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La curcumine contre la douleur de l’inflammation de l’arthrose. La curcumine soulage la douleur et l’inflammation de l’arthrose. Une étude montre que la prescription de curcumine peut soulager la douleur et augmenter la mobilité chez des patients souffrant d’arthrose. La curcumine du curcuma peut également réduire une série de marqueurs inflammatoires. Une étude suivie: 100 patients atteints d’arthrose ont été divisés en deux groupes – le premier groupe a reçu le « meilleur traitement disponible » et le second groupe a reçu le même traitement, plus 200 mg de la formulation de la curcumine chaque jour. Selon l’IFT: « Les résultats montrent que le groupe [curcumine] avait une réduction statistiquement significative dans tous les points d’inflammations cliniques primaires … Ces résultats ont été complétées par l’évaluation d’une série de marqueurs de l’inflammation, la molécule d’adhésion cellulaire vasculaire soluble (sVCAM) – 1, et le taux de sédimentation [VS]) … alors qu’aucune variation significative n’a été observée dans le groupe «meilleur traitement classique disponible » Cela pourrait éventuellement conduire à une élimination progressive de l’utilisation des AINS, au moins en tant que traitement de l’arthrose légère à modérée. Si vous n’avez jamais entendu parler de la curcumine – ce pigment qui donne au curry sa couleur jaune-orange – c’est un vrai régal, et un composé naturel qui devrait être sur votre carnet de santé. La curcumine est également l’ingrédient actif du curcuma, qui est un supplément de plus en plus populaire. Les médecines chinoises et indiennes ont reconnu les propriétés bénéfiques de la curcumine depuis des milliers d’années, et maintenant la recherche moderne montre que la curcumine du curcuma peut être l’un des plus puissants guérisseurs potentiels de la nature. Plus particulièrement, la curcumine est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires. Le composé a démontré influer plus de 700 gènes, et ses curcuminoïdes peuvent inhiber à la fois l’activité et la synthèse de la cyclooxygénase-2 (COX-2) et de 5-lipoxygénase (5-LOX), ainsi que d’autres enzymes qui sont impliqués dans l’inflammation. L’un des meilleurs suppléments contre de nombreux cancers. Le Dr William LaValley de Austin au Texas, est l’un des médecins du cancer par la médecine naturelle, le meilleurs que je connaisse et il a récemment partagé cette information importante sur la curcumine, des affirmations basée sur des preuves scientifiques des plus solides à long terme contre le cancer. Il y a plus de 100 voies différentes sur lesquelles la curcumine a un effet dès qu’elle pénètre dans la cellule. La curcumine semble être sans danger dans le traitement de tous les cancers. En Inde, où le curcuma est largement utilisé, la prévalence des quatre cancers les plus courants aux États-Unis & en Europe – du côlon, du sein, de la prostate et du poumon – est 10 fois plus faible. En fait, le cancer de la prostate, qui est le cancer le plus fréquemment diagnostiqué chez les hommes aux États-Unis, est très rare en Inde, ce qui est attribué, en partie, à la curcumine dans le curcuma. De nombreuses études se sont penchées sur ce lien potentiel de lutte contre le cancer, avec des résultats prometteurs. Par exemple, la curcumine a été trouvée active pour: Inhiber la prolifération de cellules tumorales Inhiber la transformation de cellules à partir de la tumeur Aidez votre corps à détruire les cellules cancéreuses mutées de sorte qu’elles ne peuvent plus se propager dans tout votre corps Diminuer l’inflammation Améliorer la fonction hépatique Inhibition de la synthèse d’une protéine supposée jouer un rôle dans la formation de tumeurs Empêcher le développement de l’approvisionnement en sang supplémentaire nécessaire à la croissance des cellules cancéreuses. Et selon des chercheurs de l’ Université du Texas MD Anderson Cancer Center, la curcumine est une voie biologique clé nécessaire contre le développement du mélanome et d’autres cancers. La curcumine arrête effectivement les formations souches en laboratoire de mélanomes, stoppant la prolifération et pousse les cellules cancéreuses à se suicider en stoppant le facteur nucléaire kappa B (NF-kB), une protéine puissante connue pour induire une réponse inflammatoire anormale qui mène à un assortiment de troubles tels que l’arthrite et le cancer. Pour obtenir tous les avantages que la curcumine a à offrir, vous aurez tout intérêt à rechercher un extrait de curcuma avec au moins 95% de curcuminoïdes biologiques certifiés. La formule doit être agrémentée de pipérine pour ses avantages santé mais surtout son action sur la biodisponibilité accrue par l’action de la pipérine du poivre noir. Le pouvoir de la curcumine. Pouvoir soulager la douleur est le fait saillant de l’effet de la curcumine, mais ce n’est depuis quelques années beaucoup plus étoffé par des recherches de par le monde médical de la planète. les effets radicaux contre des cancers divers sans distinction, des progrès reconnus contre Alzheimer, des maladie infectieuses chroniques abdominales ou autres, la liste serait longue et ne cesse de s’allonger. Plus de 20 études par mois sont lancées à son sujet, toujours dans la relation anti inflammatoire et cancer. Dans la dernière étude de patients atteints d’arthrose, ceux qui ajoutaient 200 mg de curcumine par jour à leur plan de traitement avait réduit la douleur et augmenté leur mobilité, tandis que le groupe témoin, qui n’a pas reçu de la curcumine, avait aucune amélioration significative. Une étude a également constaté par le passé qu’un un extrait de curcuma composé de curcuminoïdes (nutriments à base de plantes qui contiennent de puissantes propriétés antioxydantes) a bloqué les voies inflammatoires, empêchant le lancement d’une protéine qui déclenche le gonflement et la douleur. Une alternative naturelle aux AINS à n’en pas douter et sans effets secondaires révélés. Effets anti-inflammatoires de la curcumine, c’est aider à réduire l’irritation des tissus caractérisée par une douleur, rougeur, enflure et chaleur inflammatoire, ce qui est particulièrement utile pour les patients souffrant d’arthrose. L’arthrose est une maladie dégénérative des articulations qui provoque une raideur articulaire, douleur, l’inflammation et l’enflure qui peut devenir invalidante. Beaucoup de patients se tournent vers des anti-inflammatoires non-stéroïdiens (AINS) et des analgésiques, comme le Tylenol, pour soulager la douleur, mais la, l’utilisation chronique régulière de ces types de médicaments sont associés à des effets secondaires importants, et très graves comme des problèmes cardiovasculaires, dommage gastro-intestinal et des reins ou au foie. Si vous prenez un AINS, vous avez à peu près trois fois plus de risque de développer des effets secondaires gastro-intestinaux graves. Environ 1,2 pour cent des patients prenant des AINS sont effectivement hospitalisé pour des problèmes gastro-intestinaux supérieurs, dans l’année d’exposition. Une étude chez des patients prenant des AINS a montré qu’une complication potentiellement mortelle a été le premier signe, puis d’ulcères dans plus de la moitié des cas. Les chercheurs ont découvert que les médicaments suppriment la production de prostacycline, qui est nécessaire pour dilater les vaisseaux sanguins et inhiber la coagulation. Des études antérieures avaient montré que des souris génétiquement modifiées pour être incapable d’utiliser correctement la prostacycline sont sujettes à des troubles de la coagulation. Toute personne qui présente un risque accru de maladies cardio-vasculaires devrait bien s’informer des valeurs de la curcumine. Les complications ulcéreuses sont certainement potentiellement mortelle, mais, les crises cardiaques sont beaucoup plus communes, en particulier chez les personnes âgées. Donc, avoir une alternative naturelle aux AINS pour soulager la douleur est inestimable, surtout pour un état douloureux comme l’arthrose. En passant, la curcumine est non seulement bénéfique pour l’arthrose … la recherche est également en train de montrer qu’il peut jouer un rôle bénéfique dans les maladies suivantes: La fibrose kystique Le diabète de type 2 La maladie de Crohn Psoriasis La polyarthrite rhumatoïde Cataractes Les calculs biliaires La régénération musculaire Les maladies inflammatoires de l’intestin. Conseils plus naturel pour l’arthrose. L’arthrose, la détérioration du cartilage qui amortit les articulations, est la forme la plus courante d’arthrite chez les personnes âgées. Il est normalement associée à «l’usure» sur vos articulations, mais peut aussi être causée par le stress répétitif ou un traumatisme aigu. En plus de la curcumine comme anti-inflammatoire, j’ai longtemps vanté les oméga-3 pour l’arthrite, car les oméga-3 sont également bien connus pour aider à réduire l’inflammation. En outre, l’ajout de la glucosamine à vos oméga-3 semble être un excellent choix pour les personnes souffrant d’arthrose, en particulier. Si vous souffrez d’arthrose, le cartilage dans l’articulation est progressivement endommagé, et le liquide synovial qui maintient vos articulations lubrifiées et rembourrées est généralement réduits. La douleur est le résultat de l’os qui commence à entrer en contact avec l’autre os sans l’amorti du cartilage et le liquide synovial. Votre corps est tout à fait capable de reconstruire le cartilage et le liquide synovial, mais pour le faire efficacement il faut utiliser les suppléments appropriés. Je recommande aussi de l’arthrose: Typage nutritionnel: Votre biochimie et bagage génétique unique, influence le rapport de la graisse, des protéines et des glucides dont votre corps a besoin pour évoluer et s’entretenir. Faire des choix alimentaires appropriés est en fait l’un des moyens les plus sains pour réduire l’inflammation. Optimiser vos taux de vitamine D: une carence en vitamine D est souvent associée à l’inflammation, donc assurez-vous que vos niveaux soient dans la bonne et saine moyenne, en n’omettant pas une exposition au soleil suffisante. La prise d’un supplément de vitamine D de haute qualité est aussi un moyen de combler une carence. Un faible taux de vitamine D a également été liée à l’arthrose directement. Exercices: Même léger, l’exercice a montré aider à prévenir l’apparition de l’arthrose, et il est très important d’exercer une activité physique afin d’augmenter le tonus musculaire de vos articulations portantes. Avec le temps, l’atrophie et la faiblesse musculaire s’installe et l’immobilité peux entraîner des contractures articulaires et la perte d’amplitude des mouvements (ROM), il est donc important de continuer à s’activer. Votre programme devrait inclure une gamme d’activités, de même que je recommande aussi les exerciseurs. Il serait sage de se prévoir un programme de remise en forme de pointe qui soit conçu à votre mesure pour atteindre une santé optimale. Il y a plusieurs autres stratégies naturelles qui peuvent offrir un soulagement de la douleur de l’arthrose ainsi, y compris l’acupuncture, des herbes comme le gingembre, la Boswellia, la bromélaïne d’ananas et l’huile d’onagre. Note de la rédaction: La rédaction soucieuse de vous communiquer le meilleur de la base de connaissance actuelle à propos des bienfaits de la curcumine extraite du curcuma. Nous avons penser aussi juste de vous faire part de nos expériences. Aussi nous vous conseillons de visiter cette enseigne qui diffuse d’excellents produits aux témoignages nombreux (prenez toujours le temps de lire les commentaires d’un site!) cliquez ici: Curcuma & curcumine – produits.

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Les Hépatites. LES HÉPATITES. 1- RAPPELS SUR LE FOIE. Le foie est une glande annexe de l’appareil digestif, située sous le diaphragme dans la cavité abdominale. Le foie a la particularité de pouvoir se régénérer tout seul. Il assure différentes fonctions dans l’organisme: Le métabolisme des lipides et glucides: Le foie assure le maintien d’une glycémie correcte dans l’organisme par le stockage du glycogène (assemblage de molécules de glucose, fructose, galactose) et la glycogénèse en cas de baisse de la glycémie. Il dégrade également les lipides afin de fournir sa propre énergie, synthétise le cholestérol et les lipoprotéines qui permettent le transport dans le sang du cholestérol, des lipides et des acides gras. La synthèse des protéines sanguines: Par la synthèse du cholestérol et la production d’albumine, de globine, des facteurs de coagulation, des protéines du métabolisme du fer (ferritine et transferrine) et des lipoprotéines qui permettent le transport des lipides. La détoxification: Il assure la dégradation des produits toxiques en produits non toxiques pour l’organisme pour les éliminer dans les selles ou les urines (alcool, substances actives des médicaments, ammoniac, bilirubine). La production de bile: Le foie produit la bile, substance qui permet la digestion des graisses dans l’intestin grêle. 2- GÉNÉRALITÉS SUR LES HÉPATITES. L’hépatite est une inflammation du foie résultant de l’infection par un virus, de l’absorption de produits chimiques, de médicaments ou d’alcool. Parfois, l’hépatite peut être de cause auto-immune. Les hépatites sont classées en deux catégories: Les hépatites virales Les hépatites non virales. Il existe 5 virus responsables des hépatites (A, B, C, D, E). Les hépatites toxiques (non virales) sont causées la plupart du temps par la consommation de certaines substances hépatotoxiques. 3- LES VIRUS RESPONSABLES DES HÉPATITES. a- Le virus de l’hépatite A (VHA) Le virus est présent dans les selles de la personne contaminée. Transmission: consommation d’eau et d’aliments contaminés par les selles, pratiques sexuelles avec contact anal. Incubation: 2 à 4 semaines. Evolution: guérison le plus souvent, manifestation bénigne, rarement le pronostic vital peut être engagé, une fois contaminé le patient reste immunisé à vie. b- Le virus de l’hépatite B (VHB) Présent dans les différents liquides biologiques du patient infecté (sperme, sécrétions vaginales, menstruations, sang, salive). Transmission: exposition a du sang contaminé, du sperme ou tout autre liquide biologique, transmission de la mère à l’enfant lors de l’accouchement, transfusion de sang ou produit sanguin contaminé, injection avec du matériel contaminé, tatouage ou piercing avec du matériel contaminé, traitement d’acupuncture avec des aiguilles non stérilisées. Incubation: 6 semaines à 4 mois. Évolution: la plupart du temps asymptomatique de découverte fortuite, évolution la plupart du temps vers la guérison (rare) ou vers la chronicité, la cirrhose, le carcinome hépatocellulaire. c- Le virus de l’hépatite C (VHC) Présent dans le sang du patient. Transmission: idem que l’hépatite B avec possible échange de sang (menstruation, lésions vaginales, coupure…). Incubation: 7 à 8 semaines mais variable entre 2 à 26 semaines. Evolution: silencieuse le plus souvent asymptomatique, évolution possible vers la chronicité, la cirrhose, le carcinome hépatocellulaire. d- Le virus de l’hépatite D (VHD) Présent chez les sujets contaminés par le VHB. Transmission: contact avec du sang ou des liquides biologiques d’une personne contaminée. Incubation: 5 à 12 semaines. Evolution: guérison dans la plupart du temps. e- Le virus de l’hépatite E (VHE) Présent dans les selles. Transmission: idem que l’hépatite A, consommation de viande dont l’animal est contaminé. Incubation: 15 à 75 jours. Evolution: guérison sans séquelle, gravité chez la femme enceinte (mortalité importante). 4- LES HÉPATITES NON VIRALES. Plusieurs causes aux hépatites toxiques: La consommation de médicaments Hépatites cytolytiques: nécrose des cellules hépatiques Hépatites cholestatiques: gêne dans l’élimination de la bile Plusieurs médicaments peuvent induire une hépatite mais le plus courant est le paracétamol qui peut entraîner des hépatites fulminantes (apparition brutale d’une atteinte hépatique et cérébrale évoluant rapidement vers le coma) Ingestion de champignons non comestibles: amanite phalloïde Intoxication par tétrachlorure de carbone et hydrocarbone Consommation excessive d’alcool Consommation de plantes toxiques.

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Guérir par les plantes. Anne Vastel – Herboriste thérapeute accréditée. À propos. Retrouver santé et vitalité naturellement! Herboriste thérapeute accréditée – prendre rendez vous. Pour retrouver énergie et vitalité Pour vous soigner avec des plantes médicinales. J’offre des consultation privées à Rimouski ou à distance (par Skype, par Face Time ou par téléphone) pour faire le tour de votre santé et vous faire des recommandations sur mesure incluant des plantes médicinales, des suggestions alimentaires, des changements d’habitudes de vie ou des références vers d’autres thérapeutes au besoin. Je me spécialise dans l’accompagnement de personnes atteintes de cancer ou de la maladie de Lyme. Mes champs d’expertise englobent aussi la transition de la péri-ménopause, la fatigue et le surmenage/burn-out, l’anxiété, le diabète et les maladies cardio-vasculaires. Formations en herboristerie et médecine traditionnelle chinoise. Enseignante passionnée depuis toujours, j’offre des formations à Bromont et à Rimouski et par internet sur les plantes médicinales et la médecine traditionnelle chinoise.

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Douleur foie. Le pancréas est un organe important, qui peut dans certaines occasions, présenter une inflammation réalisant alors une pancréatite aiguë. Il s'agit d'un processus inflammatoire caractérisé dans les formes bénignes par l'apparition d'un oedème de la glande pancréatique qui peut évoluer vers une nécrose pancréatique ou péripancréatique témoignant alors d’une pancréatite sévère. Nous allons répondre aux questions suivantes. - Où se situe le pancréas dans l'organisme?: Le pancréas est une glande de forme allongée mesurant environ 15 cm de long par 4 cm de large et 2 cm d'épaisseur. Il est situé derrière l'estomac et va du duodénum à la rate, traversant ainsi horizontalement la cavité abdominale. Anatomie du pancréas. - Quels sont les traitements d'une pancréatite aiguë?: La douleur doit être prise en compte très rapidement car c'est elle qui amène le patient à consulter. Les anti-inflammatoires non stéroïdiens sont contre-indiqués en raison des complications rénales potentielles chez ces patients le plus souvent déshydratés... Traitements d'une pancréatite.

Foie Gras aux épices. Bientôt les fêtes!! L'avantage de préparer son foie gras maison c'est de pouvoir l'assaisonner en fonction de ses goûts.. Cette année j'ai décidé de lui donner une petite note de cannelle et de miel.. C'est subtil et délicat, mais vraiment très bon! Il n'y a vraiment rien de compliqué dans cette recette, tout le monde peut le réussir très facilement. J'ai opté pour une cuisson au thermomix, mais un bon cuiseur vapeur fera également l'affaire;-) Ingrédients: - un foie de canard cru, déveiné de 400 grammes. - 2 cuillères à café de sel fin. - 2 cuillères à café de poivre. - 1 cuillère à café de cannelle. - 1 cuillère à soupe de miel. Préparer la marinade. Dans un bol mélanger le sel, le poivre, la cannelle et le miel. Placer le foie de canard dans un plat, napper le de marinade et laisser macérer au réfrigérateur dans une boite hermétique. Au bout d'une heure, retourner le foie de canard, et napper de nouveau de marinade. Replacer une heure au réfrigérateur. Placer le foie de canard sur un film alimentaire supportant la cuisson. Serrer le foie dans le film alimentaire, et chasser au maximum l'air se trouvant à l'intérieur. Serrer au maximum les extrémités de votre boudin, le faire rouler sur la table et faire un nœud sur les extrémités. Recommencer cette opération en l'emballant à nouveau dans une seconde couche de film alimentaire. Bien serrer, puis faire un nœud sur chaque extremité. (j'ai mis des élastiques pour être certaine que le foie est emballé bien hermétiquement. Pour finir emballer le boudin dans du papier aluminium et placer le tout au réfrigérateur. Pendant ce temps, dans le bol du thermomix, verser 1 litre d'eau. Placer votre varoma vide sur le bol. Programmer 10 minutes, varoma, mijotage. A l'arrêt de la minuterie, placer votre boudin dans le varoma. Programmer 9 minutes, varoma, mijotage. A l'arrêt de la minuterie, à l'aide d'un torchon pour ne pas vous brûler, retourner le boudin avec précaution. Programmer de nouveau 9 minutes, varoma, mijotage. Pendant ce temps, dans un grand saladier, verser de l'eau froide. Juste avant la fin de la minuterie, verser dans le saladier des glaçons. A l'arrêt de la minuterie, sans vous bruler, placer le boudin dans le saladier remplit d'eau et de glaçons pour stopper la cuisson. Laisser le entre 30 à 40 minutes. Il doit commencer à durcir. Puis placer votre foie gras au réfrigérateur tel quel en conservant son emballage et le papier aluminium. Laisser le reposer trois jours minimum, 1 semaine maximum. Il est tout à fait possible de congeler le foie gras. Il suffira juste de le placer au réfrigérateur 12 à 24 heures avant de l'utiliser. Vous aimerez aussi: Commenter cet article. Alex64 19/12/2017 18:27. Bonjour, Je vais tester votre recette pour noël! Petite question: est-ce film alimentaire, c est celui qui va au micro onde? Merci et bonnes fêtes. weis 21/02/2015 06:28. Bonjour tout d abords je vous remercie pour ce partage je vais essayer ce foie gras pour les fêtes de pâque. j avais l habitude de le cuire au froid car ça me sembler un peu contraignant surtout au niveau de la temperature pour la cuisson et aussi sur la diminution du foie. pour la cuisson au froid je prends le foie gras dénervé sel poivre 4 epices bien roulé et enroulé dans du film alimentaire et conservé au congélateur un bon mois ensuite il n y a plus qu a le sortir qqs heures avant,le mettre au frigo et ensuite découper et déguster. Thermovivie 04/03/2015 19:31. Bonjour, effectivement finalement le foie gras c'est très rapide, et tellement meilleur! Moi aussi je prends un foie gras déjà dénervé de chez picard, je n'ai pour le moment jamais été déçue. N'hésitez pas à me dire ce que vous en aurez pensé, à bientôt. Wagner 28/12/2014 22:17. Absolument géniale cette recette. Wagner 28/12/2014 22:17. Absolument extra cette recette. Thermovivie 28/12/2014 22:17. Merci bcp.. C'est très gentils:-) marjory 27/12/2014 20:37. ta recette est une merveille. très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j’étais septique. mais le gout est splendide avec cette marinade au miel. encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an. Thermovivie 27/12/2014 22:31. Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi j'aime bcp au porto alors j'alterne..;-) virginie 26/12/2014 14:14. Bonjour, juste merci pour cette recette. j'ai juste ajouté à la marinade un peu de cognac( c'était trop pâteux à mon goût) et remplacé la cannelle (car pas fan du tout) par du 4 épices. cuisson 10 min de chaque coté. J'ai utilisé le foie pour garnir mes macarons foie gras/ confit de figue et je n'ai eu que des compliments. Tout le monde se serait volontiers resservi!! Thermovivie 26/12/2014 20:50. Bonsoir Virginie.. Merci bcp ça me fait très plaisir.. Chez nous on adore la cannelle.. (Ça a du se ressentir d'ailleurs dans toutes nos recettes de décembre..) Des macarons figues foie gras hummm ça devait être excellent!! Merci bcp pour votre retour, je suis vraiment contente que la recette ai fait sensation!;-) a bientôt. Marithe 24/12/2014 12:52. Bonjour, j'ai une petite question a vous poser pour le foie gras! Je n'arrive pas a trouver le film alimentaire adequat! Lequel faut il prendre pour la cuisson vapeur? Je sais qu'on ne donne pas de marques mais un conseil? Merci et bonnes fête de Noël. Thermovivie 24/12/2014 14:03. Bonjour Marithe, Je vais avoir beaucoup de mal a vous aider dans la mesure ou j'utilise un film professionnel trouvé chez un grossiste.. C'est easy pro de la marque ecopla.. Par contre mon rouleau fait 300 mètres.. Lol Vous n'en avez pas trouvé en grande surface supportant la chaleur? Il faut minimum 120 degrés pour être certaine qu'il n'y ai pas de complications par la suite.. Passez de bonnes fêtes également à bientôt. Magali 20/12/2014 15:52. Le mien est en cuisson. je croise le doigts. -) Thermovivie 20/12/2014 22:56. Oki;-) la recette est vraiment adapté a un foie de 400 g. magali 20/12/2014 18:29. Un chouia trop rose je poursuis la cuisson de qq minutes. Thermovivie 20/12/2014 18:26. Ah oui.. Moi mon foie était de 400 g.. Vous pouvez toujours essayer de le couper, mais Il faut bien attendre 3 jours avant d'avoir le résultat final au niveau du goût.. J'espère qu'il ne sera pas trop rosé.. magali 20/12/2014 18:00. Il a l air pas mal du tout..sauf que je l ai fait cuire 9 mn de chaque côté mais il fait 500g..j ai peur qu'il ne soit pas assez cuit. qu en pensez vous? J ai peur de le couper maintenant pour vérifier. Thermovivie 20/12/2014 17:40. Merci!! Du coup je croise les miens aussi;-) Pascale 20/12/2014 13:38. merci pour les réponses, c'est gentil comme tout je vais donc le laisser au frais jusqu'à mercredi et demain je coupe une tranche en espérant qu'il est cuit sinon je le garderai pour en faire des petites escalopes poëlées et sans doute une sauce pour la viande du 25 heureusement que j'ai encore un autre foie cru, au cas où.. merci encore et passez de très belles fêtes. Pascale 20/12/2014 09:30. oupssss j'ai oublié un bout de ma question s'il n'est pas assez cuit, peux t-on le recuire sans que cela dénature ensuite le goût ou l'apparence? encore merci. Thermovivie 20/12/2014 10:24. Je ne voudrai pas vous dire de bêtises mais je ne pense pas.. Par contre si il est mi cuit vous pouvez toujours le servir légèrement poêlé.. Ou le rattraper en faisant une sauce au foie gras.. Il y a une recette sur le blog..