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L’incroyable nettoyage du foie et de la vésicule biliaire par A. Moritz. Le nettoyage du foie et de la vésicule biliaire est une approche puissante pour améliorer sa santé. D’après l’auteur, 95 % d’entre nous présente de tels calculs en raison de notre alimentation. Contrairement aux calculs rénaux qui sont très douloureux, les calculs hépatobiliaires peuvent passer inaperçus même s’ils sont souvent responsables de nombreux symptômes typiques des pathologies dites d’encrassement (fatigue, maux de tête, état dépressif, etc.). Depuis la première version de cet article, ce livre a été réédité. Il est désormais disponible en 2 tomes beaucoup plus précis et détaillés: L’incroyable nettoyage du foie et de la vésicule biliaire – Volume 1: Pourquoi faire ce nettoyage? L’incroyable nettoyage du foie et de la vésicule biliaire – Volume 2: Comment faire ce nettoyage? Vous trouverez de nombreux témoignages sur le blog Agir Santé de Denis Lecourieux, dédié à cette thématique. Le nettoyage du foie et de la vésicule biliaire c’est un peu comme une grande « opération chirurgicale », sans bistouri ni effets secondaires. Pour savoir si vous aussi, vous présentez des calculs hépatobiliaires, il suffit de faire la cure de nettoyage proposée par Andreas Moritz. Sur une personne en bonne santé, cette cure ne présente pas de risque pour la santé. Si vous avez un doute, consultez d’abord votre médecin. Protocole de nettoyage du foie et de la vésicule biliaire. Phase préparatoire: 6 jours – Phase de nettoyage: env. 1 jour Planifiez les 6 ème et 7 ème jours qui constituent la phase principale et finale du nettoyage sur un week-end, pour pouvoir vous reposer. Il vous faut. 6 litres de jus de pomme, de préférence bio (ou acide malique en poudre, vendu sur internet) 2 sachets de sulfate de magnésium (sel amer, vendu en pharmacie) 120 ml d’huile d olive vierge bio, première pression à froid 180 ml de jus de pamplemousse frais (pamplemousse rose, ou mélange de citron et orange) Shaker (ou récipient avec couvercle pour émulsionner) Phase préparatoire. Buvez chaque jour, tout au long de la journée et entre les repas, 1 litre de jus de pomme pendant les six jours qui précèdent le nettoyage (ou ½ à 1 c. à c. d’acide malique en poudre diluée dans 2-4 verres d’eau). L’acide malique contenu dans le jus de pomme ramollit les calculs biliaires, facilitant leur passage par les conduits biliaires. Les personnes sensibles peuvent avoir des ballonnements ou la diarrhée. En cas d’inconfort, le jus de pomme peut être dilué dans de l’eau ou remplacé par de l’acide malique. Pour aider votre foie à se préparer, privilégiez les aliments et les boissons chaudes ou tempérées, évitez les aliments d’origine animale, les produits laitiers et les fritures, mangez équilibré et sans excès. Phase de nettoyage. Le 6 ème jour, prenez un petit déjeuner léger, tel que des flocons d’avoine préparés avec de l’eau chaude. Évitez le sucre ou les édulcorants, les épices et surtout le lait, le beurre, l’huile, le fromage, le yaourt, le fromage, le jambon, les œufs, les noix, les pâtisseries, les céréales froides. Vous pouvez consommer des fruits ou des jus de fruit. À midi, mangez des légumes nature ou du riz blanc (riz Basmati de préférence), avec un peu de sel non raffiné. En clair: ni protéines ni matières grasses (beurre ou huile) pour ne pas vous sentir malade pendant le nettoyage. Si vous le pouvez, procédez à une irrigation du côlon (hydrothérapie) ou à un lavement. Suivez très précisément l’horaire donné ci-dessous pour tirer le meilleur parti du nettoyage du foie. Après 14.00 h: ne mangez ni ne buvez plus rien (sauf de l’eau). Ne prenez que les médicaments, vitamines ou suppléments absolument indispensables. 18.00 h: diluez 4 c. à s. (50 g) de sulfate de magnésium dans une bouteille de 720 ml d’eau (= 4 verres de 180 ml). Buvez votre 1 er verre (180 ml). Pour neutraliser le goût amer en bouche, vous pouvez prendre quelques petites gorgées d’eau après ou ajouter un petit peu de jus de citron au mélange. 20.00 h: buvez votre 2 ème verre (180 ml) de sulfate de magnésium. 21.30 h: si vous n’avez pas été à la selle ou si vous n’avez pas fait de nettoyage du côlon au cours des 2 dernières heures, faites un lavement avec de l’eau pour déclencher les selles. 21.45 h: pressez les pamplemousses (ou citrons et oranges) sans la pulpe pour faire 180 ml de jus. Ajoutez 120 ml d’huile d’olive dans le shaker. Secouez pour obtenir une émulsion homogène. 22.00 h: placez-vous debout à côté de votre lit (ne vous asseyez pas) et buvez cette préparation si possible d’une seule traite. COUCHEZ-VOUS TOUT DE SUITE! C’est essentiel pour relâcher les calculs biliaires. Éteignez les lumières et couchez-vous à plat sur le dos avec 1-2 oreillers pour surélever votre tête, qui doit être plus haute que l’abdomen. Restez parfaitement immobile pendant au moins 20 minutes et essayez de ne pas parler. Portez votre attention sur votre foie. Il se peut que vous sentiez les calculs voyager comme des billes dans les conduits biliaires. Vous ne devriez ressentir ni crampes ni douleurs parce que le sulfate de magnésium tient les conduits biliaires largement ouverts et détendus, et que la bile qui est excrétée avec les calculs sert de lubrifiant. Ensuite, essayez de dormir et levez-vous pendant la nuit si vous avez besoin d’aller aux selles. Il se peut que vous vous sentiez légèrement mal pendant la nuit et/ou au petit matin en raison d’un relâchement fort et soudain de calculs biliaires et de toxines du foie et de la vésicule biliaire, provoquant un reflux du mélange d’huile dans l’estomac. Cela passera au cours de la matinée. Le 7 ème jour, vous allez relâchez vos calculs hépatobiliaires. Vous irez souvent aux toilettes et vos selles seront liquides. Vous pourrez constater la présence de petits calculs biliaires (vert pomme ou couleur bronze) de différentes tailles qui flottent dans la cuvette en plus ou moins grand nombre. 6.00 h – 6.30 h du matin: au réveil, mais pas avant 6 heures du matin, buvez votre 3 ème verre de sulfate de magnésium (si vous avez soif, buvez un verre d’eau chaude avant de le prendre). Reposez-vous, lisez ou méditez. Si vous êtes encore fatigué, recouchez-vous mais il vaut mieux rester debout. 8.00 h – 8.30 h: buvez votre 4 ème et dernier verre de sulfate de magnésium. 10.00 h -10.30 h: vous pouvez boire du jus de fruit frais. Une ½ heure plus tard, vous pouvez manger un ou deux morceau(x) de fruits frais. Une 1 h plus tard, vous pouvez manger un repas normal (mais léger). Le soir ou le lendemain matin, vous devriez sentir les premiers signes d’amélioration. Continuez à manger des repas légers pendant les jours qui suivent. Post-nettoyage. 2 à 3 jours après la cure, procédez à une irrigation du côlon pour expulser les calculs biliaires restés coincés dans le côlon ou, à défaut, faites un lavement de café (3 c. à c. pour 2 litre d’eau) suivi par un lavement à l’eau. L’idéal est de refaire cette cure toutes les 3 semaines, jusqu’à constater l’absence de calculs pendant 2 nettoyages consécutifs. Mon avis. J’aime. La cure est facile à réaliser chez soi – et peu coûteuse! Les résultat peuvent être spectaculaires suivant « l’encrassement » de chacun. J’aime moins. Les explications manquent de précision, traduction approximative par endroits Boire 1 litre de jus de pommes / jour pendant 6 jours cause beaucoup d’inconfort; pour certaines personnes, c’est tout simplement impossible sans symptômes sévères (ballonnements, diarrhée, …)! Je ne suis pas certaine de l’efficacité de l’acide malique. A propos de l’auteur. Andreas Mor itz, né dans le Sud-Ouest de l’Allemagne en 1954, a souffert de maladies graves dans son enfance qui l’ont poussé à se tourner vers la médecine intuitive, l’ayurveda, l’iridologie, le shiatsu et la médecine énergétique. Il a donné de nombreuses conférences à travers le monde et a dirigé des ateliers pour aider les personnes à prendre leur santé et leur bien-être en main. Il est l’auteur de plusieurs livres dont The Timeless Secrets of Health & Rejuvenation. Articles similaires. 74 réponses sur “L’incroyable nettoyage du foie et de la vésicule biliaire par A. Moritz” Bonjour Barbara, j’ai beaucoup lu sur le sujet et il est conseillé de faire la cure détox des reins avant celle du foie (cure du Dr Clark). Cela vous parle-t-il? Je finis la cure pour les reins dans 2 jours et à moi me jus de pomme. Je l’ignorais – merci pour votre contribution 😉 N’hésitez pas à témoigner au sujet de la cure du Dr Clark, ça pourrait intéresser d’autres lectrices et lecteurs. Bien cordialement Barbara. Bonjour Barbara, bonjour à tous, Juste pour vous faire part de mon expérience. Suite à une très grosse crise d’eczéma, on m’a conseillée de rencontrer un magnétiseur. Ce dernier a évoqué un problème au niveau du foie qui était « encombré ». Il m’a parlé de cette cure de nettoyage. Je suis tombée sur votre site en faisant mes recherches et ai attendu d’être en congé pour tenter l’expérience. C’était il y a 4 mois. Je n’ai pas observé de calculs ou alors très peu. En tout cas je me sentais nettoyée de l’intérieur. Et fière de moi de l’avoir fait et d’être allée jusqu’au bout. Je viens tout juste de retenter l’expérience. Je suis au dernier jour de la cure. J’avais plus d’appréhension car boire le sulfate de magnésium m’avait été très très difficile. Pour certains c’est plus la mixture huile+ pamplemousse… Chacun sa sensibilité. Mais je tenais vraiment à réitérer pour que le nettoyage soit complet. Cette fois ci le jus de pommes m’a provoqué quelques brûlures d’estomac et quelques gènes au niveau de l’intestin. Mais rien d’insupportable (lors de la 1ere cure je n’avais rien ressenti de tel). Le sulfate de magnésium est juste infecte. Hauts le coeur et beaucoup de mal à finir le verre. Mais j’ai réussi (non sans mal) en tout cas pour les 2 premiers verres. J’ai eu également des hauts le cœur lorsque j’ai bu le mélange huile et pamplemousse et je l’ai senti très longtemps dans mon estomac. Dur dur! J’ai passé une très mauvaise nuit. La 1ere fois c’était passé niquel. Ce matin je manquais de courage pour boire le sulfate de magnésium. J’ai bu le 3ème verre mais pas en entier. Je suis allée de nombreuses fois aux toilettes ensuite alors que ce n’était arrivé qu’au bout du 4 ème verre lors de la 1ere cure. Du coup jai décidé d’arrêter la et de ne pas boire le dernier verre. Je ne sais pas si j’ai bien fait mais je n’avais pas la force. Je pense qu’il faut vraiment être très courageux pour réitérer et je tire mon chapeau à tous ceux qui ont réussi à le faire. Ce n’est pas très contraignant mais le goût du sulfate de magnésium m’a traumatisée lors de la 1ere fois je crois. Je plongeais dans l’inconnu à ce moment là alors que là, je savais… J’ai quand même voulu retenter, la preuve que j’y ai trouvé un mieux-être. J’en conclus aussi que la réussite de cette cure est aussi une affaire d’état d’esprit. Tout comme pour plein d’autres choses. J’ai toujours de l’eczéma mais je recherche d’autres pistes en parallèle. Merci pour cet article en tout cas qui m’a accompagnée lors de mes cures. Bonne continuation et bonne cure à ceux qui liront mon commentaire et qui auront envie de se lancer. Je suis de tout coeur ace vous 😉 si je l’ai fait vous pouvez le faire aussi. Merci Sabine pour votre témoignage! Je partage votre aversion du sulfate de magnésium qui accompagne aussi chacune de mes cures ou we détox. À la dernière détox que j’ai faite, on m’a proposé une alternative beaucoup plus neutre et plus tolérable. Je vais redemander son nom pour vous le communiquer. Ce serait dommage en effet de ne pas refaire ce nettoyage juste à cause du sulfate de magnésium! Bon cheminement Barbara. Bonjour, Le dosage est-il le même pour le chlorumagène? Je l’utilise habituellement pour purger mes intestins..comment être sûr que ce soit aussi efficace que le sulfate de magnésium?? Merci, bien à vous Jessie. Je ne sais pas – pour le dosage, il faut se renseigner là où vous l’achetez. Pour connaître son efficacité – qui est quand même variable d’une personne à l’autre – il faut essayer par vous-même. Je peux vous dire que pour ma part ce n’était pas aussi efficace, mais c’était plus doux et au final mon organisme s’est quand même détoxifié. Les 2 personnes qui ont fait la détox avec moi ont trouvé en revanche que c’était aussi efficace que le sulfate de magnésium. Vous nous dites? Bien cordialement Barbara Reibel. Bonsoir, Merci pour votre réponse..j’hésite du coup 🙂 Je vous tiens au courant. Bien à vous, Jessie.

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Recette de Foie gras maison au pineau pas à pas. Ajouter aussi dans mes sélections: Créer une nouvelle selection. Découvrez cette recette de foie gras maison. Rapide et facile, cette recette de foie gras régalera vos convives pendant les fêtes. Lancez-vous: faites votre foie gras maison! Recette proposée par La Rédaction. Ingrédients. Réalisation. Difficulté Préparation Cuisson Repos Temps Total. Facile 40 mn 15 mn 16 h 16 h 55 mn. Préparation. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Ajouter aussi dans mes sélections: Créer une nouvelle selection. Recettes similaires. Idées recettes: Foie gras. Vos avis. Recette XXL. je l’ai suivie à la virgule près, ce matin j’ai changé le papier film et, évidemment, je n’ai pas pu m’empêcher de goûter, c’est juste parfait. Pas mal, mais il y a plus simple. Déjà, au jour d'aujourd'hui, les foies gras sont proposés déveinés. La cuisson la plus simple est au micro-onde: pas de tissu, pas de plastique et on peut vérifier l'avancée de la cuisson toutes les 30 secondes. Le temps de cuisson est très différent suivant les foies. On arrête la cuisson à vue. J'aime bien une marinade au pineau, c'est ma préférée. Mais on peut utiliser toutes sortes d'autres vins ou vins doux. Je mets carrément le foie à tremper dans le pineau (dans un sac congèle) au moins douze heures et ensuite je fais égoutter. Tout le monde n'aime pas. Pour le poivre, vous êtes pingre. J'en mets huit grammes par kilo, le double (une erreur de ma part) est tout à fait supportable. Recette simple, facile et rapide à préparer. Un régal! Recette parfaite! C'est la première fois que je cuits mon foie gras comme ça et je suis vraiment satisfaite! Il était moelleux, bien parfumé et il a régalé tous mes invités.

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Cuisinez pour votre foie. Saviez-vous que les amandes, le citron et le pissenlit aident à éliminer les calculs biliaires? Et que l’artichaut est conseillé aux personnes souffrant d’insuffisance hépatique? Que la carotte et l’ail sont indiqués dans les cas de maladies du foie? Que le curcuma et le gingembre améliorent la digestion en stimulant votre foie et la vésicule biliaire? Que le pamplemousse et la pomme favorisent le drainage hépatique? Que les graines de chardon marie protègent le foie tout en ayant une grande action régénératrice? Tant de questions alimentaires que vous allez mettre à l’honneur grâce à quelques recettes que je vous propose pour soutenir la désintoxication de votre corps et de votre foie. Smoothie au pissenlit et au pamplemousse. Ingrédients: Idéalement, on prend des feuilles de pissenlit jeunes, avant la floraison, fraîchement cueillies sur un terrain non traité aux pesticides et autres cochonneries. un demi pamplemousse épluché une datte moelleuse de type Medjool dénoyautée 1/2 tasse (125 ml) d’eau une poignée de feuilles de pissenlit Quelques feuilles de menthe, de persil, de basilic ou d’achillée millefeuille Un morceau de gingembre frais. Préparation: Passer tous les ingrédients au «blender» et mélanger jusqu’à ce que le smoothie soit bien homogène. Amandes grillées au curcuma et gingembre. Ingrédients: 250 ml (1 tasse) d’amandes entières crues 4 ml (1 c. à thé) d’huile de canola 4 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu (Zingiber officinale) 4 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu (Curcuma longa) Préparation: Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer les amandes dans un bol et y mettre les ingrédients. Bien remuer le mélange. Étaler le mélange sur une grande tôle à biscuits. Cuire 10 minutes. Brasser le mélange après 5 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de déguster. Conserver dans des contenants hermétiques. Salade de carottes au cumin. Ingrédients: 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin 60g (1/4 de tasse) de raisins secs 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme Sel de mer et poivre du moulin 125 ml ( 1/2 tasse) d’huile d’olive 10 carottes, râpées. Préparation: Concasser les graines de cumin à l’aide d’un mortier ou les moudre dans un moulin à café. Dans un petit bol, déposer les raisins, les couvrir d’eau tiède et les laisser tremper. Dans une petite casserole, chauffer légèrement le vinaigre de cidre de pomme et laisser tiédir. Dans un bol à mélanger, verser le vinaigre de cidre de pomme tiède, puis ajouter la poudre de cumin, le sel et le poivre. Verser l’huile d’olive en filet tout en fouettant pour bien émulsionner la vinaigrette. Jeter l’eau de trempage des raisins, puis éliminer l’excédent d’eau en les pressant entre vos mains. Déposer les raisins dans le bol avec les carottes, puis verser la vinaigrette. Mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer avant de servir. Salade d’épinard et de pomme au jus de citron. Ingrédients: Des jeunes feuilles d’épinard 1 pomme coupée en cubes 60 ml (1/4 de tasse) de noix de grenoble Du citron pelé à vif et coupé en dés De l’huile d’olive extra vierge Fleur de sel et poivre du moulin. Préparation: Laver les jeunes feuilles d’épinard. Mélanger tous les ingrédients, goûter et rectifier l’assaisonnement. Artichauts poêlés. Vous trouverez cette recette et bien d’autres sur SOS cuisine: www.soscuisine.com. Donne 4 portions. Ingrédients: 4 artichauts (Cynara scolymus) 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 60 ml (¼ tasse) base d’ail et persil (recette) 60 ml (¼ tasse) d’eau Sel et poivre au goût. Préparation: Préparer les artichauts: éliminer plusieurs couches de feuilles externes, dures et filandreuses (appelées bractées), jusqu’à découvrir les feuilles internes, plus claires, compactes et fermes. À l’aide d’un couteau, éliminer 2-3 cm de la pointe de l’artichaut. Gratter le foin à l’aide d’une cuillère. Si la tige est encore présente, la couper et l’éplucher avec un couteau bien aiguisé, car elle est très bonne à manger. N.B. Presser du citron sur les parties coupées en réduira le noircissement. Ne pas s’étonner si, à la fin du nettoyage, il ne reste que la moitié en poids de l’artichaut tel qu’acheté. Trucs. Ensuite, couper les artichauts en quartiers, puis les blanchir 4 min. Dans une grande marmite d’eau bouillante salée, sortir les artichauts de la marmite à l’aide d’une cuillère trouée et les plonger dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson et en préserver la couleur verte. Égoutter. Entre-temps, chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Y ajouter les artichauts, la base d’ail et persil (voir recette) et l’eau. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que les artichauts soient tendres, environ 30 minutes. Vérifier l’assaisonnement et servir. Base d’ail et persil. Vous trouverez cette recette et bien d’autres sur SOS cuisine: www.soscuisine.com. Ingrédients: 1 bouquet de persil italien frais 3 gousses d’ail (Allium sativum) 135 ml (9 c. à soupe) d’huile d’olive (assez pour couvrir) Matériel: Un petit robot culinaire vous sera très utile pour hacher les ingrédients. Préparation: Utiliser que les feuilles du persil, et non leurs tiges, elles trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles et les hacher finement avec les gousses d’ail. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d’huile, empêchant ainsi le contact avec l’air (la quantité d’huile indiquée ici-bas est donnée comme référence). Fermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement. Important: Ne jamais laisser le bocal à la température ambiante, afin d’éviter tout risque d’intoxication alimentaire. Observations: Le mélange se conserve 1 mois au frigo, 3 mois au congélateur. Avant de refermer le bocal, après chaque utilisation, assurez-vous que le mélange soit recouvert d’huile pour empêcher tout risque de moisissure. Gravlax de saumon de l’herboriste. Je vous suggère fortement cette recette. Habituellement, je sers le gravlax en entrée. Je mets une ou deux tranche de cette spécialité d’origine scandinave sur un blini aux fleurs de sureau (petite crêpe), que j’ai préalablement tartiné de crème sûre à la stellaire (Stellaria media). Un pur délice! Ingrédients: 1 filet de saumon de 1 kg (2,2 lb) avec la peau, coupé en deux dans le sens de la longueur 60 ml (4 c. à soupe) de sucre de canne brut 60 ml (4 c. à soupe) de gros sel de mer 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chardon marie broyées (Silybum marianum) La partie verte (les branches) d’un bulbe de fenouil frais, hachée 30 ml (2 c. à soupe) d’extrait liquide dans l’alcool 40% ou de vodka (soit de racine de gingembre et/ou de graines de fenouil) Préparation: Dans un bol, mélanger le sucre de canne brut, le feuillage du bulbe de fenouil haché, le sel, les graines de chardon marie broyées au moulin à café et la teinture-mère faite dans l’alcool 40% ou dans la vodka. Déposer la première moitié du filet de saumon dans un plat, côté peau en dessous; y répartir la préparation et recouvrir de la deuxième moitié, côté peau dessus. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre un poids dessus (une brique, une boîte de conserve). Réfrigérer 2 jours en prenant soin de retourner le poisson à quelques reprises afin de s’assurer qu’il marine également. Après ces 2 jours de macération, bien rincer les filets sous l’eau courante pour retirer la marinade. Éponger soigneusement. Trancher finement. Se conserve bien au congélateur. Sauté de racines sauvages à l’orientale. Cette recette est tirée du très beau livre de J. Marc Grollimund et Moïra Louise O’Reilly, « L’almanach des fleurs sauvages, 4 saisons de découvertes végétales. » Avec son goût chaleureux, ce sauté accompagnera bien vos plats de gibier ou de légumineuses. Ingrédients: 1 oignon finement haché (Allium cepa) 1 gousse d’ail émincée (Allium sativum) 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé (Zingiber officinale) 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 1 racine de bardane (Arctium lappa) 2 racines de carottes sauvages (Daucus carotta) 1 racine de salsifis 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé 15 ml (1 c. à soupe) de miso 30 ml (2 c. à soupe) de tamari 45 ml d’eau 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame Persil frais haché Pincée de poivre de Cayenne. Préparation: Faites revenir à la poêle l’oignon, la gousse d’ail et le gingembre râpé dans 15 ml d’huile d’olive. Râpez la racine de bardane, les carottes sauvages et la racine de salsifis. Ajoutez-les dans la poêle lorsque l’oignon aura pris une légère coloration et laissez cuire environ 5 à 7 minutes. Entre-temps, dans un petit bol, mélangez l’huile de sésame, le miso, le tamari et suffisamment d’eau pour faire une sauce épaisse (environ 45 ml). Incorporez-la aux légumes, puis éteignez le feu et saupoudrez de graines de sésame, de persil frais et de 1 ou 2 pincées de poivre de Cayenne. Savourez! Le nettoyage du foie et de la vésicule biliaire. Votre foie contient un grand nombre de conduits biliaires. Entre autres, la bile enlève les toxines du sang pour les jeter dans les intestins. Tous les cancéreux souffrent d’insuffisance du foie. Le foie n’arrive plus à désintoxiquer le corps. En plus de l’obstruction des conduits biliaires par les pierres, le foie est submergé par le processus de transformation de l’acide lactique des cellules cancéreuses en glucose. En situation normale, le foie est abîmé par l’infestation des parasites et des chimiques, tel l’alcool. De plus, il faut éliminer les pierres du foie afin de débloquer les conduits biliaires. Les pierres sont irrégulières, mais de forme allongée et leur taille varie. Au centre de chacune on trouve une masse de bactéries qui sont nocives pour le corps. Il est démontré que les pierres provoquent des douleurs dans le haut du dos et aux épaules, et peuvent engendrer des bursites. De plus, elles empêchent la désintoxication normale du corps. Le livre du docteur Hulda Clark, The Cure for All Diseases (Guérison de toutes les maladies) explique en détails comment éliminer les pierres du foie. Le traitement à suivre est résumé sur le site Internet d’ Éric Hamel. (Traduit de l’anglais par: Sylvie Chartrand) Articles et trucs intéressants au sujet de la désintoxication du foie: Miser sur le foie, à la base de tout traitement!: www.letreapotion.blogspot.com Les vertus de la chlorophylle liquide: www.pensersante.blogspot.com Document Nettoyage du foie: www.erichamel.com. 3 commentaires: J’ai un problème de foie grave. On m’a traité avec les plantes médicinales pendant 20 jours, je dois retourner là maintenant chez mon médecin. On a diagnostiquer au scanner, il y avait un certain solide sur mon foie. J’ai l’intention d’aller en Inde pour m’y faire soigner. Je vais à la selle très fréquemment, en particulier après les repas. Qu’allez-vous me conseiller. Merci. mon fils soufre d’une problème de foie et de bile que faire SVP?

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Gros foie douloureux - 09/07/09. Bienvenue sur EM-consulte, la référence des professionnels de santé. L’accès au texte intégral de cet article nécessite un abonnement ou un achat à l’unité. Résumé. Aborder une hépatomégalie douloureuse est une situation clinique fréquente qui ouvre un champ étiologique et pathogénique très vaste. Une démarche clinique rigoureuse est requise, certaines étiologies pouvant de plus engager parfois rapidement le pronostic vital. La physiopathologie traduit une hypertrophie soit des constituants primitifs du foie, soit de constituants exogènes au foie, infectieux, tumoraux ou autres. L'examen clinique joue un rôle prépondérant en recadrant le contexte clinique et l'anamnèse de la douleur, en déterminant les caractéristiques de l'hépatomégalie et en recrutant les signes d'accompagnement. Des examens biologiques simples et l'échographie abdominale avec étude vasculaire en Doppler permettent d'aborder six grands cadres diagnostiques aux implications thérapeutiques spécifiques: pathologie lithiasique; foie vasculaire; foie infectieux; cirrhose et ses complications; lésions focales hépatiques; infiltrations hépatiques diffuses. La clinique et l'imagerie guident le diagnostic et la thérapeutique des lithiases biliaires. Le foie cardiaque, le syndrome de Budd-Chiari et la maladie veino-occlusive déterminent le tableau congestif du foie vasculaire. Le foie infectieux nécessite une prise en charge rapide guidée par le contexte épidémiologique pour le choix des anti-infectieux. L'hépatite alcoolique aiguë et le carcinome hépatocellulaire sont les deux principales étiologies d'une hépatomégalie cirrhotique douloureuse. Les hépatomégalies par infiltration diffuse et les lésions focales hépatiques symptomatiques signent souvent une complication ou un stade avancé de la maladie causale, parmi lesquelles les causes néoplasiques sont les plus redoutées. Le texte complet de cet article est disponible en PDF. Mots clés: Hépatomégalie, Hépatalgie, Foie vasculaire, Abcès, Tumeur, Infiltration, Échographie Doppler.

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Les pages les plus consultées. Participez à Avortementivg.com. Seul site d'information en langue francophone spécialisé sur l'avortement, Avortementivg.com a besoin de vous: faire de la veille avec l'outil de veille d'Avortementivg, mettre en ligne les article: contactez-nous pour participer! Avortement IVG: les risques. Il ne faudrait pas penser que l'IVG est une opération indolore. Même si, du moins en France, il est quasi-interdit d'en parler, l'avortement comporte de très nombreux risques physiologique et psychologiques. Les chiffres qui sont donnés ci-dessous proviennent de nombreuses études scientifiques Américaines, Canadiennes, Anglaises, Finlandaises etc.. Approximativement 10% des femmes qui ont fait une IVG souffriront de complications physiques immédiates diverses. Les IVG sont associées à un abaissement du niveau général de la santé. Ainsi, pendant la première année qui suit un avortement, les femmes consultent leur médecin de famille 80% plus pour raisons physiologiques, et 180% de plus pour raisons psychologiques. Enfin, une étude suédoise révèle que le taux de mortalité associé à l'avortement est de 40 décès pour 100 000 avortements, soit un taux deux fois supérieur à celui de l'accouchement, dû principalement au taux augmenté de suicide. Cette page est dédiée exclusivement aux risques physique. Mais il existe aussi (malheureusement) des risques psychologiques importants connus sous le nom de traumatisme post-abortif. Les risques physiologiques de l'avortement. Les risques sanitaires. Les complications des grossesses à venir. Perforation ou lacération du col de l'utérus (IVG non médicamenteuse seulement) L'introduction dans l'utérus de matériel médical, parfois en métal met en danger l'intégrité de l'utérus. La complication la plus grave, redoutée des gynécologues est la perforation de l'utérus. 2 à 3% des femmes en souffriront de perforation ou de lacération du col de l'utérus. La visualisation "coelioscopique" permet de diagnostiquer les perforations. Le risque de perforation est accru pour les femmes qui ont précédemment accouché, ou celles qui ont subies une anesthésie générale. La lacération du col de l'utérus, si elle est moins grave que la perforation (l'utérus n'eschlat qu'abîmé et non percé), est cependant beaucoup plus fréquent: 1% des avortements d'un embryon de moins de 3 mois réclament des points de suture. Tous les degrés de lacération existent, des micro-lésions à des lacération réclamant des points de suture. Les risques sont accrus lorsque l'embryon a plus de trois mois, pour les adolescentes, ou quand le praticien néglige d'utiliser une laminaire pour dilater le col. La perforation ou les lacération de l'utérus peut entraîner des complications pour les grossesse futures(1,89 fois plus de risque d'avoir un acouchement prématuré ou retardé pour les femme ayant subies une IVG), et peuvent obliger les médecins à procédé à un hystérectomie (ablation de l'utérus) et donc les complications spécifiques à cette opération (osréoporose par exemple). Elles sont aussi mises en causes dans les cas de stérilité des femmes. Implantation anormale du placenta (IVG non médicamenteuse seulement) L'avortement accroît les risques (de 7 à 15 fois) d'implantation anormale du placenta. Cette anomalie met en danger la vie d'un autre enfant à venir, et celle de la mère lors de cette nouvelle grossesse. Un développement anormal du placenta dû à un utérus en mauvais état augmente ainsi les risques de malformation foetale, de mort prématurée, de saignement excessifs lors de l'accouchement. Autres complications mineurs. Les autres complications mineurs les plus communes sont l'infection, le saignement, la fièvre, les douleurs abdominales, les vomissement, et la perturbation du cycle menstruel. Les risques sanitaires. Inflammation pelvienne (IVG non médicamenteuse seulement) L'inflammation pelvienne est une maladie qui met en danger la vie de la mère, favorise les grossesses extra-utérines et provoque une réduction de la fertilité. 23% des patientes atteintes d'une infection par chlamidia au moment de l'avortement développeront cette maladie dans un délai de 4 semaines. Cancer du col de l'utérus, des ovaires et du foie. Les femmes ayant subi un avortement ont 2,3 fois plus de risques d'avoir un cancer du col de l'utérus. Celles qui ont eu deux ou plus avortements ont un risque 4,92 fois plus élevé. Des chiffres proches ont été constatés pour le foie et les ovaires. Sans doute à relier à la forte perturbation hormonale utilisée pour déclencher l'avortement. En France, les cas de cancer augmentent de façon exponentielle. 19% des femmes atteintes de cette maladie en décèdent. C'est pourquoi le dépistage a été renforcé. Il est en effet possible de stopper ce cancer, notamment par l'ablation du sein cancérigène si nécessaire. Les femmes qui ont eu un avortement ont 2,4 fois plus de chance de contracter ce cancer. Ce qui n'est pas rien, vu le nombre de ces cancers. Un cancer une fois de plus à relier avec le choc hormonal subi lors de l'avortement. Les seins maternels sont en effet sensible aux variations hormonales, qui guident la secretion du lait maternel. La fréquence de ce cancer est peut-être aussi à relier avec l'avènement de la contraception chimique qui dérègle les cycles hormonaux de la femme. Aux Etats-Unis, des médecins ont été condamnés pour avoir caché à leurs patientes le risque accru d'avoir un cancer du sein suite à un avortement. Endometrite post abortum. C'est une inflammation de la muqueuse utérine, c'est-à-dire des tissus qui forment la paroi de l'utérus. Il concerne plus particulièrement les adolescentes, qui ont 2,5 fois plus de risques que les femmes de 20-29 ans. Les complications des grossesses à venir. Accouchement prématuré ou retardé. Les femmes qui ont eu un, deux ou trois avortements on respectivement 1,89; 2,02 et 2,66 fois plus de risques d'avoir un accouchement prématuré en comparaison de celles qui ont mené à terme une grossesse. De même, les femmes qui ont avorté plusieurs fois ont 2,33 fois plus de risques d'avoir un accouchement tardif (plus de 42 semaines). L'avortement, associé à des dommages de l'utérus accroît le risque de prématurés, de complications durant la naissance, d'un développement anormal du placenta pour les grossesses tardives. Ces complications sont les principales causes de handicap pour les nouveaux nés. La grossesse, qui se déroule en dehors de l'utérus, met alors en danger la vie de la mère, et de l'enfant, et peut mettre en danger la vie de la mère. Risque de stérilité La moitié environ des cas de stérilité sont consécutifs à l'avortement: infection des trompes, adhérences utérines, dilatation excessive du col de l'utérus. Sources: Le traumatisme post-avortement, par le Docteur Florence Allard et Jean-Régis Fropo. Le livre noir de l'avortement en France, par le Collectif 30 ans ça suffit. Ces livre se fondent sur 112 publications scientifiques provenant de 43 revues médicales de haut niveau, de 1985 à 2002: « Obstetrics and Gynecology » (USA) - « International Journal of Epidemiology » (USA); « Journal of Epidemiological Community Health » (USA) - « British Journal of Cancer » (GB)- « Journal of the National Cancer Institute » (USA) - « Journal of Reproductive Medecine » (USA)- « The Lancet » (GB) - « International Journal of Cancer » (USA)- « New England Journal of Medecine » (GB) - « American Journal of Obstetrics and Gynecology » (USA) - « Family planning Perspectives » (USA) - « American Journal of Public Health » (USA) - « American Journal of Epidemiology » (USA) - « Acta Obstetricia Gynoecological » (USA) - « Journal of Pediatrics » (USA) - « Genitourinary Médecine » (USA) - « Journal of the Royal College of General Practitioners » (GB) - « Canadian Medical Association Journal » (Canada) - « Report of the Committee on Abortion Law » (Canada) - « Acta Obstetricia et Gynecologia Scandinavia » (Finland) - « European Journal of Obstetrics and Gynecology and Reproductive Biology » (Belgique) - « British Journal of Obstetrics and Gynecology » (GB) - « British Journal of Médecine » (GB) - « Report of the Commitee on the Opération of the Abortion Law » (Canada) - « World Jour­nal of Psychosynthesis » (USA) « Washington University Publica­tions » (USA) - « Journal of Social Issues » (USA) « Danish Medical Bulletin » (DN) - « Journal of Neurobehavioral Toxicology and Terotology » (USA) - « Journal of Study on Alcohol » (USA) - « Journal of Pediatrics » (USA) - « Canadian Journal of Psychiatry » (Canada) - « Psychobiological Perspectives » (USA) - « Social Science and Médecine » (USA) - « American Journal of Psychiatry » (USA) « Bulletin of the British Psychological Society » (GB) - « Journal of Clinical Ethics » (GB) « Statement of the Royal College of Psychiatrists » (GB) - « Epidemiological Review » (GB) « Women British Journal of Psychiatry » (GB) - « Australian and New Zealand Journal of Obstetrics and Gyneco­logy » (Australie) - « Canadian Journal of Psychiatry » (Canada) « British Journal of Psychiatry » (GB).