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Tendinites et lait de vache. . si j'ai bien compris le lait c'est. une vacherie! da silva ton explication concernant le grand verre de lait avant de dormir ne tient absolument pas, car je le bois juste avant de me coucher, et je m'endors dans les 5. . qui souffrent. voulais-je dire! D'accord Malou, je comprends bien ton raisonnement. Tu comprendras qu'avec une telle explication, je reste vraiment sur ma faim. 83.152, donc tu es certainement le plus HUMAIN d'entre nous mais pas parce que tu bois du lait. troll lait bus gm. troll lait le troll! bu trop de lait! toi tu mange tro de viande rouge vu que tu t'excite comme un toro! je ne suis pas taureau mais sagittaire avant de s'en servir il s'agit de se taire c'est mieux. GM. @Le Cri de la Carotte. Finalement, ce fut sobrement: n'empeche. le jour ou t'auras un tendinite, tu sauras d'ou elle vient. Du lait. Et sinon, le lait bio? non? toujours pas? Parce que c'est bien plus sain en faite. le lait n'est qu'un pis aller! Eh bien tant pis! Ou alors ils utilisent des laits hydratants? Il y en a qui sont vraiment nul sur ce forum. Voir le post ci-dessus, Oui, rayon frais. les kenyans ils boivent plein de laits et ils courent vite! non mais le titre s'il n'EST pas objectif, A un objectif lui! Se vendre le mieux possible. t'auras besoin de boire bcp pour faire 38' crois moi! et comme je ne te crois pas. GM. tiens l'huitre beugle maintenant! Toto, le lait (et les produits laitiers) est la "principale source de calcium dans l'alimentation". pour ceux qui en prennent. moi j'aime pas le lait mais j'en boit passque j'aime pas les z'animaux. Je connait pleins de gens qui consomme des produits laitiers et du lait tel quel et qui se portent super bien. A mon avis ca aura le meme effet. Le fait que le lait soit un aliment acide ne vient pas du fait qu'il soit bio ou pas. aussi acide que les tomates? Tiens, on reparle du lait de vache? acide. mais c'est l'inverse!! le lait est alcalinisant! et vous remplacez le lait par quoi? Le lait aggrave l osteoporose. "et vous remplacez le lait par quoi? " . ainsi le lait serait une. vacherie? Campagne du Gouvernement et de l'Europe: mangez trois produits laitiers par jour. Trop de toxines: alcool, viande rouge, graisses, et je suppose, pain blanc et sucre. Laure, tu vas allaiter ton bb au moins. Delarue il se cache chez sister et il utilise son pc. On sait, Docteur Jean-Pierre Poinsignon rhumatologue, on sait. J'ai aussi eu un programme alimentaire sans lait de vache et sans jus d'orange pour soigner mes tendinites car ces produits sont tres dure a digerer. Le lait est bon pendant l'enfance et deviens nefaste pour l'adulte, on m'a conseiller de remplacer le lait de vache par du lait de soja. Je n'ai plus aucun soucis. "Mais quand est t'il du chat?" "le lait de soja. " PUTAIN DE DOULEURS. Encore faut il savoir ce que je mange nos amies LES VACHES. TY BOUF TY BOUF PAS TY CR..E QUEN MEME. Encore faut il savoir ce que mange nos amies LES VACHES. Effectivement, l'agriculture emploie de nombreuses substances chimiques qui ne rassure personne. le lait c est bon pour les os. Est-il exact que Carl Lewis ne buvait pas de lait de vache? Perso, je ne bois ni lait de vache ni lait de kangourou ni le lait de maman non plus (j'suis grand).

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Cuisinez pour votre foie. Saviez-vous que les amandes, le citron et le pissenlit aident à éliminer les calculs biliaires? Et que l’artichaut est conseillé aux personnes souffrant d’insuffisance hépatique? Que la carotte et l’ail sont indiqués dans les cas de maladies du foie? Que le curcuma et le gingembre améliorent la digestion en stimulant votre foie et la vésicule biliaire? Que le pamplemousse et la pomme favorisent le drainage hépatique? Que les graines de chardon marie protègent le foie tout en ayant une grande action régénératrice? Tant de questions alimentaires que vous allez mettre à l’honneur grâce à quelques recettes que je vous propose pour soutenir la désintoxication de votre corps et de votre foie. Smoothie au pissenlit et au pamplemousse. Ingrédients: Idéalement, on prend des feuilles de pissenlit jeunes, avant la floraison, fraîchement cueillies sur un terrain non traité aux pesticides et autres cochonneries. un demi pamplemousse épluché une datte moelleuse de type Medjool dénoyautée 1/2 tasse (125 ml) d’eau une poignée de feuilles de pissenlit Quelques feuilles de menthe, de persil, de basilic ou d’achillée millefeuille Un morceau de gingembre frais. Préparation: Passer tous les ingrédients au «blender» et mélanger jusqu’à ce que le smoothie soit bien homogène. Amandes grillées au curcuma et gingembre. Ingrédients: 250 ml (1 tasse) d’amandes entières crues 4 ml (1 c. à thé) d’huile de canola 4 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu (Zingiber officinale) 4 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu (Curcuma longa) Préparation: Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer les amandes dans un bol et y mettre les ingrédients. Bien remuer le mélange. Étaler le mélange sur une grande tôle à biscuits. Cuire 10 minutes. Brasser le mélange après 5 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de déguster. Conserver dans des contenants hermétiques. Salade de carottes au cumin. Ingrédients: 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin 60g (1/4 de tasse) de raisins secs 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme Sel de mer et poivre du moulin 125 ml ( 1/2 tasse) d’huile d’olive 10 carottes, râpées. Préparation: Concasser les graines de cumin à l’aide d’un mortier ou les moudre dans un moulin à café. Dans un petit bol, déposer les raisins, les couvrir d’eau tiède et les laisser tremper. Dans une petite casserole, chauffer légèrement le vinaigre de cidre de pomme et laisser tiédir. Dans un bol à mélanger, verser le vinaigre de cidre de pomme tiède, puis ajouter la poudre de cumin, le sel et le poivre. Verser l’huile d’olive en filet tout en fouettant pour bien émulsionner la vinaigrette. Jeter l’eau de trempage des raisins, puis éliminer l’excédent d’eau en les pressant entre vos mains. Déposer les raisins dans le bol avec les carottes, puis verser la vinaigrette. Mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer avant de servir. Salade d’épinard et de pomme au jus de citron. Ingrédients: Des jeunes feuilles d’épinard 1 pomme coupée en cubes 60 ml (1/4 de tasse) de noix de grenoble Du citron pelé à vif et coupé en dés De l’huile d’olive extra vierge Fleur de sel et poivre du moulin. Préparation: Laver les jeunes feuilles d’épinard. Mélanger tous les ingrédients, goûter et rectifier l’assaisonnement. Artichauts poêlés. Vous trouverez cette recette et bien d’autres sur SOS cuisine: www.soscuisine.com. Donne 4 portions. Ingrédients: 4 artichauts (Cynara scolymus) 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 60 ml (¼ tasse) base d’ail et persil (recette) 60 ml (¼ tasse) d’eau Sel et poivre au goût. Préparation: Préparer les artichauts: éliminer plusieurs couches de feuilles externes, dures et filandreuses (appelées bractées), jusqu’à découvrir les feuilles internes, plus claires, compactes et fermes. À l’aide d’un couteau, éliminer 2-3 cm de la pointe de l’artichaut. Gratter le foin à l’aide d’une cuillère. Si la tige est encore présente, la couper et l’éplucher avec un couteau bien aiguisé, car elle est très bonne à manger. N.B. Presser du citron sur les parties coupées en réduira le noircissement. Ne pas s’étonner si, à la fin du nettoyage, il ne reste que la moitié en poids de l’artichaut tel qu’acheté. Trucs. Ensuite, couper les artichauts en quartiers, puis les blanchir 4 min. Dans une grande marmite d’eau bouillante salée, sortir les artichauts de la marmite à l’aide d’une cuillère trouée et les plonger dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson et en préserver la couleur verte. Égoutter. Entre-temps, chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Y ajouter les artichauts, la base d’ail et persil (voir recette) et l’eau. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que les artichauts soient tendres, environ 30 minutes. Vérifier l’assaisonnement et servir. Base d’ail et persil. Vous trouverez cette recette et bien d’autres sur SOS cuisine: www.soscuisine.com. Ingrédients: 1 bouquet de persil italien frais 3 gousses d’ail (Allium sativum) 135 ml (9 c. à soupe) d’huile d’olive (assez pour couvrir) Matériel: Un petit robot culinaire vous sera très utile pour hacher les ingrédients. Préparation: Utiliser que les feuilles du persil, et non leurs tiges, elles trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles et les hacher finement avec les gousses d’ail. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d’huile, empêchant ainsi le contact avec l’air (la quantité d’huile indiquée ici-bas est donnée comme référence). Fermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement. Important: Ne jamais laisser le bocal à la température ambiante, afin d’éviter tout risque d’intoxication alimentaire. Observations: Le mélange se conserve 1 mois au frigo, 3 mois au congélateur. Avant de refermer le bocal, après chaque utilisation, assurez-vous que le mélange soit recouvert d’huile pour empêcher tout risque de moisissure. Gravlax de saumon de l’herboriste. Je vous suggère fortement cette recette. Habituellement, je sers le gravlax en entrée. Je mets une ou deux tranche de cette spécialité d’origine scandinave sur un blini aux fleurs de sureau (petite crêpe), que j’ai préalablement tartiné de crème sûre à la stellaire (Stellaria media). Un pur délice! Ingrédients: 1 filet de saumon de 1 kg (2,2 lb) avec la peau, coupé en deux dans le sens de la longueur 60 ml (4 c. à soupe) de sucre de canne brut 60 ml (4 c. à soupe) de gros sel de mer 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chardon marie broyées (Silybum marianum) La partie verte (les branches) d’un bulbe de fenouil frais, hachée 30 ml (2 c. à soupe) d’extrait liquide dans l’alcool 40% ou de vodka (soit de racine de gingembre et/ou de graines de fenouil) Préparation: Dans un bol, mélanger le sucre de canne brut, le feuillage du bulbe de fenouil haché, le sel, les graines de chardon marie broyées au moulin à café et la teinture-mère faite dans l’alcool 40% ou dans la vodka. Déposer la première moitié du filet de saumon dans un plat, côté peau en dessous; y répartir la préparation et recouvrir de la deuxième moitié, côté peau dessus. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre un poids dessus (une brique, une boîte de conserve). Réfrigérer 2 jours en prenant soin de retourner le poisson à quelques reprises afin de s’assurer qu’il marine également. Après ces 2 jours de macération, bien rincer les filets sous l’eau courante pour retirer la marinade. Éponger soigneusement. Trancher finement. Se conserve bien au congélateur. Sauté de racines sauvages à l’orientale. Cette recette est tirée du très beau livre de J. Marc Grollimund et Moïra Louise O’Reilly, « L’almanach des fleurs sauvages, 4 saisons de découvertes végétales. » Avec son goût chaleureux, ce sauté accompagnera bien vos plats de gibier ou de légumineuses. Ingrédients: 1 oignon finement haché (Allium cepa) 1 gousse d’ail émincée (Allium sativum) 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé (Zingiber officinale) 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 1 racine de bardane (Arctium lappa) 2 racines de carottes sauvages (Daucus carotta) 1 racine de salsifis 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé 15 ml (1 c. à soupe) de miso 30 ml (2 c. à soupe) de tamari 45 ml d’eau 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame Persil frais haché Pincée de poivre de Cayenne. Préparation: Faites revenir à la poêle l’oignon, la gousse d’ail et le gingembre râpé dans 15 ml d’huile d’olive. Râpez la racine de bardane, les carottes sauvages et la racine de salsifis. Ajoutez-les dans la poêle lorsque l’oignon aura pris une légère coloration et laissez cuire environ 5 à 7 minutes. Entre-temps, dans un petit bol, mélangez l’huile de sésame, le miso, le tamari et suffisamment d’eau pour faire une sauce épaisse (environ 45 ml). Incorporez-la aux légumes, puis éteignez le feu et saupoudrez de graines de sésame, de persil frais et de 1 ou 2 pincées de poivre de Cayenne. Savourez! Le nettoyage du foie et de la vésicule biliaire. Votre foie contient un grand nombre de conduits biliaires. Entre autres, la bile enlève les toxines du sang pour les jeter dans les intestins. Tous les cancéreux souffrent d’insuffisance du foie. Le foie n’arrive plus à désintoxiquer le corps. En plus de l’obstruction des conduits biliaires par les pierres, le foie est submergé par le processus de transformation de l’acide lactique des cellules cancéreuses en glucose. En situation normale, le foie est abîmé par l’infestation des parasites et des chimiques, tel l’alcool. De plus, il faut éliminer les pierres du foie afin de débloquer les conduits biliaires. Les pierres sont irrégulières, mais de forme allongée et leur taille varie. Au centre de chacune on trouve une masse de bactéries qui sont nocives pour le corps. Il est démontré que les pierres provoquent des douleurs dans le haut du dos et aux épaules, et peuvent engendrer des bursites. De plus, elles empêchent la désintoxication normale du corps. Le livre du docteur Hulda Clark, The Cure for All Diseases (Guérison de toutes les maladies) explique en détails comment éliminer les pierres du foie. Le traitement à suivre est résumé sur le site Internet d’ Éric Hamel. (Traduit de l’anglais par: Sylvie Chartrand) Articles et trucs intéressants au sujet de la désintoxication du foie: Miser sur le foie, à la base de tout traitement!: www.letreapotion.blogspot.com Les vertus de la chlorophylle liquide: www.pensersante.blogspot.com Document Nettoyage du foie: www.erichamel.com. 3 commentaires: J’ai un problème de foie grave. On m’a traité avec les plantes médicinales pendant 20 jours, je dois retourner là maintenant chez mon médecin. On a diagnostiquer au scanner, il y avait un certain solide sur mon foie. J’ai l’intention d’aller en Inde pour m’y faire soigner. Je vais à la selle très fréquemment, en particulier après les repas. Qu’allez-vous me conseiller. Merci. mon fils soufre d’une problème de foie et de bile que faire SVP?

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Diarrhées Colon Irritable. DIARRHEES COLON IRRITABLE. Depuis 1994, je présente le symptôme du colon irritable. Cela a commencé quelques mois avant que ma fibromyalgie n’explose définitivement. Les premiers mois, je pensais que c’était une conséquence de l’ablation de ma vésicule biliaire en 1989, mais en fait c’était ma maladie qui commençait à faire des siennes dans mon corps. J’en ai souffert durant de nombreuses années. Je ne pouvais pas sortir sans vérifier où se trouvaient les toilettes, précaution indispensable pour éviter les accidents. J’étais devenue championne de course à pied du 10 mètres. Le moindre déplacement était devenu très difficile et cette course incessante aux toilettes était épuisante et très gênante quand j’étais en compagnie. Mon alimentation aussi était devenue source de tracas, non parce que j’étais devenue « difficile » mais parce que mon corps n’acceptait plus certains aliments. Ce phénomène n’est pas facile à expliquer à son entourage familial ou aux amis, certains ne comprennent jamais notre embarras. Cela me prenait à l’improviste, sans prévenir, et pouvait durer plusieurs heures ou plusieurs jours. J’avais des cycles très irréguliers de constipation et de diarrhées. J’ai fini par ne plus sortir de peur de me trouver face à ce problème en dehors de chez moi. Mais vous connaissez ce problème donc je n’ai pas besoin de m’étendre plus sur ce sujet assez délicat à traiter. Grâce à mes recherches et au traitement que je prends j’ai pu venir à bout de cet inconvénient. Je vous fais part des constatations avec mon propre cas de fibromyalgie et ce qui m’a aidée. Sur moi, le colon irritable a différentes origines et je présente des diarrhées différentes ou constipation. Chlorure de magnésium. En prenant régulièrement un verre de 10 cl de chlorure de magnésium le matin, j’ai retrouvé des selles normales, je n’ai plus ces passages de constipation de plusieurs jours avec risque d’occlusion intestinale. Au départ cela m’a nettoyé les intestins des microbes intérieurs, j’ai eu des diarrhées durant quelques jours puis les selles sont devenues normales. Mais à cause de mes reins je ne peux le prendre en continu, alors je fais des cures de quelques jours dans le mois. Quand j’ai commencé la prise de l’arnica j’ai vu disparaître les diarrhées soudaines par contraction brutale des intestins. Cette diarrhée qui est dégradante car elle nous prend n’importe où et il est impossible de la prévoir. Il faut pouvoir atteindre des toilettes dans les secondes qui suivent sinon c’est la catastrophe. Cela nous donne l’impression que quelqu’un nous tord les intestins et que tout ce qui est dedans est violemment expulsé, digéré ou pas. Puis il y a celle en rapport avec le foie, elle brûle tout sur son passage cette diarrhée là. Les intestins souffrent et la paroi intérieure est mise à vif par l’acidité de la bile, des morceaux de peau partent avec ces selles et des saignements suivent si elle persiste. L’intestin est complètement décapé et devient de plus en plus fragile. Je la comparais à un volcan qui entrait en action. Le trop plein de bile du foie était expulsé d’un seul coup, les diarrhées sont liquides, jaunes, moussantes et brûlantes. J’ai réussi à en venir à bout en soignant mon foie. Dans les premières années, je prenais du romarin en TM, puis suite à des ennuis conjoint de pancréas j‘ai pris du chelidonium, du chrysanthellum et du raphanus ( radis noir), cela m’apaisait et diminuait la venue de cette diarrhée mais ne la stoppait pas. Elle apparaissait deux heures après la consommation d’aliments gras ou d’huile lors de mon repas et pouvait durer un long moment. Il y a quelques mois j’ai découvert le lycopodium, à lui tout seul il a supprimé ce genre de diarrhée. Ce produit a réussi à contrôler mon pancréas et mon foie en même temps. Mes intestins se sont réparés tout doucement et les parois ont repris leur épaisseur normale. En contre partie je fais très attention à ne pas manger trop gras. Et encore une autre sorte de diarrhée. Celle-ci arrivait quand je consommais des glucides et du sucre à cause de ma glycémie instable, elles sont bizarres, brûlantes avec des glaires dedans, comme une crise d'acétone ou d’entérite. La paroi intestinale pour se protéger fabrique en permanence de la glaire, cela peut atteindre la taille d’un œuf comme j’ai déjà eu. J’ai vu disparaître cette diarrhée avec la prise de granions d’iode. Ce produit a éliminé le gonflement des intestins 1 heure après le repas, je digère à nouveau les pâtes, le pain ainsi que le sucre. Pour celles des allergies à certains aliments comme les produits laitiers de vaches et les carottes, j’ai carrément stoppé ces produits. Voilà deux ans que je n’en consomme plus, mais depuis peu il m’arrive de me faire plaisir en mangeant un peu de fromage de vache. Par contre pour la carotte qu’elle soit cuite ou cru, il m’est impossible d’en manger même une infime quantité, j’ai un gros problème à cause de la VIT A et de mon foie C’est toujours la catastrophe et des diarrhées qui durent des heures avec saignements. Raphanus ( Radis noir) Depuis 1989, suite à l’ablation de ma vésicule biliaire, j’avais très souvent des douleurs de colites avec gaz, la prise de 5 granulés de Raphanus Sativus Niger 5CH me calme cet ennui et la douleur se passe, les gaz semblent disparaîtrent. En cas de fortes diarrhées je prenais 15 granulés de Raphanus pour la stopper plus vite, cela me réussissait assez bien. Sinon j’ai ajouté cet aliment méconnu à ma nourriture, je mange de temps en temps du radis noir, cela se consomme cru ou cuit comme du navet. Il me reste à trouver l’origine d'une certaine diarrhée, celle qui m’arrive deux heures après le repas quand je suis allongée, comme si j’avais fait un lavement à l'eau ou si le liquide ingéré avait pris une mauvaise direction. Mais je trouverai aussi le pourquoi de celle là. Cependant je crains qu'elle ne soit en liaison avec mon hypophyse qui se calme en étant allongé. Mon hypophyse a une anomalie dans son travail entre la position debout et celle couchée. A Paris, le Professeur m’avait dit que j’étais faite à l’envers. Comme vous l’avez remarqué, rien que le domaine du colon irritable est très vaste. Au fil du temps j’ai découvert différentes origines pour ce symptôme et il m’a fallu différents produits pour venir à bout de ces fameuses diarrhées et constipation. Mais cela en valait la peine. C’est tellement agréable de profiter d’une promenade à l’extérieur. sans se soucier de l’emplacement des toilettes.

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Pourquoi donner vie à la recherche sur le foie est si important. Pourquoi donner vie à la recherche sur le foie est si important. Si votre maladie du foie est un véritable casse-tête, alors il va de soi que la recherche constitue ses différentes pièces. Quand vous placez les pièces du casse-tête dans le bon ordre, elles peuvent vous donner une image complète et détaillée. La recherche a débouché sur de nombreux progrès en termes de traitement, diagnostic précoce, remèdes durables et dans l’ensemble elle nous donne l’espoir qu’un jour nous pourrons réduire l’impact des maladies du foie sur les plus de huit millions de Canadiens qui en souffrent aujourd’hui. Armé de toutes ces connaissances, une question se pose encore. Pourquoi est-il si difficile d’imaginer l’impact que la recherche peut avoir sur une personne? Nous savons que la recherche résout des questions qui étaient jusqu’à présent sans réponse, mais qu’en est-il pour le monde d’aujourd’hui? Équipée de son nouveau format de blogue, la Fondation canadienne du foie compte illustrer sa mission qui est de donner vie à la recherche sur le foie en faisant tout justement cela; en mettant l’accent sur toute la recherche qu’elle finance. La FCF est le seul organisme national de bienfaisance au Canada qui se voue à la santé du foie; d’autant plus qu’il est aussi la source principale de financement à but non lucratif consacré à tout type de recherche sur le foie et son succès en est la preuve. Donner vie à la recherche sur le foie est notre promesse au peuple canadien, ainsi qu’à chaque personne touchée (directement ou indirectement) par la maladie du foie. En finançant de la recherche sur le foie qui sauvera des vies,, nous sommes en mesure d’améliorer la qualité de vie dans de nombreuses communautés à travers le pays en cultivant de meilleures méthodes de prévention, dépistage, diagnostic et traitement de multiples formes de la maladie du foie. À travers des services de soutien aux patients, nous pouvons offrir de l’assistance aux personnes atteintes d’une maladie du foie, ainsi qu’à leurs familles, en mettant à leur disposition des ressources vers lesquelles elles peuvent se tourner après un diagnostic dévastateur, ou un réseau de soutien par les pairs pour en apprendre plus sur les difficultés auxquelles elle doivent faire face et pour partager leurs expériences. À travers l’éducation, nous formons les Canadiens à l’importance de protéger leur santé du foie à l’aide de campagnes nationales de prise de conscience et d’évènements en personne. Finalement, par le biais de la défense de notre cause, nous nous battons pour des modifications de la politique sur les problèmes de la santé liée au foie, afin d’obtenir que les canadiens qui veulent accéder à de meilleurs traitements soient toujours entendus. Notre organisation a connu des débuts modestes il y a environ XNUMX ans quand un groupe de responsables de sociétés et de docteurs se sont regroupés pour garantir que les voix des patients atteints d’une maladie du foie soient écoutées et prises en compte. Nous sommes fiers des nombreux résultats que nous avons obtenus depuis notre création, y compris (mais sans s’y limiter) notre recherche récente qui a attiré l’attention sur le problème important indiquant qu’XNUMX Canadien sur XNUMX peut être touché par une maladie du foie, en raison notamment de la prévalence de la stéatose hépatique non alcoolique (NAFLD). Avec de nombreux autres résultats obtenus régulièrement, il est difficile de dire quels objectifs la FCF pourra atteindre au cours des prochaines XNUMX années. La FCF est restée un organisme axé sur le peuple, qui a une interaction avec les patients, les familles, les soignants, les médecins, les chercheurs, les bénévoles entre autres. Leur parcours est presque toujours unique. Ils ont connu le chagrin et la douleur, ainsi que la force et le succès. Ils ont ressenti l’urgence d’être informés, la passion d’aider les autres et le désir de se soutenir eux-mêmes. Pour tous ces individus et groupes qui ont connu des expériences variées et exceptionnelles, donner vie à la recherche sur le foie nous unis dans la croyance qu’un monde sans maladie du foie est proche. Ce nouveau blogue de la FCF vous promet de vous faire connaître leurs histoires personnelles, en même temps que les histoires relatives à la recherche, aux articles d’information, aux évènements de la FCF et aux conseils pratiques qui auront une incidence importante sur leur parcours à travers la maladie du foie. Restez connecté avec ce blog en vous abonnant à notre Bienvivre par courriel (Anglais) ou en nous suivant sur Facebook (Anglais/Français), Twitter (Anglais/Français) et LinkedIn (Anglais).

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7 bienfaits du gingembre sur la santé. Les bienfaits du gingembre sur la santé. Le gingembre est surtout connu pour ses vertus aphrodisiaques, mais ce n’est pas son unique vertu, loin s’en faut. En Asie, le gingembre est considéré comme soignant pratiquement tout! En voici, quelques exemples avérés. 1- Nausées et vomissements, mal des transports. Le gingembre est très efficace pour soulager les nausées, il est d’ailleurs couramment utilisé en Asie par les femmes enceintes, d’ailleurs le gingembre a récemment été cité par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) pour son intérêt contre les nausées de la femme enceinte. Le gingembre est également très efficace contre le mal des transports. C’est par son action sédative sur la muqueuse de l’estomac que le gingembre est efficace pour réduire les nausées, les vomissements et autres désagréments gastriques, comme les flatulences. La Nasa a inclus du gingembre dans la pharmacie de bord des équipages. En effet, cela leur sert pour calmer leur état nauséeux sans effets secondaires tels que la somnolence, leur évitant ainsi de s’endormir aux commandes de la navette!! Le gingembre approuvé par la Nasa. 2- Digestion. Le gingembre est également préconisé en cas de digestion difficile grâce à ses enzymes. Le gingembre est anti-spasmodique, à utiliser dès les premières douleurs ou en cas de gaz intestinaux. 3- Antioxydant, anti-inflammatoire. Une autre vertu du gingembre peu connue est son pouvoir anti-oxydant. En effet, le gingembre possède plus de 40 composants luttant contre les radicaux libres. Il est donc intéressant à consommer à titre préventif contre les maladies cardio-vasculaires, certains cancers et le viellissement cellulaire. Selon le Dr Odile Morant, médecin phytothérapeute, le gingembre, en empêchant la formation de prostaglandines, les hormones qui sont à l’origine du processus inflammatoire, est efficace pour aider à diminuer les douleurs liées aux rhumatismes et également les maux de tête. 4- Tonique, énergisant et stimulant. Le gingembre est très recommandé pour redonner du tonus car il est bourré de composants énergisants et stimulants. C’est pourquoi, la décoction de gingembre est à consommer dès le moindre de coup de fatigue. Vous en trouverez deux recettes ici. 5- Antiseptique. Le gingembre a également des vertus antiseptiques reconnues. 6- Cholestérol/ triglycérides. Le gingembre est recommandé pour faire baisser le taux de cholestérol ainsi que celui de triglycérides. 7- Toux, rhume. Le gingembre est efficace en cas de toux et de rhume. A cette occasion, vous pouvez boire cette décoction. Le gingembre, c’est bon. Comment en consommer? Vous pouvez consommer le gingembre en décoction surtout en cas de rhume, toux, nausées, mal des transports et baisse de tonus avant des examens scolaires par exemple. Le gingembre confit et ses propriétés. Gingembre confit vertus. Qu’il soit frais, sec ou confit, le gingembre conserve ses vertus, même s’il perd de sa vitamine C en étant séché. Pour le mal des transports, on peut également en consommer pendant le trajet sous forme confite. Vous en trouverez facilement dans les boutiques bio, ainsi que les magasins d’alimentation asiatique. Buvez, si vous le pouvez une décoction 1 heure avant le départ. De plus, les bonbons au gingembre, peuvent également vous donner un bon coup de pouce en cas de mal de transport, de nausées, ou de baisse de tonus passagère. Si vous voulez tous savoir sur les bienfaits de la cannelle, c’est ici. Et pour d’autres recettes au gingembre, vous en trouverez pleins dans ce petit livre génial: N’hésitez pas à me faire parvenir vos remarques et commentaires ainsi que vos trucs et astuces et recettes. Autres articles qui pourraient vous intéresser: 23 Responses so far. […] Navigation des articles ← Précédent Suivant → […] Je me demandais si on pouvait le congelé râpe ou en fines tranches? J’aimerais en avoir toujours sous la main pour faire des salades un peu asiatiques mais je n’aime pas acheté une racine, n’en prélever qu’une petite partie et puis jeté le reste… Oui, Vanessa, on peut le congeler. On peut le congeler en tranches ou en petits dés, il est alors très facile de s’en resservir. Il y a un blog génial qui explique bien comment le conserver: http://cookeco.canalblog.com/archives/2009/04/25/13506959.html. Merci pour ton commentaire et bonne continuation pour ton blog vanessainwonderland.com qui est très sympa. J’apprends avec surprise que la NASA utilise le gingembre comme anti-nauséeux. Je ne pense pas faire de vol spatial mais par contre un prochain test en cas de lourdeur gastrique est fort probable. Très joli blog et sujets pleins d’intérêt: je vais revenir souvent. J’adore manger du gingembre confit et j’ai découvert par hasard ses vertus pour la une bonne digestion. En effet, j’avais trop mangé et la gourmandise du gingembre étant la j’en ai mangé quelques uns, à ma grande surprise j’allais mieux, mon ventre dégonflais et je n’avais plus mal au ventre. Depuis je finis mes repas avec du gingembre confit. Le gingembre est considéré comme un aliment « réchauffant » de part ses qualités et ses propriétés. Il doit être consommé avec modération, dans une alimentation saine et équilibrée. Trop de gingembre, donc trop de nature « chaude » peut provoquer des irritations internes (sensation de brûlure à la miction par exemple, si vous êtes sensible du système urinaire, pas de gingembre avant le gros câlin. Surtout pas de gingembre car il passe du statut de réchauffant à irritant!! Privilégiez, après le gros câlin, 3 clous de girofle et un morceau de cannelle, en infusion à siroter dans les bras de Roméo après avoir vidé sa vessie et fait sa toilette 😉 ) C’est comme tout vous allez me dire. Ce qui est bon à savoir: – en cas de douleurs dorsales, de douleurs météo, de règles douloureuses: l’équivalent d’une phalange de cette racine, coupée en petits morceaux en infusion (5-8 min) dans un mug, vous soulagera très rapidement (y mettre un tt petit peu de miel si vous trouvez la boisson trop forte) environ 3 fois/jour – contre les refroidissements et les débuts de sensation de gorge qui pique, nez qui coule …: mâcher une rondelle (oui comme un chewing-gum) et surtout avaler votre salive (la première fois: oui ça brûle, oui c’est fort, oui ça pique mais c’est bon signe! Les fois suivantes, ces sensations seront moindre … ) puis une c. à s. jus de citron pur (oui, ça pique encore plus, parfois on a même la voix qui déraille), puis une cuillère à soupe de miel (et là d’un coup, ça va mieux. ), 3 à 4 fois par jour et ADIEU rhumes et autres nuisances de l’hiver en 48h- 72h, MAIS en complément, il faut des VRAIS repas, soupe de légumes, poisson ou poulet, fruits … même si on a l’appétit coupé. (certains remarqueront qu’ils vivront leur « rhume » en accéléré, il ne faut pas s’en inquiéter, par contre, si au bout de 2-3 jours ça ne va pas mieux, ou si vous avez une fièvre de cheval, vous prenez votre téléphone et vous appelez votre médecin. Je ne joue pas au docteur, je vous indique simplement comment l’utiliser et dans quel cas ses bienfaits sont remarquables!!) Autre mélange bien magique quand on est bien pris: – 1 gousse d’ail, un morceau de racine et du citron à faire bouillir et à boire comme une soupe (l’équivalent d’un mug). Bon d’accord, mettez-y des cheveux d’anges, des miettes de crabes ou du poulet avec de la citronnelle, de la coriandre et un peu de sel, ce sera bien meilleur!! Sinon en prévention en hiver (A) – tous les matins de l’hiver: 1 rondelle + miel + jus de citron en infusion (avec ou non un peu de citronnelle) avant de démarrer votre journée. Pour une santé de fer au quotidien, si vous aimez cuisiner (B) – 1 gousse d’ail, 1 oignon petit calibre, 1 phalange de gingembre, du thym et une tomate, le tout à faire revenir = un super fond de sauce pour vos mijotés, – remplacer le thym, par de la cannelle et 2 clous de girofle: vous avez une base pour un petit goût « indien » – remplacer le thym, l’ail et l’oignon, par de la cannelle, 2 clous de girofle et de l’anis étoilé et: bimbadaboum, vous êtes en asie!! (A) et (B) sont compatibles dans une même journée! … Voilà, j’espère avoir partager au mieux ce qu’on m’a transmis sur cette aliment qui a une place sacrée depuis dans ma cuisine, réelle pharmacopée au quotidien. Je rappelle et spécifie que je ne suis pas médecin, si vous avez de la fièvre, des boutons bizarres ou que vous voyez vos étagères bouger, que vos ganglions deviennent des abricots VOUS ARRETEZ TOUT ET ALLEZ CHEZ VOTRE MEDECIN. Selon le terrain, dans certain cas, le gingembre peut devenir un irritant de part sa fonction de « réchauffant » et ne va pas vous soulager, bien au contraire!! … Un peu comme quand l’air est sec et brûlant,vous voyez ce que je veux dire. Il ne ferait qu’aggraver la situation. L’idéal est vraiment de le consommer frais le plus souvent possible, dans vos repas cuisinés, et ceci régulièrement. Le gingembre confit est très bien en cas d’urgence, en avoir dans son sac à main peut vous aider à vous soulager rapidement (règles douloureuse, douleurs météo) mais encore attention au sucre pour tout ceux qui ont une fragilité de l’émail dentaire par exemple, ou ceux qui ont des problèmes de taux de sucre, de cholestérol, de cholestérol nerveux … Bon avec tout ça, je crois que je vais me faire un chocolat chaud au gingembre et à la cannelle avec quelques petites madeleines aux écorces d’orange … ’

Douleur foie. C'est en fait un cathéter posé sous la peau qui permet d’accéder facilement à vos veines pour les perfusions. Il est utilisé dans des cas très divers: transfusions répétées, injections de médicaments (chimiothérapies, antalgiques, antibiotiques, nutrition artificielle. ), prélèvements sanguins. C'est un dispositif qui facilite votre traitement et vous assure un confort certain. Il permet d'éviter les piqures de vos veines superficielles (bras et mains le plus souvent). Il est composé d'un petit boîtier creux (moins de 2 cm de diamètre), implanté sous la peau en dessous de la clavicule, relié à un tube flexible fin (le cathéter) dont l'extrémité est placée dans une grosse veine proche du cœur (veine jugulaire ou sous-clavière). Ce dispositif est mis en place lors d'une intervention chirurgicale, au bloc opératoire. On peut ensuite piquer l’aiguille de la perfusion directement dans le boîtier à travers la peau pour les perfusions. Comment va se dérouler l'intervention? Durant l'intervention (environ 45 minutes), vous êtes allongé et immobile. L'intervention se déroule sous anesthésie locale. L'anesthésie locale ne supprime pas la sensation du toucher, mais celle de la douleur. Des réinjections d'anesthésique sont possibles au fur et à mesure de l'intervention, en cas d'apparition d'une douleur. Dans un premier temps, le cathéter est inséré dans la veine, et sa position est immédiatement contrôlée par une radiographie. Dans un second temps, le boîtier est mis en place et relié au cathéter. L'ensemble du dispositif est finalement situé sous la peau. En dehors des cicatrices nécessaires à l'installation (la plus grande fait à peu près 3 cm), une simple voussure est visible au niveau du boîtier. Et ensuite? Un livret d'utilisation et de surveillance de votre chambre implantable vous sera remis à l'issue de votre hospitalisation (demandez-le le cas échéant à l’équipe soignante). En cas de problème, n'hésitez pas à contacter votre chirurgien, l'équipe infirmière et médicale qui vous suit, ou votre médecin traitant. Après l'intervention, évitez de prendre des douches pendant 3 à 4 jours, et des bains pendant une dizaine de jours. Des pansements simples sont nécessaires pendant ce temps, et jusqu'à l'ablation des fils (lorsqu'ils ne sont pas résorbables). Lorsque la peau est cicatrisée (10 jours environ), aucune précaution particulière n'est nécessaire dans la vie de tous les jours: vous pouvez par exemple aller à la piscine ou à la plage, vous baigner, prendre l'avion, etc. Si on ne se sert pas pendant un long moment de la CIP, il est conseillé de faire effectuer un rinçage (injection d’un peu de sérum physiologique dans la CIP) par une infirmière toutes les 8 à 12 semaines pour éviter qu’elle ne se bouche. Si vous constatez l'apparition de rougeur, de douleur, d'irritation ou de gonflement au niveau du site implanté, consultez rapidement votre médecin. Si la CIP n’est plus utile ou si elle présente un problème, il est possible de la retirer très facilement au bloc opératoire sous anesthésie locale. Comme pour toute intervention et implantation chirurgicale, un certain nombre d'effets indésirables et de complications sont susceptibles de se produire lors de la mise en place ou de l'utilisation du dispositif. Bien que des milliers de personnes bénéficient chaque année de la mise en place d'une CIP sans aucun effet secondaire, il est de notre devoir de vous informer de l'ensemble des risques (voir ci-contre). Nous souhaitons que votre chambre implantable permette le déroulement de votre traitement dans les meilleures conditions possibles de confort et d’efficacité.