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Cancer du foie: les signes d'alerte. Plus de 8000 nouveaux cas de cancer du foie sont découverts chaque année en France, dont près de 80 % concernent des hommes. C'est un cancer difficile à diagnostiquer car il évolue souvent en silence. Or le foie un est organe vital qui possède de nombreuses fonctions. Voici les signes qui doivent alerter. Des douleurs abdominales. Le foie est un organe vital qui possède de nombreuses fonctions. Il fabrique la bile, filtre le sang, stocke le glucose et produit des substances indispensables au maintien de l’équilibre dans l’organisme. Les manifestations: Les premiers symptômes du cancer du foie sont très discrets et passent même inaperçus. C'est bien souvent quand le cancer a déjà évolué que des douleurs répétées dans la partie droite supérieure de l'abdomen (qui peuvent rayonner vers l'arrière de l'épaule droite) commencent à se faire sentir. A un stade plus avancé, ces douleurs s'accompagnent d'une masse palpable juste sous la cage thoracique*. Le foie grossit, et peut être douloureux. Pourquoi: Le foie est un organe très complexe qui assure notamment 3 fonctions principales: il a un rôle d'épuration (élimination des toxines et de certaines substances), un rôle de synthèse (cholestérol. ), un rôle de stockage (en particulier le glucose) et assure une partie de la digestion. * il s'agit d'une augmentation de la taille du foie que l'on appelle une hépatomégalie.

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Cirrhose du foie. Causes de la cirrhose du foie. Les signes les plus typiques apparaissent quand le foie n'assure plus assez ses fonctions. Examens. Traitement de la cirrhose du foie.

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Podcasts - La cuisine de Richard. Mercredi 11 Décembre 2013. Foie gras au pop-corn. Invité: Préparation pour 6 personnes Ingrédients 2 lobes de foie gras de canard frais déveiné de 450 g chacun 200 g de pop-corn au caramel 50 g de sucre sel, poivre.

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Quelle que soit la personne que vous ayez entre les [[77]] mains, vous devrez en faire quelque chose et avoir la conciction (sic) absolue que vous en ferez quelque chose. J'emploie des termes non pas vulgaires, mais familiers: ils ont plus de force. Le sujet veut faire telle chose, mais, s'imaginant qu'il n'en est pas capable, il fait exactement le contraire de ce qu'il veut. - TOUT CE QUE NOUS PENSONS DEVIENT VRAI POUR NOUS. IL NE FAUT DONC PAS SE PERMETTRE DE PENSER MAL. Paris, 6 juin 1920. Le Miracle en Soi.

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Cirrhose. La cirrhose, que l’on appelle aussi cirrhose hépatique est une maladie du foie. Même si on ne pense pas souvent à notre foie, c’est un organe qui joue un grand rôle dans le bien-être global. Le foie est un organe qui assure un grand nombre de fonctions vitales pour l’organisme, dont voici une liste non exhaustive: Il métabolise les produits chimiques, les médicaments et l’alcool. Il élimine les toxines. Il fabrique plusieurs protéines essentielles. Il joue un rôle dans l’équilibre hormonal. Il régularise la distribution d’énergie dans tout l’organisme. Il aide à la digestion. Il régularise l’apport de cholestérol, sels minéraux et vitamines. Etc. La cirrhose est une maladie chronique et irréversible qui atteint les cellules du foie, causant ainsi de graves lésions qui sont parfois fatales. En bref, la cirrhose consiste en un rétrécissement des cellules hépatiques, qui survient sur une longue période à cause d’inflammations répétées. Ceci va amener la création de tissu cicatriciel, de nodosité et « durcir » le foie, ce qui empêche le sang de circuler. Causes de la cirrhose. Plusieurs causes peuvent expliquer la cirrhose: L’alcoolisme chronique Les infections causées par les différents virus des hépatites A, B, C et D Certaines maladies héréditaires Certains polluants Une réaction extrême à certains médicaments Une accumulation de graisse dans le foie Des crises cardiaques répétées. Qui est touché par la cirrhose? Quels sont les facteurs de risque? Dans 90 % des cas, la cirrhose a pour origine une infection virale (hépatite) ou une consommation d’alcool excessive pendant de longues années. Environ 50 % des cas de cirrhose sont dus à l’alcoolisme. La cirrhose se développe 10 fois plus fréquemment chez les hommes que chez les femmes. La cirrhose est habituellement détectée entre 40 et 60 ans. L’obésité morbide peut aussi être à l’origine de certaines cirrhoses, lorsque le foie est engorgé de graisse. Bien que très rares, l’hérédité et la prise de certains médicaments jouent parfois un rôle. Contagion. La cirrhose n’est pas contagieuse. Les principaux symptômes de la cirrhose. Il peut y avoir plusieurs années entre le début de la cirrhose et l’apparition des premiers symptômes. Ceux-ci consistent généralement en: Nausée et vomissements Perte de poids Perte d’appétit Fatigue Épuisement Faiblesse Douleur abdominale Jaunisse légère Baisse de libido Saignements intestinaux Abdomen et jambes gonflés Contusions fréquentes. Diagnostic de la cirrhose. Lorsque plusieurs des symptômes sont observés, le médecin tâchera de valider ou infirmer le diagnostic de cirrhose en procédant à plusieurs examens complémentaires: Ultrasons Biopsie du foie Analyses sanguines IRM Échographie du foie. Possibles risques de complications. La cirrhose peut être très dangereuse lorsqu’elle est à son stade le plus avancé. Elle peut causer ce que l’on appelle l’ascite, qui est l’épanchement d’un liquide clair dans la cavité péritonéale. Elle peut aussi causer ce que l’on appelle des varices œsophagiennes, mener au coma ou même à la mort. Il est impératif de se rendre aux urgences si l’un des symptômes survient: Saignements dans les selles Vomissements de sang Confusion mentale. Traitement de la cirrhose. Dans le cas d’une cirrhose d’origine alcoolique, la première chose à faire consiste évidemment à cesser immédiatement et définitivement toute consommation d’alcool. Si la cirrhose est causée par une maladie virale, le médecin prescrira des médicaments antiviraux. Toutefois, la cirrhose elle-même ne peut pas être traitée. Les médicaments ne servent qu’à freiner ou arrêter la progression de la maladie. Selon les cas et les complications observées, ce pourrait être: Des diurétiques pour faire évacuer le liquide causé par l’ascite. Des antihypertenseurs pour éviter le risque de rupture dans les varices œsophagiennes. Des stimulants cérébraux pour soigner la confusion. De plus, il peut arriver que la chirurgie soit nécessaire, par exemple si les varices ont rompu. Enfin, le dernier recours consiste à effectuer une transplantation complète du foie, lorsque celui-ci n’est plus du tout fonctionnel. Prévention de la cirrhose. Pour les cas de cirrhose causés par l’alcoolisme et les hépatites, il existe quelques mesures de prévention efficaces: Consommer l’alcool avec modération. Se faire vacciner contre les hépatites. Manger équilibré. Ne pas consommer trop de sel. Pour les cirrhoses causées par un autre facteur, il n’existe pas à ce jour de moyen de prévention reconnu, si ce n’est de suivre le traitement adéquat pour les maladies en question. Les informations contenues dans cette fiche vous sont fournies à titre informatif seulement et vous permettront de poser des questions éclairées à votre médecin. 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Pâté de « foie chiche » by Tonton Vegan! Bon, les fêtes de fin d’année sont passées, t’as mangé et bu comme un trou et en plus tu te plains… Pour te faire chier, je te propose de préparer déjà les prochaines fêtes de fin d’année avec une nouvelle recette sans violence ajoutée. Comme ça au prochain Noël, plus d’excuse, tu pourrais manger ton « faux gras » sans culpabiliser…tu culpabilises pas? Fais quelques recherches sur le sujet et tu verras que le biz (ouais y a des mots anglais sur ce blog) du foie gras (du vrai gras pour le coût), c’est bien dégueulasse! D’ailleurs Tonton n’est pas parfait! Comme tout sale gosse qui se respecte, Tonton a visité quand il était môme une ferme d’élevage d’oies (ou de canards) et a vu ces pauvres bêtes se faire gaver et tituber (comme droguées) après l’opération. Et c’était une petite exploitation, je ne te parle même pas des exploitations industrielles. Et bordel, putain, va juste regarder la définition du mot « gavage »: action de faire manger abondamment de force! Et je te garantis que même avec ton plat préféré, ça ne te plairait pas! Par exemple, Tonton kiffe les sushis vegan (c’est un vrai problème, j’suis capable d’en faire tous les jours) mais si un timbré, genre Takeshi Kitano dans Battle Royal, me forçait à en manger plus que de raison, j’suis pas sûr que j’apprécierai, t’as vu. Même dans les films de Mafieux…mais si, quand ils chopent un mec pour le faire avouer un truc et qu’ils commencent à lui foutre une bouteille de Sky dans le gosier. Imaginons qu’ils tombent sur un amateur de Scotch; et bien je doute que le mec qui souffre et qui se fait « gaver » fasse une telle question pendant son calvaire: « hmm sympa votre whishy les gars, c’est un Single Malt? » Non, non, non et NON. Personne n’aime être forcé à bouffer quoi que ce soit! Tu veux un autre exemple? Et à l’école? Ça t’emmerdait bien quand on te forçait à bouffer ces putains d’épinards ou le petit salé aux lentilles… Ça y est c’est clair? On peut passer à la recette ou pas? Bordel!! Ce dont tu as besoin: Pour le « faux-gras » (ça m’énerve ce nom…) 200 g de pois-chiches. 100 g de champignons de Paris. 80 g d’huile de coco désodorisée. 10 cl de crème végétale. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 1 oignon rouge finement émincé. 1 pincée de sel non raffiné. 1 cuillère à café de cannelle moulue. 1 cuillère à café de poivre rose. ½ cuillère à café de curcuma moulu. 15 cl de vin blanc sec. 1 à 2 cuillère à café d’agar-agar. Pour la graisse de couverture: (t’es pas obligé) 15 g d’huile de coco désodorisée. 1 pincée de curcuma moulu. Pour le confit d’oignon: 75 g de sucre roux en poudre. 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. 1 pincée de poivre (si tu veux) Ce que tu vas faire: Je te préviens, niveau difficulté c’est cadeau, tu peux faire cette recette avec des moufles ou des gants de boxe, les yeux bandés. Prends donc ton oignon que tu as préalablement émincé et fais le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajoute la cannelle, le poivre rose et le curcuma. Laisse chauffer quelques minutes, mélange bien et laisse moi tranquille ce putain de smartphone. Tu cuisines ou tu papotes…sale drogué 2.0! Retire du feu et balance le tout dans un récipient. Dans ce même récipient, ajoute la crème végétale, le sel, l’huile de coco, les pois-chiches, les champignons de Panam….75 c’est la Champions League WaaaWaaaWaaa …pardon, je me suis enflammé. Avec un mixeur plongeant, tu vas … mixer (putain t’es balaise) tous les ingrédients jusqu’à obtenir une base onctueuse. Garde ça de côté. Dans une casserole ou une poêle, on s’en tape, mélange l’agar-agar (on en reparle après t’inquiète) et le vin blanc…et range moi cet air hagard, bordel (ohhh, un point pour l’humour!) Une fois dilué, fait chauffer la préparation jusqu’à ébullition. Ajoute ce mélange à tes pois chiches, tes Champions L… putain arrête merde… Bref t’as compris. Utilise de nouveau ton mixeur plongeant pour avoir un mélange crémeux. Puis dépose ce joli mélange dans une terrine en verre et laisse refroidir quelques minutes. Dernière étape (mais t’es pas obligé, feignasse!): fais fondre l’huile de coco et ajoute le curcuma et dépose ce mélange sur ta terrine! Là, c’est pour reproduire le gras que tu trouves sur la version originale. Euhh oui oui, il y a un peu de gras dans la version originale. J’sais pas si tu sais l’artiste mais la taille du foie du canard ou de l’oie, qui se fait gaver la tronche, est multiplié par 10 à cause du gavage… Je t’informe ça vaaaaa….putain on peut rien dire… Bref, ta verrine est prête, fout la dans le frigo, et surtout vérifie que tu l’as bien fermée (ça marche pour la verrine et pour ta gueule #c’estunclassic) Et là malheureusement, il va te falloir attendre environ 4 heures avant que ça soit prêt. Eh oui gros, si tu sors la terrine trop tôt, l’agar-agar n’aura pas eu le temps de faire son boulot et le tout n’aura pas solidifié comme désiré. Patience tu connais? Nan? Eh ba tu vas apprendre. Comme je te tiens, je te propose de faire vite fait, bien fait, un petit confit d’oignon, que tu pourras déguster avec ton « faux gras » (y m’emmerde vraiment ce nom… j’ai mi les gars des Chiffres et des Lettres sur le coup #toimêmetusaisdequoijeparle) Donc, prends tes oignons, tu les éminces, tu les fous dans une poêle avec un peu d’huile, tu remues gentiment ou méchamment, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, et tu peux, si tu le souhaites, partir dans une transe, lucide (faut pas déconner quand même), en écoutant le tube de David Hasselhoff (si tu connais pas, ça peut faire très mal une première fois). En gardant ton sang-froid, tu devrais réussir à ajouter le sucre et le vinaigre de vin. Mélange bien le tout et chauffe à feu vif, une dizaine de minutes. Calme toi (tu dois avoir de la fièvre à cause du clip de David, je sais), baisse le feu et laisse maintenant mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ah oui, l’agar-agar, j’y reviens donc. Pour ta gouverne, il s’agit simplement d’une petite algue possédant un puissant pouvoir gélifiant. Elle a été découverte au XVIIe siècle par les Japonais. Au contact de l’eau (ou du vin dans notre recette), l’agar-agar se gélifie, laissant apparaître le mucilage (on en avait déjà parlé pour le shake aux graines de chia). Pleins de minéraux et contenant peu de calories, notre agar-agar est un allié pour éliminer les toxines et aider à la digestion! Contrairement à David, c’est un laxatif léger! Il te reste 3h46 à attendre! Dédicace à ma frangine qui m’a fait découvrir cette recette 😀 Cimer Sister!! Ne me remercie pas, Si cette recette t’a plu, fais un petit tour sur mon Tipeee, Tonton accepte les espèces, les chèques et cartes bleues!! Nan sérieusement, les Tips m’aident pour les ingrédients et le matos de cuisine et tu peux tipper un minimum de 1 eur par mois ou 10 eur max par mois! C’est donné bordel!