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Comment traiter naturellement un foie trop gras? La maladie du foie trop gras est très commune: un adulte sur cinq en souffre, et la plupart d’entre eux ne soupçonnent même pas en être atteints! Voilà pourquoi cette maladie peut être très dangereuse et mettre la vie d’une personne en danger. Le foie gras non alcoolique, aussi appelé stéatose hépatique, est une maladie du foie provoquée par la présence excessive de graisse au niveau du foie. Le foie a des difficultés à décomposer les graisses, et celles-ci s’accumulent ainsi dans le tissu hépatique. À long terme, l’accumulation de graisse peut agrandir le foie, et les cellules de cet organe peuvent être remplacées par une grande quantité de tissu cicatriciel. Ainsi, le foie ne pourra pas fonctionner normalement, et cela pourrait même provoquer une insuffisance hépathique ou un cancer du foie. C’est pourquoi il est essentiel de savoir si nous souffrons de cette maladie pour commencer le meilleur traitement dès que possible. De la même manière, le plus important est de détecter la maladie au plus tôt, puisqu’en suivant les recommandations du spécialiste et en réalisant des changements dans notre régime alimentaire et notre style de vie, parmi d’autres choses, il sera facile de stopper son évolution et même de la faire disparaître dans la plupart des cas. D’après certaines études, il est démontré que les personnes souffrant de diabète, celles avec de hauts niveaux de cholestérol ou les personnes obèses peuvent être atteintes d’un foie trop gras. Cette maladie est plus commune chez les hommes. En outre, les personnes ayant une résistance à l’insuline peuvent souffrir de cette maladie, non pas parce qu’elles sont diabétiques, mais parce que les cellules du corps ne répondent pas à l’hormone qui contrôle le sucre dans le sang, et le pancréas doit produire plus d’insuline pour que le corps réponde correctement. Quels sont les symptômes de la maladie? L’accumulation d’un excès de graisse dans le foie handicape et limite sa capacité à éliminer les toxines et le cholestérol du sang. Il ne peut plus réaliser d’autres fonctions normalement, ce qui affecte aussi la santé de tout l’organisme. Au début, il n’y a pas de symptômes importants, mais plus tard, la situation s’aggrave. Voici quelques symptômes: Fatigue Faiblesse Nausées Beaucoup de difficulté à se concentrer Douleur sur la partie supérieure droite de l’abdomen Décoloration de quelques parties du corps, comme le cou ou les aisselles Anxiété en fin d’après-midi Fibromyalgie Acide urique Haut niveau de triglycérides et cholestérol Graisse abdominale Perte de cheveux et acné Ronflements et dans quelques cas, verrues sur le cou et les aisselles. Si la maladie n’est pas traitée à temps et que la graisse continue à augmenter, il peut y avoir des complications, notamment une inflammation et une cirrhose qui provoqueront: Quels aliments éviter en cas de foie trop gras? D’après certaines recherches, il est très important d’éliminer les aliments qui contiennent du sucre, surtout ceux à haute teneur en fructose, comme le sirop de maïs, ainsi que les carbohydrates raffinés et les pâtisseries élaborées avec de la farine blanche. Toutes les personnes atteintes par cette maladie présentent beaucoup de déficiences nutritionnelles, bien qu’elles mangent en abondance et consomment beaucoup de calories. Quels aliments consommer lorsque nous souffrons de cette maladie? Les patients doivent consommer une quantité supérieure d’antioxydants et de nutriments anti-inflammatoires présents dans les végétaux, pour arrêter ainsi la destruction des cellules du foie. De même, il est important de consommer beaucoup de fruits et de légumes, car il s’agit d’aliments très riches en antioxydants et en phyto-nutriments (qui aident à combattre ces problèmes, notamment l’inflammation). L’extrait de chardon-marie. Les recherches ont démontré que l’extrait de chardon-marie est un complément très efficace pour traiter le foie trop gras, car il contient une substance active appelée silymarine, qui permet la guérison du foie en le protégeant des radicaux libres, puisqu’elle augmente la concentration des antioxydants les plus puissants du corps, tels que le glutathion et la superoxyde dismutase. En plus, cette plante stimule la synthèse des protéines, ce qui entraîne la régénération des cellules du foie et la formation d’un nouveau tissu hépatique. Il est très important de consommer un extrait de chardon-marie contenant 80% de silymarine et d’en prendre 175 mg deux fois par jour. La vitamine E. La vitamine E est un complément naturel très important et efficace contre cette maladie. D’après un essai clinique publié dans le New England Journal of Medicine, les patients atteints d’un foie trop gras qui avaient pris un complément à base de vitamine E ont montré une grande amélioration de tous les symptômes de cette maladie, comme l’inflammation, l’agrandissement du foie et l’accumulation de graisse. Et en plus, la plupart des patients ont résolu leurs problèmes de santé. Le limonène. Le limonène est un composé présent dans les huiles essentielles, qui est extrait des écorces des agrumes. Il est idéal pour éviter l’accumulation de graisse et prévenir la résistance à l’insuline. Changez votre style de vie. L’exercice améliore la résistance à l’insuline, et c’est pour cela qu’il est important de réaliser au moins une demie heure d’exercice aérobique cinq fois par semaine. Dans le cas d’une obésité extrême, il est recommandé de se soumettre à une chirurgie bariatrique pour améliorer ainsi le diabète, l’hypertriglycéridémie et l’hypertension artérielle. Rappelez-vous qu’il est très important de contrôler sa perte de poids! Comment prévenir cette maladie? Évitez la consommation d’alcool. Évitez au maximum la consommation d’analgésiques et d’anti-inflammatoires. Perdez du poids progressivement. Vaccinez-vous contre l’hépatite A et B. Augmentez votre apport en antioxydants. Si vous présentez certains symptômes listés ci-dessus, il faut consulter votre médecin de confiance pour que la maladie soit diagnostiquée rapidement. N’attendez pas trop, car votre foie sera rapidement touché et les traitements seront inutiles après! Rappelez-vous que tout changement de comportement de votre organisme est une signal d’alarme vous indiquant que quelque chose ne va pas. Essayez donc de surveiller votre corps pour identifier ce qui ne va pas et pouvoir suivre le traitement approprié. Comme mesure préventive, lorsque nous n’avons aucun symptôme, il est conseillé de diminuer la consommation de sucre et de manger plus de fruits et de légumes. Vous pouvez également prendre un complément parmi ceux conseillés ci-dessus, comme le chardon-marie ou les vitamines E et D. Ainsi, vous aurez plus d’énergie et vous serez plus protégé contre le risque de développer un foie trop gras!

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Tourte de Noël au foie gras. Je me suis « lâchée lousse » pour l’anniversaire de Margaux avec cette tourte de Noël au foie gras! Un maximum d’ingrédients, un peu de travail et de patience pour un résultat plutôt époustouflant gratifiant 😊 Je me dois d’être parfaitement honnête avec vous: j’ai mal dormi la veille du démoulage car j’avais peur que ce soit un désastre sous ce feuilletage quasi parfait (Oui. On a les angoisses qu’on peut et c’était une fête d’anniversaire, quand même!). Bien sûr, il faut s’y prendre un peu à l’avance pour le préparer: on commence par assaisonner le foie gras et le magret l’avant-veille de la dégustation. La veille, on assemble la tourte et on la cuit. Une fois prête, on la laisse reposer au réfrigérateur toute une nuit. Il suffit de la sortir 1 h avant de la déguster, ou la repasser un peu au four. J’ai utilisé de la pâte feuilletée de grande qualité car je manquais de temps pour la faire moi-même. N’envisagez pas cependant d’utiliser de la pâte feuilletée industrielle pour cette recette, vous seriez très déçus du résultat. Faites-la vous-même ou commandez-la à votre boulanger. Un petit conseil: ne remplacez surtout pas le sel gris par du blanc, cela salerait trop la tourte… Une fois le moule garni de pâte, on monte les ingrédients par couche. Ensuite on referme la tourte et on la décore avec les chutes de pâte feuilletée. Ça fait clairement son petit effet en arrivant sur la table… C’est une recette de Gilles Vérot que j’ai conservée après l’avoir découpée dans un magazine. J’ai fini par me lancer en suivant le pas à pas de cet artisan charcutier de talent, au palmarès impressionnant. Bien m’en a pris car nous avons adoré cette recette totalement de saison… Tourte de Noël au foie gras: Nb de personnes: 8 à 10. 40 min Préparation. 1 hr, 30 Cuisson. 700 g de pâte feuilletée 500 g de poitrine de veau hachée à la grosse grille 1 magret de canard sans la peau 1 lobe de foie gras de canard de 500 g déveiné 100 g de champignons de Paris 2 échalotes 100 g de foies de volaille 1 petite botte de persil 2 oeufs 50 g de crème fraiche épaisse 100 g d'abricots secs 100 g d'écorces d'orange confite en petits dés 100 g de raisins secs 50 cl de jus de volaille beurre 4 à 5 cuillerées à soupe d'armagnac 1 + 1 pincée de sucre 55 g sel de Guérande 6 g de poivre du moulin. L'avant-veille: Escalopez le magret de canard (coupez-le en deux puis incisez en profondeur chaque moitié et ouvrez-les à plat). Détaillez le foie gras en tranches épaisses. Assaisonnez le veau, le canard er le foie gras séparément avec le sel de Guérande, le poivre, le sucre et l'armagnac. Assemblez -les dans un plat, filmez et réservez au frais 24 h. La veille: Dans une poêle bien chaude, saisissez les champignons, les foies de volaille et les échalotes avec du beurre. Hachez grossièrement, salez, poivrez et parsemez de persil. Mettez les abricots, les dés d'orange confite et les raisins dans un bol, puis ajoutez quelques gouttes d'armagnac. Dans un saladier, mélangez le veau, les foies, les champignons coupés en quartiers, la crème, un oeuf et le jus de volaille. Dans un bol, battez l'autre oeuf avec une pincée de sucre. Beurrez un cercle de 24 cm de diamètre. Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 0,5 cm. Découpez 2 cercles de pâte: un de 24 cm de diamètre, l'autre de 30 cm. Gardez les morceaux de pâte. Tapissez le cercle avec la pâte. Garnissez en couches superposées: veau, magret de canard, orange confite, foie gras, veau, abricots, magret de canard, raisins secs, foie gras, veau. Tassez à chaque couche, rabattez la pâte sur la farce. Badigeonnez d'oeuf le pourtour du deuxième disque. Posez-le sur la tourte et appuyez pour le faire coller. pincez le bord pour souder et dorez à l'oeuf. Réalisez le décor avec les chutes de pâte: tresse, feuillage, petites billes. Placez-les joliment sur la tourte, dorez à l'oeuf puis réservez la tourte 2 h au frais. Préchauffez le four à 200°C puis enfournez 20 minutes. Baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson durant 1 h. Laissez refroidir avant de démouler la tourte. Filmez puis réservez au frais. Le jour même: Sortez la tourte du frigo 1 h avant la dégustation et servez à température ambiante ou tiède. Dans ce cas, réchauffez-la à feu moyen. On peut la conserver 1 semaine au réfrigérateur.

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PROTEINE C REACTIVE. Informations, Principe et Causes Protéine C Réactive Elevée, Basse dans le Sang. La Protéine C Réactive est un marqueur de la phase aigüe d’une inflammation, ce qui signifie que les seuils atteints en Protéine C Réactive lors d'une analyse de sang, répondent à un certain degré d’inflammation. La Protéine C Réactive est produite par le foie et son taux est mesuré par une analyse de sang. A noter que d’autres constantes sont communes à une phase aigüe d'inflammation, telles que la vitesse de sédimentation ou la numération plaquettaire du sang. Quelles sont les principales causes d’une élévation de la Protéine C Réactive? En général, les principales causes de l’augmentation de la Protéine C Réactive sont les suivantes: Brûlures Traumatismes Infections Arthrite Inflammatoire Certains cancers. Un taux de Protéine C Réactive élevé est-il un risque de maladie cardiovasculaire? En raison de la composante inflammatoire de l’athérosclérose, le taux de Protéine C Réactive élevé a été associé aux maladies cardiovasculaires. Toutefois, sur la base des données actuelles disponibles, il ne peut pas être considéré comme un facteur de risque indépendant d'une maladie cardiovasculaire. Les facteurs de risque traditionnels de maladies cardio-vasculaires, tels que la pression artérielle élevée ( hypertension ), le diabète, l’ hypercholestérolémie, l’ âge, le tabagisme, l’ obésité et les antécédents familiaux de maladie cardiaque peuvent être corrélés avec un niveau de Protéine C Réactive élevé. Selon des études récentes, après ajustement de ces facteurs de risques traditionnels, un seul taux élevé de Protéine C Réactive est toutefois peu probable d’être une cause de maladie cardio-vasculaire. Néanmoins, la Protéine C Réactive peut être utilisée comme un prédicteur de maladie cardio-vasculaire, en fonction de sa corrélation avec les autres facteurs connus de risque cardiaque et leur rôle dans la formation de l’athérosclérose. Chez les personnes ayant une partie ou l’ensemble de ces facteurs de risques traditionnels, le niveau de Protéine C Réactive est généralement élevé. Mesure du taux de Protéine C Réactive. La mesure de Protéine C Réactive est faite par l’ analyse d’un prélèvement sanguin, réalisé dans une veine. Cet échantillon est ensuite analysé en laboratoire. La mesure traditionnelle du taux de Protéine C Réactive est souvent utilisée pour détecter une inflammation dans le corps. Actuellement, une mesure plus sensible est utilisée pour détecter et évaluer les risques cardio-vasculaires. Cette haute sensibilité Protéine C Réactive est appelée hsPCR. Parce que les mesures du taux de Protéine C Réactive peuvent être influencées par une infection ou une inflammation, il est recommandé de vérifier ce taux avec un intervalle d’environ 2 semaines, ceci afin d’utiliser la moyenne de ces 2 lectures pour établir une évaluation des risques cardio-vasculaires dans le cadre d’un dépistage. Taux de Protéine C Réactive et risques de maladie cardiaques. En ce qui concerne l’évaluation du risque cardio-vasculaire, des fourchettes de risque ont été établies fonction des taux suivants: Protéine C Réactive 3 mg/L: Risque élevé de maladie cardio-vasculaire. Dois-je tester mon taux de Protéine C Réactive? Le contrôle du taux de Protéine C Réactive n’est pas recommandé pour toute la population adulte. Bien que cela ne soit pas la norme, certains professionnels de santé recommandent de vérifier régulièrement le niveau de Protéine C Réactive, ainsi que le taux de cholestérol. Idéalement, comme nous l’avons dit précédemment, il est conseillé d’utiliser la moyenne des taux de Protéine C Réactive relevés à 2 semaines d’intervalle. Plus important encore, le taux de Protéine C Réactive peut fournir des informations sur le risque cardio-vasculaire d’un individu en conjonction avec d’autres facteurs de risques connus, tels que le diabète, l’ hypertension artérielle, l’ hypercholestérolémie, l’ obésité, la prise en compte de l’ âge du patient et le tabagisme. Quel est le traitement pour un taux de Protéine C Réactive élevé? Le traitement d’un taux de Protéine C Réactive dans le contexte de maladie cardio-vasculaire, en soi, peut être dénué de sens. Au lieu de cela, un traitement approprié et la prévention des risques sous-jacents doivent être l’objectif principal dans la prévention des risques cardio-vasculaires. Les moyens les plus efficaces et fiables pour réduire de nombreux facteurs cardiaques sont: La pratique régulière d’exercice physique Adopter une alimentation équilibrée Opter pour un sevrage tabagique Chez les individus ayant un taux élevé de cholestérol et n’arrivant pas à faire baisser ce taux par une meilleure alimentation et de l’exercice régulier, des médicaments anti-cholestérol peuvent être conseillés par leur médecin traitant. La réduction du taux de Protéine C Réactive a également été relevée chez des patients qui commencent un traitement par l’aspirine. Chez les patients n’ayant pas de maladie cardio-vasculaire ou n’ayant pas de facteur accru favorisant une maladie cardiaque, la prise d’aspirine n’est généralement pas recommandée. Certains médicaments contre le diabète ont également été générateur d’une réduction du taux de Protéine C Réactive, chez les personnes avec ou sans diabète. Cet effet a été retrouvé, indépendamment des effets hypocholestérolémiants du glucose. Quelles sont les perspectives pour les personnes ayant un taux élevé de Protéine C Réactive? Les perspectives globales pour les personnes ayant un taux élevé de Protéine C Réactive dépendent en grande partie de la cause. En général, un niveau élevé de Protéine C Réactive peut être une réponse à une inflammation ou une infection présente dans le corps. Plus précisément, un taux élevé de Protéine C Réactive, peut être un outil d’évaluation de risque de maladie cardio-vasculaire, quand cette élévation est corrélée avec la présence de risques traditionnels (taux de cholestérol élevé, diabète, obésité, âge avancé, tabagisme, et antécédents familiaux de maladie cardiaque). Diète, exercice, arrêt du tabac et prise en charge médicale appropriée de ces différents facteurs, peuvent avoir un effet positif sur les risques de déclencher une maladie cardio-vasculaire, sans être toutefois surestimées. En résumé, qu’est ce que le test de Protéine C Réactive? C’est un test sanguin que les médecins peuvent utiliser pour détecter le risque de maladie cardiaque, crise cardiaque, accident vasculaire cérébral ou une maladie artérielle périphérique. La Protéine C Réactive est une protéine fortement réactive qui permet de retrouver une inflammation générale du corps. Les taux de Protéine C Réactive élevés semblent être en mesure de prédire des risques de maladie cardio-vasculaire, tout comme le taux de cholestérol qui est également un facteur important de risque. Les informations données sur ce site ne sauraient en engager l’auteur. Ils sont donnés à titre indicatif et pour toute question, rapprochez-vous d’un professionnel de santé et/ou de votre médecin traitant. Protéine C Réactive - Forum. Vous avez la possibilité de déposer un commentaire ci-dessous ou de participer au forum sur la Protéine C Réactive.

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Yahoo Style. Une analyse des Gamma-GT est généralement utilisée pour diagnostiquer les maladies du foie. De nombreux autres facteurs peuvent toutefois influencer le taux de Gamma-GT dans le sang. Le point dans cet article. Les Gamma-GT: qu’est-ce que c’est?Les Gamma-GT (Gamma Glutamyl Transférases) sont des enzymes (types de protéines) produites essentiellement par les cellules du foie, mais aussi par celles du pancréas et des reins. Les Gamma-GT remplissent différentes fonctions: au niveau du foie en particulier, elles aident à détoxifier l'organisme. Les valeurs normales sont situées en dessous de 35 UI de Gamma-GT par litre de sang chez une femme et en dessous de 45 UI/litre chez l'homme. Gamma-GT et maladies du foieUn taux anormalement élevé de Gamma-GT peut révéler un dysfonctionnement du foie. Un dosage des Gamma-GT est d'ailleurs effectué fréquemment lors du suivi des personnes alcooliques, car l'abus d'alcool peut détériorer grandement leur foie (cirrhose du foie). Toutefois, de nombreuses autres pathologies du foie peuvent être révélées par un excès de Gamma-GT comme une hépatite (inflammation du foie) virale par exemple et des tumeurs bénignes ou cancéreuses du foie. Gamma-GT et autres maladiesDans certains cas, une augmentation des Gamma-GT peut être due au dysfonctionnement d'un autre organe, en particulier des reins et du pancréas. Elle peut ainsi être la manifestation d'une pancréatite (inflammation du pancréas), d'un diabète lorsque le pancréas ne produit plus assez d'insuline, d'insuffisance rénale ou encore d'un cancer du pancréas ou des reins. Diverses autres pathologies peuvent aussi influencer la concentration de Gamma-GT dans le sang comme une insuffisance cardiaque, un cancer du sein ou encore l'obésité. Gamma-GT: les autres facteurs d'influenceUne élévation des Gamma-GT ne rime pas forcément avec maladie. En effet, de nombreux traitements médicamenteux peuvent expliquer leur augmentation. C'est notamment le cas des somnifères, des antiépileptiques, (. )

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Cancer du foie. Cancer du foie et personnes à risque. On estime à environ 8 200 le nombre de nouveaux cas de cancer du foie chaque année en France, dont près de 80 % concernent des hommes. Le cancer du foie survient le plus souvent au cours de l’évolution d’une maladie chronique du foie comme l’hépatite B, l’hépatite C ou la cirrhose. Dans de rares cas, il se développe sur un foie sain. Quels sont les différents types de cancer du foie? Le terme "cancer du foie" rassemble sous un même terme des tumeurs de formes et de localisation différentes. Le carcinome hépatocellulaire (ou hépatocarcinome) est la forme la plus fréquente de tumeur maligne. Elle représente 90 % des cancers primitifs du foie. Les formes rares de cancer du foie: elles se développent à partir des cellules des vaisseaux sanguins comme l’hémanguiendothéliome épithéloïde ou des voies biliaires comme le cholangiocarcinome. Quelles sont les personnes à risque? 9 fois sur 10, le cancer du foie se développe à partir d'une cirrhose elle-même causée par une infection chronique par le virus de l’hépatite B ou C ou par l’alcoolisme. Il faut 10 à 15 ans de consommation d'alcool excessive ou d'infection virale chronique pour voir se développer une cirrhose (maladie inflammatoire du foie) qui, dans 10 à 20 % des cas, évolue ensuite vers un cancer du foie. Les personnes qui souffrent d'hémochromatose (maladie liée à un excès de fer dans l’organisme) Les personnes atteintes de stéatose hépatique (un excès de graisse dans le foie) Dans l'actu: les spécialistes réclament la mise en place d'un dépistage systématique des maladies du foie, seul moyen d'enrayer la progression des hépatites et des cirrhoses. Quels sont les symptômes du cancer du foie? Le cancer du foie peut rester longtemps silencieux, sans provoquer de symptômes. Certains signes peuvent néanmoins alerter le médecin traitant qui demandera des examens complémentaires: une masse détectée au niveau du foie, donc à droite du ventre juste sous les côtes des symptômes digestifs tels qu’une perte d’appétit ou des nausées un ictère (nom scientifique de la jaunisse) qui rend la peau et le blanc des yeux jaunâtre, fonce les urines et entraîne des démangeaisons sur la peau. La découverte d’un cancer du foie se fait aussi fréquemment lors du suivi d’une cirrhose ou d’une hépatite virale. Comment diagnostique-t-on le cancer du foie? Une échographie permet de voir si une masse suspecte, ou nodule, apparaît sur le foie. Un scanner du thorax, de l’abdomen et du pelvis permet de confirmer les résultats de l’échographie. Une analyse de sang est effectuée pour mesurer une substance, l’alpha-fœtoprotéine, que l’on retrouve présente dans le sang lors d’un cancer du foie. Une IRM peut aussi être effectuée en complément pour obtenir des images précises de la tumeur et voir une éventuelle extension vers des vaisseaux sanguins du foie. Quels sont les traitements du cancer du foie? Il existe quatre types de traitement du cancer du foie: - La destruction tumorale percutanée: cette technique utilise la chaleur pour détruire la tumeur en passant à travers la peau. C’est une alternative à la chirurgie. - L’ablation partielle du foie: c’est une opération chirurgicale qui consiste à retirer la partie du foie sur laquelle la tumeur s’est développée. C’est le traitement choisi lorsque le foie fonctionne normalement. - La greffe du foie: c’est le traitement choisi lorsque le foie ne peut plus fonctionner. La greffe permet de remplacer le foie atteint par un foie sain. - La chimiothérapie: permet de ralentir le développement du cancer lorsqu’il n’est pas possible d’enlever la tumeur du foie. Deux types de traitements sont possibles. La chimio-embolisation consiste à injecter dans une artère du foie un produit pour bloquer la circulation et l’alimentation en sang de la tumeur. Dans le même temps, un médicament de chimiothérapie est injecté pour augmenter l’effet destructeur sur la tumeur. La thérapie ciblée fait appel à un médicament qui cible un mécanisme particulier intervenant dans le développement des cellules cancéreuses.