20:37. ta recette est une merveille. très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j’étais septique. mais le gout est splendide avec cette marinade au miel. encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an. Thermovivie 27/12/2014 22:31. Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi j'aime bcp au porto alors j'alterne..;-) virginie 26/12/2014 14:14. Bonjour, juste merci pour cette recette. j'ai juste ajouté à la marinade un peu de cognac( c'était trop pâteux à mon goût) et remplacé la cannelle (car pas fan du tout) par du 4 épices. cuisson 10 min de chaque coté. J'ai utilisé le foie pour garnir mes macarons foie gras/ confit de figue et je n'ai eu que des compliments. Tout le monde se serait volontiers resservi!! Thermovivie 26/12/2014 20:50. Bonsoir Virginie.. Merci bcp ça me fait très plaisir.. Chez nous on adore la cannelle.. (Ça a du se ressentir d'ailleurs dans toutes nos recettes de décembre..) Des macarons figues foie gras hummm ça devait être excellent!! Merci bcp pour votre retour, je suis vraiment contente que la recette ai fait sensation!;-) a bientôt. Marithe 24/12/2014 12:52. Bonjour, j'ai une petite question a vous poser pour le foie gras! Je n'arrive pas a trouver le film alimentaire adequat! Lequel faut il prendre pour la cuisson vapeur? Je sais qu'on ne donne pas de marques mais un conseil? Merci et bonnes fête de Noël. Thermovivie 24/12/2014 14:03. Bonjour Marithe, Je vais avoir beaucoup de mal a vous aider dans la mesure ou j'utilise un film professionnel trouvé chez un grossiste.. C'est easy pro de la marque ecopla.. Par contre mon rouleau fait 300 mètres.. Lol Vous n'en avez pas trouvé en grande surface supportant la chaleur? Il faut minimum 120 degrés pour être certaine qu'il n'y ai pas de complications par la suite.. Passez de bonnes fêtes également à bientôt. Magali 20/12/2014 15:52. Le mien est en cuisson. je croise le doigts. -) Thermovivie 20/12/2014 22:56. Oki;-) la recette est vraiment adapté a un foie de 400 g. magali 20/12/2014 18:29. Un chouia trop rose je poursuis la cuisson de qq minutes. Thermovivie 20/12/2014 18:26. Ah oui.. Moi mon foie était de 400 g.. Vous pouvez toujours essayer de le couper, mais Il faut bien attendre 3 jours avant d'avoir le résultat final au niveau du goût.. J'espère qu'il ne sera pas trop rosé.. magali 20/12/2014 18:00. Il a l air pas mal du tout..sauf que je l ai fait cuire 9 mn de chaque côté mais il fait 500g..j ai peur qu'il ne soit pas assez cuit. qu en pensez vous? J ai peur de le couper maintenant pour vérifier. Thermovivie 20/12/2014 17:40. Merci!! Du coup je croise les miens aussi;-) Pascale 20/12/2014 13:38. merci pour les réponses, c'est gentil comme tout je vais donc le laisser au frais jusqu'à mercredi et demain je coupe une tranche en espérant qu'il est cuit sinon je le garderai pour en faire des petites escalopes poëlées et sans doute une sauce pour la viande du 25 heureusement que j'ai encore un autre foie cru, au cas où.. merci encore et passez de très belles fêtes. Pascale 20/12/2014 09:30. oupssss j'ai oublié un bout de ma question s'il n'est pas assez cuit, peux t-on le recuire sans que cela dénature ensuite le goût ou l'apparence? encore merci. Thermovivie 20/12/2014 10:24. Je ne voudrai pas vous dire de bêtises mais je ne pense pas.. Par contre si il est mi cuit vous pouvez toujours le servir légèrement poêlé.. Ou le rattraper en faisant une sauce au foie gras.. Il y a une recette sur le blog..

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Complications. Complications courantes. Complications rares.

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> Chirurgie du foie. Description. La chirurgie hépatique représentée par l’hépatectomie qui consiste en l’ablation d’un morceau de foie. Le foie est un organe qui se régénère en 2 à 6 semaines, ce qui autorise une hépatectomie pouvant intéresser jusqu’à 80 % de la masse hépatique. On distingue les hépatectomies « anatomiques » et les hépatectomies « atypiques ». Les hépatectomies anatomiques consistent en l’ablation d’un ou plusieurs segments anatomiques du foie, jusqu’à la lobectomie gauche (ablation des segments 2, 3 et 4), la lobectomie droite (ablation des segments 5, 6, 7 et 8), voire la lobectomie droite élargie (ablation du lobe droit et d’un ou plusieurs segments en contiguïté). L’hépatectomie totale, ou ablation du foie, est réalisée en préparation à une transplantation hépatique. Les hépatectomies atypiques consistent en l’ablation d’une partie d’un ou de plusieurs segments hépatiques sans respecter le plan de séparation hépatique segmentaire. L’hépatectomie atypique minimaliste est représentée par la tumorectomie (ablation d’une tumeur hépatique) ou la métastasectomie (ablation d’une métastase hépatique). L’ablation de la lésion déborde alors de 1 cm dans le parenchyme hépatique sain. Une hépatectomie est une opération lourde qui s’effectue sous anesthésie générale, par laparotomie (ouverture de la cavité abdominale) ou par cœlioscopie. Elle nécessite une hospitalisation de 15 jours et une surveillance en soins intensifs dans les suites immédiates de l’opération. Indications. Une hépatectomie est indiquée essentiellement pour le traitement des pathologies tumorales du foie (hépatocarcinome, cholangiocarcinome, métastases hépatiques). Hygiène post-opératoire. Les soins de cicatrice seront effectués par le personnel soignant à l’hôpital. La toilette corporelle sera effectuée sous la douche avec l’accord du médecin après la période de surveillance en soins intensifs. Efforts physiques. La reprise complète des activités peut nécessiter plusieurs mois de repos. Douleur. Les douleurs post opératoires sont transitoires et seront contrôlées par les antalgiques classiques en veillant à ne pas surcharger le travail d’épuration du foie. Complications. Elles sont d’autant plus fréquentes que la quantité de foie enlevée est importante. Il peut s’agir d’une défaillance d’organe (pulmonaire, rénale, cardiaque), et d’une insuffisance hépatocellulaire. Les complications du site opératoire sont l’infection, la fistulisation biliaire (écoulement jaunâtre) et l’hémorragie. Rappelons que toute anesthésie générale comporte un risque qui doit être apprécié en fonction des antécédents de chacun au cours d’une consultation d’anesthésie préalable. Ces complications potentielles justifient la surveillance prolongée en milieu hospitalier.

2)D'une part cette technique nettoie le foie et la VB, mais en plus elle nettoie les intestins. En route pour le grand nettoyage. Apparence des calculs.