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Ulcères Estomac et Foie malade: quelles huiles essentielles? Bonjour à toute l'Equipe! Alors suite à mes problemes de foie, diagnostique également d'Ulcère Estomac.👷 j'ai fait mes recherches, etc. beaucoup de fausses informations circulent et je demande à la petite équipe et aux erudis en hE de m'éclairer. on dit que l'Ulcere est dit à la bacterie Helicobacter.. ok, jusque la, je suis daccord. maintenant, beaucoup d'huiles essentielles démontrent la plus grande activité sur cette bactérie: l’HE de graine de carotte, le girofle,carottes, le pamplemousse et la lemongrass. dans d'autres sources, il est indiqué" l'huile essentielle d'Origan. Un peu perdu et ne voulant pas faire n'importe quoi avec ce foie malade et cette ulcère, que me conseillez vous? chose certaine, c'est que. Les composants chimiques (contenus dans les huiles essentielles) les plus actifs contre l’H. Pylori sont les alcools phénoliques comme le carvacrol et l’isoeugenol.Donc me faut avec votre aide trouver les Bonnes HE comprenant ceux ci. merci beaucoup. Articles liés à ce sujet: et je viens également de trouver que la chimie qui se rapproche le plus de celle des huiles typiquement inhibitrices de l’hélicobactère: la menthe poivrée, mentha piperita. donc franchement, je suis perdu 👀 merci de vos lumières 💪 - HE de myrrhe amère 2 ml serait elle anti-inflammatoire majeure et cicatrisante de la muqueus) - HE de laurier noble anti-nécrosante et antibiotique. vous voyez, il y a de quoi faire, une vraie potion 🙊 mais faut me faire un choix! au plaisir de lire vos conseils 💪 Il est dit un peu partout que l'huile essentielle d'Origan était excellent pour les Ulcères d'estomac pour ERADIQUER cette bacterie, et d'un coup, je tombe sur ce constat d'un grans site d'aromathérapie, qui fausse toutes mes croyances! - L'Huile essentielle d'Origan est contre indiquée en présence de troubles gastriques (brûlures, ulcères, reflux gastro-oesophagiens). La durée du traitement ne doit pas excéder 5 à 7 jours. Elle est contre-indiquée en cas d’insuffisance hépatique. et moi, qu'est ce que je viens de faire, ce midi, je viens de prendre de l"huile essentielle d'origan! mais mince. franchement, que croire, qui croire, que faire sans mettre en danger deja un organisme affaibli?🙈🙊🙉 Cela fait beaucoup d'informations, et on peut trouver de tout sur internet, donc après quelques recherches, permettez moi de vous éclairer! Quand vous disiez que "les composants chimiques (contenus dans les huiles essentielles) les plus actifs contre l’ H. pylori sont les alcools phénoliques comme le carvacrol et l’isoeugenol", c'est vrai. En effet, ces molécules sont des phénols, et ce sont les phénols qui possèdent l'activité antibactérienne la plus puissante! Des études l'ont pouvé, les phénols agissent large et puissamment, et tuent bon nombre de bactéries. Après, chaque bactérie est sensible différement aux molécules contenues dans les huiles essentielles, et j'ai eu du mal à trouver des références sérieuses concernant les huiles essentielles efficaces sur Helicobacter pylori. Quelques études ont été publiées, mais assez récente et donc l'information est encore peu accessible, d'autant que les recherches sont toujours en cours. Globalement, l'Origan vert revient fréquemment pour son efficacité dans les ulcères gastriques liés à H.pylori (et je vous invite à bien être sûr que le votre est causé par cette bactérie), et il peut s'utiliser en ingestion sur avis médical. Etant riche en carvacrol, il semble très puissant et efficace afin d'éradiquer cette bactérie, mais il est hépatotoxique, et donc comme votre foie est malade, vous ne pouvez pas l'utiliser. Le problème est que ces huiles à phénols sont hépatotoxiques, donc même si ce sont elles les plus effiaces, elles sont à utiliser avec précautions en cas de problème hépatique. Clairement, je vous déconseille de les utiliser pures, mais avec une huile essentielle hépatoprotectrice telle que le Citron, cela peut être envisageable, et je vous invite à demander conseil à un professionnel de santé. Par ailleurs, des études in vitro ont en effet montré que la Menthe Poivrée semble efficace contre H.pylori, mais il y a peu de recul. Elle pourra favoriser votre confort digestif et agir contre la bactérie incriminée, mais veillez à ne pas l'utiliser à des doses trop fortes et sur une trop longue durée. Voilà, j'espère que ces quelques informations complémentaires vous éclaireront, mais, je préfère me répeter en vous conseillant d'en parler à un professionnel de santé qui sera plus apte à vous orienter en connaissance de votre contexte pathologique.

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Colopathie et sommeil. "Dix fois dans la journée il te faut rire et être joyeux: autrement tu seras dérangé la nuit par ton estomac, ce père de l’affliction." Friedrich Nietzsche (1844 - 1900); "Ainsi parlait Zarathoustra". La colopathie ( mieux connus sous le terme de « colopathie fonctionnelle » ou « syndrome du côlon irritable ») est le plus fréquent des troubles fonctionnels neurodystoniques. Ils représentent la première cause de consultation du gastroentérologue. Ces troubles fonctionnels intestinaux (TFI), sont attribués à un trouble de la sensibilité et de la motricité du côlon et touchent 15 à 20% de la population en France. De la "crise de foie" à l’indigestion, en passant par la poussée hémorroïdaire, la constipation ou la diarrhée, la symptomatologie fonctionnelle digestive qui survient dans les contextes de surmenage, de "stress" ou d’événements de vie est très riche. ("ras le bol; ça me gonfle; ça fait ch.; j’en ai plein le. ") Ces symptômes sont largement repris par le langage courant (souvent ordurier. ) pour exprimer un sentiment de grande "FATIGUE" (en majuscules). Le tube digestif arrive en tête de la liste des systèmes automatiques perturbés par un sommeil inefficace. Selon nous, les troubles fonctionnels intestinaux sont symptomatiques du syndrome d’hyposommeil (Cf.). Gonflé. "comme une femme enceinte" Le fonctionnement automatique (silencieux) de l’intestin met en jeu un système mécanique et enzymatique extrêmement complexe. Ces muscles et ces glandes sont commandés par un circuit de neurones in situs si important que les Anglo-Saxons ont baptisé l’intestin: "little brain" le petit cerveau. Ce système automatique est très influencé par l’équilibre veille-sommeil et (donc) le niveau de "tension nerveuse" du sujet: en privation aiguë, une seule "nuit blanche" chez un bon dormeur (comme à l’occasion d’une garde dans un service d’urgences) suffit à perturber le transit intestinal pendant deux ou trois jours. en situation de privation chronique de sommeil ou en cas de syndrome d’hyposommeil (parfois masqué par une augmentation de la durée du sommeil), les troubles du transit et les douleurs intestinales sont parmi les premiers symptômes à se manifester. Les décalages chronobiologiques (comme le jetlag ou le travail de nuit) produisent exactement les mêmes symptômes. la plupart des voyageurs trans-méridiens (plus de 3000 km; soit 3 h de décalage) souffre de troubles digestifs. On impute bien souvent à tort ce trouble au changement alimentaire, quand ce n’est pas l’eau ou une hypothétique "tourista". L’inconscient collectif a bien compris le phénomène et a pris l’habitude d’exprimer (a travers des gallicismes comme "raz le bol") les états de fatigue par des termes désignant les troubles fonctionnels intestinaux (entre autres) qui ont valeur de "signaux d’alarme". Selon notre expérience, l’immense majorité des sujets qui se disent "de nature constipée" sont des mauvais dormeurs mais qui, bien souvent, s’ignorent comme tels. br>De même, l’immense majorité des patients atteints de fibromyalgie, spasmophilie (ou tétanie) ou fatigue chronique présente des antécédents importants de constipation, coliques, gastrites ou hémorroïdes. Tous ces symptômes présentent les quatre caractéristiques communes aux troubles fonctionnels: ils sont inquiétants, handicapants et capricieux mais évoluent favorablement (avec le temps et sauf complication médico-chirurgicale). Un sujet "bien réglé" obéira à un réflexe de défécation peu de temps après son lever matinal (réflexe favorisé par le remplissage gastrique lors du petit déjeuner). Une privation de sommeil perturbe la régularité de ce rythme car le sujet se déshydrate (par l’effondrement d’une hormone antidiurétique fabriquée normalement au cours du sommeil paradoxal). Les selles seront plus sèches le premier jour, ce qui risque de provoquer une petite fausse diarrhée le deuxième et à nouveau de la constipation le troisième. Le Jet lag post-anesthésique une cause de fatigue persistante. Un sujet qui se dit de "nature constipée" ou qui a "l’intestin fragile" est le plus souvent un mauvais dormeur qui risque de subir beaucoup d’explorations médicales à visée diagnostique sans grand résultat car le syndrome d’hyposommeil ne se dépiste pas à partir des analyses ou des fibroscopies. NB On vient de mettre en évidence qu’une anesthésie générale de brève durée (comme celle que l’on pratique pour coloscopie) peut induire une fatigue analogue à un jetlag prolongé. (C’est le serpent qui se mord la queue. ). "Bien que les produits utilisés soient aujourd’hui éliminés très rapidement, de nombreux patients se plaignent de troubles du sommeil et d’une grande fatigue pouvant persister jusqu’à cinq jours. " Communiqué de presse du Cnrs, 8 juin 2006, Dr Laure Pain. "Vrai Faux malade"? En l’absence d’anomalie décelable, le malade sera considéré comme atteint de "colopathie fonctionnelle". C’est un diagnostic d’élimination qui se veut rassurant pour le malade mais qui ne débouche sur aucun traitement satisfaisant. C’est un "Vrai Faux malade" (Cf.)., il n’aura pas d’autre choix que de continuer à consulter (ce qui est très coûteux pour le système de protection sociale). "Pseudo vrai malade"? Malheureusement, chez ce type de patients, il arrive que l’on choisisse d’évoquer une explication "ad hoc" qui vise à donner un sens aux symptômes: L’intestin serait trop long et paresseux; l’estomac est déformé (hernie hiatale. ) il y a quelques polypes ou diverticules, le pancréas ou le foie est "fatigué". On recherche ainsi à potentialiser l’effet placebo du traitement (sans cesse renouvelé) ou du régime ( sans gluten, macrobiotique, naturopathique. ) très astreignant, mais selon nous, ce "Pseudo vrai malade" (Cf.) reste malade. Il présentera, tôt ou tard, d’autres symptômes du syndrome d’hyposommeil et reste d’objet de complications iatrogènes potentielles (complication médicale induite par des soins). Conclusion? un seul bilan. Toute symptomatologie digestive récente nécessite un avis spécialisé et une exploration complémentaire (imagerie et fibroscopie) dans le but d’éliminer une pathologie organique traduisant une lésion (ulcère, infection, tumeur). La normalité de ce bilan devrait conduire à une approche somnologique visant à restaurer les conditions d’un sommeil court et efficace. De nombreux malades souffrent de troubles fonctionnels intestinaux mais ne sont pas orienté vers un trouble du sommeil, dès lors qu’ils pensent plutôt beaucoup dormir (Nb Tout du moins dans un premier temps, parce que ce schéma conduit systématiquement à l’’insomnie). En cas d’aggravation de la fatigue (à l’occasion d’un événement somnotoxique) le tableau intestinal peut se compliquer de douleurs multifocales et évoluer ainsi jusqu’à un tableau de type fibromyalgique. La majorité des patients déclarés fibromyalgiques présentent durant des années de tels antécédent mais ce n’est qu’à ce stade qu’ils se considèrent comme mauvais dormeurs. Nous pensons qu’une prise de conscience plus précoce des interactions entre le sommeil et la digestion permettrait d’éviter de perdre du temps à faire des exploration intestinales inutilement répétées. L’insomniaque et son cousin germain, le constipé, sont les damnés de la terre. (Frédéric DARD / Les pensées de San-Antonio / Le cherche midi éditeur 1996). Voir les articles connexes sur le site:

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Trop de sucre nuit gravement à la santé. Dans "Nature", trois chercheurs américains recommandent de taxer les aliments sucrés comme le tabac et l'alcool. Le Monde | 02.02.2012 à 16h39 • Mis à jour le 01.11.2012 à 13h08 | Par Paul Benkimoun et Gilles van Kote. C'est ce qui s'appelle ne pas y aller avec le dos de la cuillère. Dans un article publié, jeudi 2 février, par la revue Nature, trois scientifiques de l'université de Californie, à San Francisco, affirment que la menace sur la santé publique constituée par la consommation excessive de sucre, en particulier de fructose, est telle qu'elle justifie la mise en place de mesures comparables à celles prises afin de limiter la consommation de tabac et d'alcool. Le lien établi entre consommation de sucre et augmentation des maladies non transmissibles - diabète, obésité, maladies cardio-vasculaires, cancers, etc. - ainsi que la similitude entre certains effets du fructose sur l'organisme et ceux de l'alcool plaident, selon Robert Lustig, Laura Schmidt et Claire Brindis, en faveur d'un encadrement strict de la vente des produits sucrés et de leur taxation. Les troubles métaboliques liés à la sédentarité et à une alimentation trop riche en graisses et en sucres ont un énorme impact sanitaire et favorisent les maladies non transmissibles, qui provoquent plus de 35 millions de morts par an dans le monde, soit davantage que les maladies infectieuses. Ces pathologies sont loin d'être l'apanage des riches: elles pèsent pour 80 % sur les pays à revenu faible ou intermédiaire. Dans les pays occidentaux, elles frappent surtout les couches les plus défavorisées. "Il y a 366 millions de diabétiques identifiés dans le monde, et leur nombre devrait atteindre les 500 millions en 2030", indique le professeur Serge Halimi, le chef du service de diabétologie, endocrinologie et nutrition du CHU de Grenoble. La planète compte à présent 30 % de plus de personnes obèses que d'individus sous-alimentés. L'Organisation mondiale de la santé (OMS) et l'ONU ont pris conscience du problème, qui ont adopté, en septembre 2011, une résolution appelant à promouvoir l'activité physique et une alimentation ne présentant pas d'excès en graisses, en sel et en sucre. Une prise de position que les auteurs de l'article de Nature jugent insuffisante, estimant que le sucre, "l'un des principaux coupables de cette crise sanitaire mondiale, demeure non surveillé". Le sucre serait-il aussi dangereux pour la santé que le tabac ou l'alcool? Ce n'est pas ainsi qu'il est perçu en tout cas et, contrairement aux deux autres substances, il est indispensable à notre alimentation. En 2003, Jim Mann (université d'Otago, Nouvelle-Zélande) affirmait, dans le Bulletin de l'OMS, qu'il "existe énormément de preuves que le saccharose et les sucres ajoutés aux aliments contribuent à l'épidémie mondiale d'obésité". Sur le plan qualitatif, la nature du sucre a son importance. Le fructose, qui entre - avec le glucose - dans la composition du sucre courant, fait figure de principal accusé. Pas tant celui que contiennent naturellement les fruits que le fructose utilisé comme additif pour renforcer la saveur sucrée. Les Américains l'utilisent abondamment sous forme de "sirop de maïs à haute teneur en fructose" dans les entremets et les gâteaux. "Les fruits ne nous fournissent pas plus de 20 à 30 grammes de fructose par jour. Mais les sirops utilisés dans l'industrie peuvent en apporter jusqu'à 150 grammes au quotidien, explique M. Halimi. Cet apport massif provoque le syndrome métabolique qui associe stockage de graisse dans le foie, hypertension artérielle, diabète et risque cardio-vasculaire, surtout chez des individus prédisposés." Ce n'est pas tout: Robert Lustig et ses collègues affirment que "le fructose exerce sur le foie des effets toxiques similaires à ceux de l'alcool", ce qui "n'est pas surprenant puisque l'alcool est dérivé de la fermentation du sucre". Surtout, ils insistent sur le fait que de "nombreuses études se sont intéressées aux propriétés du sucre induisant une dépendance chez l'homme". Au rang des effets, ils mentionnent notamment l'atténuation du signal de la faim, l'interférence sur le sentiment de satiété et la diminution du plaisir procuré par les aliments, qui pousserait l'individu à consommer davantage. Pour les trois universitaires californiens, les actions de prévention sont inefficaces face à la gravité de la situation. Ils recommandent plutôt de taxer fortement tous les aliments et boissons contenant des sucres ajoutés, précisant qu'il serait nécessaire de faire doubler le prix des sodas pour "en diminuer significativement la consommation". En France, la taxe sur les boissons sucrées, entrée en vigueur le 1 er janvier, est de 7,16 euros par hectolitre. Ils suggèrent de limiter le nombre des points de vente de sucreries et d'en réduire les heures d'ouverture, voire de fixer un âge minimal pour pouvoir acheter des boissons sucrées. Et de réduire également le nombre de distributeurs automatiques dans les écoles et les lieux de travail. En France, ces distributeurs sont interdits dans les écoles depuis 2005. Pourtant, il semble difficilement imaginable d'appliquer dans l'Hexagone la politique préconisée par les experts américains. "Il faudrait une évolution considérable des mentalités", estime le député (UMP) Yves Bur. Promoteur de l'interdiction de fumer dans les lieux publics et sur les lieux de travail, il souligne le poids des groupes de pression, rappelant qu'une manifestation comme la Semaine du goût est financée par la filière du sucre. En juin 2011, le PS avait déposé une proposition de loi afin d'obliger les industriels à revoir leur politique de vente de produits alimentaires plus sucrés outre-mer, qui favorise l'obésité. Sans suite, pour le moment. Selon l'Association nationale des industries alimentaires (ANIA), la vision des auteurs de l'article de Nature est déformée par leur prisme américain. "Les comportements alimentaires sont différents aux Etats-Unis et en Europe, affirme Cécile Rauzy, la directrice qualité-nutrition de l'ANIA. En France, la démarche adoptée est, plutôt que d'interdire, de proposer des alternatives et d'améliorer les produits existants." Dans l'Union européenne, un règlement publié en novembre 2011 rend obligatoire, pour tous les produits alimentaires, d'ici à 2016, un étiquetage mentionnant la valeur énergétique, ainsi que la quantité de graisses, d'acides gras saturés, de glucides, de sucres, de protéines et de sel.

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http://www.elevage-canards.com. Races canards. Alimentation canards. Logement canards. Reproduction canards. Couvaison canards. Maladies canards. Conseils canards. Contact. Liens. Voici une listes des maladies les plus courantes: - La maladie de Newcastle (ou pseudo peste aviaire): C'est une affection trés redoutable. Elle est incurable lorsqu'un canard la contracte, le reste de la canardière le contracte aussi. Rares sont les survivants mais si un canard survit, il résentera des séquelles. Elle prend plusieurs formes: suraïgue, aïgue ou subaïgue. elle se manifeste par une septicémie brutale, forte fièvre, perte d'appétit, forte soif, plumes hérissées, dos rond, troubles respiratoires et nerveux. - La maladie d'Aujeszky: Cette maladie a une évolution rapide et la mortalité est trés élevée. Elle se présente par des tremblements, perte d'appétit, somnolence, crête et barbillons bleuâtres, toux et difficultés respiratoires. Il est vivement recommandé d'abattre les canes infectées et de faire vacciner les poussins. - La coccidiose: C'est une maladie parasitaire qui se manifeste par une anémie chronique et des diarrhées qui peuvent être parfois sanguino lente. Elle atteint souvent les canetons qui sont à l'étroit dans un abri peu aéré et sale. Elle peut parfois être dûe au changement de nourriture. Cette maladie est moins mortelle chez les canards adultes mais peuvent entrainer un amaigrissement. Pour la soigner, vous pouvez utiliser des antibiotiques ou des anti-coccidiens dans la nourriture qui peuvent servir préventivement ou curativement. - La typhose (canard) ou pullororse (caneton): c'est une maladie qui le plus souvent atteint les grands élévage. Chez le caneton, elle se manifeste par une diarrhée blanche et provoque une mortalité élevée. Chez le canard, elle se décèle par une diarrhée verte, une soif excessive et une baisse de la ponte. Pour l'arrêter, vous devez mélanger à la boisson du permanganate de potassium. Le coryza: Cette maladie se manifeste par une baisse de la ponte, des éternuements, des écoulements nasal visqueux et purulent, une respiration difficile, une masse caséeurse aux yeux, une diarrhée et amaigraissement. Pour soigner les canards, il faut utiliser de l'huile de foie de morur ou un médicament strptomycine. La vaccination du canard permet de lutter et d'éviter cette infection. L'hépatite virale: Elle est transmise par contact. Elle entraine des lésions au foie, des reins hypertrophiés et les vaisseaux sanguins sont dilatés. Elle touche surtout les canetons durant les 8 premiers jours de leurs vies. La laringotrachéite: Cette maladie se manifeste par des toux, des écoulements nasaux et peut confuire à la mort par asphysie. Une vaccination est possible. La grippe: Elle touche surtout les canetons. Elle se manifeste par une perte d'appétit, des éternuements, des pleurs et des sinusites. Il faut éviter le contact avec els animaux sauvages. Le choléra: C'est une maladie contagieuse qui a pour effets la somnolence, une soif intensive, une perte d'appétit, des diarrhées et des tremblements. Elle peut entrainer la mort. La contamination peut se faire par l'eau ou par les aliments. Le piquage peut s'avérer également être dangereux: les canetons s'amusent à se piquer en se donnant des coups de becs mais dés qu'une goutte de sans apparaît, les coups deviennent plus violents et peuvent aller jusqu'à la mort du caneton attaqué. Cela est fréquent. Les causes les plus importantes sont l'ennui et l'inactivité. Il est donc nécessaire de leur faire faire des exercices, par exemple en agrandissant leur parcours herbeux et de les nourrir avec plus de verdure. Les vers: ils sont transmis par les limaces et les insectes et sont surtout présents dans les élevages en plein air. Vous pouvez les déceler grâce à un retard de croissance, une forte consommation de nourriture et au fait que vos canards résistent moins aux maladies et pondent moins. Il est nécessaire de nettoyer et désinfecter vos canards et de faire un traitement de vermifuges. Les poux: Il se manifeste par l'apparition de poux blancs ou rouge et provoque des irritations de la peau. Pour lmes éloigner, il faut poudrer les canards avec du pyrèthre et changer régulièrement la litière lorque celle-ci est abondamment infestée.