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Soulager le foie. Remèdes pour nettoyer le foie en douceur. Pour nettoyer le foie en douceur, il convient de faire appel aux remèdes de grands-mères naturels, il en existe beaucoup et de très efficaces: Nettoyer le foie avec l’argile grise. Votre foie vous crée des problèmes. Appliquez-y un cataplasme d’argile grise et laissez agir toute la nuit en maintenant le cataplasme bien en place avec un bandage. Répétez ce traitement qui élimine efficacement les toxines pendant une dizaine de nuits consécutives et vous constaterez une réelle amélioration. Pour rendre ce remède encore plus efficace, au lieu de mélanger votre argile à un peu d’eau, essayez plutôt de le mélanger avec une infusion de thym, le summum de la complémentarité pour votre foie. Si toutefois le problème persiste, n’hésitez surtout pas à demander l’avis de votre médecin d’urgence. Le citron, l’allié de votre foie. Une petite cure de citron après une crise de foie s’impose! Buvez 3 jours par semaine, un verre de jus d’un citron éventuellement mélangé avec de l’eau de source peu sucrée fera merveille pour vous remettre d’aplomb! Cure pour le foie à base de betterave rouge. Couper en 4.250g de betterave rouge crue dans 1 litre d’eau bouillante Laisser bouillir 3 minutes. Boire un verre de cette potion 15-20 minutes avant de manger, matin et soir et un verre avant de vous coucher. Suivre cette cure pendant 3 semaines. Voir aussi les remèdes contre les insuffisances du foie. Ne ratez plus un seul remède! Recevez directement dans votre boite aux lettre, les derniers remèdes de grand-mère ou les remèdes de saison. Remplissez ce (petit) formulaire et c'est parti!

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Maladie foie. Les gallinacés forment un ordre comprenant de nombreuses familles, dont chacune comprend de nombreuses races. Les poules, faisans, paons, perdrix, pintades, cailles, tétras, lophophores, dindes, etc., sont des gallinacés. Néanmoins, s'il y a des maladies communes et propres à chaque race, on ne peut pas soigner tout le monde avec n'importe quoi! Veuillez garder à l'esprit que nous recençons chaque année des centaines de gallinacés aux pathologies diverses, il est évident que par le nombre, nous cernons très rapidement une pathologie sur un animal selon les constatations de son propriétaire. Pour les personnes qui se trouvent dans divers départements et divers pays du monde, pour faire un diagnostique le plus précis possible, nous avons impérativement besoin de vos observations, même ce qui peut vous sembler insignifiant. Avant de nous appeler, il est indispensable de peser votre animal. (Comme le fait un vétérinaire pour un chien ou un chat) Et si possible avoir votre animal près de vous, afin que l'on puisse vous poser toutes questions utiles. les pages qui composent cette rubrique vont vous permettre de cibler une maladie, nous avons classé et décrit les principales pathologies. Bien évidemment, des symptômes peuvent être sensiblement différents d'un animal à l'autre et selon la race. Si vous nous contactez et que l'on vous indique un traitement, il ne faudra pas vous imaginer être devenu le meilleur vétérinaire avicole de votre département et l'indiquer à vos proches ou sur un forum, une erreur de diagnostique et vous deviendriez le responsable de la destruction d'un élevage, "la frime" peut être fatale, c'est malheureusement déjà arrivé, un médicament est un produit actif, pas de l'eau sucrée! Par exemple, le vaccin contre la maladie de Newcastle pour poules, peut être fatal pour les faisans. Il faut également bien faire la différence entre une maladie bactérienne et une maladie virale: L'éventail actuel des antibiotiques permet de venir à bout de nombreuses maladies bactériennes et blessures infectées. Il n'y a pas de traitement contre les maladies virales, seule la vaccination protège. Un virus est 1000 fois plus petit qu'une bactérie, il n'y a que la défense immunitaire, (anticorps), qui peut venir à bout de certaines maladies virales, un groupe de vitamines aide à la défense car c'est la nourriture des Lymphocytes. Pour les maladies à base de bacilles, comme la tuberculose aviaire, il n'existe pas de traitement, ni de vaccin, seule une prophylaxie sanitaire rigoureuse de l'habitat, de la nourriture, de l'eau et du matériel, peuvent préserver les animaux, à condition qu'un oiseau ou un animal sauvage infecté, un insecte porteur, ne transmette pas la maladie. Avant de nous appeler, essayez de retrouver le symptôme de votre animal dans les principales rubriques ci-dessous, (il ne s'agit pas d'un dictionnaire mais des grandes lignes). Plus bas, ce que vous devez observer avant de nous téléphoner. Important: Ces pages étant consultées autant par des vétérinaires en titre ou étudiants, éleveurs ou particuliers, pour éviter les erreurs de traitement et par déontologie, nous n'indiquons jamais de médicament sur ce site publique par sécurité. Si vous trouvez le symptôme correspondant, à celui que présente votre animal, vous aurez ainsi plus de facilité pour nous décrire le problème en nous contactant ou en vous adressant à votre vétérinaire. Rubriques: Abcès ___________ Les carences ________ La Pépie Autres pathologies: Coup de chaud, Déshydratation, Diabète, Absence de mue, Cécité, Torticolis, Entorse, Encéphalomalacie, Botulisme, Ponte interne, Oeuf mou, Stress. Ulcères et Abcès. Très souvent, des personnes un peu angoissées nous demandent: "Ma poule est morte, pouvez-vous me dire pourquoi?" Sans faire une autopsie, nous ne pouvons répondre. Ou: "Ma poule n'est pas bien, avez-vous une solution?" Nous ne faisons pas un diagnostique avec un pendule et une boule de cristal, il faut nous donner des indications précises, même ce qui peut vous sembler anodin. Voici quelques points que vous devez observer avant de nous appeler: D'abord, si nous devons vous indiquer un traitement, vous devez impérativement peser la poule ou le coq avant de nous appeler. La biologie est universelle, un vétérinaire prend toujours en considération le poids du chien ou du chat avant d'administrer un antibiotique ou un vermifuge. Il en est de même pour les gallinacés. Décrivez l'état général: Eternuements, toux, râles, couleur de la crête, l'aspect des yeux, orifices nasals, les pattes, le dessous des pattes, l'anus, fientes normales ou liquides et la couleur. Observez le sous-plumage: Derrière la tête, derrière le cou, sous les ailes, l'abdomen, palpez le jabot. L'attitude: Prostration, ébouriffé, date de la dernière ponte, vermifugé ou non, l'âge, la race. Auscultation: Plaquez l'oreille sur le dos à la base du cou, entre les deux ailes, c'est à cet endroit que se trouvent les poumons, vous devez entendre le coeur qui bat très vite, si vous ne l'entendez pas, déplacez votre oreille jusqu'à l'entendre distinctement On peut faire une comparaison avec un autre sujet en forme, vous ne devez entendre aucun autre bruit. Regardez dans le bec: La langue, le fond de la gorge, le larynx, (trou situé derrière la langue), au palais: Le sillon palatin doit-être propre et dégagé. Si vous ne décelez rien d'anormal à part des boitillements, que poule ou coq reste trop souvent au sol et présente une grande fatigue, vous pouvez être en présence d'une infestation parasitaire, dans ce cas veuillez consulter la rubrique: Acariens et parasites, afin de vérifier. Ces observations de base peuvent vous sembler longues mais plus vous nous donnerez d'indications et plus nous pourrons vous venir en aide avec précision et rapidité. Si possible, lorsque vous nous appelez, essayez d'avoir votre sujet à côté de vous. Téléphone: 01 64 57 60 34, de 14h00 à 19h00, du lundi au vendredi, sauf jours fériés, pour les personnes non membres, 7 jours sur 7 pour les personnes membres. Si vous souhaitez devenir membre, pour aider la recherche et permettre à l'association de continuer à sauver les gallinacés sauvages, domestiques et pouvoir continuer de vous renseigner, il suffit de cliquer: Quelles sont les modalités. SOS gallinacés est une association inscrite au journal officiel de la République et régulièrement déposée en sous-préfecture, n° 0911004732. Notion de bactériologie. La reproduction des bactéries se fait par scission, c'est à dire que la bactérie se sépare en deux pour donner naissance à deux bactéries filles. C'est un enzyme qui découpe en circonférence la coque dure de la bactérie, puis, la coque des deux bactéries filles va se reconstituer pour les refermer. C'est à ce moment que l'antibiotique va intervenir. Par exemple, un antibiotique de la famille des bétalactamines empêchera la cicatrisation des deux cellules filles qui resteront ouvertes et provoquera leur mort. On comprend aisément l'importance de peser l'animal: Pas assez d'antibiotique = Tous les tissus ne seront pas correctement irrigués, les bactéries vont apprendre à se défendre et faire une mutation. Trop d'antibiotique = C'est la nécrose des reins et du foie, (les gallinacés ne possèdent pas de vessie de rétention des toxines). De même, un antibiotique non adapté, puisé au petit bonheur la chance sur un forum, peut provoquer une antibio-résistance par le passage d'un gène entre les bactéries mères et les bactéries filles. Pour cette même raison d'antibio-résistance, il ne faut jamais traiter d'animaux sains en préventif. La reproduction bactérienne se fait par scission, soit par doublement à chaque cycle: 1 bactérie = 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024. Soit, en partant d'une seule bactérie, au 20ème cycle, Il y aura: 1 048 576 bactéries. Le temps de dédoublement ou nouvelle génération, peut être de vingt minutes pour les bactéries purulentes et de vingt-sept heures pour les maladies classiques. Ces données sont indicatives car tout dépend si le milieu infecté est favorable ou résistant. Un milligramme de poids sec, contient plusieurs milliards de bactéries. Un antibiotique inhibe la reproduction des bactéries mais les bactéries qui n'en sont pas à ce stade, continuent de faire des dégâts. Donc pas de temps à perdre en présence d'un animal malade. Sans traitement ou avec un antibiotique mal ciblé, les bactéries prolifèrent, à un certain moment, il n'y a pas de retour arrière possible. Un antibiotique ne fait pas tout, il réduit la population bactérienne, ce qui permet aux Lymphocytes de la défense immunitaire, (globules blancs), d'identifier le code ADN de la bactérie responsable et de détruire la colonie, pour cela, il faut que les Lymphocytes soient dopés à l'aide de vitamines sérieuses. Le combat entre les bactéries et les Lymphocites aidés de l'antibiotique provoque de la mortalité dans les deux camps, ce qui forme des exudats, (le pus), qui doit-être évacué par les voies naturelles.

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Pâté de « foie chiche » by Tonton Vegan! Bon, les fêtes de fin d’année sont passées, t’as mangé et bu comme un trou et en plus tu te plains… Pour te faire chier, je te propose de préparer déjà les prochaines fêtes de fin d’année avec une nouvelle recette sans violence ajoutée. Comme ça au prochain Noël, plus d’excuse, tu pourrais manger ton « faux gras » sans culpabiliser…tu culpabilises pas? Fais quelques recherches sur le sujet et tu verras que le biz (ouais y a des mots anglais sur ce blog) du foie gras (du vrai gras pour le coût), c’est bien dégueulasse! D’ailleurs Tonton n’est pas parfait! Comme tout sale gosse qui se respecte, Tonton a visité quand il était môme une ferme d’élevage d’oies (ou de canards) et a vu ces pauvres bêtes se faire gaver et tituber (comme droguées) après l’opération. Et c’était une petite exploitation, je ne te parle même pas des exploitations industrielles. Et bordel, putain, va juste regarder la définition du mot « gavage »: action de faire manger abondamment de force! Et je te garantis que même avec ton plat préféré, ça ne te plairait pas! Par exemple, Tonton kiffe les sushis vegan (c’est un vrai problème, j’suis capable d’en faire tous les jours) mais si un timbré, genre Takeshi Kitano dans Battle Royal, me forçait à en manger plus que de raison, j’suis pas sûr que j’apprécierai, t’as vu. Même dans les films de Mafieux…mais si, quand ils chopent un mec pour le faire avouer un truc et qu’ils commencent à lui foutre une bouteille de Sky dans le gosier. Imaginons qu’ils tombent sur un amateur de Scotch; et bien je doute que le mec qui souffre et qui se fait « gaver » fasse une telle question pendant son calvaire: « hmm sympa votre whishy les gars, c’est un Single Malt? » Non, non, non et NON. Personne n’aime être forcé à bouffer quoi que ce soit! Tu veux un autre exemple? Et à l’école? Ça t’emmerdait bien quand on te forçait à bouffer ces putains d’épinards ou le petit salé aux lentilles… Ça y est c’est clair? On peut passer à la recette ou pas? Bordel!! Ce dont tu as besoin: Pour le « faux-gras » (ça m’énerve ce nom…) 200 g de pois-chiches. 100 g de champignons de Paris. 80 g d’huile de coco désodorisée. 10 cl de crème végétale. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 1 oignon rouge finement émincé. 1 pincée de sel non raffiné. 1 cuillère à café de cannelle moulue. 1 cuillère à café de poivre rose. ½ cuillère à café de curcuma moulu. 15 cl de vin blanc sec. 1 à 2 cuillère à café d’agar-agar. Pour la graisse de couverture: (t’es pas obligé) 15 g d’huile de coco désodorisée. 1 pincée de curcuma moulu. Pour le confit d’oignon: 75 g de sucre roux en poudre. 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. 1 pincée de poivre (si tu veux) Ce que tu vas faire: Je te préviens, niveau difficulté c’est cadeau, tu peux faire cette recette avec des moufles ou des gants de boxe, les yeux bandés. Prends donc ton oignon que tu as préalablement émincé et fais le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajoute la cannelle, le poivre rose et le curcuma. Laisse chauffer quelques minutes, mélange bien et laisse moi tranquille ce putain de smartphone. Tu cuisines ou tu papotes…sale drogué 2.0! Retire du feu et balance le tout dans un récipient. Dans ce même récipient, ajoute la crème végétale, le sel, l’huile de coco, les pois-chiches, les champignons de Panam….75 c’est la Champions League WaaaWaaaWaaa …pardon, je me suis enflammé. Avec un mixeur plongeant, tu vas … mixer (putain t’es balaise) tous les ingrédients jusqu’à obtenir une base onctueuse. Garde ça de côté. Dans une casserole ou une poêle, on s’en tape, mélange l’agar-agar (on en reparle après t’inquiète) et le vin blanc…et range moi cet air hagard, bordel (ohhh, un point pour l’humour!) Une fois dilué, fait chauffer la préparation jusqu’à ébullition. Ajoute ce mélange à tes pois chiches, tes Champions L… putain arrête merde… Bref t’as compris. Utilise de nouveau ton mixeur plongeant pour avoir un mélange crémeux. Puis dépose ce joli mélange dans une terrine en verre et laisse refroidir quelques minutes. Dernière étape (mais t’es pas obligé, feignasse!): fais fondre l’huile de coco et ajoute le curcuma et dépose ce mélange sur ta terrine! Là, c’est pour reproduire le gras que tu trouves sur la version originale. Euhh oui oui, il y a un peu de gras dans la version originale. J’sais pas si tu sais l’artiste mais la taille du foie du canard ou de l’oie, qui se fait gaver la tronche, est multiplié par 10 à cause du gavage… Je t’informe ça vaaaaa….putain on peut rien dire… Bref, ta verrine est prête, fout la dans le frigo, et surtout vérifie que tu l’as bien fermée (ça marche pour la verrine et pour ta gueule #c’estunclassic) Et là malheureusement, il va te falloir attendre environ 4 heures avant que ça soit prêt. Eh oui gros, si tu sors la terrine trop tôt, l’agar-agar n’aura pas eu le temps de faire son boulot et le tout n’aura pas solidifié comme désiré. Patience tu connais? Nan? Eh ba tu vas apprendre. Comme je te tiens, je te propose de faire vite fait, bien fait, un petit confit d’oignon, que tu pourras déguster avec ton « faux gras » (y m’emmerde vraiment ce nom… j’ai mi les gars des Chiffres et des Lettres sur le coup #toimêmetusaisdequoijeparle) Donc, prends tes oignons, tu les éminces, tu les fous dans une poêle avec un peu d’huile, tu remues gentiment ou méchamment, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, et tu peux, si tu le souhaites, partir dans une transe, lucide (faut pas déconner quand même), en écoutant le tube de David Hasselhoff (si tu connais pas, ça peut faire très mal une première fois). En gardant ton sang-froid, tu devrais réussir à ajouter le sucre et le vinaigre de vin. Mélange bien le tout et chauffe à feu vif, une dizaine de minutes. Calme toi (tu dois avoir de la fièvre à cause du clip de David, je sais), baisse le feu et laisse maintenant mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ah oui, l’agar-agar, j’y reviens donc. Pour ta gouverne, il s’agit simplement d’une petite algue possédant un puissant pouvoir gélifiant. Elle a été découverte au XVIIe siècle par les Japonais. Au contact de l’eau (ou du vin dans notre recette), l’agar-agar se gélifie, laissant apparaître le mucilage (on en avait déjà parlé pour le shake aux graines de chia). Pleins de minéraux et contenant peu de calories, notre agar-agar est un allié pour éliminer les toxines et aider à la digestion! Contrairement à David, c’est un laxatif léger! Il te reste 3h46 à attendre! Dédicace à ma frangine qui m’a fait découvrir cette recette 😀 Cimer Sister!! Ne me remercie pas, Si cette recette t’a plu, fais un petit tour sur mon Tipeee, Tonton accepte les espèces, les chèques et cartes bleues!! Nan sérieusement, les Tips m’aident pour les ingrédients et le matos de cuisine et tu peux tipper un minimum de 1 eur par mois ou 10 eur max par mois! C’est donné bordel!

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Maladies du foie. Pas d'article dans la liste. Welcome to France University Hospitals. Se faire soigner dans un CHU de France. 32 établissements de pointe vous accueillent. Les rendez-vous santé. 15 mai: journée internationale de la famille 17 mai: journée internationale contre l'homophobie 18 mai: Journée mondiale de la maladie coelique (intolérance au gluten) 19 mai: journée mondiale des hépatites 19 mai: journée nationale dépistage des cancers de la peau Voir toutes les dates. Mis à jour le: 14-05-2018. Reseau-CHU: Agence Fayn Qui sommes nous? Comité de rédaction Les newsletters Les rendez-vous santé Les sites santé Les actus de Réseau CHU Semestriel Articles avant 2001 Les Articles: Votre santé Progrès médical Qualité - Sécurité - Ethique Relations avec les patients Management Aménagement du territoire Culture en CHU Revues de presse #Presidentielle2017 Mieux connaître les CHU: La carte des CHU de France 1ères médicales mondiales Présentation générale des CHU CHU ou CHRU? Services de communication des CHU Conférence des Directeurs Généraux de Centres Hospitaliers Universitaires (CHU): Conférence des DG de CHU Les Directeurs Généraux Communiqués de presse 32 CHU: les repères Assises Nationales des Hôpitaux Universitaires Conférence des Présidents de CME de CHU Conférence des Doyens des facultés de médecine Communication des CHU: expertises Victoires de la médecine Les CHRU à la une Logo à télécharger Les fiches techniques des CHU Les CHU CHU Montpellier CHRU Nancy CHU Nantes CHU Nice CHU Nîmes CHR Orléans Assistance Publique - Hôpitaux de Paris CHU Pointe-à-Pitre CHU Poitiers CHU Reims CHU Rennes CHU Rouen CHU Saint-Etienne CHU Strasbourg CHU Toulouse CHU Tours CHU Amiens CHU Angers CHU Besançon CHU Bordeaux CHRU Brest CHU Caen CHU Clermont-Ferrand CHU Dijon Bourgogne CHU Grenoble Alpes CHU La Réunion CHU Lille CHU Limoges Hospices Civils de Lyon Assistance Publique - Hôpitaux de Marseille CHU de Martinique CHR Metz-Thionville Se faire soigner dans un CHU de France Getting medical care in a French University Hospital. Ce site respecte les principes de la charte HONcode. Site certifié en partenariat avec la Haute Autorité de Santé (HAS). Vérifiez ici.

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L’aromathérapie du foie. La santé du foie: la clé! En effet, l’équilibre hépatique est un concept peu connu et peu utilisé comme outil d’atteinte du bien-être, si ce n’est en médecine traditionnelle chinoise. On y vient de plus en plus, surtout lorsque la médecine conventionnelle a peu à offrir a ses patients. Et pourtant, ménager son foie est une des clés du bien-être car cela revient à s’assurer du bon fonctionnement des autres organes. I l n’est pas possible d’avoir un joli teint, une belle peau, une ménopause harmonieuse, une jolie ligne sans un foie en bonne santé et il est indispensable de le ménager pour se prémunir des maladies cardiovasculaires, du cholestérol, des déficiences rénales, des problèmes de digestion et j’en passe. En gros, si on veut conserver un bon équilibre interne, une bonne énergie et un bon moral, il faut savoir reconnaitre ce qui peut affecter d’abord l’équilibre hépatique. Pour tout vous expliquer, rien ne vaut l’excellent livre du Dr Sandra Cabot “the liver cleansing diet”, que je recommande à ceux qui lisent l’anglais. Pour les autres, je vous en mets ici ses grandes lignes: C’est une forme de régime amaigrissant basé sur l’assainissement du foie. Soigner son foie, c’est perdre du poids. Au départ, ce régime concerne les personnes qui souhaitent perdre du poids, car une détoxification est nécessaire pour rééquilibrer le métabolisme, mais tout le monde peut l’adopter et en faire sa technique de nettoyage interne quotidien, surtout si vous avez un passé surchargé en médicaments. Les médicaments sont sans doute, avec la mal-bouffe, une des meilleures façons de se faire mal au foie: les anti-inflammatoires, analgésiques, antibiotiques, stéroides, chimiothérapies en tout genre sont des produits toxiques que le foie doit rendre utilisables et éliminables par l’organisme: si ces produits sont trop nombreux il ne peut plus s’en débarrasser et fini par en être intoxiqué (ex.hépatite médicamenteuse). Voici une douzaine de règles qu’il est sage de suivre quotidiennement pour ménager votre foie, et votre ligne. Les bons reflexes à avoir. Ne mangez que si vous avez faim: buvez un verre d’eau, mangez un fruit, une petite salade, mais ne vous forcez pas à manger si vous ne le sentez pas. Inversement, ne vous laissez pas mourir de faim, ne laissez pas votre estomac crier famine. N’essayez pas de terminer votre assiette à tout prix, d’ailleurs, si vous mangiez les yeux fermés vous ne mangeriez pas autant. 2. Buvez au moins 8 grands verres d’eau par jour, car l’eau est nécessaire au nettoyage de votre foie, des reins, et aide à la perte de poids. Vos cellules ont besoin d’eau comme des plantes. Boire suffisamment d’eau réduit vos chances d’attraper une maladie dégénérative. 3. Ne consommez pas de grandes quantités de sucre, en particulier raffiné, car le foie va le convertir en graisse, telle que triglycérides et cholestérol. Si vous devez avoir quelque chose de sucré choisissez les fruits secs (ce sont des oligo-éléments), le miel, ou les fruits frais. Si vous ne pouvez pas vous passer de chocola t, choisissez du chocolat noir à 70% de cacao, si vous ne pouvez pas vous passer de bonbons, essayez le Halvah, cette confection nord africaine à base de sésame, miel, vanille, pistaches etc…(mais vérifiez qu’il n’est pas fabriqué à base de sirop de glucose). Mais dans tous les cas, cela doit rester exceptionnel, car votre foie devra, quoiqu’il arrive, transformer tout ce sucre en gras. 4. Identifiez et éliminer les aliments auxquels vous êtes allergique: 5. Si votre foie est fragile, il y a des chances pour que vous manquiez d’enzymes digestives. Si vous souffrez de ballonnements ou de lourdeur après les repas, prenez un comprimé d’enzymes digestives en début de repas. En vieillissant, la production d’acide chlorhydrique diminue et il devient plus difficile de digérer les protéines. Une cuillerée à café de vinaigre de cidre brut et une goutte d’huile essentielle de citron (citrus limon) dans un verre d’eau pendant chaque repas stimulera votre digestion. 6. Ne mangez pas si vous êtes stressé ou anxieux, car à ce moment là vous ne pouvez pas digérer. Respirez à fond, respirez une huile essentielle qui régule de système nerveux comme la mandarine (citrus reticulata),, attendez quelques minutes que votre rythme cardiaque revienne à la normale, puis mangez lentement, de petites bouchées. 7. Préférez les fruits et légumes bio, les viandes et volailles bio: ils contiendront moins de pesticides, hormones, antibiotiques, graisses saturées, conservateurs, colorants et sucres artificiels que les produits industriels. Votre foie n’en a pas besoin, votre estomac non plus. 8. Obtenez vos protéines de sources diverses, végétales et animales. En combinant des céréales complètes avec une légumineuse et des oléagineux au cours du même repas vous obtenez une chaine de protéine parfaite. Ex: du houmous, de la pita complète, et une salade de légumes variés au citron. En détaillant cela vous donne: pois chiches, sésame, blé complet, citron (sa vitamine C augmente l’absorption des protéines). 9. Faites germer des graines. Faire germer les graines et légumineuses accroît considérablement leurs propriétés nutritionnelles et leur effet détoxifiant pour le foie. La germination fait apparaître des nutriments qui n’existent pas dans le produit non germé et leur donne une activité enzymatique.Ces pousses sont d’excellentes sources d’acides gras essentiels, protéines et d’hormones végétales. 10. Choisissez soigneusement votre pain ainsi que ce que vous y étalez. Pendant une détox du foie, il est particulièrement important d’ épurer vos aliments. Si vous pouvez faire vous même votre pain et ainsi savoir exactement ce qui s’y trouve, vous pouvez vous offrir le luxe de la fraicheur, alliée à la nutrition, à la variété, et à la qualité. Il est important de varier les farines pour limiter les risques d’allergies ou d’intolérances: Aujourd’hui on trouve des tortillas, pitas, wraps, naans, et crackers, qui vous permettent d’avoir accès à d’autes façons de transporter une salade ou d’accompagner un repas, mais on peut aussi les faire sois même. Si vous achetez votre pain, privilégiez les pains au levain et complet bio fabriqués avec des farines non reconstituées. Un pain complet non bio va vous faire avaler tous les pesticides fixés sur l’enveloppe du grain, et sa valeur nutritionnelle sera bien en dessous de celle du grain bio. Pourquoi le levain? parceque c’est une substance lactofermentée très minéralisante, qui rend le pain plus digeste et frais plus longtemps. Quoi que vous choisissiez, choisissez la meilleure qualité, (c’est pour votre foie) et un pain le plus intégral possible, de préférence fait avec des graines germées pour être assimilable et digeste indépendamment de votre sensibilité aux allergènes. Il faut aussi que vous choisissiez correctement ce que vous allez mettre dessus… Il y a de très bonnes alternatives au beurre et au pâté…En effet, pendant la détox, il est essentiel d’éviter la margarine et le beurre. Après quelques semaines, vous les aurez oubliés. Préférez le houmous maison, le tahin, la purée d’avocat, le beurre d’amandes ou d’arachides naturels, sans graisses ou sucre ajoutés. 11. Évitez à tout prix la constipation. Mettons les choses au clair: vous êtes constipé si vous n’allez pas à la selle deux fois par jour (et non pas une fois tous les 3 jours…). Éliminez plusieurs fois par jour et vous éviterez la prolifération d’organismes nuisibles dans votre colon ainsi qu’ un empoisonnement permanent que je décris dans le chapitre sur la nutrition. Beaucoup de patients constipés souffrent aussi de dyspepsie, reflux et indigestion. Ces termes sont utilisés souvent pour décrire les mêmes symptômes, et si c’est votre cas, méfiez vous des antiacides contenant de l’aluminium. Utilisez plutôt des antacides contenant du carbonate de calcium, du carbonate de magnésium, du jus d’Aloe Véra ou de Morinda Citrifolia (jus Tahitian noni). En aromathérapie, vous bénéficierez d’un massage du ventre avec le mélange suivant: 3 gouttes d’HE de mandarine, 2 gouttes d’HE de fenouil doux, 1 goutte d’HE d’immortelle. diluées dans 5ml d’huile de base (voir les dilutions dans Huile essentielle mode d’emploi) à masser sur votre estomac 2 à 3 fois par jour. Au niveau énergétique, il faut refroidir votre organisme et le réhydrater avec beaucoup de jus de légumes, des fruits secs réhydratés, et beaucoup d’eau. Cela vous parait compliqué? Pas de panique: Vous retrouverez toutes ces étapes en détail dans les 300 pages de l’Equilibre de l’Immunité. 12. Utilisez les bonnes graisses. Il y a une chose qu’il faut éviter à tout prix quand on veut prendre soin de son foie: absorber le poison des mauvaises graisses, et ne pas profiter assez des bienfaits des bonnes. Nous avons tous besoin d’acides gras essentiels, et leur carence se voit à ces symptômes: Peau sèche et écailleuse, eczéma, perte de cheveux, douleurs articulaires, baisse de fertilité, taux accru de fausse-couche, dépression, manque de mémoire, faiblesse métabolique suivie de prise de poids, diminution des fonctions immunitaires, déséquilibres hormonaux, dégénération du foie, fatigue, problèmes circulatoires, maladies dégénératives, accélération du vieillissement et augmentation des triglycérides. Pour résumer, pour protéger son foie et donc pour obtenir et conserver un bon équilibre naturel, un des plus courts chemins est l’absorption d’acides gras essentiels. Ils sont vitaux pour le métabolisme du corps humain et votre priorité est de ne pas en manquer. Les graisses que vous mangez tous les jours sont d’une importance cruciale pour votre bien-être et votre longévité. D’elles dépend la santé de votre foie. Il est donc essentiel de les connaitre et de les faire entrer dans l’alimentation de tous les jours. Détoxifier votre foie. Il y a divers moyens naturels de détoxifier et soutenir notre foie. L’intérêt d’utiliser des plantes, c’est qu’il aura plus de chances de les reconnaître, d’en profiter, bref, de ne pas les subir comme la plupart de médicaments qu’on lui impose. Certaines plantes sont connues pour être les plantes du foie, d’autres sont moins connues des français, mais gagnent à l’être. La Silybum marianum: Elle pousse surtout à Hawaï, on dirait un peu un chardon. Elle est utilisée comme tonique hépatique depuis plus de 100 ans, et on ne compte plus les centaines de rapports scientifiques démontrant ses propriétés guérissantes: protection hépatique, régénératrice du foie, anti-inflammatoire et antioxidante. On profitera de ses bénéfices si on est atteint de: Hépatite chronique cirrhose du foie cholestase (stagnation de la bile) Engraissement du foie par alcool ou médicaments. Pour simplifier, la Silybum marianum réduit les dégénérations toxiques du foie trop gras. On en prendra de 200 à 400 mg, trois fois par jour sous forme de gélules contenant l’herbe sèche. le pissenlit ou Taraxacum officinale est lui aussi utilisé pour aider les problèmes hépatiques depuis des siècles. Les allemands l’ont utilisé depuis le 16ème siècle pour purifier le sang et décongestionner le foie, les Chinois, les Indiens et les Népalais l’ont toujours utilisé comme médicament pour le foie. Mais il agit en fait aussi comme tonic général, comme laxatif, diurétique, anti-inflammatoire, tonic de la vésicule biliaire. Les feuilles de pissenlit peuvent être consommées fraîches, en salade, avec citron et ail, mais existent aussi en poudre sous forme de gélules. Les doses sont de 500 à 2000 mg par jour. C’est l’un des acides aminés les moins connus. On l’absorbe grâce aux protéines animales, et elle joue un rôle important dans le bon fonctionnement du foie en participant à la formation d’acides biliaires. De plus, de récentes études ont montré l’importance de la Taurine dans la détoxification du corps de substances dangereuses, comme drogues et médicaments. On en a plus besoin lorsqu’on est végétarien, épileptique, alcoolique, lorsqu’on prend une contraception orale, qu’on est sous cortisone, ou lorsqu’on subit une phase de stress intense. Les doses recommandées sont de 200 à 500 mg par jour. Pour l’hépatite B en particulier, le Phyllanthus est une herbe de la pharmacopée Ayurvéda très utilisée et les chinois eux choisiront le Schizandra. Quoi que vous choisissiez, ne prenez pas d’herbes plus de 7 jours d’affilée. Pour soutenir et détoxifier votre foie de façon continue et sans risque de surdosage, il est très facile de choisir les bons aliments. Les aliments les plus conseillés pour le foie sont la carotte et la betterave sous forme râpée, crue, arrosées de jus de citron, l’artichaut, le radis noir, le thé vert, le citron et l’huile d’olive extra vierge. Vous pouvez aussi choisir de vivre une petite semaine dépurative du foie: Semaine de détox du foie. Au lever:buvez une tasse d’eau chaude additionnée d’un trait de jus de citron 1/4 d’heure plus tard, buvez un verre de jus de légume: un morceau de concombre, 3 carottes, une betterave, une branche de céleri, une poignée de persil, un petit morceau de gingembre frais et une moitié de citron. Une heure plus tard, petit déjeuner selon les principes du régime du foie en ajoutant une belle salade de fruits (sauf melon). Prenez une gelule d’un mélange d’herbes détoxifiantes pour le foie. Une heure plus tard, avalez deux cuil à soupe de betterave râpée assaisonnée au citron et huile d’olive (préparez cette salade pour la journée). Une heure trente plus tard, faites vous une tisane de menthe poivrée. Une demi heure plus tard, mangez à nouveau deux cuil à soupe de salade de betterave crue. Pour le déjeuner: privilégiez les salades composées et les protéines non grasses. Prenez vos suppléments pour le foie. Une heure trente plus tard, prenez deux cuil à soupe de salade de betterave. Deux heures plus tard, faites vous un verre de jus de légume avec si possible, de la spiruline en poudre que vous y aurez ajouté. Une demi heure plus tard, avalez vos deux cuillères de salade de betterave Une heure plus tard, prenez une tasse de tisane à la menthe poivrée. Une heure plus tard, prenez vos deux cuillères de salade de betterave. Au diner: une salade de carotte râpées assaisonnées au citron et à l’huile d’olive, un bouillon de légumes réalisé avec des haricots vers, des courgettes, du céleri, du persil, de l’ail et beaucoup d’eau pure. Vous pouvez y ajoutez du sel et des herbes de votre choix laisser mijoter une demi heure. Préparez vous un plat principal de votre choix, en suivant les directives du régime du foie. Prenez votre supplément pour le foie. Une heure plus tard, avalez deux cuil à soupe de salade de betterave. Une heure plus tard, faites vous une tisane de chamomille ou de menthe poivrée. Faites en sorte de ne plus rien manger après 7h30 pour donner à votre foie une chance de ne pas être surchargé pour faire son travail pendant votre sommeil. Suivez ce programme pendant sept jours. L’aromathérapie est elle aussi un excellent moyen de réguler, détoxifier, stimuler notre foie. L’aromathérapie du foie. Pour vous donner des notions d’aromathérapie holistique et d’utilisation des huiles essentielles, profitez de la version Mini de mon école d’aromathérapie en ligne, AromaPro. Cliquez ici pour la découvrir. Le romarin officinal. Une des huiles essentielles les plus connues pour la digestion en général et le foie en particulier est le Romarin officinal. La liste de ses usages physiques est sans fin, mais dans le sujet qui nous occupe, sachez qu’il est anti-infectieux, cholérétique, décongestionnant et cholagogue (il régule la production de bile). C’est pour cela qu’on le prescrit en cas de migraines, nausées matinales, et simples maux de tête d’origine digestive, mais comme il stimule le métabolisme du foie et l’action de la vésicule biliaire, il serait dommage de s’en priver, au moins à titre préventif. Pour l’utiliser, voici ce que je vous suggère: 1 goutte de romarin officinal, 1 goutte de basilic doux et 3 gouttes de citron. dans 5 ml d’huile de base. A masser sur les pieds, sur le coup de pied, tout autour de la cheville (doucement si vous êtes enceinte). Il y a un point important du méridien du foie, utilisé en acupressure (foie 4), sur le haut du pied, et il y a de fortes chances que vous le stimuliez au passage…alors, allez-y, et sur les deux pieds. L’autre huile essentielle du foie que j’utilise le plus est l’ immortelle (Helichrysum angustifolium). Elle est un peu plus chère que la moyenne, mais elle sert tellement à tout, qu’on fait un bon investissement. Pour le foie, elle est anti-congestion et stimulante. De plus, elle régule les sécrétions du pancréas et de la vésicule biliaire et aide à se débarrasser de produits toxiques tels que drogue et nicotine, elle est donc à conseiller pour une femme enceinte qui fume… Elle aussi a une liste d’applications qui n’en fini pas, mais il y en a une qui sort du lot et qui est à retenir: elle est anti-hématomes. Au moindre bobo, on peut l’appliquer directement, ou diluée dans un peu de gel d’Aloe. On peut l’utiliser sans risque sur les enfants. Pour les plus grands qui souffrent du foie, voici une recette: 2 gouttes d’HE d’Immortelle 3 gouttes d’HE de mandarine (citrus reticulata). dans 5 ml d’huile de base. Vous pouvez vous masser le ventre avec ce mélange, en grands mouvements circulaires, tous les jours si vous voulez… La menthe poivrée. Pour ceux qui sont malades, l’huile de l’hépatite et de la cirrhose est la menthe poivrée: elle restore les cellules du foie et aide le foie à supporter les traitements allopathiques. Les gens qui subissent des traitements lourds, ont souvent des gingivites, des aphtes, des problèmes digestifs divers. Pour eux, la menthe est toute indiquée, que ce soit en rinçage de bouche (1 goutte dans un verre d’eau), ou en massage abdominal avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive extra vierge et 5 gouttes de menthe poivrée. Vous souhaitez aller plus loin dans votre bien être physique et émotionnel? Découvrez l’Essentiel de l’Equilibre, le Manuel d’Aromathérapie Holistique qui vous apprend tout!

On sait que l’urine mousseuse est l’un des symptôms de la maladie rénale. Mais l’urine mousseuse ne signifie pas sûrement la maladie rénale. Les raisons sont nombreux. Si vous vous inquiètez de votre urine mousseuse, lisez sérieusement cet article. Ou demandez le médecin directement en ligne ou laisser un message. Ou envoyer un mail à: insuffisance-renal@hotmail.com. Les raisons de l’urine mousseuse: 1. Lorsque la maladie du rein ou de la foie, la bilirubine de l'urine ou la teneur en protéines ont augmenté, la tension de surface de l'urine augmente pendant la miction peut produire plus de bulles; 2. Les maladies de la vessie telles que la cystite, cancer de la vessie, ou autre infection des voies urinaires, la composition des urines change bulles; 3. Niveaux de la diabète, l'urine ou l'urine cétone augmente change la valeur de pH, la tension superficielle accrue d'urine; 4. Bactéries des voies urinaires chez la présence de gaz, de l'urine peut produire des bulles; 5. Le couple se est séparé très longtemps pour arrêter la vie sexuelle; excitation sexuelle fréquente qu'en raison de l'augmentation de la sécrétion de la glande urétrale de mucus, la tension superficielle de l'urine a augmenté, il y aura plus de bulles dans l'urine. En outre, l'urgence, la miction, l'urine pressions plus rapide, de sorte que l'urine augmente la tension superficielle, également vu une augmentation dans les bulles. En bref, parce qu'il y a beaucoup de bulles dans l'urine, en particulier lorsque les bulles d'urine, petites et à long terme, devrait aller à l'hôpital le plus tôt possible. En général, les mousses dans l'urine qui ont tailles différents de grande ou de petit, et la durée courte, qui est due à des substances organiques (glucose) et le matériau inorganique (sels minéraux) dans l'urine, des urines mousseuses à cause de la tension forte,. Cette urine de mousse ne signifie pas sûrement un problème de santé, pas de panique. Mais si ce est une bulle weeny et persistant, d'être vigilant à savoir si c'est la maladie rénale.